家族解散が、見えてきた

レス3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/22 13:52(更新日時)

旦那に似てワガママばかり言う娘にずっと尽くしてきて、ワガママばかり言う旦那に合わせて我慢ばかりしてきたけど、もう終わりにする。

高校卒業したら、家族解散。

旦那は大好きな実家で両親と暮らせばいいし。大学合格できなかった娘は、ニートで暮らせば。

小学校で先生から、いじめを受け中学受験やっとのことで私立中に通えて楽しくできるのかと思ったら、今度は、勉強が分からなくて努力もせずに遊んでばかり。

携帯もパソコンも学校で遣うから買ったのに、中学前半は友達とカラオケ行ってました!とか今頃バラす。もっと勉強すれば良かったとか今頃慌てて。

偏食だから中学は毎日弁当作って、高校も3年間毎日弁当作って。仕事で疲れても次の日早く起きて弁当作って、感謝の言葉より点数取ってこいよ。

アニメだ声優だのオタ活ばかりして。高校でも成績は下降。指定校推薦の枠Fラン大学でも良いから探してこいよ。
プライドばかりで高めの指定校あさって選考会にも、出せない。面談でも何の解決もしない。

一般入試頑張るとか言って、模試の結果も散々なのに、自分より遊んでる子と同じ大学に内部進学したくないとワガママ言って出願せず。

ランク下の大学に出願してるけど、今年の志願者数えげつない。倍率去年より6倍ぐらい。もう終わったんじゃないのか。

こうなると私も狂ってくるよ。
一般入試に貯金をはたいて、何とか合格させようとしてたくさん出願しても、もう出せる大学これ以上ない。地元の大学は、後期で出すしかないけど、それすら合格するのかも分からん。

合格前予約してた不動産屋もまたキャンセルか。私は恥ばかりかいてる。住む場所確保してれば後で慌てなくて済むから。

ここまで考えて行動してる地方に住む親
なんて少ないのに。

タグ

No.4224368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那のターン。
旦那は、高校受験をしてないから大学受験がどういうものか分からないんだろとか偉そうに私に話すけど、旦那は大学受験してないポンコツ。
中学受験したことも、いまだに納得してなくて、子供が小学校でいじめに遭っていたことも認めない。地元の中学に通ってたらとか今も言ってる。話にならない。

もちろん習い事の送迎なんて1度もやったことがない。頼んでも仕事が忙しいからと子育て何一つやってない。

中学受験の塾の送迎、英語やスイミングの送迎も片道1時間かけて毎日送迎。子供は私にしか感謝してない。

旦那は地元に本当の友達なんていないと思う。地元でもぱしりばかりしていて、私は、こんなヤツと結婚してしまったのかとガッカリする。家族で一緒にいるときも、旦那は、同級生にからかわれる。これじゃ子供が学校で嫌な思いするのも分かる。

さっさと離婚するべきだった。今思えば、旦那は、アスペルガーだから周りを気に掛ける事もできないし、自分の事しか考えられない人だった。

No.2

旦那は、マラソンに没頭している。アスペルガーだから、ハマるとそれしか見えない。
地方だから山も多く、急な坂道、歩道がなくトラックが通る危ない道路を走っている。

普通の人間だったら、車の邪魔になるし走らない。自転車通学してる高校生ぐらい。
そんな道を走る必要は全くないのに、言う事聞かない。

子供の受験期に新しい事を始めて、はしゃぐ旦那は普通だろうか。子供にも自分の走りをアピールする。ムッとしてるのも気付いてない。子供が大学決まったら、旦那は大学の周りを走るらしい。

私は、駅伝が好きで毎年見ているけど、今じゃ旦那が「襷の重み」とか語っている。
ふざけんな。結婚したときから、マラソン見るやつの気が知らねーとか。ダラダラ走って時間の無駄とか。散々悪口言っていた。
不快な気分で旦那が駅伝の日はいないで欲しいと思っていたのに。今は、旦那自らテレビをつける。私の過去を返せ。

他にも私の努力を踏みにじるので、もう限界だと思う。私も気が狂いそう。泣けてくる。

子供は母親の遺伝が強いって言った人誰だよ。うちの子は旦那と瓜二つだよ。私に似てるのは顔ぐらい。他は全然似てない。

いくら色んな話をしてもアスペは最後まで話聞けないし、飽きてるし。もうこれ以上2人に話すこともない。子供が可哀想だと思って行動した事もあるけど、もっと自分のために生きてくれば良かったと真面目に思う。

No.3

勝手な思い込みかもしれないけど、大学受験に失敗したら父親より母親の方が悪い割合が多いのか?一生懸命仕事と両立してスケジュールも立てて、子供に合わせてやってきたのに。合格した時だけ喜びに便乗しようとする旦那。不合格だったらスルー、お金かからなくて良かったぐらいに思っているのか。

子供の進学ってうちの旦那には関係ないのかな。高校卒業して仕事もないのにそれで良いと思ってるのかな。私と離婚したら旦那は子供も捨てられるからスッキリなんだろうか。
旦那だったら離婚には簡単に応じると思う。

結婚なんて、バカバカしい。生まれてきた子供は被害者。生まれた時期にもよると思う。
みんな金持ちの家庭に生まれたいよね。
普通じゃない親の家に生まれても、いい事ない。

毎日旦那と話すのも無意味に思える。進路の話をしても、旦那は自分の次走る場所の話をかぶせてくる。子供に関わりたくないんだと思う。子供も不安定になってるし、自信もなく受けても結果が良くなるとも思えない。

もう見守るしかないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧