彼氏に返信が遅いと言われました。

レス2 HIT数 168 あ+ あ-

2025/01/09 02:36(更新日時)

20代前半の女です。
私は彼氏からLINEが来たら返せる時は返しますが、勉強をしていたり、友達と話したり、SNSを見ていたり趣味をしていたりすると返せず、2〜4時間空いてしまうことがあります。
それに対して彼氏が不満を持っているらしく、拗ねてきました。元カノ達が返信速度がとても早かったみたいです。私が1番返信遅い。と言われてしまいまた。

私よりは早いですが、そういう彼も3〜4時間空くことがあるので、「でもあなたもすぐに返信できない時ない?」と言ったところ「ない。俺はすぐ返してる。」との一点張りです。

「じゃあ早めに返信するようにするよ!」と言うと、「俺が我慢すればいいから。」とちょっと拗ねて(?)言ってきます。どうしたらお互いが納得のいく形になるでしょうか?
私の感覚っておかしいんですかね?さすがに1日とか半日放置はした事ないです。

タグ

No.4214677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや変に承諾するからダメなんです、
返信が遅いって言われたら、私もやりたいことやってることあるしずっとLINEにくぎ付けしてるのなんてできない。
これをきっぱり言えばいい。

No.2

スマホばっかり見てるわけじゃない、離れて作業してることもある、人によって生活スタイルが違う、スマホ見る見れるタイミングは個人差ある、いつどんなタイミングでスマホ見るかは個人の自由、遅いだのなんだの言われる筋合いはない、ということです。
無理して合わせないとならない相手だと疲れますよ。
あなたを尊重してくれる人と付き合う方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧