自分を美人、イケメンだと思いますか?

レス9 HIT数 299 あ+ あ-

2025/01/29 21:16(更新日時)

タイトル通りです。
みなさんは自分の容姿を、美しい、整っていると思いますか?
もし思うのなら、その根拠もお願いします。(例えばよく褒められるとか、特定の芸能人に似てると言われるとか)

私は平均よりは整っていると思いますが、万人受けする顔ではないです。(所謂たぬき顔ではない)
就活の際も、容姿も評価される職種は全て内定貰っていましたし、初対面の方から容姿を褒められることも多いです。

皆さんは自分の容姿をどう評価しているのか気になったので投稿させて頂きました。

タグ

No.4228939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は自分のことぶすだと思ってます泣
ふとした瞬間の他撮り写真の自分の顔が普段の顔だと思うんですけど、酷いです笑
自撮りや鏡に映る時は自分の中でフィルターがかかって補正されるそうなので、、、

No.2

美しいとも整ってるとも思いません。
でも顎が出てるとか出っ歯とかでもなく鼻が上むいてるとか大きいとか、目が小さくも大きくもなく、目立つほくろやニキビもなく二重顎でもないので、まぁまぁ気に入ってます。
美人過ぎてもモテないし。
昔歯科医で受付してましたが、面接後採用になり後日談で院長が「可愛すぎて、この子(私)を患者さんの前に晒していいのだろうかと悩んだ」と皆がいる忘年会で笑い話しとして話されました。
その可愛いは、美しいからという意味ではなく「純粋」て事だろうなと勝手に解釈もしました。そんなに可愛くもないので。
歯科医には歯並びも褒められてました。
その後好きな人と大恋愛で結婚、今までも歴代彼氏ずっと自分から好きになって全部叶ってます。
今はおばさんだけど、パートて転職しても「べっぴんさんが来てくれたなぁ」て言われますが、美人とは思ってません。
スタイル維持と、自分の好きな服装をずっとしていたいし健康の為にずっと運動してます。

No.3

美しくもないし整ってもない
世界ゴミ顔コンテストがあったら入賞はまず間違いないと思っとるわ

でも高校生のときは尾崎豊に似てるとか二代目の彼女にはもこみちに似てると言われたことがある
1ミリも信じてなかったけど

No.4

女で自分の事を可愛いと思った事が無い人は居ないと聞いたけど本当かな?

私は幼い頃から美人だ、可愛いと言われて来ました。
目が整形してでも手に入れたいほど綺麗な平行二重です。
だからパッと見すごく綺麗に見えるだけで、自分では並の上くらいだと思っています。
人が言うほど綺麗じゃない。
10点満点で6.5くらいかな?自分の中では頬のラインがあんまり好きじゃない。笑うとぷっくりする愛嬌ある顔が良かったです。

ただ、人生1ベストな状態で自分のスタイルを評価したらかなーり良いと思ってる笑
巨乳では無いし、高身長でも無いんだけどスラリとしたラインが綺麗。
社員教育で同期と大風呂に入った時に皆から褒められました。
沢山食べるけど太らないし鍛えたら割とすぐ腹筋割れたりします。

No.5

ブスだと思いますね。

No.6

美しくないし、整ってもないです。
世間でいう不細工の部類だと思います。
見た感じの印象は良く思われます。褒められもします。
お世辞だなとはちゃんと自覚して過ごしています。

No.7

自分では評価しません、他人がやってくれます。

No.8

女性なので割と当たり前にどこでも褒められて生きてきました。
でも謙遜してしまう性格です(皆さんそうだと思いますが)。
分かりやすく芸能人のエピソードだと学生時代1日に6回告白されてた女優とか、
バレンタインに学校中の女性からチョコ貰った俳優とかいましたよ。

No.9

今まで告白されたこともないですし、合計二人にブスと言われたので
私はブスです。自分でもブスだと思ってます。

主さんって美人なんですね。羨ましいです…
私はメイクとか肌に気をつかってるのにブスなんで…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧