「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉

レス373 HIT数 8037 あ+ あ-

2025/01/21 00:04(更新日時)

私からはまず、

アンパンマン!

このように、言葉でもキャラクター名や芸能人の名前など、「あ」→「ん」の言葉、挙げてみましょう。

くだらないなどと言わないで!私は言葉遊び、国語遊びが大好きなんです♪

有名人ではない個人名は主も皆様もわからないので、ナシに。

あんまり知られていない言葉や名前なら、解説歓迎。

でも、無関係のことをあれこれ書くのはご遠慮いただき。スレへのケチつけなど荒らしは禁止です。

お時間ある方、ぜひお待ちしてます!

25/01/05 01:41 追記
皆様ありがとうございます。とても楽しく、まる2日以上続きました!

ちなみに、既出でないかを確かめるには、最新レスの下の「その他メニュー」を開き、そこから「レス検索」を開くと、自分が考えていることを書いて検索してみると出ているかがわかります。

とても楽しいので、引き続き、とことんレスお待ちしてます!

タグ

No.4210090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 (*^^*)早速レスありがとうございます。

では次…

アンデルセン!

No.4

>> 3 面白ーい😂

アルゼンチン!

No.6

行灯

あんどん。昔の照明器具

No.8

>> 7 ナルホド!

アインシュタイン。ドイツ生まれのユダヤ人の学者!

No.10

安眠

あんみん。安心してゆっくり眠ること。

No.21

主です。皆様ありがとうございます、オモシロいです!

16のプッチンプリンさん、すいません、アンパンマンは一番先に主がスレで出しておりました💦まぁいっか♪

では、これまた漫画、アニメのキャラで、

アラレちゃん!

No.26

>> 23 人名に接尾辞を使うとかなり幅広く対応できてしまいます アナゴさん、あかねさん、あさりちゃん等 ありがとうございます。でも、一応、1レスにつきひとつずつでお願いします。

アイアンマン!外国の映画。

No.29

主です。皆様ありがとうございます!けっこうたくさんあるもんですね〜!

アマゾン!

No.36

悪魔くん

メチャクチャ古い、テレビが白黒の時代の特撮ドラマ。漫画もあったのかな。

No.42

>> 41 出てませんでした、オッケーです♪ハリー・ポッターシリーズ…だったかな?

既出レスを調べるには、この、最後のスレの下の「その他メニュー」を開き、そこで「レス検索」から見ることが出来ます!よろしくお願いします。

えーと、次…

アパマン!

アパート、マンションの不動産雑誌

No.48

主です、皆様、ありがとうございます!

私はただ、国語大好きで言葉遊び大好きでこのような投稿をしています!

いっぱいあるもんですね、オモシローい!

さて。

アンパン。

アンパンマンや餡饅や揚げパンなどは出ているけど、これがまだだった!わーい♪

No.58

皆様、おはようございます、主です。

ありがとうございます。たくさんありますね!面白いです!

そういえば…空き缶にちなんで。

空き瓶!

No.75

主です。皆様ありがとうございます!スゴーイ、こんなにたくさんあるんですね!

あ、そういえばコレ出てなかった。

秋田県!

No.78

アローン。

B'zの曲!

No.82

>> 81 主です。ありがとうございます。が、すいません、それは何ですか?😅💦

アジアン!隅田と馬場園という女コンビ芸人。

• << 95 アンジェリア・アヴァロン アルカナハート2のボスキャラ、ロリ天使 >>82 同じくアルカナハートのキャラ、リーゼロッテの技。人形が身を屈めて突進→人形の爪で引っ掻く技

No.98

>> 95 アンジェリア・アヴァロン アルカナハート2のボスキャラ、ロリ天使 >>82 同じくアルカナハートのキャラ、リーゼロ… 主です。ありがとうございます!

アラジン

昭和のツッパリバンド(失礼、横浜銀蝿のマネみたいなの、完全無欠のロックンローラーという曲が流行った)もいましたが、

その後平成10年代に流行ったクイズヘキサゴン2で大ブレイクしたおバカキャラのグループも、羞恥心とパボを合わせて同じ名前のアラジンでした。

アラジンと魔法のランプという童話もあったかな。

昔、走り屋のチームでも新人と書いてアラジンという人達がいました(笑)

No.105

主です!おはようございます。

すいません、101の9さん、亜鉛は13で既出でした。でもずっと続けてレスしてくださる方々がいらっしゃるのが嬉しいです、引き続きよろしくお願いします😄

103は何でしょうか💧

そして次、とてもイヤな言葉ですが

愛人(不倫相手のこと)

No.112

主です。皆様、引き続きありがとうございます!こんなにたくさんあるんだな、スゴーい。

110さん、ここでもうひとつ、「暗殺団」もでましたね!

そして。

アクリル板!

No.121

>> 119 熱燗(あつかん) あたためた日本酒 115のありですか?は、既出してたらごめんなさいの意味です ちと、頭よわくて… 主です!引き続きありがとうございます!

いや、頭弱いなんて仰らないで💦💦

基本、既出はナシとは思いますが、全部確認しきれていない場合もあるし、

一番あとのレスの下の、「その他メニュー」を開き、そこから「レス検索」を開いていただくと、スレ内のレスが検索出来ますので、そこで確認してからにしていただけるとありがたいです!よろしくお願いします。

えーと、私が次はもう少し考えてから。

No.122

あ、そうだ。

アイボン!目薬じゃないけど、目を洗う液体の薬剤(?)ドラッグストアに売ってる。

No.133

主です!皆様ありがとう、本当に楽しい😄

見るたび、あっホントだ!これも!言われてみれば!の連発です!

アマン

けっこう古いかな?カラオケのデュエット曲!

No.155

主です。こんなに続いて嬉しいです!

こんなにたくさんあるんですね!

阿蘇山。熊本県の山!

引き続きよろしくお願いします😄

No.234

主です。皆様、ありがとうございます!たくさんあって面白いです\(^o^)/

赤チン

マキロンより前はこれだった、すり傷切り傷消毒、つけたら真っ赤💦

No.292

主です。

わーい!こんなにたくさん続くなんて!予想外でとても嬉しいです、皆様ありがとう!

悪人

イヤな言葉で失礼しました。

引き続きよろしくお願いします(*^^*)

No.373

主です。皆様、とてもとても!たくさんありがとうございます!

しかし、そろそろ、こじつけや文章なども多くなってきました。

さすがにここまでくると、何でもいくらでもアリになってしまいそうなので、そろそろ〆ようと思います。

次はまた、オモシロな国語のテーマを考えようと思うので、ぜひまた参加してくださると嬉しいです!

では!ここで、シメを!

「ありがとうございましたみなさん!」

お後がよろしいようで…(ちゃんちゃん♪)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました