アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか

レス28 HIT数 1016 あ+ あ-

2025/03/12 11:14(更新日時)

20代後半からアプリやパーティー、等婚活をしていました。途中リアルな出会いもあり、3~4人の方と付き合って結婚を考えた方もいましたが、価値観の違いや、そもそも宗教に入っていたり、浮気をされたり、私自身が相手を好きになりきれなかったりと、結局結婚まではいかずに、現在37歳になりました。

結婚相談所は、年齢的に需要がなさそうなのと友人が入っていたものの、正直変な人しかいなくて、お金が高いだけだったと聞き、入るかどうか悩んでいます。

世間では37歳はもう女性として見れない、年齢ではじかれると言いますし、付き合っても結婚まで行けない自分に問題があると思い、もうあきらめた方が良いのかなと思い始めました。

大好きな仕事と、一人で生きていける収入と、楽しめる趣味、友人、兄弟はいます。ただ、やはり今はよくても40代後半、50代になった時に、一人の孤独に耐えられなくなる恐怖がぬぐえません。

なんだかんだ、一人でい続けるのは性格上無理な気がしています。

37歳もうあきらめて一人で生きていく覚悟を決めるべきでしょうか。日常生活の中で楽しく生きていく中で出会いがあったら一番良いのですが、、、。

ちょっとした希望が欲しいです。アラフォーで、あきらめていたけど結婚ができた方、どんな出会いがありましたか?やはり、自分から行動をしなければ、無理でしょうか。

タグ

No.4222813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 そうですよね、こだわりはあると思います。我儘にならずにやっていきたいと思います。

No.13

>> 10 自分で行動はもちろんすべきだけど、今からで全然いけるよ~ 諦めたらダメだと思う。 素敵な出会いがあるといいですね~ あっちこっち結… 諦めたら、だめですよね。少し勇気がでました。ありがとうございます。

No.14

>> 9 あきらめろともあきらめるなとも言えない そうですよね、自分で考えてみます。

No.15

>> 8 39で出会い40で結婚 相談所 夫は歳下 ただし、お互いバツイチ 子なし 婚約まで5ヶ月 届けを出す日は拘った結果、1年かかって… バツイチの方と付き合ったこともあるのでそこのこだわりはありません。相談所もやはり一つですよね。ありがとうございます。素敵な出会いのお話ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧