開封してから3週間たったとろけるチーズ

レス2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/01/18 02:24(更新日時)

開封してから雑に野菜保存用の袋にいれて(密封ではない。野菜保存用の袋にいれたのはジップロックもポリ袋もなく適当にある袋にいれただけ)冷凍庫で保存→3週間経過。カビははえていない
今週の日曜日少し使ったけど腹壊すわけでもなく問題なし
今日トーストにしようとパラパラと食パンの上にかけた。若干ぬか床っぽいにおい
出来上がったトーストは焼く時間が少し長かったこともありチーズがカリカリしていてめちゃくちゃ美味しかった

とろけるチーズ、まだ半分くらい残ってる

こんな感じなんですが、全部使っても問題ないですかね?気になるのはちょっと臭くなってるところ。
いまからでも冷凍保存したほうがいいのか、開封してからだいぶ時間が経ってるし臭いも糠床というか古漬けみたいな感じなってるから捨てたほうがいいのか悩みます
ここ数日の間で使う予定はないです。

タグ

No.4219348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

開封してから適当な袋に入れて冷凍して3週間なんですよね?

いまから冷凍とは…?今までは冷蔵だったのですか?
冷蔵で密閉されてないのなら、袋内で空気に触れてるので劣化は進んでるかと思います。
乳製品なので気を付けた方が良いですよ。
O-157にでもなったら大変です。

No.2

>> 1 あれから臭いがさらにきつくなってきたんで泣く泣くお別れしました🥲お腹は壊さなかったです
半分くらい残っていたのにもったいなかった…でも正直冷凍保存するのってあまり好きじゃないし、正方形のとろけるチーズのほうが個包装タイプなんで保存は効くけどプロセスチーズだしな〜…と
いっそのこと小分けパックにして使い切りできるようにしてくれたらなとか思いました。(ちなみに買ったものは一番量が少ないものでした)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する