悲しいです

レス14 HIT数 264 あ+ あ-

2025/01/26 14:51(更新日時)

入院してます。ある患者に、あんたが猫を飼ったら猫可哀想と言われて、ぺちゃぱいと言われました。そいつは、看護師にもブスとか言ってました。注意されてそいつは泣いてました。他にも、私を天童よしみに似てると言ってきたりいきなり泣いたりして、困ってるから手をさしのべようとして、話しかけたのに無視をされたり悲しいです。

タグ

No.4225311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退院したら?

• << 4 まだできないです。

No.2

昔のドラマでトリックというのが在り、胸のない女性で貧乳とかと同じ類ですね。
看護師さんにもブスとは。小学生なみの頭の薄さですね。
まあ、気になさる必要性は0ですよ。無視ヲすれば良いだけなので。
何歳の女性?
20台を超えて居たら、成人式を済ませた良い大人なので気に為さり必要性は皆無です。

• << 5 ありがとうございます

No.3

被害妄想でしょ。
本当だとしたらどんだけハードモードな世界線で生きてんの?って話だし患者に対してそんなこと言うの医療従事者としてありえない。

ぺちゃぱいなんてそんな気にすることか?
私もちっぱいだけど自分から言ってるわ。
天童よしみに似てるって言われて嫌な思いしたってそれは天童よしみに失礼。
あなたも周りの人間と同じように無意識に人のこと傷つけてるような発言してることに気づきましょう。

• << 6 患者に言われたけど。私も患者
  • << 11 横からですが。まず、スレちゃんと読みましょうよ。医療従事者から言われたんじゃないってことぐらい、スレきちんと読めばわかるよ。 さらに、7の返信は何?自分がスレちゃんと読んでなかったのに、主のせいにすんなよ。 そして主さんへ。9さんも仰ってる通り、やはり精神科なのかな? 精神科の患者にも色んな人がいる、症状も様々だと思うから、わかり合えて仲良くなれる人がいるといいけど、なかなか難しい場合も多いとは思うから。 落ち込まないよう頑張って、早く退院出来ますよう。出来ればほかの人と仲良くなれるようにね。

No.4

>> 1 退院したら? まだできないです。

No.5

>> 2 昔のドラマでトリックというのが在り、胸のない女性で貧乳とかと同じ類ですね。 看護師さんにもブスとは。小学生なみの頭の薄さですね。 まあ、… ありがとうございます

No.6

>> 3 被害妄想でしょ。 本当だとしたらどんだけハードモードな世界線で生きてんの?って話だし患者に対してそんなこと言うの医療従事者としてありえない… 患者に言われたけど。私も患者

No.7

こういう被害者ぶるやつって自分がされたことはねちねち根に持つくせに自分がしたことは認めないし指摘されてもスルーするよね。
された言われた、かわいそうですねー

No.8

>> 7 はいごめんなさい

No.9

まさに精神科の入院病棟だよね・・・

No.10

>> 9 はい

No.11

>> 3 被害妄想でしょ。 本当だとしたらどんだけハードモードな世界線で生きてんの?って話だし患者に対してそんなこと言うの医療従事者としてありえない… 横からですが。まず、スレちゃんと読みましょうよ。医療従事者から言われたんじゃないってことぐらい、スレきちんと読めばわかるよ。

さらに、7の返信は何?自分がスレちゃんと読んでなかったのに、主のせいにすんなよ。

そして主さんへ。9さんも仰ってる通り、やはり精神科なのかな?

精神科の患者にも色んな人がいる、症状も様々だと思うから、わかり合えて仲良くなれる人がいるといいけど、なかなか難しい場合も多いとは思うから。

落ち込まないよう頑張って、早く退院出来ますよう。出来ればほかの人と仲良くなれるようにね。

• << 13 ありがとう。

No.12

精神科なら仕方ないよ。
そういう症状だから言ってるだけ
間に受けなくて大丈夫。

カラスが鳴いてるなーくらいに思っときなよ。

あと話しかけない方がいい
正常ではない人にできるだけ絡まないように
なに言われても無視でオッケー!あの人今日もなんか言ってるー知らんけど(笑)な気持ちでいこ!

No.13

>> 11 横からですが。まず、スレちゃんと読みましょうよ。医療従事者から言われたんじゃないってことぐらい、スレきちんと読めばわかるよ。 さらに、… ありがとう。

No.14

>> 12 精神科なら仕方ないよ。 そういう症状だから言ってるだけ 間に受けなくて大丈夫。 カラスが鳴いてるなーくらいに思っときなよ。 … はいどうも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する