鉄板焼き

レス11 HIT数 206 あ+ あ-

2025/01/16 06:11(更新日時)

今日誕生日で、主人と鉄板焼きに行きましたが、
私も主人も残したのに、なぜか私にだけスタッフがなぜ食べ残しをしたのか聞いてきました。
なぜ主人に聞かなかったのか推測できる方いませんか。

タグ

No.4219663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人が強面でびびったとか?

• << 8 私にだけ店員はいつも話しかけてきます。 舐められやすいんでしょうか

No.2

鉄板焼きの材料をお互いに教えて欲しいと思います。

詳しく教えてくれないと推測も出来ない、闇雲に、何のヒントも無ければ、コナンよりも、難しいと思いませんか。

コナンでも、証言とか証拠が、無いと推理出来ないですよ。

• << 4 主人が野菜。 私が赤だしとガーリックチャーハンです。

No.3

あなたが近かったとか。

状況が詳細でないと
「それはないです」
みたいな、再説明を繰り返すことになるのではないかなあと思うのですが。

• << 5 私の方が席は遠かったです

No.4

>> 2 鉄板焼きの材料をお互いに教えて欲しいと思います。 詳しく教えてくれないと推測も出来ない、闇雲に、何のヒントも無ければ、コナンよりも、難… 主人が野菜。
私が赤だしとガーリックチャーハンです。

No.5

>> 3 あなたが近かったとか。 状況が詳細でないと 「それはないです」 みたいな、再説明を繰り返すことになるのではないかなあと思うのですが… 私の方が席は遠かったです

No.6

>> 5 では話しかけた回数や、世話した回数が、
あなたの方が少なかった。
だから気遣いだったのでは?

デザートをサービスしようかと思ったが残しているのを見て「お腹いっぱいなら今から言うのもダメだ」と考えて、あなたに残した理由を尋ねたのかもしれません。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 1 ご主人が強面でびびったとか? 私にだけ店員はいつも話しかけてきます。
舐められやすいんでしょうか

No.9

>> 8 舐められるというより優しそうなオーラがあるんじゃないですかね。

No.10

何故残したのかっていうのは、美味しくなかったのか気になったから聞いたとかではなくて?😳

No.11

経験者からすると、普段料理作ってる可能性が高い女性からの感想聞く方がその感想に意味があるからなんだと思います。

その料理から想像するにはガーリックチャーハンへの感想とその組み合わせとの感想なんじゃ無いかな?

一般論的にはガーリックチャーハンと赤だしって組み合わせ的に???ってなるからね。たまごスープとかワカメスープじゃなくって味噌?ってなるもの。

味の薄いものには味の濃い汁物、味の強いものにはあっさりとした汁物ってのが基本定番だからね。強いもの同士の組み合わせってなかなかないもの。

それ行ける人の感想って聞きたくなったんじゃ無いかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する