これからテレビ面白くなるかな?

レス8 HIT数 201 あ+ あ-

2025/01/27 19:10(更新日時)

某TV局もかなり打撃受けてる最中だと思うけど、逆にテレビ面白くなったりするかな?
今回を機に、媚び売って大した事もない人がもてはやされてた時代は終わるだろうか。本当に実力のある人達が増えてくれたら面白い番組やドラマ増えそうだけどなぁ。

たぶん○○テレビだけじゃないよね。あぁいう事してるの。

タグ

No.4227795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ならないと思う。
番組を作るのはテレビ局じゃなくて 製作会社が作るんだよ。だからテレビ局の不祥事は関係ないのさ。広告費が上がらないとお金がない、不景気だと 広告費が出ないのさ。
グルメ番組クイズ番組 ばっかりになっちゃったね。クソ面白くもない。

ワイドナショーが終わるという噂を聞いたよ。タレントが散歩する番組が始まるらしいよ。

No.2

>> 1 そっかぁ…残念。
クイズはまだ一緒に考えられるから良いけど、食べ歩きとか本当につまんない。すぐ行ける距離でもないし。散歩系も全く興味ないし楽しいのなんか番組出てる人だけじゃんね。
クレイジージャーニーや夜更かしとかは面白いけど。台本あったとしても下手にアイドルとか出すより一般人のほうがよっぽど面白い。
なのに特別面白くもない人達ばっか出てくるし、本当につまんなくなった。

ワイドナショーも終わるんだ。松ちゃん中心だったから仕方ないね。笑ってはいけないも無いしテレビ離れしてくのもしょーがない。
だって面白くないんだもん。お笑いも規制ばっかりで控えてる感凄いし。

No.3

主さんの言う本当に実力のある人達とはどんな人達?
テレビ面白くなったりするかどうかは個人差なのでどうなのかは分かりませんけど?
TBSドラマの「御上先生」すっげーダークで面白いよ。面白いと思うよ?
見る前までは全然興味になかったけど、ちょっと見ようかな?から見たら凄かった。
ネット配信で最初から見るといいよ。

• << 6 ドラマはちゃんと俳優さんが出て欲しいし、クイズ番組でも知識のある人が真剣に競って欲しいなと思う。特にアイドル。 アイドルが悪い訳じゃないんだけど、明らかにこの場には要らないでしょみたいな子達が多過ぎる。大根役者なのにドラマ出てくる人とか。 他にもコメンテーター、食レポ、バラエティとかさ。一部は才能あるんだろうなって子も居るけど、ただのお飾り的なポジションの子が多い気がする。 昔はアイドルだろうがイジられても返せる人が多かった気がするし、バラエティ出ても振り切ってるような人が多かったような気がする。場に合わせた振る舞いが出来るような。だから意外な一面が見れて面白いって思えた。 今は見てても周りが気を遣ってヨイショしてるようにしか見えない。 この前、某番組に出てたアイドル部類みたいな人(名前知らない)を見たけど、どスベリな発言はするしブリっ子みたいな感じで本当に気持ち悪かった。わざわざその場に居る必要性が分からない。 司会の人は誰か忘れたけど、それを上手く拾って繋げようと必死な感じが出てて、大変だなぁって思った。

No.4

どこも似たようなものばかりだね
散歩、ドッキリ、警察、大食い、衝撃映像、 最近はまた歌番組が増えた 媚び売るだけの大したことない人でもできるのばかりだし変わらないだろうね

• << 7 似たのばっかりだよね。 ドラマも実写化とか多いし役者も演技力より人気度で注目集めてるような。 漫画は漫画であるから面白いと思う身としては実写化されると萎える。あんな漫画みたいな動きが出来る訳がないんだよね。 ぶっちゃけ最近はYouTube見てるほうが楽しい。関わる事のない金持ち家庭の子、野性的な暮らししてる人とか。身近では全く見ないだろう人達を見るのが面白いなって思う。 テレビでもあんな人達を出してくれたら良いのに。でも出てもクレイジージャーニーかな。笑

No.5

中居正広がいなきゃ無理

• << 8 ジャニーさん居なくなっちゃった途端、ゴロゴロと裏が出るようになったね。まぁでも生存されてた時はジャニーズばっかって感じで鬱陶しい時もあったけど。笑 でも実力はあったと思う。他にも裏社会との繋がりで引退したあの人や先述されてたワイドナショーの人とかね。 もちろん何も無い人が一番立派だし凄いと思うけど、実際に代わりが居るかって言われたらなかなか難しいんじゃないかな。 今だとクリームシチューや千鳥が頑張ってくれてるかな。 個人公演の粗品やアレン様との掛け合いのせいやも割と面白いなって思う。でもYouTubeで見てるんだよなぁ。

No.6

>> 3 主さんの言う本当に実力のある人達とはどんな人達? テレビ面白くなったりするかどうかは個人差なのでどうなのかは分かりませんけど? TBSド… ドラマはちゃんと俳優さんが出て欲しいし、クイズ番組でも知識のある人が真剣に競って欲しいなと思う。特にアイドル。
アイドルが悪い訳じゃないんだけど、明らかにこの場には要らないでしょみたいな子達が多過ぎる。大根役者なのにドラマ出てくる人とか。
他にもコメンテーター、食レポ、バラエティとかさ。一部は才能あるんだろうなって子も居るけど、ただのお飾り的なポジションの子が多い気がする。
昔はアイドルだろうがイジられても返せる人が多かった気がするし、バラエティ出ても振り切ってるような人が多かったような気がする。場に合わせた振る舞いが出来るような。だから意外な一面が見れて面白いって思えた。
今は見てても周りが気を遣ってヨイショしてるようにしか見えない。

この前、某番組に出てたアイドル部類みたいな人(名前知らない)を見たけど、どスベリな発言はするしブリっ子みたいな感じで本当に気持ち悪かった。わざわざその場に居る必要性が分からない。
司会の人は誰か忘れたけど、それを上手く拾って繋げようと必死な感じが出てて、大変だなぁって思った。

No.7

>> 4 どこも似たようなものばかりだね 散歩、ドッキリ、警察、大食い、衝撃映像、 最近はまた歌番組が増えた 媚び売るだけの大したことない人でもでき… 似たのばっかりだよね。
ドラマも実写化とか多いし役者も演技力より人気度で注目集めてるような。
漫画は漫画であるから面白いと思う身としては実写化されると萎える。あんな漫画みたいな動きが出来る訳がないんだよね。
ぶっちゃけ最近はYouTube見てるほうが楽しい。関わる事のない金持ち家庭の子、野性的な暮らししてる人とか。身近では全く見ないだろう人達を見るのが面白いなって思う。
テレビでもあんな人達を出してくれたら良いのに。でも出てもクレイジージャーニーかな。笑

No.8

>> 5 中居正広がいなきゃ無理 ジャニーさん居なくなっちゃった途端、ゴロゴロと裏が出るようになったね。まぁでも生存されてた時はジャニーズばっかって感じで鬱陶しい時もあったけど。笑
でも実力はあったと思う。他にも裏社会との繋がりで引退したあの人や先述されてたワイドナショーの人とかね。
もちろん何も無い人が一番立派だし凄いと思うけど、実際に代わりが居るかって言われたらなかなか難しいんじゃないかな。
今だとクリームシチューや千鳥が頑張ってくれてるかな。
個人公演の粗品やアレン様との掛け合いのせいやも割と面白いなって思う。でもYouTubeで見てるんだよなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する