夕食

レス6 HIT数 221 あ+ あ-

2025/01/19 23:18(更新日時)

皆様‼️ 毎日の、夕食🍚 「メニューは、何にしようかなぁ~⁉️ 」と、ついつい、考えてしまいますよね⁉️

-.仕事中
-.乗り物の運転中
-.電車・バスの車内
…等で、「冷蔵庫の中に、何が有ったっけ⁉️ 」と考えたりする人達も、多いのではないでしょうか⁉️

夕食のメニュー🍚 やはり、考え込みますか⁉️ 上記に記載してある通り、「冷蔵庫の中に、何が有ったっけ⁉️ 」とね🗄️

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝

タグ

No.4222083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしは仕事中によく今晩のメニュー何にしよかと思案します〜
えっと、冷蔵庫に豆腐があったな、やさいはにんじんや白菜があったな、と記憶をたどり、
そして決めてゆきますよ。
冷蔵庫のもので足りない時は、冷凍保存のものを使います。

あらかじめ計画たててる日もあるけどね、
その日の気分もあるし、
寒いから、温かいものがいいなーとかね、

• << 4 暮らしとる人1さん 豆腐は、 -.麻婆豆腐 -.揚げ出し豆腐 どうでしょうか⁉️ 冷凍保存は、 -.カレー -.ホワイトシチュー ですか⁉️ .

No.2

俺は昼休みに家族LINEでみんなのリクエスト聞いてるよ。

その中からそれイイネってなったものを作る感じだね。

子供達ももう成人してる子も居るし女子大生の末っ子も居るしバイトもしてるので夜ご飯は20時30分〜21時って決めてる。

その間にちょっと菓子とかパンとか摘んだり風呂入ってたりする家族を待たせながら飯作ってるよ。

夕方帰り道に妻とスーパーで待ち合わせして買い物して帰るから大抵18時30分ぐらいにはなっちゃう。そこから休む間もなく呑みながら2時間で晩飯作ってるよ。

大抵おかずは2品〜3品と汁物は作るね。角煮とか言われると必ず時間勝負になるもんね。

冷蔵庫の在庫は妻よりも遥かによく知ってるよ。足りなくなったものはスマホに打ち込むしね。

週末は近場に産直市があるからそこで野菜は仕込んでる。魚はよく行くスーパーの鮮魚店が友達だから事前にLINEで取り置きしてもらうよ。肉もそのスーパーで調達するかネットで買ってる。

特に鳥刺しとかは特定の鶏肉専門の店のネットで真空パックされたものを買ってるね。信頼できる店からじゃないと怖いからさ。

• << 5 匿名さん 仕事の昼休みに、家族にラインでリクエスト⁉️ その中から、メニューを決める⁉️ どんな物が多いですか⁉️ 仕事が終わった後、スーパーマーケットで嫁と待ち合わせして、夕食の買い物⁉️   いいですね~👫 ちなみに僕は、日曜日・土曜日の昼間に、ピアゴで待ち合わせして、買い物が終わったら、息子と3人で食事です👪️  .

No.3

私は、3日分くらい夜のおかずを先に決めて買い物しておくから考えたことが余りないです。

仮に土曜日スーパーに行ったら
土曜日の夜ごはん、日曜日の夜ごはん、月曜日の夜ごはんと先にメインディッシュを決めて材料を買ってます。

• << 6 主婦3さん へぇー、そうなんだ⁉️ 3日分⁉️ ちなみに、どんな物が多いですか⁉️ .

No.4

>> 1 わたしは仕事中によく今晩のメニュー何にしよかと思案します〜 えっと、冷蔵庫に豆腐があったな、やさいはにんじんや白菜があったな、と記憶をたど… 暮らしとる人1さん

豆腐は、
-.麻婆豆腐
-.揚げ出し豆腐
どうでしょうか⁉️

冷凍保存は、
-.カレー
-.ホワイトシチュー
ですか⁉️

No.5

>> 2 俺は昼休みに家族LINEでみんなのリクエスト聞いてるよ。 その中からそれイイネってなったものを作る感じだね。 子供達ももう成人し… 匿名さん

仕事の昼休みに、家族にラインでリクエスト⁉️ その中から、メニューを決める⁉️ どんな物が多いですか⁉️

仕事が終わった後、スーパーマーケットで嫁と待ち合わせして、夕食の買い物⁉️   いいですね~👫

ちなみに僕は、日曜日・土曜日の昼間に、ピアゴで待ち合わせして、買い物が終わったら、息子と3人で食事です👪️ 

No.6

>> 3 私は、3日分くらい夜のおかずを先に決めて買い物しておくから考えたことが余りないです。 仮に土曜日スーパーに行ったら 土曜日の夜ごはん… 主婦3さん

へぇー、そうなんだ⁉️
3日分⁉️ ちなみに、どんな物が多いですか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧