他のリスナーさんと比べちゃう…

レス4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/17 19:11(更新日時)

中3女子です。私はとある歌い手グループを推させてもらっているんですけどなんだか最近他のリスナーさんと比べてばかりな気がします。私にはリスペクトしている他リスの子がいるんですけどその子は高校生でツアー全通してたり、CD500枚以上買ってたり、お話会、握手会などリリイベもほぼ全通していてしっかりオタ活しているのを羨ましく思いました。私にはそんな財力がなくて、最近はその子を見ると自分が惨めに思えてきて、見たいけど見れない日々です。おまけにすごく可愛くて、現場にも必ずヘアメをしていて絶対推しから認知されてるんだろうなーって思います。私は、X使わせてもらえないから完全に見る専で感想リプとか拡散とか全然できてなくて推しに貢献できていません。そういうの考えると止まらなくなってしまいます。現場に行くことが全てではないと思います。でも実際そうじゃないですか?現場で推しに会わないと認知してもらえないし、いつもいつも推しの「来てほしい」という期待に応えることができない。もう嫌だ。何回目なんだろう。 推し活は楽しんでするもののはずなのに。なぜか辛いです…。

タグ

No.4220788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

認知されると、今度は「嫌われないよう振る舞う」のが大変ですよ。
推しにお気に入りのファンがいるように、疎ましいファンも当然います。
いくらお金を積もうとも、一度染み付いた「嫌い、苦手」と言う印象を覆すのは難しい。まして、相手は友人ではないのですから。

今の立ち位置が一番幸せだと思いませんか。

No.3

おし活って 今そんなことになってんだね。昔は追っかけとかグルーピーて呼んだんだよ。

お金持ってる人が頂点に立つっておかしくない?それって消費活動じゃん。
適当にしとく方がいいよ だからスレ主はそのままでいい。

No.2

そういうもんだよ。あなたよりずっと恵まれてない子もいるし、その友達よりずっと恵まれてる子もいるし。

No.1

今は金銭、食事、学校などすべて親御さん任せの現状です。
我慢されましょう。主さんが将来労働出来るようになったら、
自身の稼いだお金で押しの方対もその方が喜びます。
現状は我慢。親が労働を許してくれるのなら、高校からバイトすれば良いかもだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧