太って醜くなっても可愛いと言う彼氏

レス5 HIT数 281 あ+ あ-

2025/01/01 09:50(更新日時)

彼氏が私のことを可愛いといつも言ってくれます
ですが、彼氏は乃木坂系のアイドルが好きで推しのアイドルはもちろん標準体重より痩せています
ですが、そのアイドルよりも可愛いといいます

私は太っている事は自覚しているのでダイエットをしていますが年齢的な代謝が落ちたのか運動や食事を心がけてもなかなか痩せません
自分の理想通りの体型(シンデレラ体重とかではなく標準体重を目指している)を目標に頑張っていますが

彼の発言を聞くたびに、妥協で可愛いと言っているのではと不安になります
これ以上太ったら自分に価値がないような不安になります

可愛いとは言いますが痩せている、スタイルがいい、とは言われた事はありません
ふくよか体型がタイプとは言っていましたがデブにも限界があると思います

でも痩せません、高額なエステやジムに行っても数キロ変化するだけで標準体重にはいきません
男性って気を遣って褒めるとかするのでしょうか?

24/12/31 03:46 追記
可愛いといわれて、そんな事はない、嘘でしょ

と言うと
「じゃあもうそう言う事は言わないからね」と言われます
褒められないより褒められた方がましだけど
妥協していっているのなら自己肯定感が下がります

No.4208152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になるならそれ以上太らない努力をする。

No.2

妥協して言ってる可能性もありますが、私は健気に努力してる姿も込みで可愛いと思うタイプです。

見た目だけで、乃木坂の人や推しのアイドルより可愛いっていうのはあまり考えられないので、中身も踏まえて言ってくれてるんだと思いますよ。

素直にありがとう、でもまだ痩せたいから頑張るねって言えば良いんじゃないですか?

No.3

付き合ってたらデブでもブスでも可愛いもんです

No.4

本来の好みは細身なんでしょうね。
妥協と言えば妥協ですが、主さんは妥協してませんかね?
例えば玉森裕太が好きだけど、付き合ってる彼は見た目は普通みたいな事は、女性もありますよね。
体重に関しては、まあ主さんの身長と体重が分からないからなんとも言えないのですが、彼に対して不安があるのなら、とりあえず主さんがおっしゃる標準体重まで痩せるしかないのでは。
でももし、標準体重になったとしても、まだ彼の推しまでは10kg以上太ってるしな、とか結局気になるんじゃないかな。
そもそもの話を言えば、太ってる女性を推してる男性を彼にすれば、不安はなくなるかもしれないですよね。
なかなか見つからないとは思いますが。

No.5

>可愛いといわれて、そんな事はない、嘘でしょ

>と言うと
>「じゃあもうそう言う事は言わないからね」と言われます

>妥協していっているのなら自己肯定感が下がります

主はデブ専か、ひたすら甘やかしてよしよししてくれる男じゃないと駄目なのかもね
彼氏に駄々こねて面倒臭い態度を取ると突き放されて、それでここで鬱憤を晴らそうとしたんでしょ?
慰めて励まして彼の愛を信じさせて欲しいんでしょ?

主はその彼含め100%妥協なしの相手と交際してきたんですか?
自己肯定感を下げる彼氏との継続は妥協では?

まあ、多分言葉でも態度でもその彼からの愛情は不十分なんでしょう
だから不安にもなるし満たされない

そうじゃないなら強迫観念的な精神的な疾患とか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する