友達の精神状態がやばめになっちゃってます

レス2 HIT数 120 あ+ あ-

2025/01/26 19:35(更新日時)

お友達との関係で困ってて、たすけてほしいです…

私にはEちゃん、Nくん、Yくんというお友達がいます。
Eちゃんは「◯にたい」って思っちゃってるYくんのことが好きだったみたいなんです。
ですが、Yくんが「まだ◯にたくない」って言ったことによって、EちゃんはYくんのことが好きじゃなくなって冷めちゃったらしいんです。
Eちゃんにとって「◯にたい」と思ってるYくんは学校に行く意味や生きる意味(?)みたいなのになってたらしいので、「学校に行く意味ってあるのかな」って感じになっちゃってます…
YくんはなんでEちゃんが「学校に行く意味ってあるのかな」って言っているのかわかっていなかったんですけど、その理由がわかったときに、すごいショックを受けているような感じでした。
そんな感じでEちゃんとYくんは気まずい感じになってしまいました…
そして、Nくんと私は中立という感じです。

Eちゃんは生きる希望がなくなっちゃった感じでした。
Yくんはショックを受けて放心状態になっちゃってました。
2人ともほんとにやばい感じなんです…

また前のように仲良く話したいなって思ってます。
なにかEちゃんとYくんにしてあげられることってないですか…?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Eちゃんが「◯にたい」と思ってるYくんを好きになった理由なんですけど…
Eちゃんも「◯にたい」と思っていました。
そんなEちゃんにとって「◯にたい」となっているYくんは、自分と同じ志や目標を持った人(?)という感じだったので好きになったらしいんです…
だから「◯にたくない」と言ったYくんは同じ目標を持った人じゃなくなったから、冷めちゃったということらしいです…

長文失礼しました。

タグ

No.4227595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離れないでそばに居てあげる

No.2

Eは無視、フォローが必要なのはY。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板