警察通報大げさ?

レス15 HIT数 408 あ+ あ-

2025/01/09 22:24(更新日時)

一昨日(17:00~22:00辺り)某コンビニでバイトをしていたのですが恐らく障碍を御持ちになられている夫婦が私が担当しているレジに来られてクレーム?迷惑行為をしてきたのでレジの近くにある警察を呼ぶボタンを押して警察を呼んだのですが(その時は数十人来ました。)警察を呼んだのは大げさだったでしょうか?そのお客さんと揉める前の会話等は以下の通りです。
お支払後に
お客さん:「あのさぁ、一万いくらか渡したのになんでお釣り小銭しかないの?可笑しくない?店長呼んでよ。店長~」(お会計時にお客さんからは約7,000円しか渡されておらず商品お買い上げ代金も約6,000円だった。確認もしました。精算は自動の機械がやっているので滅多に精算ミスは起こりません。)
その時お店には私以外がオーナーと相方のバイトの人しかおらず相方の店員とオーナーの両方に事情を説明し対応して貰うよう頼んだのですが、レシートをお客様から見せて貰う、レジ点検をする等対応を中々してくれず30分以上経った時ようやくオーナーがレジ点検を始めお客さんにレシートを見せて貰ったのですがそのお客さんはレシートをすぐ隠し?見えないような状態にし、オーナーがそれじゃレシートが見えず確認しようがないのでレシートを見せて頂けませんか?と言ってくれたのですが以後見せてくれず、それどころかどんどんお客さんが私に渡したと言うお金の代金が吊り上がっていき大声でこの女の店員の人やばいよ、お客さんからお金を盗んでるよ。警察呼んで、俺この大切な女の人の介護もあって生活苦しいんだよ。警察呼ぶまで諦めないし白状するなら今だよ。警察呼んで。といったことをかなりの大声で一時間半近く言って、レジも込みだし他のお客さんが警察に通報した方が良いと思うよ。あのお客さん他のお店でも同じことをしているからと言われ通報したのですが。私は大げさだったでしょうか。

タグ

No.4214915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良い判断だと思います

No.2

それで良かったとおもいます。

No.3

主さんは全然、大袈裟ではないし、そのお客さんが異常です。

嫌な気持ちになって大丈夫ですか?

• << 5 有り難うございます。 今はもう嫌な気持ちにはなってないです。

No.4

災難でしたね。
他でもやってるならお客さんも警察もわかってるでしょうから気に病むことないですよ。

• << 6 有り難うございます。

No.5

>> 3 主さんは全然、大袈裟ではないし、そのお客さんが異常です。 嫌な気持ちになって大丈夫ですか? 有り難うございます。
今はもう嫌な気持ちにはなってないです。

No.6

>> 4 災難でしたね。 他でもやってるならお客さんも警察もわかってるでしょうから気に病むことないですよ。 有り難うございます。

No.7

店長に訊くといいと思いますよ。

No.8

数十人って笑
札人事件かなにかかな?笑笑

• << 10 レジ下の警察通報に繋がるボタンを押してしまったので数十人来てしまったんだと思います。電話が使えなかったので。

No.9

主の対応は適切。

だが、そんな基地だとリベンジされる可能性が高い。

自衛手段考え、気よつけたほうが良いよ。

No.10

>> 8 数十人って笑 札人事件かなにかかな?笑笑 レジ下の警察通報に繋がるボタンを押してしまったので数十人来てしまったんだと思います。電話が使えなかったので。

No.11

>> 10 十数人じゃなくて数十人なのねw
こりゃたまげた

No.12

>> 11 すみません間違えました。十数人です。
なんか、ねちっこいですね。

No.13

>> 12 ねちっこくてすみませんが、数十人と十数人では全く意味が違いますからꉂ🤣𐤔
警官数十人とか国家事件レベルですよ
よく理解してから使ってね

No.14

>> 13 分かりました。面白いですね。すごいですね。

No.15

息子がコンビニでバイトしています
その息子からたまに聞きます
今日も客と釣り銭のことで行き違いがあったと
客が渡した金は一万円札
が実際は5000円札であったが客に悪意は無くてっきり万札と勘違いだった
で僕は息子に問う
お前の店は受け取った金額を客の前で声を出して確認をしないのか?

息子は言う
店長からもそれを言われているけれど、つい忘れてレジを通してしまう

今のレジは入れた金額を正確に記録するからトラブルにはならなかったそう。
改めて思う
金額は眼前での確認を怠ってはいけない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する