癒し空間★きずな77
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
名無しんさん
こんにちは
いただいた写真ですが
とても開運な写真です
鳥居に日が差し込むのも
縁起がいいですが
鳥居の上に鳥さんがいますが
グリーンフラッシュしてます
なんか凄くないですか
- << 364 しぃしゃん こんばんは おつかれさまです これはすごい✨✨ 綺麗、というより神々しいです 神さまに仕える鳥さんでしょうかね まさに開運の一枚ですね しぃしゃんの人柄が こんな素敵なお写真を いただける 人間関係を築いているんだよね それもまたすごいことだと思うんだ 素敵なお写真を ありがとうございます ここって… 茨城の 水族館の 近くの神社さんですかねぇ しぃしゃんは 今週末 三連休ですか? お出かけの予定はありますか?
>> 292 ひろみん姫🍀 調べてみたら雷が多い月は、夏(6~8月)と冬(12~2月) 雷の多い県とかもあるらしい👀 うちはぬいぐるみは4つ… ほー.昨年の2月、雪が降っていて、雪起こしが珍しく関東でも有ったの.雪起こしなんか、日本海側で多く見られるって聞いていたから、初めてのことでびっくりしたの.「異常気象もあるのかなぁ」とも.でも、味噌ラさんの話には、「12月から2月」てのは知らなかったトッテンカン?有り難う.昼飯の煮込みうどんを食ってくるよ.
- << 327 トド君🍀 トッテンカン? 知らなかった知識を学ぶって楽しいよね♬.*゚ また何かあれば連れてくるから良かったらどうぞ♬.*゚ 煮込みうどんいいね〜✨️ うちのお昼は何にするかな〜
>> 285
おっさん🍀
ちょっと待って!
また見たこともない内容のネタがズラリ!
1番は物騒な話だし
2番は怖いし
3番は謎だ…
味噌ラさん
風船🎈動画は、科学的に解明できない動画になっていますね✨🙋。
ALLシリーズは相談員さんがお腹いっぱいになる相談劇場ですね✨🙋。
生活保護さんはガチなので対応に対して相談員さんは神経を使う相談内容になっています劇場です✨🙋。
くっきーネタは、相方さんと一緒に観ると相方さんが爆笑すると思います劇場です✨🙋🎶❤。
- << 330 おっさん🍀 風船動画凄いよね! お母さんも何か気が付いた感じするもんね👀 しかも手嶌葵さんの曲が使われてて好きだから一気にぐみましたw 今日は時間に余裕があるからALLシリーズ?観に行ってくるね♬.*゚ 相方との晩酌時くっきーネタもw
チョリーッス!中国では、新たに呼吸器系を犯すような感染症が流行中なんだって.来月初めは、(中国のお正月)とも呼ばれる春節.ニッポンへ来日される中国人たちがいらっしゃるため、最新の検診は受けていても、感染拡大が広がってくるかもしれないんだってよ.なので、絆のみんなも、マスク対策をして感染しないように気をつけようね♪.
- << 314 お早う.その感染症は、「ヒトメタニューモウイルス感染症」と言って、20年ぐらい前に、オランダで発見されたのだとか.これは風邪症状にもよく似て居るみたいだよ.やはり対策は、」こまめな手洗いとうがいをすること」だって.みんなも気をつけようね.今日も無理なくやろうね.
おはようございます。
久しぶりにミクルに戻ってきたのですが、こちらのスレが継続されているのを見て、なんだか安心したような気持ちになりホッとしました。
ずっと継続されるスレ主さまはご苦労も多かろうと思うのですが、文字の向こうに笑顔が見えるような優しさと元気と癒しに満ちていました。
寒く乾燥した季節ですので体調にお気をつけてお過ごし下さい。
これからも末永く続きますようお祈り申し上げます。
- << 334 匿名さん🍀 お帰りなさい♬.*゚ ミクルに戻ってきてくれてありがとう♬.*゚ 癒し空間★きずなを覚えていてくれてあったかいレスまで本当にありがとう🤎 お話したことはあったかな? 見守ってくれてたのかな? どっちも嬉しい♬.*゚ 文章の一つ一つに味噌ラの気持ちが込められるよう読みとってもらえるようこれからも頑張ります♬.*゚ 気が向いた時、羽根休めしたい時、味噌ラの顔でも見に行ってやるか✨️って思ったらまた来てね♬.*゚ これからますます寒く感染症も増える時だから手洗い、うがい、アルコール消毒、マスク、温活しながら過ごそうね♬.*゚ ↓今では6羽になりましたがピーちゃんずも匿名さんの帰りをお待ちしております🤎
>> 311 チョリーッス!中国では、新たに呼吸器系を犯すような感染症が流行中なんだって.来月初めは、(中国のお正月)とも呼ばれる春節.ニッポンへ来日され… お早う.その感染症は、「ヒトメタニューモウイルス感染症」と言って、20年ぐらい前に、オランダで発見されたのだとか.これは風邪症状にもよく似て居るみたいだよ.やはり対策は、」こまめな手洗いとうがいをすること」だって.みんなも気をつけようね.今日も無理なくやろうね.
- << 333 トド君🍀 新型のウイルスではなくて、以前からあるんだけど、これまでは免疫力の低い子供が多く感染してたのが、今年のは強力で大人も感染爆発してるんだって! 中国とインドで鬼流行りしてる これから春節を迎える中国は約14億人が世界各地を大移動するから早くて今月末には日本にもウィルスは来る 中国から日本へのインバウンドも期待されてるから仕方がないけど今のうちらに何ができるか 免疫力を高めて、感染防止対策して、例えば春節の期間は不要不急の外出は控えるくらいしか出来ないけど、継続は力なりで共に頑張ろう💪 エイエイオー♬.*゚
>> 295
味噌ラさん
昨日、横浜劇場も風が強かったんですね✨🙋。
洗濯物はおっさんのバルコニーに落ちていました劇場でした✨🙋。
文鳥…
おっさん🍀
100歩譲ってバルコニー内ならOK!
個性的な人が多いって言ってたし他のお宅のバルコニーに落ちなくて良かったね♬.*゚
https://youtu.be/8Nhwwzj4I2w?si=yNU8iCQiL8gtqO7U
↑コーラの炭酸にむせるサムってのはまだあってスパゲッティー食べる文鳥は削除されたかも?
- << 347 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 文鳥さんコーラ大好き劇場になっていますね✨🙋。 文鳥さんも人間と同じようにチューハイも飲みそう劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場は風が強くて晴れてはいますが寒い劇場です✨🙋❤。
>> 296
味噌ラお嬢
調べてくれてありがとう😊雷⚡️は夏に鳴ってるイメージだよね。冬❄️も雷⚡️鳴るんだ。知らなかった😳
ぬいぐるみ以外に少な…
ひろみん姫🍀
AI による概要
日本において、雷の多い地域は、東北から北陸地方にかけての日本海沿岸や、北関東、中部山岳、奈良盆地、北九州、南九州地方
金沢では、年間の雷日数が45.1日で、日本海沿岸の観測点で最も多くなっています。
雷嫌いは↑に書いてない場所に引っ越さないとね😅
全然知らなかったな〜
- << 325 味噌ラお嬢 雷⚡️は北関東や北九州、金沢では多いんだね😅 雷⚡️多い地域はあまり住みたくないな。 私の住んでる茨城は夏に鳴ることが多いよ😱💦
>> 301
チョリーッス!小さな手でこするから、さほど痛みは無かったかもしれないが、やや後半は見学をしていたかも.その前に、軽くジョギングをやっていたね…
トド君🍀
昔はかなりハードだったんだね!
強い子を作るんだって意気込みさえ感じる👀
- << 332 そう.今とは大違いだったの.小3の担任教師は、わりいことをした生徒を教壇の横へ並べて、頬を0タしていたぜ?ペナりそうだから0にしたー.でも、昼休みはグランドへ出て来て、生徒と遊んでくれたし、有る日に、どう言う理由かは知らないが、学校から家まで車送迎をしてくれたの.同じクラスの弱視女子と一緒で.でも、他の生徒はいなかったのでからかわれなかったー.朝飯に行くね.
>> 317
ひろみん姫🍀
AI による概要
日本において、雷の多い地域は、東北から北陸地方にかけての日本海沿岸や、北関東、中部山岳、奈良盆地…
味噌ラお嬢
雷⚡️は北関東や北九州、金沢では多いんだね😅
雷⚡️多い地域はあまり住みたくないな。
私の住んでる茨城は夏に鳴ることが多いよ😱💦
- << 338 ひろみん姫🍀 やっぱり夏多いんだね〜 姫が怖がらなくてもいいように何かないかと探してみたところ 雷専門の気象情報を利用するって思ってもみなかった記述あり! 落雷情報をリアルタイムで通知してくれるアプリってのがこの世にあるらしい👀 恐らくなる前に今日は鳴るよ〜 この時間帯になる確率高いよ〜とかお知らせしてくれるんだろうね♬.*゚ そんなのあったなんて知らなかったけど現代は何だってある世の中だから頼りになるね✨️
>> 318
ひろみん姫🍀
伝え方を間違えた💦
おっちょこちょい味噌ラでごめ〜ん!ぺこり
その日に行きますって感じで決めるの?
その日に来…
味噌ラお嬢
ディケアは予定表を見てその日行こうかなっては決めてるよ😊
朝からお嬢に好きって言ってもらえて嬉しいな🥰✨
- << 340 ひろみん姫🍀 なるほど♬.*゚ それなら皆行きやすいね♬.*゚ >朝からお嬢に好きって言ってもらえて嬉しいな🥰✨ キャー! 彼のいる姫に好きって言ってしまったww 好きな人に好きって姫や皆は言ってる? 味噌ラ恋愛感情以外にも好きって人に伝えるのは大好き🤎 言われて迷惑な人もいると思うけどw 気心の知れた仲の人にはこれからも言い続けたい♬.*゚
>> 306
味噌ラさん
風船🎈動画は、科学的に解明できない動画になっていますね✨🙋。
ALLシリーズは相談員さんがお腹いっぱいになる相談劇場…
おっさん🍀
風船動画凄いよね!
お母さんも何か気が付いた感じするもんね👀
しかも手嶌葵さんの曲が使われてて好きだから一気にぐみましたw
今日は時間に余裕があるからALLシリーズ?観に行ってくるね♬.*゚
相方との晩酌時くっきーネタもw
- << 348 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんがALLの相談員さんだったら、ワ~‼️ワ~‼️になると思います劇場です✨🙋。 くっきーロケは、大なり小なり男が思っていることをガツンと言うので笑ってしまいます劇場です✨🙋🎶❤。
>> 324 トド君🍀 昔はかなりハードだったんだね! 強い子を作るんだって意気込みさえ感じる👀 そう.今とは大違いだったの.小3の担任教師は、わりいことをした生徒を教壇の横へ並べて、頬を0タしていたぜ?ペナりそうだから0にしたー.でも、昼休みはグランドへ出て来て、生徒と遊んでくれたし、有る日に、どう言う理由かは知らないが、学校から家まで車送迎をしてくれたの.同じクラスの弱視女子と一緒で.でも、他の生徒はいなかったのでからかわれなかったー.朝飯に行くね.
- << 341 トド君🍀 体罰… 今も昔もそれは体罰になるけど現代でやってたら新聞沙汰だし何より子供に深い傷が残る その先生は優しいところもあってアメとムチ的な感じなのかね〜 ビンタは親にもされたことないし先生にも、もちろんない 暴力は何においてもよくないのでこれ以上被害者も加害者も生まれない世の中になってほしいね!
>> 314
お早う.その感染症は、「ヒトメタニューモウイルス感染症」と言って、20年ぐらい前に、オランダで発見されたのだとか.これは風邪症状にもよく似て…
トド君🍀
新型のウイルスではなくて、以前からあるんだけど、これまでは免疫力の低い子供が多く感染してたのが、今年のは強力で大人も感染爆発してるんだって!
中国とインドで鬼流行りしてる
これから春節を迎える中国は約14億人が世界各地を大移動するから早くて今月末には日本にもウィルスは来る
中国から日本へのインバウンドも期待されてるから仕方がないけど今のうちらに何ができるか
免疫力を高めて、感染防止対策して、例えば春節の期間は不要不急の外出は控えるくらいしか出来ないけど、継続は力なりで共に頑張ろう💪
エイエイオー♬.*゚
>> 313
おはようございます。
久しぶりにミクルに戻ってきたのですが、こちらのスレが継続されているのを見て、なんだか安心したような気持ちになりホ…
匿名さん🍀
お帰りなさい♬.*゚
ミクルに戻ってきてくれてありがとう♬.*゚
癒し空間★きずなを覚えていてくれてあったかいレスまで本当にありがとう🤎
お話したことはあったかな?
見守ってくれてたのかな?
どっちも嬉しい♬.*゚
文章の一つ一つに味噌ラの気持ちが込められるよう読みとってもらえるようこれからも頑張ります♬.*゚
気が向いた時、羽根休めしたい時、味噌ラの顔でも見に行ってやるか✨️って思ったらまた来てね♬.*゚
これからますます寒く感染症も増える時だから手洗い、うがい、アルコール消毒、マスク、温活しながら過ごそうね♬.*゚
↓今では6羽になりましたがピーちゃんずも匿名さんの帰りをお待ちしております🤎
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は朝からテンション爆上がり✨️
諦めず続けていく大切さを改めて教えてもらい今まで続けて来たことは間違ってなかったんだって思った♬.*゚
もちろん人間だから完璧じゃないし間違える時もある
ごめんなさい🙇♂️
そんな時はドンマイって言ってくれると嬉しいしより懐きますw
もう逢えないメンバーもいて淋しいけどそこから色んなことを学び成長しながら幸せを願う
待ち人さん元気にしてるかな〜
首が長くなり過ぎてる味噌ラキリン🦒だけどそれも個性だよねw
リアルでもネットでも何があっても帰れる場所がここにあるって思ってもらえるように頑張ります♬.*゚
皆で力を合わせ素晴らしいきずなに出来たらいいな♬.*゚
よかったらこれからもよろしくお願いします🤎
↓今日の一枚
鳥さんあるあるだけど圧巻!
これをするすなわち毎日のカーテン交換、高価なカーテンは付けられないけどw
幸せに暮らしてることが手に取るようにわかる♬.*゚
友達になりたいw
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 351 💮チョリーッス!「雑談掲示板@ミクル」なんて、終わってしまうサイトがまだまだ続いていたらやっていなかったかもしれないなぁー.今年の10月で丸々20年になる、ミクルだけれど、このサイトへログして、遊びへきてくれるこたとを待とうね.
>> 325
味噌ラお嬢
雷⚡️は北関東や北九州、金沢では多いんだね😅
雷⚡️多い地域はあまり住みたくないな。
私の住んでる茨城は夏に鳴るこ…
ひろみん姫🍀
やっぱり夏多いんだね〜
姫が怖がらなくてもいいように何かないかと探してみたところ
雷専門の気象情報を利用するって思ってもみなかった記述あり!
落雷情報をリアルタイムで通知してくれるアプリってのがこの世にあるらしい👀
恐らくなる前に今日は鳴るよ〜
この時間帯になる確率高いよ〜とかお知らせしてくれるんだろうね♬.*゚
そんなのあったなんて知らなかったけど現代は何だってある世の中だから頼りになるね✨️
- << 343 味噌ラお嬢 うん😅 落雷情報アプリって言うのがあるんだね😳 今は便利になったね。 細かく教えてくれるとありがたいよね😊
>> 328
味噌ラお嬢
ディケアは予定表を見てその日行こうかなっては決めてるよ😊
朝からお嬢に好きって言ってもらえて嬉しいな🥰✨
ひろみん姫🍀
なるほど♬.*゚
それなら皆行きやすいね♬.*゚
>朝からお嬢に好きって言ってもらえて嬉しいな🥰✨
キャー!
彼のいる姫に好きって言ってしまったww
好きな人に好きって姫や皆は言ってる?
味噌ラ恋愛感情以外にも好きって人に伝えるのは大好き🤎
言われて迷惑な人もいると思うけどw
気心の知れた仲の人にはこれからも言い続けたい♬.*゚
- << 344 味噌ラお嬢 だね😊 私は彼氏に時々ラインで「○○くん(彼氏の名前)、好きだよ🥰💕」っては言ってるよ😊 キャ〜😍😍 もう少ししたら、デートに行って来るね😊
>> 332
そう.今とは大違いだったの.小3の担任教師は、わりいことをした生徒を教壇の横へ並べて、頬を0タしていたぜ?ペナりそうだから0にしたー.でも、…
トド君🍀
体罰…
今も昔もそれは体罰になるけど現代でやってたら新聞沙汰だし何より子供に深い傷が残る
その先生は優しいところもあってアメとムチ的な感じなのかね〜
ビンタは親にもされたことないし先生にも、もちろんない
暴力は何においてもよくないのでこれ以上被害者も加害者も生まれない世の中になってほしいね!
- << 352 チョリーッス!うん.みんな、その先生が大好きだったのを覚えているなぁ.「4年生も持ち上がりにならないかなぁ」て願っていたが、教育委員会へ流れて行ったのが残念だったー.1.2年は算数、3.4年生は国語を教えていただいた先生も、教育委員会へ行き、おいらが失明をしてから盲学校を紹介してくれた.この先生は、書道が素晴らしく、達筆だったの.📓上部に、覚えなければならない漢字を書いてくれて、真似をして書いていく宿題を出されたっけ.まだおいらが墨字を使っていたら、書道科になっていたかも.あれっ?字が合っているかなぁ.昼飯の味噌ラーメンを食ってきまーす.
>> 315
おっさん🍀
100歩譲ってバルコニー内ならOK!
個性的な人が多いって言ってたし他のお宅のバルコニーに落ちなくて良かったね♬.*゚
…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
文鳥さんコーラ大好き劇場になっていますね✨🙋。
文鳥さんも人間と同じようにチューハイも飲みそう劇場です✨🙋。
今日の大阪劇場は風が強くて晴れてはいますが寒い劇場です✨🙋❤。
- << 356 おっさん🍀 文鳥さんにチューハイ!? 調べてみたらYouTubeに載ってたりして😅 想像するだけだと酔ってる姿とか千鳥足とか可愛いw 体に悪いから良い子はマネしないでね! これからなんだと思うけど今年はうちらの方雪降るかな♬.*゚ 各地では困ったほどのって聞いたからそこは心配だけど
味噌ラさん
こんにちは
そうです
巨大UFOの正体は
スカイツリーの
先端でした
そして今日の写真は
僕のヒーローアカデミア
のライトアップです
それにしても
一週間で
レス数
349
凄いですね
- << 358 しーしゃん🍀 当たった♬.*゚ 今回のスカイツリーは別人級だね👀 左上と右上はお星様が見えてるのかな〜 ヒロアカ観たことある? 友達に前々から勧められててマイリストには入ってるw もっともっとファミリーがいた時はこの前作ったのに新スレすぐ立てなきゃ!って感じでいつも焦って作ってた😅 人間が増えると楽しいこともトラブルも増えるからスレ主としては多少大変だけど皆が楽しそうにしてるのはやっぱり好き🤎 その頃はファミリー同士の会話を楽しんでほしかったしあえてレスし過ぎないようにしたり暇な時間出来たらリアルに使ったりしてたな♬.*゚ てか味噌ラがレスしすぎて伸びてるのかもꉂ🤣𐤔
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ