容姿が悪くて差別、いじめ

レス15 HIT数 251 あ+ あ-

2025/01/07 07:13(更新日時)

容姿が悪くて差別、いじめを受けてきた方に質問です。

この自分で一生生きないといけないんだと思えなかったということはないですか?

タグ

No.4212511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ではないですが、以前テレビでやっていた、真剣に整形すると言って相談で番組に出演していた、一般人女性が、本気でそう思って整形決意したんだろうなと思いました。

本当に悩むなら、整形という方向があるのでしょうね。

No.2

相当に、コンプレックスがありますね。

トラウマかな。

No.3

>> 2 トラウマです。

No.4

ちなみに、全然いじめられているわけではなくても、いじめられているという受け止め方をしてしまうという心の病気もあります。

本当に容姿が悪いのではなく、本人が気にしすぎているだけ、それが病んで極端になっている場合もあります。

この主さんの外見がわからないから、そこは何とも言えませんが。

人間は誰だって、誰にでも四六時中外見を褒めてい続けることは出来ません。

美人だねと言われない、それだけで、ブスだから死ねと言われたとまで思い込むほど、ノイローゼになっている人もいるでしょうから。

本当に、容姿が悪くていじめられたのか?問題はそこです。

• << 6 それに嫌われてました…。

No.5

>> 4 いじめられたのは事実です。小学生の時には朝来たら上履きに画鋲が入ってる、上履きがない、靴がない、黒板に悪口が書いてる、机がベランダにあるということがありましたし、小4,小5でばい菌扱いされました…。

• << 7 お返事ありがとう。 しかし、それは、容姿が原因でしょうか? 私も、小、中学生の頃、いじめられていましたが、それは容姿が原因だとは思いません。 単に面倒がりで不潔だった時もあったとは思っています。不潔だと嫌われるのは当然でした。とても貧しい家庭に育ち、母も働きづくめで私のことに手が回らなかったりしていました。 その後、自分で色々努力して、だいぶ変わりました。 いじめはもっとヒドかったよ。明らかな暴力、男子の集団から取り囲まれて四方八方からのムチャクチャに殴られる蹴られる、上履きを隠される、机を蹴り倒されるのは毎日でした。私の席の側を通る時には私の机を蹴り倒して行く、それが男子達の日課どころか1日何度でも習慣でした。 先生達が凄く怒って叱ってくれて、マシにはなったり… このいじめは容姿原因と思っていません。単に自分さえ良ければいいというだけの子達の遊びにすぎなかったのです。 くじけず大人になり、まともな人生を送ってきました。 このようなことでも、容姿原因という間違えた受け止め方はしていないでしょうか?

No.6

>> 4 ちなみに、全然いじめられているわけではなくても、いじめられているという受け止め方をしてしまうという心の病気もあります。 本当に容姿が悪… それに嫌われてました…。

No.7

>> 5 いじめられたのは事実です。小学生の時には朝来たら上履きに画鋲が入ってる、上履きがない、靴がない、黒板に悪口が書いてる、机がベランダにあるとい… お返事ありがとう。

しかし、それは、容姿が原因でしょうか?

私も、小、中学生の頃、いじめられていましたが、それは容姿が原因だとは思いません。

単に面倒がりで不潔だった時もあったとは思っています。不潔だと嫌われるのは当然でした。とても貧しい家庭に育ち、母も働きづくめで私のことに手が回らなかったりしていました。

その後、自分で色々努力して、だいぶ変わりました。

いじめはもっとヒドかったよ。明らかな暴力、男子の集団から取り囲まれて四方八方からのムチャクチャに殴られる蹴られる、上履きを隠される、机を蹴り倒されるのは毎日でした。私の席の側を通る時には私の机を蹴り倒して行く、それが男子達の日課どころか1日何度でも習慣でした。

先生達が凄く怒って叱ってくれて、マシにはなったり…

このいじめは容姿原因と思っていません。単に自分さえ良ければいいというだけの子達の遊びにすぎなかったのです。

くじけず大人になり、まともな人生を送ってきました。

このようなことでも、容姿原因という間違えた受け止め方はしていないでしょうか?

• << 9 それからそんな感じでした…。
  • << 10 天パというのもあったと思います…。

No.8

>> 7 小2の時の話です…。

No.9

>> 7 お返事ありがとう。 しかし、それは、容姿が原因でしょうか? 私も、小、中学生の頃、いじめられていましたが、それは容姿が原因だとは… それからそんな感じでした…。

No.10

>> 7 お返事ありがとう。 しかし、それは、容姿が原因でしょうか? 私も、小、中学生の頃、いじめられていましたが、それは容姿が原因だとは… 天パというのもあったと思います…。

No.11

小2なんかじゃまだまだ、人の気持ちを考えるなんて出来ない子は多いです。

こどものうちなんて、勝手な生き物なのは仕方ないこと。容姿が原因なんて考えることはない。

もちろん、例えば今、誰かに自分のことを「容姿が悪いか」なんて質問しても、たいていの人は「何と答えればいいか…」だと思うから、どうにもならないけどね。

やはり、顔そのものを変えるのは無理でも、清潔第一ということと、笑顔でいること、オシャレして綺麗になれるよう努力するしかないのでは?

この顔で一生を生きていく、それは誰でも当然のことであり、自分で自分を好きでいなくては、というのはとても大事だよ。自分を好きでなければ努力さえ出来ない。

どんな顔でも見方も大事だと思う。それは人の顔を見ていてわかるのでは?確かに、イケメンや美人、元々の顔がいいのはもちろん得だけど、

カワイイ顔をしている女性でも、意味なく人を睨みつけたり憎まれ口叩いたりしたら、驚かれ、嫌われるよね。

まあ、顔って年齢とともに変わりもするけどね、小さいこどものうちとではだんだん変わり、大人になってからでも、何年も何十年も経つと面影ある人とそれさえない人もいる。

努力して綺麗でいられるようにするには、心構えも大事だと思うよ。

自分で、私はブスだから嫌われる…とか思ったりしていたら、美しく見えないのは当たり前じゃないかな?

No.12

>> 11 いえ中学生以降もキモっと言われたり、引かれてましたよ…。普通に差別、いじめを受けてました…。

No.13

>> 12 今、何歳?

女の子かと思って書いていたけど。性別は?

学生?仕事はしてる?

No.14

>> 13 だいぶおじさんです…。

元々容姿はコンプレックスでしたがそういうことがあって人生殆ど引きこもってしまいました…。

No.15

>> 14 あ、男性ね。

おじさんって何歳からを言うかは人によって基準違うから。比較的若いうちから自分でおじさんとかおばさんと言う人もいるのよね。

引きこもったら何も解決しないので。

大人は顔なんかより、仕事が大事。まして男は働かないとどうしようもない。

悩むところを変えましょう。

芸人とか、ブサイクをネタにしている人もいるよね。

頑張ろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧