コンビニ

レス4 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/04 23:13(更新日時)

皆様‼️ コンビニには、来店した事有りますか⁉️
さすがに、無い人は居ないでしょうが、コンビニのおでんは、購入した事有りますか⁉️ 真冬になると、コンビニで売れる物といったら、なんといっても、おでん🍢

-.こんにゃく
-.牛筋
-.味付け茹で卵
-.だし巻き卵焼き
-.大根
-.たこ
-.いわしつみれ
-.赤棒
-.厚揚げ
-.はんぺん
-.たこ天
-.玉ねぎ天
-.下足巻き
-.うずら卵巻き
-.がんもどき
-.ロールキャベツ
-.焼き豆腐
-.巾着
-.じゃがいも
-.焼きちくわ
-.ちくわぶ
-.蒲鉾
-.白滝
-.トマト
-.ウインナー
-.出し昆布

もう1コ

〇〇〇まんは、購入した事有りますか⁉️

-.角煮まん
-.肉まん
-.あんまん
-.ピザまん
-.チョコまん
-.ビーフシチューまん
-.揚げ餃子まん
-.カレーまん

タグ

No.4211095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなにオデンの種類あるの?
いいなあ〜

• << 3 暮らしとる人1さん 記載してある具は、一般的です🍢 記載してない具🍢 まだまだ、有りますよ🍢 地方・地域によって、違いますからね🗾 例えば、東京(関東)と名古屋(中部)と大阪(関西)とでは、違いますからね🗾 正月に食べる場合は、餅を具にする人達も、居るんですよ🎍🥡 【次いでに】 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️ .

No.2

まず、大根。
そして、玉子。
続いて、こんにゃく。
さいごは、巾着。
汁をたっぷりかけるよ。

まん物は肉まんがすきです。

• << 4 暮らしとる人2さん 「汁をたっぷりと掛けるよ」ってのが、いいですね~ (笑)  いつも、そうなんですか⁉️ おでん汁は、地方・地域によって、違うんでしょうかね⁉️ 例えば、東京(関東)と名古屋(中部)と大阪(関西)とでは、違うんでしょうかね⁉️ 東京は、醤油汁🍢 名古屋は、味噌汁🍢 大阪は、昆布・かつおぶし汁🍢 こういう感じでしょうか⁉️ .

No.3

>> 1 そんなにオデンの種類あるの? いいなあ〜 暮らしとる人1さん

記載してある具は、一般的です🍢 記載してない具🍢 まだまだ、有りますよ🍢 地方・地域によって、違いますからね🗾 例えば、東京(関東)と名古屋(中部)と大阪(関西)とでは、違いますからね🗾

正月に食べる場合は、餅を具にする人達も、居るんですよ🎍🥡

【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.4

>> 2 まず、大根。 そして、玉子。 続いて、こんにゃく。 さいごは、巾着。 汁をたっぷりかけるよ。 まん物は肉まんがすきです。 暮らしとる人2さん

「汁をたっぷりと掛けるよ」ってのが、いいですね~ (笑)  いつも、そうなんですか⁉️

おでん汁は、地方・地域によって、違うんでしょうかね⁉️ 例えば、東京(関東)と名古屋(中部)と大阪(関西)とでは、違うんでしょうかね⁉️ 東京は、醤油汁🍢 名古屋は、味噌汁🍢 大阪は、昆布・かつおぶし汁🍢 こういう感じでしょうか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧