元旦コロナで連休がパー

レス17 HIT数 854 あ+ あ-

2025/01/04 23:45(更新日時)

年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。

そして31日はお互い実家へ帰る為、昼まで一緒に寝てから、その後は別行動に。

なんとなく違和感を感じたので熱を測ると38度超。
今朝病院でコロナ陽性反応がでました。
体調よりせっかくの長期休暇が潰れたショックで寝込んでいます(; ;)

なんだか、、彼のあのくしゃみ鼻水からウイルスをもらったんじゃないかと思うとイライラしてきました。
本人は発症していないので連休を満喫しています。
自分でもこんな事を思ってはいけないと思うのですが、人に菌ばらまいて自分はのうのうとしてるのが腹立ちます。

でもくしゃみ鼻水はコロナ症状とはあまり関係ないでしょうか?
それなら吹っ切れるのですが、今はイライラしすぎて彼の連絡も返してません(笑)

タグ

No.4209331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

私も彼からコロナをうつされた可能性は低いと思います。
もし、彼からなら30日のくしゃみや鼻水は彼がコロナだと言うのを隠して主さんに会ってたか。
今現に彼がコロナでないなら、主さんは何処かから罹患したのでしょう。
彼には「コロナになっちゃった」と言ったんですか?

No.3

彼から感染してないので関係無い彼にイライラするのダメです。大人しく治療して栄養有る食べ物食べて元気になってください。おだいじに

No.4

無関係でも彼氏にイライラくらいはしていいと思うのに  病気の人に対して皆さん冷たいね

• << 14 無関係の恋人に勝手に1人でイライラする分には自由だけど、そのイライラを恋人にぶつけてこないでね? 迷惑だから。

No.5

>> 4 百歩譲ってイライラするまでは仕方ないとしても、笑いながら彼への嫌がらせ(既読無視)をする行動は擁護できない。

No.6

体調大丈夫ですか?
31日に発熱ならまだしんどいと思います。

彼氏さんとの連絡は気が向いた時で良いかと思いますので、まずはお体大事にしてください。

No.7

風邪を、ナゾの怪奇現象にしてしまったのは政府の作った風潮ですからね ···
風邪だって悪化したら楽じゃないのは当然でしょ。

No.8

辛いですね…私も2年前に年末年始家族全員コロナで自宅療養で買い出しも行けず、家族全員寝たきりの年始を迎えました。症状は喉の痛みと鼻水、高熱、味覚障害、目がチカチカする、という感じでした。
彼氏さんからうつったかどうかはわからないですね…症状が軽い人もわずかにいて、病院にいかなければコロナとはわからないので…こればかりは誰を疑うこともできないです。ただ、コロナがしんどすぎて「絶対〇〇でうつったと思う!」と場所や人を特定したくなる気持ちもわかります。彼氏さんには「あなたは大丈夫?風邪症状あったらお互いマスクしようね」とマスクのお願いも含めて連絡してみては。
食べられるものを食べて、早く回復すると良いですね。

No.10

>> 9 スレ主の行動に擁護の余地がないことを指摘しただけで、どこをどう読んだら怒っていると判断できるの?
モラハラ気質の人の言う事は理解できないや。ごめんね。

No.12

結構いると思います

No.13

彼氏としてはいい迷惑だ。
1/6からは元気になって働きなさい。

No.14

>> 4 無関係でも彼氏にイライラくらいはしていいと思うのに  病気の人に対して皆さん冷たいね 無関係の恋人に勝手に1人でイライラする分には自由だけど、そのイライラを恋人にぶつけてこないでね?
迷惑だから。

No.15

潜伏期間を考えると彼氏さんのが移ったとは考えにくいです。
確かにコロナに鼻水、くしゃみの症状もありますが潜伏期間があまりにも短すぎます。

あとスレからは彼氏さんと同棲されているとお見受けしますが、結婚したら(同棲中もそうですが)風邪が移った、移されたはよくありますよ。
お互い様なんです。

彼氏さんにイライラする気持ちは分からなくもないですが彼の連絡を無視するのは流石にやりすぎかなと思います。

発想の転換で、仕事を休まずに済んだと考えられませんか?

私も年末、夫にコロナを移されました。
私の場合大病を患っているため重篤化しやすいです。
大病を持っているため、かかりつけの大学病院の救急外来に行きました。
片道1時間かけて(笑)
年末なのと町医者の場合たらい回しにされるのが関の山ですから。

ても夫にイライラはしませんでした。
夫はコロナになりたくてコロナになったわけではないですから。
防御しきれなかった私にも悪いところはありますし。

特に今の時期はコロナ、インフル、風邪は誰がなってもおかしくありません。

風邪をひいたらお互いにマスクする、手洗いうがいをきちんとする、市販の風邪薬を家に置いておく、早めに医者に行って対処する、換気する、濡れたタオルをハンガーにかけて湿度を確保する、必要であればお互いの実家に帰省する等の話し合いが必要だと思います。

お大事になさってくださいね。

No.17

コロナ禍の時もさんざん言ってたけど、本人は無症状でも周りの大勢に移しまくる性質の人がいましたからね。
だからどこで誰経由で移されたのかは特定が難しい。
確認するには彼氏さんの実家で誰かコロナになってないか聞いてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板