会話ない
夫と喧嘩して、出てけと言われ実家に言ってました。夫はその間謝ってきて、帰ってきてほしいと言われ、私はこのまま帰っても同じ繰り返し、お互い見つめ直す為にも、実家にいました、夫も帰る日は冬休み中実家にいても良いしと言ってました。
今日、夫に午後から買い出ししてから帰るわとやりとりしました。夫に久々に会うし嫌でし
た。帰宅したら、夫は夕食買いにコンビニに行っていなくて、夫が帰宅、怒って一人で夕食食べ携帯見る態度にイラっと。
夫に、私は帰ってきてよかったんかな?何が一人の方がいいの?と聞いたら、夫は、あまりに私が帰ってこないからもうどうでもよくなった、私は嫌々帰ってきたんだろうなぁと見えると言われました。
そのまま会話無く。
私は離婚はしたくない、けど実家にいたら居心地良くて帰ってくるのが嫌になってしまったのか?しばらく夫と会話もないので、何か会う事に緊張みたいな、気まずいんです。
他人みたいになってしまいました。
どうしたら。。このまま終わりになる、、、、 。夫は、私の帰りを待っていたけど、帰ってこないうちに、嫌になってきたのか?私は夫に頭冷やせ、お互い今後のこと考える時間だと思っていました。
タグ
なんか夫婦なのに都度対立を求める夫婦に夫婦でいる意味あるのかな?って思いますね。
夫婦なら本来なら話し合う場を作って話し合って解決策を模索すると思うんですけどね。主さんたち夫婦の場合は根本的な喧嘩の原因を追求する話し合いをするのでもなくお互い自分の都合の良さを求めるとか意味不明なんですよね。
相手を幸せにしたいと考えするのが結婚なんだと思いますけど、結婚してるのに自分都合の良さを求めるとか、ならなんで結婚なんてしたの?って思ってしまいますね。
誰かも書いてましたけど、出ていけ!出ていく!は本来夫婦としてやっちゃならないことですよ。それしちゃうと根本的な解決は後伸ばしになってしまって解決させにくくしてしまうだけでしかないから。
喧嘩というしこりは消す努力しなくちゃ後々にまで蟠りとして残ってしまいますからね。我が家でも夫婦喧嘩はありますが、ビートダウンする頃から話し合いは始まります。お互い持ち越すのが嫌な夫婦なのでとことん朝まででも話し合いますね。
言い合うのではなくどうすれば同じ事が起きないかの提案合戦で、相手の意見聞き入れながらどれなら夫婦2人でできるんだろうねって話し合いになりますね。
案が出尽くしてどちらかがコーヒーでも入れようか?って頃になると大体夫婦喧嘩は終わってますね。そこからあっという間に仲良し夫婦に戻れます。
互いに受け入れる力ってのは大切にしてますね。
前のスレで別れたく無いなら話し会った方がいいとアドバイスされてたのに結局1週間先延ばしにしてしまったんですね。
https://mikle.jp/viewthread/4206048/
まぁ…いい歳の夫婦だからそのまま普通に生活してみればいいと思います。
主さんも相手を言い負かそうなんて無理な話しだって分かってるだろうし
旦那さんもしばらくへそ曲げてるだろうけどそこまで長く続かないのでは?
別れたくないなら決定打を打つ様な事は言わない事です。
本当は“出て行け”と言われたからと言って離婚する気も無いなら出て行かない事ですけどね〜
1つ気になったのですが
>母がきてほしくない、みたいだったので、それもあり、私は帰る日遅くしたのに。
これって誰の為に帰宅を遅くしたというのですか?旦那さんの為じゃないですよね?この理由で帰って来ないって分かったら腹立ちませんか?
主さんが逆の立場になった時この理由でそうなんだ〜と納得出来るのでしょうか?
大晦日に夫は実家にきました。
玄関先で、ごめんと言い、夫は涙目で、私に今日帰ってくるんやろ、今日のいつ帰ってくるんや、夕方?夜?と言われて、私は大晦日に帰るなんて夫に言ってません、夫の勘違いです。
玄関先で、夫に大晦日帰らないよ、と言って、夫はじゃあいつ帰って来るんやと言って、私はまだわからない、帰ってと言って夫を玄関先から帰らせました。
私が、玄関閉める時、夫は外でお母さんによろしく言っといてと言っていました。
あの時、迎えにきたのかな?
夫は大晦日の日、冬タイヤ私の実家の車庫に置いてあるから、交換しにきたんです、そのついでに、無言で帰るのもおかしいし、玄関のチャイムを押したんです。
今日帰ってくるんやろ、と言われて。
母も夫の事嫌っていて、母からは帰らなくてもいい、しばらくここにいなさいと言われ、
母の手前、余計帰れなくなっていたのはあります。
どこの家庭でも夫婦喧嘩はありますが、言ってはいけない言葉があります。
それは
「出て行け」
「出て行く」
です。
喧嘩のきっかけや経緯がどんなものであれこの言葉は口が裂けても言ってはいけません。
もっと言えば帰ってきてほしければ旦那さんが奥さんの実家に迎えに行くべきなんです。
そして主さんと主さんの親御さんに頭を下げて謝罪するべきです。
帰ってきて欲しいと言ってきた割には旦那さんは無口って旦那さん子供ですね。
主さんの親御さんは旦那さんに怒っていませんでしたか?
おそらく怒っていると思います。
これからどうするかご主人としっかり話し合ったほうがいいです。
もし旦那さんが逃げるようならそういう人だったという事です。
- << 3 私がもし、元旦に帰ってきたら、お正月私の実家に2人で行ったはず、母がきてほしくない、みたいだったので、それもあり、私は帰る日遅くしたのに。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に仕返ししてしまう妻18レス 280HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アドバイス下さい9レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴6レス 185HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 218HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 222HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
多分、主さんの旦那は独身時代にオナしすぎて、早漏?気味になったのでは?…(匿名さん20)
20レス 440HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
アドバイス下さい
主さんが別れないので関係修復する必要がなく謝らなかったり逆ギレするので…(匿名さん9)
9レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫に仕返ししてしまう妻
その場で言うのが一番だと思います! 夫はその場ではなぜか「そんな事気…(結婚の話題好きさん0)
18レス 280HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
私は主さんの所と逆で旦那の方がメンタル弱め。 正直自分の機嫌くら…(通りすがりさん6)
6レス 185HIT OLさん (30代 ♀) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 222HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 219HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 335HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 172HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 219HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 335HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 172HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
41レス 571HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 328HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 300HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 615HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 187HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る