しぃママさーん

レス296 HIT数 4738 あ+ あ-

2025/06/14 22:07(更新日時)

いっぱいになってました!新しく立ち上げますね。気づいてくれるかな…

タグ

No.4207789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 なんでしょうね、その真似っ子家族…。娘ちゃんのことをリスペクトしてるんでしょうけど、同じ道を歩んでも同じ人にはなれないのに。だって仮に本当に娘ちゃんが先生とかになっても、一緒に働けるわけでもないだろうし。不気味ですね。でも私はちょっと見たかった、実は看護士になります!と聞いたらどうなるのかを(笑)いや、でもマジで頭おかしかったら、今からでも看護士の道に間に合っちゃうから黙ってた方がいっか…。社会人になってから学び直す人がいるくらいだしね。よし、逃げ切ろう!(笑)

旦那が少し前に健康診断でひっかかりまして。まだ結果きてなくて、その場で医師に口頭で言われたらしくて、再検査しないとハッキリしないんですが、腎臓が悪いかもと。でも腎臓悪いとすごい体ダルいって聞きますよね。ピンピンしてるんですよね。本人いわく、その時期いっきに仕事でトラブルがあって、確かに不摂生だったし、ストレスもあったし、その時だけな気がするとは言うんですが、そんなの分からないじゃないですか。休みにいっきに暴飲暴食気味だったし。今は食生活だけはとりあえず厳しくしてるんですが、私も付き合ってるので、そろそろジャンクなものが食べたい…。ハンバーガー食べたいよー、ラーメン食べたいよー(泣)ということで今日お昼息子と2人だからなんか食べます(笑)心配は心配なんですけどね。

No.102

>> 101 男の人って、なかなか病院行かなくないですか?我が家もなかなか行かなくて、糖尿病一歩手前くらいなんですが、ずっとオクラとか豆腐とか食事で制限しようとしたんですが、なかなか厳しくて、去年の秋くらいに病院いけーって言いましたよ。今はゆるーい薬飲んでだいぶ血糖値も下がったようで、安心はしてるんですけどね。歯医者にも通ってるし。歳とると病院増えますねー!ご主人さんも早めの病院がいいと思うけどなー。
今日は、エステに行き、ハードなキックボクシングへも行き、滝汗かいて晩御飯は野菜中心の鍋に(^-^)目標体重達成ですが、あと3キロ目標に痩せようかと。健康的にね。一気に痩せると、体壊しちゃうかもですからね。お尻と太もも細くなるといいんだけどなー。そこがなかなか…困ったもんだ…。
明日は仕事だなー…やる気も少ないし、寒いし…でも頑張りますかね。そうそぅ、副職でフルにならないかと言われて、その時は、なってもいいかなーなんて思ってたんですよ。本職も辞める勢いで…。ただ、4月のことを考えると、娘も当てにならない、犬のこともあるし、ヨガも行きたい、家で1人でゆっくりしたい…となると、フルってちょっとムリだなーと、最近思ってます。3月になったら、お断りしようかな…って思ってます。

No.103

>> 102 とりあえず副職は、4月に娘ちゃんが社会人になってからのことが分からないから、今回は見送りでいいと思いますよ。娘ちゃんは今のおうちから病院通えそうなんですか?1人暮らしになるなら逆に見通しがつきそうだけど、いてもまぁ特に最初はアテにできないだろうしね…。社会人になったお子さんを見てきた先輩ママさんたちによると、最初は嫌なことがあるとムスッとして帰ってきたりして、家の空気も悪くなるし、なんで親が気を使わなきゃならないのってみなさん言いますからね。らんさんまで新しい生活になるのはリスキーかもですね。

あ、うちの旦那は去年から病院通いなんですよ。何年か血圧でひっかかってて、去年ようやく病院行って薬飲みだしたので落ち着いてます。なのに今度は…って感じです。主治医も、去年の健康診断の結果は腎臓は全く予兆もないし、とりあえず新しい健診の結果が出たらそれも含め全部見てみましょうねと。日頃から気を付けてないとね。いきなり健康にはなれないんだし。

No.104

>> 103 体大事ですもんね。ほんとに。
娘は、一人暮らしはしないです。車で行けますしね。私に借金してるくらいだから、お金もありませんしね笑 犬もいますし。我が家、三馬力で頑張るしかないんです笑 犬のためにみんなが必死に帰るって感じですから笑 でも、娘はそんなこともできなくなりますしねー。しっかり研修受けて、頑張っていくしかないですからね!色々、話聞くのも楽しみなんですけどね。社会人としてね。それこそ、体大事にしながら頑張ってもらわないと!…そうですね。私はフルにならず、今のままヨガやらキックボクシングやらを楽しみながら今のままの生活を楽しみますかね。旅行も行きたいしね。1人ディズニーしてみたいしね笑 
最近、副職が忙しいんですよ…繁忙期ですね。本職は、相変わらずだし…今日はヨガもキックボクシングも行かず、おうちでゆっくりしてから本職行きます。そして、反抗期男子のところへ行かないといけないので、体力残しとかないと!

No.105

さっき返信しようとしたら変なボタン押しちゃって全部文章が消えて、心が折れて2時間後に再びチャレンジしている私です…笑

娘ちゃん、しばらくはおうちにいてくれそうなんですね。彼氏でもできたら一人暮らししたいって言い出すかもしれませんね(笑)旦那さんも娘ちゃんがいてくれたら嬉しいでしょうね。娘が出ていくのなんて寂しすぎますよ。ちなみに、私がお世話になっているネイリストさんは、息子さんが一人暮らし始めたとき、私のネイルやりながら思い出して泣いてましたよ(笑)世間話してて、家族の話題になったときに。でも分かります、私もそうなりそう…。息子がいなくなるなんて嫌だなぁ。ただ、男の実家暮らしってモテないって聞くしなぁ…させた方が家事の大変さもわかって、結婚してからきちんと分担してくれそうだしね。いつかは送り出さないとな。

そんな息子は、今日はこちらは公立高校の入試なので、先輩である息子たちは学校がお休みで、朝からウキウキ遊びに行きました。名古屋まで出れば最先端の遊び場があるしね。すごい時代だ。今の子達がうらやましい、娯楽がたくさんあって。

No.106

>> 105 なんか、昨日はイライラしてて…昨日は、本職がかなり遅くなる日なんですけど、私が家に帰ってきたら、旦那の弁当用に用意してたのが全部ないんですよ。旦那が晩御飯に食べたんでしょうね。小分けにして置いてるから分かるはずなんですけどね。旦那は寝た後だったので、言ってないですけどね。また、作り直しですよ!23時ですよ。帰ってきたの。そこからまた作るって…腹たってきて、賞味期限切れた焼きそばと若干黒くなってる牛肉いれましたよ。おまけに娘は遊びに行ってて、帰ってきてたから、どこに行ってたん?って聞いたら、なんで?って。いや、質問の答えになってないじゃん。ショッピングモールとか映画とかが答えでしょうと思ったけど、腹たってたので、もーいーわってお風呂に入りました。なんか、本職に行く車の中でも、旦那の借金事件に腹が立ってきて、あいつ調子乗ってるなーと思いながら…だったので、余計に。今日は穏やかに過ごしたい。まー、娘が家にいて、自分の時間が取れなかったり、本職も3月で入試前でバタバタなのもあり、全部重なってるからイライラしてるんでしょうけど…更年期なのか…( i _ i )
気を取り直して、今日はキックボクシングいって、ストレス発散してきます。明日はキックボクシングのワークショップがあって、なんと3時間!頑張ってきます!

No.107

>> 106 いやいや、何に驚いたって、らんさんがイライラしてたことじゃなくて、旦那さんにお弁当作ってあげてたことですよ。よく今まで放棄しませんでしたね。私ならあんなことがあったら自分でなんとかしなって言ってますよ。主婦の鏡すぎますよ。でも、どうすれば効率良くいくか主婦も考えてるんだから、そこは邪魔しないでほしいですよね。お昼自分で買えで私なら終わってるので、逆にイライラしないかも(笑)らんさんが真面目に完璧にこなしすぎなんですよ。そういうときは昼抜けくらいの勢いでいいんですよ(笑)

娘ちゃんもねー、行き先言いたくなかったのかもしれないけど、まだ親に学費払ってもらってる身分なんだし、それくらい報告してもいいのにね。そんな我が家も高校生なのに昨日は遅くまでフラフラしてて、チクチク言いましたけど。2人とも完全に自立してから偉そうな態度とりなさい。結局子供って永遠に反抗期ですよね。

No.108

>> 107 お弁当ね。いつだったかなー。血糖値が高いって頃から作り出したんですよ。野菜中心のものに。会社に食堂があって、ご飯と味噌汁は無料なんですよ。おかずだけ150円で買えるんですよ。ですが、借金太郎(旦那のあだ名です)に毎日150円のおかず食べてそれを給料から引かれるから、もったいないと思って、弁当作り出したんですよ。晩御飯とかの残りを詰めてるだけですけどね。それを全部食べたので、また作り直しってことです。なので、昨日は、イライラをぶつけ、旦那は謝ってましたけどね。空気を察した娘は、よく動いてました笑 次変なお金とかあったら、家のローン払いながらお前が出て行けって言ってありますから。なんか、最近調子に乗ってたのでしめとかないとね!
さてと、今日は3時間のキックボクシングです!このキックボクシングのインストラクターさん、今日でおしまいなんです。ものすごくかわいい人でして。娘の推しの人なんですけどね。その人のレッスンなので、楽しみでもあるけどついていけるかな…私の推しの人も、また、ワークショップ開催するかもーって言ったので楽しみにしとかないと!体動かしてる方がストレス発散ですね。できてはないけど…笑

No.109

>> 108 キックボクシング、うらやましいです(⁠^⁠^⁠)私も体験行きましたけど、三半規管やらかしてるじゃないですか。激しい運動だとちょっと怪しげでして。ヨガは行けそうでしたけど、結局岩盤浴におさまっちゃってます。漫画読んでゴロゴロしてるだけですけど(笑)さすがに家で少し腹筋したりはしてます。この冬はちょっとお腹出たのでね、春も近いことですし、薄着になるまでに少しだけね。

しかし、借金太郎はちょっと笑いましたよ。ごめんね、旦那さん(笑)そういえば先週、シングルさんに会ったじゃないですか。その時にシングルさんのお母さんが電話してきてたんですが、その内容が、どうやら詐欺にひっかかりそうになったみたいで。お父さんが詐欺電話に出たらしいんですが、シングルさんが女を孕ませたから、責任とって200万払わなきゃいけないとかで(笑)お父さんいわく、声が似てたからと。携帯は水没したからいつもと違う番号からかけてると言われたらしく、お父さんは信じてお金おろしてきちゃうとこまでしたらしいんですが、お母さんがとりあえずホントに水没してるのか確認の電話してきて詐欺だと判明したって感じでした。しかし…お父さんはシングルさんならやりかねないと思ったんですかね(笑)

No.110

>> 109 孕ませた笑 やばいですね…笑 でも多いんでしょうね。詐欺電話。私も気をつけないと。結局、借金太郎も詐欺に引っかかったようなもんだからね。シングルさんもしぃママさんも気をつけてくださいね!最近、怖いですもんね。
キックボクシング3時間終わりました!いやー、きつかった。筋トレ、ボクシング…最後はゾンビですよ。足も上がらない…手も上がらない…必死でした…。でも、私の推しの人とも写真撮れたし♪ 待ち受けにしましたよ!嬉しい。ただ、3時間頑張ったキックボクシングですが、帰りにラーメンと餃子食べて、カロリーは、足し引きゼロですよ笑 でも、楽しかった。ストレス発散ですね。
昨日うちのトイプー①号が吐いてしまい、運悪く、私の布団の上で吐いてしまい…今朝から天気悪いのに洗濯です。乾燥機も行って…バタバタでした。そして、副職はフルでして…時間がなく…。お弁当も作り…超ハイスピードで私は朝から動いてましたよ。娘は、ぼーっと寝てましたけどね。
さー、明日も仕事だーー!細々と頑張ります…。

No.111

>> 110 あらー、ワンコが吐くとけっこう大騒動になりますよねぇ。うちは前にソファーでやられて、しばらく消臭しまくりました…。吐いた本人はスッキリしたのかケロッとしてるしね。まぁ体調悪くなくてなによりですけどね(⁠^⁠^⁠)らんさんも朝からお疲れ様でした☆

昨日ね、職場でお世話になってた人が辞めることになって、私がシフト減らしてからはなかなか会えてなかったので、最後はきちんと挨拶だけはしたいと思って、シフトはないけど手土産持って会いに行ったんです。そしたらまぁもちろん会えてその人とは和やかにお互いにありがとうで終わったんですが、オーナーがいて、そいつの話が長い…というかくだらない。オーナーの娘さんって医者なんです。すごいんですけど、息子の高校をバカにするんですよ。その娘さんの時代とは違って、高校のレベルって上がったり下がったりもするじゃないですか。今は息子の高校も逆転するくらい良くて、別になんも恥じることないんですが、というか、仮に事実だとしても他人の子供の高校を馬鹿にするのはどうかと思うし。ホント嫌〜な時間でした。結局娘の自慢だし。でもあなたの息子よりは偏差値高い学校って分かってますか?って言い返してやろうかと思ったけど、その息子さんいい子なのでね。罪はないし、学歴が全てじゃない。どちらかというと秀才の娘のが変わってるしね。くだらない

No.112

>> 111 くだらない話に付き合っちゃったんですね。お医者さんはすごいと思いますよ。といって、オーナーさんが医者なわけでもないし、娘さんですよね。頑張ったのは。そもそも、高校で人間の価値決められたら、世の中終わりますよね笑社会に出て、何をしてるかですよ。医者でも患者やスタッフに慕われないと仕事できませんしね。私はコミュニケーションが取れない人は、どんなに賢くてもアウトだと思ってるので、自分がコミュニケーションがバッチリでわけではないけど、やっぱり、挨拶とか笑顔とか大事だと思いますもん。賢くても、ツンってしてたら話しかけれないですもん。損してるなーって思いますもん。なので、娘は高学歴ってわけじゃないけど、愛想だけはいいので笑 
3時間キックボクシングで筋肉痛で…お尻が痛い…歳なので今頃出てくる…。二の腕は昨日痛くて、今日はお尻です…。あと3キロ頑張ります笑 今日は私の推しの人のキックボクシングです。楽しんできます!キックボクシングの時に、娘が私の推しの人に声かけてくれて一緒に写真撮れたので、ひっそり待ち受けにしてます笑 アラフィフのおばさんですが笑 
今日も本職の仕事中です。だるーい感じですが…いつまでできるか分からない本職なので…頑張れるだけ頑張ろうかな…

No.113

>> 112 もう何回思い出してもその学歴の話にはイライラしてしまって、最近ではなかなかないくらい消化しきれずにいます。みんないろんな人生があって、うちの職場にも高卒の人、専門卒の人がいたり、お子さんもスポーツで進学したり、そんなに偏差値の高くない高校や大学卒でも、きちんと就職して自立していってるわけです。全てを否定しているような発言に本当に腹が立ちます。なにより、オーナー自身の息子に謝ればって思います。私がこの話を職場でしたら、みんなどう感じることか。人の学歴あれこれ言う老害は、職場で拡散しないでいてあげてる私の人格に感謝してほしいわ(笑)息子は確かに1ランク落として推薦で入学しましたけど、息子より偏差値が低い子でも、頑張ってその娘さんの高校に入学した子の方が息子をもう人生において逆転してるわとまで言われたんですよ。いっそ全部みんなに事情話して仕事辞めよかな。かと言って今回みたいな事情がなければ、難聴になってからはオーナーに会わないシフトにしてるからあまり関係ないんですが。すみません、長々と愚痴って。

No.114

>> 113 ほんとにね。学歴でなんか色々決めつける人いますよね。私、旦那が、医者でーとかで自慢する人も嫌いで、いや、すごいと思いますよ。でも、その人自身がその職業じゃないし、旦那の話なんて聞いてねーしっていつも思うんですよね。医者じゃなくても、部長だからーとか、あなたのことじゃないじゃんっていつも思うんですよね。そんなんうちの借金太郎やって、役職くらいあるわー!って思いますが、言いませんけどね笑 私も今日は腹が立って…副職で。私が勤めてるところは、市からの委託なので、今の会社だったり、ネックレスさんがいた会社だったり、受注されて決定になるんですよ。今の会社をA。前の会社、ネックレスさんのところをBとして。お話を…。市の建物とAの会社と2箇所に窓口があって、市の建物と会社の間、双方間でカメラで見えるようになってて、カメラの角度が、ちょうど事務員が映るようになってて、それがイヤだから角度変えたーと仲のいい事務員からラインがきて、カメラを見てたんです。カメラの後ろが今年度のやらかした事というか、事故の件数かいてあって、副主任が、私が事故の件数を確認してるとおもったんですよね。で、何見てるん?それ見てB会社に、ちくるの?と。は?ですよ。続

No.115

→ちくるのなにも…だれにちくるんだよ…ですよ。そりゃネックレスさんとこんな事あったよーなんて話することありますけど。わざわざ件数とか言わないし、そもそも、ネックレスさんに言ったとしても、なーんにもならないし、それに、私がネックレスさんと連絡取ってるのは、誰も知らないし。副主任が冗談で言ってきたんですよね。ちくるのー?って。あまりにも、腹たって、所長に報告して、後から、副主任、私を呼び出し謝罪してくれました。私と僕(副主任)の関係で冗談が言える間柄だと思ってたと。いつのまに、冗談が言える間柄になったんだよ、と思いながら。そいつ、私の本職のこともペラペラ喋るし、とにかく、癖が悪いんですよね。めちゃ嫌いなんですよ。私も今日は、連続投稿でした笑
夜からキックボクシングいって、ストレス発散してきます。

No.116

マジですか、ムカつきますね、それは。冗談で言われてるのと、嫌味っぽく言われてるのとくらいの区別つきますしね。明らかにそういうトーンじゃなかったから、らんさんは腹が立ったんだろうし。そいつの言い訳でしかないですね。でも謝罪してくれたってことは、所長は注意してくれたってことですよね?しかも、B会社にチクるとか言うくらいなら、最初からA会社にいた人を雇わなきゃいいんじゃないのって思うし。それを承知で一緒に働いてるんだしね。どこの職場にも嫌な奴って必ずいるんですね。私も一緒のシフトの人がいい人達じゃなかったらとっくに辞めてました。むしろいい人達過ぎて諦めがつかないとこがありますけど。らんさんもそんなムカつくことがあっても頑張ってるから、私もまた明日から気持ち入れ替えて頑張ろうかな…。自分だけじゃないですもんね。らんさんもキックボクシングで憂さ晴らしできてたらいいな。

No.117

>> 116 いやー、ひっさびさムカついた。転職しようと思いましたよ。前に公民館の事務に誘われたんですけど、のんびり仕事できそうだし、窓口に立たなくてもいいし、いいなーって思ったんですけど、ほんとにそこの面接受けようかと思いましたよ。でも、今からも様子見です。謝ってくれても、言っていい冗談とそうじゃない冗談もあるはずだし。上司のくせにそういうのはいうべきではなかったと思います。所長が動いてくれて、話し合いになりましたが、所長に言わなかったら、そのままでしょうね。私は、誰にも言わずコンプライアンスにかけてやろうと思ったんですけどね笑 内部通告システムがあるので、そこに電話してやろうかと思ってました。うやむやにされたくなかったから。そうですよね。イヤなやつはどこでもいますよね。事務員さんはみんないい人だし、付き合いやすいんですけどね。キックボクシングでひたすらキックとパンチしてきましたよ。スッキリしましたが、このことは忘れませんねー。そもそも、子育て終了でそこまで必死に働かなくてもいいかなーなんて思ってるところに、こんなことがあるとやる気が全く出ないですよ笑
さて、明日はヨガとか行かず家でゆっくりします。たまにはね(^-^)ネックレスさんから挨拶ラインはきてるので笑 チラッとこのこと話してみました。そんな奴いる?アホやろと、大変やったねと。上に立つ人じゃないねと返信きてましたけどね

No.118

ネックレスさんなりにちゃんと寄り添ってくれた感じの発言じゃないですか。ネックレスさんのクセによくやった(笑)何目線だよ、私(笑)でもホント、らんさんは別にそんな苦痛を味わってまで働かなくても、せっかく子育て終わるんだし、自分を少し甘やかしてもいいと思いますよ。ただし、辞めるならマジでコンプライアンスにかけるなり、あなたのせいで辞めますと堂々と言ってやるなりしたらいいと思います。

ちなみに、ちょうど私ぶちまけてきました(笑)今までムカついても黙ってやってたけど、やっぱり気がおさまらなくて、昔から一緒にやってきた人には話しちゃいました。まぁ今までそういう人を見下す発言を黙ってきてたのは、オーナーの為ではなく、聞いたら私と同じように、その人達も軽んじられてるように感じるかなって思ったからで。わざわざ嫌な思いさせたくなかったので。でも今回は話しちゃいました。そしたら他の人も同じだったみたいで、お互いに話したら他の人も嫌な思いをするかなって配慮だったみたいで、私も私も!ってなりました。私もみんなも人間出来すぎてましたね(笑)みんな色々言われてました。自分だけじゃないんだって改めて思ったけど、今後はみんな話しやすくなるだろうし、どんどん嫌われるでしょうね。

No.119

>> 118 やっぱり仕事って、何かしらありますよね。ただ、周りの人が良かったら続けられるんですよね。副職がまさにそれで。社員はほんとに変な奴多いんですが、事務員同士は深入りもなく、それでいて、まとまってる感じです。一名除いて笑 その人は、我関せず…元ヤンをうってるので、ちょっと謎な人です。
昨日はキックボクシングもヨガも行かず、家で卒業式の準備して、今日は行こうかな…。やっぱり休むと行くのがめんどーになりますね笑 
楽しいことしながら仕事もしときたいんですよね。もちろん今みたいにガムシャラに働かなくてもいいかな…なんで思うけど、本職は生徒の数で給料も変動するし、安定のために副職始めたので、いずれかはどちらかにしぼるつもりです。多分…本職かな…家でゆっくりするのは、多分性格的に無理なので…。激太りしてお金散財しますよ笑 私は働いてる方が規則正しくなるんですよね笑 老後のお金も必要だし、老後、旅行も行きたいしね。友達とランチも楽しみたいし…習い事も増やしたいしね。

No.120

>> 119 今どき元ヤンを売りにしてる人なんているんですね(笑)私の周りの元ヤンは母親になったりしてからむしろ頑張って隠してますよ。そうですね、でも確かに老後のお金は必要だし、頑張りますか…。うちらの老後は、国がどうなってるか分からないしね。多分、介護施設はバタバタなくなる見通しらしいし、お金持ちしか施設に入れないでしょうね…。80歳くらいで安楽死を選択させてほしいわ。本人と家族の同意でね。色々問題があってできないんでしょうけど。

今とても眠いのですが、今日は息子を学校までお迎えに行かないといけなくて、必死で耐えています。来年度の教科書の販売日で、えげつない量の教科書を全部持ち帰りなので、今日は送迎付きです。自転車パンクしそうなのでね(笑)私立なら宅急便で送ってくれるんだろうな。そういえば私立の助成の話が最近あるじゃないですか。うちの地区だと、名古屋にはいわゆるお嬢様、お坊ちゃん学校みたいな私立高校がいくつかあるんですが、お金が今ほどかからなくなると、そういうステータスは失われていくんですかね。なんとなく自分が学生時代は憧れみたいなものがありましたが、これからは誰でも入りやすくなるのかなぁ。

No.121

>> 120 そーですよね…今まで能力があっても経済的な理由で入学できなかった子もは入りやすくはなりますよね。ただ、公立離れがおきますよね。私立で特色があって…の方が魅力的な気がします。ここらは、公立に合格したら勝ち組みたいな感じはありますが、最近は私立がいいかな…みたいな傾向にはなってきてますね。公立も、子供が減ってくると合併していくでしょうね。こちらもお嬢様学校で女子校だったところは、共学になりましたしね。でもどんどん、しぼりとられますよ。働き方もね。扶養枠がいまいちハッキリしないしね。パートしてる子とか、フルにして扶養外れるか、このまま時短パートで扶養内が得かかんがえてましたよ。
あれからシングルさんとは?なにもなく?ホワイトデーあったりしますけど…約束してない感じですか?ネックレスさんとは…うーん。話したい時に話すって感じですかね…ほんとに友達になれる方が気楽でいいです。毎日ラインとか無理ですもん。今の関係が…いい…か、どうか分かりませんが…まー、そのうち時間が解決するかなーと。呑気に構えてます笑 時間が経っても連絡してたら、それこそほんとの友達かもしれないし笑 連絡してなかったらそこまでの仲ってことですもんね。

No.122

>> 121 入りやすいって私立に入っても、やっぱりけっこうお金かかりそうだから、それは罠ですよねー。息子のお友達も私立に入った子がたくさんいますが、入学金高いーとか言って終わったと思ったら、教科書代も制服代もやっぱ公立とは全然違いましたもん。修学旅行も普通に海外だしね。国は浮いたお金を塾とかの教育費に回せるみたいなこと言ってましたが、ここらはそんな良い私立ないから名古屋まで出ないといけないし、交通費もなかなかな額かかるしね。

シングルさんですか…なんか最近ラインがプレゼンみたいになってます(笑)いろんな場所を提案してくるんですが、多分食いついてもらうために自然にそうなってるだけだと思いますけど、その場所が良い理由とか、私が喜びそうなポイントとか、所要時間も続けて送ってくるから、なんか大事な会議にでも打ち込んでるんですかみたいな(笑)多分アウトレットに釣られたから、魅力的な場所なら来ると思ってるんでしょうね。とりあえず、白雪姫実写版の提案だけは、それは行くわって返事しました。再来週公開かな。

No.123

>> 122 白雪姫!いいですねー!私も行きたいと思ってたところです。我が家は、明日娘の卒業式です。これで子育ても終わったなー。あとは、私の好きなことをしつつ、ゆるいお仕事して…理想ですね。今日、副職もフルは断ってきました。やっぱり、現実的ではないし、犬のことや家のこと考えると厳しいな…と。明日、卒業式て袴はくんですが、着付けが6時からです。はやく寝なきゃなー…と思いながらぜんぜん寝れない…。主役は娘なので、私はどーにでもなりますしね。今日は過去1しんどいキックボクシングへ行ってきました。卒業式前になにしてるんだ?って感じですが笑 明日筋肉痛かも…ヒール履くのに…笑 どーにかなるか…。でも、若いっていいですね。着物着てもきれいだし、運動してもヨボヨボにならないし。
早く娘の国家の試験合格して、社会人になって、また、大人の話ができたら楽しいだろうなーっていう楽しみと仕事が続くのか不安と色々複雑ですが、見守るしかないですねー。
明日のために寝ようかな…。ちなみに我が家私立中学に自立高校でしたが、確かに制服とか修学旅行代金は高かったなー笑 授業料無料でも、そこは有料ですもんね。中学は、グアムだったし、高校はカナダと東京に行ったし、そりゃお金かかりますよ。息子君の修学旅行はどこですか?

No.124

>> 123 娘ちゃん、ご卒業おめでとうございます!!
らんさんも、長い間、母親業本当に本当にお疲れ様でした。ホッとできるのは国家試験の結果が出て、娘ちゃんが職場に慣れてからかもしれませんが、一旦区切りですね。これからは子育てじゃなくて、人生の先輩としての話ですね。楽しみ半分、心配半分かな。お天気も良さそう(⁠^⁠^⁠)娘ちゃんの晴れ姿、私も見たかったな♪

息子は公立なので修学旅行は沖縄です。国内で最大限遠くまでは行ってる感じでしょ?(笑)5月なのでもうすぐですね。その前にクラス替えなので、楽しいクラスで修学旅行に行けるといいんですけどね。息子は2年生から理系クラスに進むんですが、仲良い子、けっこう文系らしくて。まぁ息子は毎年友達リセットされるクラス替えだったのでまた大丈夫だと思いますが(笑)友達だけは本当に恵まれてきました。いい子ばっかだなぁと。学年の色ってあるじゃないですか。息子の学年は比較的平和です。1つ下の学年は小学生の時からなにやら荒れていますが。なんだかんだ無事に留年せず進級できそうでなによりです。

No.125

>> 124 ありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪無事卒業できました!ただ、凍死するかと思うくらい寒かった…温熱ヒーターついてる室内ブーツ持って行って正解でしたよ。足から冷えて…ガクブルでした。式典の後は、写真大会みたいなね笑 12時くらいに終わったのに、帰れたのは14時…寒いし、大学って友達分かんないじゃないですか…意味もわからず、撮影係になり…ほんと疲れましたよ。寒すぎて、待ってる間もイライラしてきて…犬も気になるし…先に帰ってやろうかと思いましたよ。でもいい思い出になりました。今は打ち上げに行き、まだ帰ってきてません。明日は、バイトの人と飲みに行き、日曜は、誰かと遊び、月曜からは卒業旅行です。好き放題ですよ…。なんかね、娘って、色々なコと仲良くするんですけど、どーなんだろ…私、案外、固定の子と決まっているので、こっちのグループあっちグループってならないんですよ。娘は、色んなグループに顔出す感じで…写真撮ってても、色んな子のところに行く感じなんですよね。八方美人というか…なーんか、娘の立ち位置って…って不安になりましたけど…最後は、いつものグループで仲良く5人でいましたけど…なんなんだろぅ…私なら娘みたいな子と友達になりづらいというか…だって、さっきまで一緒にいたのに、今は、あれ?向こうでいるやんみたいになって不安になるというか…私が逆に女子すぎるのか?

No.126

>> 125 卒業式寒いのあるあるですよねー。お疲れ様でした☆
うーん、多分、女子はらんさんみたいな人が多いんじゃないかな。一応色んな人と話しはできるけど、グループはありますもんね。八方美人って言っちゃうと、あまり好きなタイプじゃないって人もいると思うけど、そういうのが生かされる時もありますもんね。みんなと仲良くできても、周りがなんとも思わない環境もあるんだろうし。しかも昨日は卒業式だから、よけいにみんなと!って娘ちゃんはなったんじゃないですか。八方美人でも、こっちでいい顔してる時はあっちの悪口…とかじゃなきゃいいんじゃないですか。これから少しの間、楽しめそうですね(⁠^⁠^⁠)国家試験の結果はそろそろかな。

こちらも3月だというのにすっごい寒くて、さっき買い物に出たらまた雪がちらついてましたよ。昨日は友達と梅を見に行ったんですが、寒すぎて早々に退散でしたよ。でもワンコも可愛く着飾って、梅と一緒に撮影してました。可愛かったけど早くあたたかくしてあげて(笑)

No.127

>> 126 国家試験は、24日です。まだ少し先なんですよ…なんか、気持ちがもたないですよ。国家試験合格したら、駐車場の契約とかバタバタするんだけどな…分かってるのかな…
来週から卒業旅行で娘もいないし、天気が良かったら私も犬を連れて河川敷でも行こうかな…。暖かくなってくるだろうし…のんびりしたいです。動物病院も行かなきゃだけどね。
さてさて、今日は朝からボクシングへいき、今はサイコーに眠い…。もう少しで本職終わるから頑張ります!
卒業式ボケしてる娘ですが、またも、遊びに行き…居酒屋だと思いますが…まったくねー…国家の合否もわからないのにねー。
また、ゆっくりきますね

No.128

>> 127 すみません、お返事が遅くなりましたー!!

そっかぁ、国家試験の合否は24日なんですね。確かにまだ少し先ですね。その日はらんさんはお仕事ですか?私、去年、息子の高校の合格発表の日、私立の時も公立の時も見事に全部仕事していて、でも発表の時間になったら落ち着かなくて落ち着かなくて…。仕事どころじゃなかったです。で、今は便利なのか、ネットで合格見られるから、相方に3分くれとお願いして、合否見ちゃいましたよ。今思えば合格していたから良かったものの、落ちてたらそれはそれで仕事できなかったかも(笑)まぁでも娘ちゃんはおそらく合格してると踏んで、遊び歩いてるんじゃないですか?心配ならそんな気分になれない気がします。24日、らんさんからの良い報告を待ってます!!

No.129

>> 128 娘は旅行で満喫中です。たまーーーに、写真が送られてきますが笑 スカイツリー綺麗でした。就職したらなかなか時間も取れないしね。楽しんできたらいいです。今日は、ディズニーシーかな。ランドには行かないので。お土産選んでたら、すごい額になってしまいましたよ。私、ダッフィ、シェリーが大好きなので…。つい…。お菓子も…(^-^)
最近、ボクシング三昧でして笑 しっかり筋肉痛に。でも、推しの先生ばっかりなので楽しいです♪少しずつジムの中でお話しできる人も増えてきて、楽しくなってきましたよ。あともう少しで200回通ってるらしく、200回目は、私の推しの先生のところに行こうかと思ってます。メッセージカードくれるんですよ。なので、楽しみにしこと!
なにやら、副職で私失敗してるようで…ここの仕事ややこしいんですよ。3月になると、請求したらダメってのがあって、でも、本人は支払うから請求書送ってってなり、私が送ってるんですが、時効があってそれがどうやらきれてたみたいで…でも、支払ってくれてるんですけどね。支払ってるから、めんどくさくなってて…。でも、本来は支払わないといけないものなんですけどね。やめたくなってきました。

No.130

>> 129 本業だけでも大変なのに、副業でもきめ細やかなあれこれが必要なのは大変ですよね。やらかしたって、らんさんが真面目にやってることは周りも分かってると思いますよ。でも気持ちは分かる!私も臨機応変とか、たまに嫌になりますもん。接客が嫌になった時とか、工場での単純作業とかにしようかなって思ったりしますけど、大変じゃない仕事なんてないんですよね。簡単そうに見えても、その人達にはその人達の大変さがあるんだろうし。息子もこれから仕事を選んでいくはずですが、なくてもいい仕事なんてないんだよって、最近色々言い聞かせてます。お給料が安いからってバカにされがちなお仕事ってあるじゃないですか。保育士さんとか介護職とか。でも、その人達がいなかったら、世の中すごく困るわけで。だから感謝しなきゃいけないと。私みたいなコンビニ店員も、私はまだ結婚してパートだからみんなフレンドリーですが、フリーターの子なんかはたまにお客さんにバカにされるって言ってたし。だけどやることが最先端だし増えすぎて、最近はおバカじゃできなくなってきました。新しく入ったバイトの子が全然続きません。なのにバカにされても頑張ってる子がいます。辛いのはらんさんだけじゃないと思ってもらって、少し救われたらいいんですが。らんさんは頑張りすぎですからね。一服しましょう(⁠^⁠^⁠)

No.131

>> 130 しぃママさん、ありがとー!ということで、今日は、副職休んでゆっくりしてます!もともと、休みにしてたんですけどね。有給残ってて。なので、本職までゆっくりします!娘も旦那もいないこの時間、満喫します!買い物行って…ショッピングモールにでも行こうかな…のんびりと。晩はキックボクシングだしね。 
トイプー1号が来月で9歳なんです。そろそろ高齢犬…月曜に獣医さんに行ったら、体重が少しずつ減ってて、痩せすぎじゃないけど、このまま減るのはおかしいから、次様子見で…減ってたら検査になりました。元々、食の細い子で、ご飯食べないので、ご飯の量を少しずつ増やしてみてくださいって。食べないから、そこが難しい…まだまだ、長生きしてもらわないと!楽しいこと、いっぱいできるはずなのでね。
さーて、準備できたら買い物いこー!映画も行きたいけど、そこまでの時間ないかな…。それに、犬の顔見てたらいく気がなくなりました笑
そーそー、日に日にネックレスさんのことが薄れていきますが…もぅ、顔も薄らいでて…笑 それでもラインはきてるんですけどね。仕事がハードなようで、仕事頑張ってらみたいですけどね。テキトーに返してます笑 

No.132

>> 131 気分転換はできましたか?良い時間を過ごせていたらいいな(⁠^⁠^⁠)でも聞いてるとらんさんは、ワンコと一緒に過ごすのが一番良さそうですけどね☆9歳って一応高齢と言えば高齢ですけど、まだ痩せていくには確かに早い気もしますよね。あまり食べないならそりゃ太りはしないだろうけど、調べて安心できるならその方がいいかもですね。うちのチワワちゃんもこの寒暖差のせいなのか、お腹が緩いんですよ。汚れないように今お尻の毛だけセルフカットしました。なんかガタガタ…ごめんよ、オシャレにカットできなくて…。らんさんみたいに練習してないからなぁ(笑)うちももう12歳になるのでねぇ…考えるとなんだか切ないです。

あーぁ、ネックレスさん、顔忘れられちゃうわー(笑)でも分かりますよ、私、らんさんよりは会ってない期間短かったはずなのに、一時期すでにボンヤリした感じでしたから。付き合った時間も長かったのに。最近会っちまったからさすがに今は覚えてますが。なんかね、でもシングルさんのこと好きな子が現れたんですよ。メッチャ若いんですよ?26歳だったかな、フリーターさんで。美人…ではないけどスレンダーですね。高身長だけどのんびりした優しい子って感じです。でもシングルさん、さすがにその子の倍生きてるしね…どうなんやろ…。年齢…下はどこまでいけるんだ?おかしいな、普通におじさんだけどな…

No.133

>> 132 気分転換できましたよ!キックボクシングで暴れて笑 お昼寝もして笑 久々、ゆとりある時間でした♪ そうですねー。やっぱり、私は犬と一緒にいるのが、癒しであり生きがいになってくるんでしょうね。犬見てたら、飽きないですもん。ワンコ…お金もかかりますが、私にとっては、何より癒しになりますね。3匹で大変ですが、見てたらおもしろいしね。3匹飼うのは初めてなので、色々初めての経験が多いです。カット、難しいですよね…なかなか、私もうまくできません。それに、ワンコも甘えて動くから難しいんですよね。トリミングのお店へ行くと、大人しいとか言うのに…家でするとぜんぜん…暴れて…やりにくいんですよ…。
さーて、今日は副職からの本職です。娘も今日帰ってきます。ディズニーのお土産が楽しみだわ。まー。旦那のクレジットきって帰ってきてるんですけどね笑 昨日、これ買ってもいー?とかわいいカバンが…私も欲しいやーん!ってなって、クレジットきりましたよ。やっぱり、東京は楽しいですねー。私も行きたいなー。

No.134

>> 133 ディズニー土産楽しみですねー!!私はあと1ヶ月くらいしたら、レストランやショーも予約できる時期になるし、ソワソワし始めると思います(笑)まずは娘ちゃんが無事に帰ってくることが大事ですけどね(⁠^⁠^⁠)

明日、ホワイトデーじゃないですか。バレンタインのお返しをしたいから時間ある?ってシングルさんから連絡がありました。いや、そもそもあなたが先に逆チョコ渡してきたから私もバレンタインチョコあげたわけで、それで相殺されてるやんと(笑)来週、白雪姫見るときでいいよーと言ったら、日持ちしないんだと。うむ、コイツ…口実作りが上達してきましたね。それより年下のあの子が、「ご飯誘っても忙しくて無理ですかね?」って言ってましたよ…。なんか私に時間使わせるのが申し訳ない…。あんな純粋に想っているところを見ると、なんかホント考えちゃいます。シングルさん、その子の事どう思ってるんだろ。聞きたいけど気持ちに気づいてなかったらマズいしなぁ。そして私は聞いてどうするんだって話だしね(笑)人の恋バナって大好きなんですが、その子の話だけはなるべく聞かないようにしてしまってます。聞くだけ申し訳なさが増して。私絶対邪魔者やん…

No.135

>> 134 しぃママさん、どんな気持ちですか?シングルさんのこと好きな人が現れて…なんか前は、別れても好きな人が出現したら、気持ちが揺れる?みたいなことなかったでしたか?しぃママさん、大丈夫かな?私もちょっと考えてみました。ネックレスさんに彼女ができて、たとえば、ラインの連絡できないよっていう連絡がきたとしたら…びっくりするだろうけど、そっかそっか…となりそうです。今なら。でも、多分ですけど、シングルさんその人のこと好きにならないですよ。なるわけないない!好きになったら、ここまでしぃママさんのこと、追いかけていませんよ。なかなか、ポジティブな人だと思いますよ笑 その人が今後どんな感じでシングルさんにアタックしてくるかは、分かりませんけどね。ちょっと様子見ですね笑 しぃママさんの気持ちもあるしね…
最近、キックボクシング三昧でして…さすがに体が疲労困憊です笑 腕も足もお尻もパンパン。でも、今日は褒められまして笑 サンドバッグ蹴るのが強くてすごいと。ストレス発散にもってこいですね。このおかげで、ネックレスさんのこと考えなくてもすむようになったから、良かったですよ笑シンデレラ体重まで頑張ってみようかな…

No.136

>> 135 らんさん偉い!!ホント、キックボクシング続いててすごいなぁと思います。そりゃ褒められますよ♪やっぱり色んな人が通いにきても、続かない人もたくさんいるだろうし。ダイエットになって、ネックレスさんのことも吹っ切れるし、一石二鳥ですね。目標体重まで応援するする!!

どんな気持ちか、私も分からないんですよ。らんさんにはすごい正直に話してるから別に気持ちを隠すようなこともしてないんですが、モヤモヤは確かにするんですけど、それがちゃんとした愛情なのか、性格悪いですけどただ自分に気持ち向いてた人が、他に行く可能性が出てきたからくだらない独占欲なのかが分からないです。心のどこかで、連絡くる限り、シングルさんは私のことずっと好きだろうって思ってるんです。本当に私のこと忘れたくなったら連絡してこないだろうと。ただハッキリしてることは、こんな気持ちの私が、「あの人のことが好きなんです!」ってキッパリ言える子の邪魔になってると思うと、その子には申し訳なくて心が痛むということです。いい子なだけに。でも、じゃぁ譲りますとはいかないのが、気持ち0じゃないっていうなによりの証拠なのかもしれません。

No.137

>> 136 ですよね…そりゃ、付き合ってたもん。私も、ネックレスさんに彼女となると、びっくりですよ。でも、なんか離れてるし、奈良に行くこともできないし、彼女ができた方が幸せかと思います。今は、ほんとになーんとも…笑 前はね、悔しいというか…取られたくないというか…そんな思いもありましたけどね笑 懐かしいわ笑 しぃママさん達と付き合った年数も違いますしね。もー、正直会う気もないし、でも、きらいじゃないですけどね。きらいじゃないけど、今は、振り回されたくないのと自分のことがしたいのと、ウジウジするのがイヤなのと…そんな感じですね。勝手にしろーって感じです笑 今頃、何かあったとしても遅いですから。あの当時、心の拠り所になったのは間違いないので、感謝はありますけどね。シングルさんに色々アプローチしてるんだろうか?その彼女。シングルさんは大丈夫というか、しぃママさんの事思ってますよ。今もね!
今日は、仕事に空きが出たので、推しのインストラクターさんのボクシングがたまたま空いてて、予約して仕事前にボクシング行ってきました!おかげで本職、5分ほど遅刻しましたが…笑 

No.138

>> 137 アプローチ、私が知ってる限りでは、本格的にはこれからのようです。今はまだ入れ違いの時に話しかけたりってくらいみたいで。だからこれから何か誘ってみようかな…って悩んでるみたいです。シングルさんもまだその子の気持ちに気づいてなさそうです。なんかその子、詳しく聞いてないですが、家庭が色々複雑だったみたいなんです。うちの職場にきて1年くらいかな。多分、シングルさんは面倒見がいいから、あれこれ教えてあげてるうちに…って感じのようです。私は職場ではシングルさんとすれ違いもしないんですが、聞いた話によると、まぁみんな新人さんに普通には教えてあげはするけど、シングルさんはきちんと先回りして困らないように細かく教えてくれるらしいです。確かに、女性の私よりも、ご飯食べてるだけでもサラダ取り分けてくれたり、餃子のタレ入れてくれたりしてくれたし。フードコートでも私、立ったことありません。タレ目で雰囲気も優しいし、表面上は癒し系かもしれません。とりあえず金曜日に会うので、その話しはしないかもしれないけど、ちょっと観察してみます(笑)ちなみに、ネックレスさんに彼女ができたら私は盛大に驚きます。しょっちゅうらんさんに連絡してきてるうちはないと思ってるので。

No.139

>> 138 ネックレスさんとは、土日はほとんど連絡してませんよ。私もバタバタしてますし、どうせ向こうは寝てると思うので、私から連絡もしませんしね。シングルさん、アプローチに気づくかなー笑 気づかない気する笑 シングルさん、しぃママさんの事しか見てないですよ(^-^)どうにかしようと思ってますしね。かわいそうだけど、その彼女ちゃん、厳しいですねー。シングルさんが完全にフリーだったら、分からないですけどね。しぃママさんがいますから。
私、キックボクシングのところで推しのインストラクターさんがいるじゃないですか。最近、すっごい人気なんですよ。レッスンが取れなくて…ほんとつらい…。すごいかわいい顔してるのに、キックボクシングのレッスンになると、すごい煽ってきて笑 ギャップ萌えです。みんなこの人のファンですよ…。今まで取りやすかったレッスンでさえもキャンセル待ちです…はぁ…。で、もう1人色っぽいインストラクターさんがいるんですよ。その人もすっごいいい人でアドバイスも的確で、その人に乗り換えてやるって思ったけど笑 やっぱり、推しの先生に戻っちゃう笑 こんなおばさんがね笑 なーに思ってるんだ…ですよ。前に一緒に写真撮ってもらって、待ち受けにまでしてる私…気持ち悪いですねー笑

No.140

>> 139 その推しのインストラクターさん一度見てみたいわー。どんだけ可愛いんだか(⁠^⁠^⁠)ギャップ萌えも強いですよね。ほら、ネックレスさんやシングルさんも少なからずそうだったと思いますよ。私達、気が強いじゃないですか(笑)職場では弱さなんて見せないかもだけど、私もらんさんもあの時は弱ってたから。でも私は色気のあるインストラクターさんもいいと思うなぁ♪私あまり色気はないのでそういうの憧れちゃいます。

シングルさん、フリーはフリーなんですよ(笑)ご飯誘われて行ったからって、今は私には口出す権利もない立場で。職場では、シングルさんは私に片思いって有名な話なんですよ。付き合ってる時もずっと片思い扱いでした(笑)多分その子の耳にも入ってると思うんです。だけど私、既婚者だし、シングルさんは脈ナシだと普通思うじゃないですか。だからその子、私に協力?というか、どうやって接したのかとか、色々聞いてくるんだと思います。別に落とすコツなんて私も当時は知らなかったですけど、正直今なら、こういうのに弱いんだなぁとか、こういうのに喜ぶんだなぁとかなんとなく分かります。だけどそれを教える事を躊躇するのは意地悪なんですかね。私の知らないとこで頑張ってほしいです。

No.141

>> 140 いやー、ほんとかわいいんですよ。惚れますよ笑 でも、人気高すぎて、しょんぼりです。色っぽいインストラクターさんも中々の人気ですが、まだ、レッスンとれるんですけどね。私の推しのインストラクターさんは、山田涼介の女の子版って感じかな。なんせ、かわいいです。ギャップ、やられますね笑 今日は、推しのインストラクターさんのキックボクシングなんで、頑張りますよ。水曜も日曜も予約とってみたけど、キャンセル待ちなんですよねー…
今日は、こちらは晴れてますが、寒いです…私、かなりな花粉症なんですが、昨年から水素のサプリメント飲んでたんです。花粉症がゼロってわけではないけど、かなーーりマシなんですよ。目も少し痒いし、鼻もムズムズするけど、マスクなしでも外出できるレベルです。今からは分からないけど…のんでない娘は、花粉症やばいです!
さー、シングルさんどーかなー。絶対気づかない気がする笑 その彼女さん、何歳くらいなんですか?かなり年離れてるんですか?確かシングルさん、50代とかじゃなかったです?でも、私はしぃママさんとシングルさんの気持ちを応援したいなー。もちろん、友達関係だったとしても、それが心の拠り所ならね(^-^)

No.142

>> 141 もう、らんさん、大事なとこ読み飛ばしてますよー(笑)シングルさんのこと好きな子、かなり若いんですよ。26か27なはずです。だから健気に私に相談してくるから、私は罪悪感なんです。シングルさんの息子と年齢あまり変わらないじゃないですか。ただその子は家庭が複雑で、父親っぽい存在に惹かれてるような…って話です。シングルさんからすれば恋愛対象外な気はしますよね。なんならシングルさん、連れ子育ててたって話したじゃないですか。その子くらいですね。お父さんとして好きなわけじゃなくて?ってその子にも相談された時に聞いてみたんですが、家庭の影響はもちろんあるとは思うけど、男女のあれこれを色々想像するということは恋愛感情ですよね?と言われて…まぁそうかと。なんかすごく納得してしまいました。確かに、自分が誰かを恋愛対象かどうか考えるときに、私はその人とキスできるかどうかを考えるので(笑)それが嫌だと思えば違うよねって感じで。うーん…だから、一方通行な予感はしますよね。若い子に好かれておいしいと思わなければね(笑)でも私だって10歳も若いんだから!

No.143

>> 142 わかっ!それは、若い!それは…まだまだ他に付き合える男性がいるような…シングルさんにしなくても、良い気が…笑 しかも、片思いですもんねー…しぃママさんがいるから笑 男女のあれこれを想像…だいぶ頭の中で出来上がってますね笑 それはそれは…その子にとっちゃぁ、楽しい時間かもですが…中々の相手ですね笑 どーなりますかねー。シングルさん、多分気づかないぞー笑 直接告白されても、お断りしそうですね。
さてさて、私は告白しましたよ笑 推しのインストラクターさんに。毎回、アンケートがあって、レッスンどうでしたか?みたいなのがあるんですけど、携帯からできるんですけどね。そこから、○○さん推しになりましたー!って笑 これからも楽しいレッスンよろしくお願いしまーすって笑 まー、今までのことからでも、推しってのは知ってたでしょうけど。明日は、キャンセル待ちで予約してるんですけど、どうかなー…。
それよりもシングルさんが気になってきた笑 気になりつつ、本職しますかね…来月から私の仕事もどーなるか分かりませんからね。娘の仕事の予定が見えなさすぎて…楽しみと不安がありますが、やってもらうしかないですね!

No.144

>> 143 おー、告白しちゃいましたか(笑)何事かと思いましたよ(笑)でも自分や、自分のレッスンを気に入ってくれたと思うと、すごく嬉しいでしょうね(⁠^⁠^⁠)推し目当てだろうがストレス発散だろうが、それでらんさんが健康的に痩せれるなら万々歳です!

でしょ?若いでしょ?私、意外とその子の事好きだったんですよね。一度感心したのが、オーナーが座ったままその子に話しかけたんです。そしたらスッとその目線まで腰を落として、きちんと目を見て話を聞いていて。今どき、テキトーに返事してる若者もたくさんいる中、誠実な子だなぁと印象的でした。私と話す時も、なんというか、きちんと心がそこにあるのが分かるんですよね。うわべだけじゃなく。だから、人の本質を見極めてはいると思うんです。ぶっちゃけサボりを教える先輩だっているし、そっちについて楽な方に流れることはいくらでもできたのに、今時の子には小うるさいくらいの存在の私なんかに懐いてくれて、けっこう仕事にこだわるシングルさんを好きになって、なんかホントにいい子なんだと思います。年齢のわりには落ち着いてるし、正直あまり年の差感じないっちゃ感じないかもしれません。精神年齢的には釣り合ってますね(笑)まぁでも…邪魔したくないけどお膳立てもしたくないです。みんなでご飯くらい、計画してあげてもいいのかもしれないけど、まだ私のメンタルそこまで到達してません。

No.145

>> 144 いい子なのか…それはそれで…罪悪感が…でも、しぃママさんの気持ちが整理できないとね。というか、しぃママさんの気持ちよりシングルさんの気持ちかな…。なので、心配してないです笑 シングルさんだって、しぃママさんと何回か別れて、それなら他の人にもいけてたと思いますよ。なのに、いかなかったわけだから、まだシングルさんの中にはしぃママさんがいるんですよ。じゃないと、ブロックされたり、色々あったじゃないですか。他の人にいってますよ。なので、シングルさんは、まだしぃママさんのところでいるでしょうね。
今日は、キャンセル待ちのキックボクシングですが、まだ繰り上がっていません( ; ; )どーかなー。あと2人なんですけどね。人気の先生なので、難しいかなー。繰り上がらないなら、仕事するんですけどね。反抗期の男の子ですよ。高校の合否待ちのところなので、やる気もないですしね…。合格したらやる気出ると思うけど…不合格なら…怖いですねー。多分、やる気もなくなるだろうし…でも、不合格かもしれない…分からないですけどね。
明日は祝日ですね。何かしますか?私は朝から臨時の仕事して、久々のヨガへ行き…娘は友達が今日から泊まりにくるので、またも、ウキウキです。

No.146

>> 145 只今電車でお出かけ中。らんさんはキックボクシングどうなったかな?繰り上がれていますように☆

そうなんですよね、明日祝日なんですよね。でもうちの職場は曜日固定なので、木曜日は通常通りお仕事です。でも息子は明日から春休みなんですよねー。早いもので高校生活も1年終わりますね。まぁ春休みも部活ばっかでしょうけど。

明日、白雪姫見に行くので、ちょっと探り入れてみます。あまり悟られたらその子に迷惑かかるから控え目に(笑)じーっと目を見て見極めますよ(笑)シングルさん、なんかあると目が泳ぐので。隠し事できない人です。しかし白雪姫は普通に楽しみです(⁠^⁠^⁠)なんか海外ではあまり評判良くないみたいですが。主演の女優さんの問題発言とかで。

No.147

>> 146 繰り上がりました!ということで、行ってきました。今日は、推しの人のボクシング+ボクシング仲間もきてまして笑 謎に仲良くなった人たちで、ラインとかも全然知らないし、苗字も知らない、名前のみ知ってるんですが、その場限りの友達で気が楽なんですよ(^-^)仲良くしてる人は、みんな私の推しの人を推してるんですけどね笑 このインストラクターさん1番の人気じゃないかなー。かわいいですから。そして、ゾンビになるほどキツかった。足が上がらない…。気合いのみです。
私も明日白雪姫行こうかなー。娘と。せっかくなので、字幕がいいなーと思ってて…。ただ明日はハードめなヨガもあるし、エステも行く予定なので、体力もてば映画に行こうかな。しぃママさんは、シングルさんと一緒ですよね?久々?でしたよね。そうですね…目を見て話してみてください笑 泳いでたら。ツッコミどころ満載ですね。
こんな季節に耳たぶを虫に刺されて…痒くてたまらない…多分、私、蚊とかアレルギーがあって、めちゃ腫れるんですよ。耳たぶがぱんぱんです。

No.148

>> 147 おー!!繰り上がりおめでとう(⁠^⁠^⁠)良かったですね♪案外繰り上がるもんなんですね。みなさん一応予約入れるだけって人もいるのかな。でも耳、大丈夫ですか?いますよね、パンパンになる人。跡は残らないですか?ちょっと高めの虫刺されの薬を買っておかないとね。成分かなり違うらしいから。早く治りますように。

らんさん、私、曜日感覚バグってました。白雪姫は金曜日です。まだ今日は働かねばなりませんでした(笑)らんさんは娘ちゃんと行けるかな。そう、シングルさんとです。でも映画見てお茶するだけですけど、なんかいつもよりさらに後ろめたい気持ちです。映画見てお茶するだけって表現が、もうシングルさんに恋をするその子にとっては贅沢すぎますよね…。一応、シングルさんと仲がいいことは知ってるから私に相談してくれてるんですけど。さすがに「お誕生日っていつですかね」って質問には、確か10月だったよーとは答えましたけど…。なんかするんか?で、私、その子の先日の発言からヒントを得て考えてみたんです。男女のあれこれってやつ、その子とシングルさんがすることを妄想してみました。アホだと思わないでください(笑)なんか、普通に嫌でした。シングルさんが、私以外に触れることが信じられないのもあるけど、胸が痛みました。私、まだ好きなんですね…

No.149

>> 148 今日ですね!白雪姫!シングルさんと!楽しんできてくださいね。私は、結局、昨日行けなかったんですよ。友達が来たり、急遽、本職で反抗期男子がきたりと、イレギュラーな事がありまして。また、白雪姫リベンジします!そして、今日は反抗期男子の高校の合否発表です。私は受験番号をあえて記録してなくて笑 記録すると、なんかその番号がない気がして…。今までの生徒全員、記録してないんです笑 みんなからの結果報告待ちにしてるんです。前の推薦入試の時に、番号控えてたら、その子落ちましたからね。なので、やっぱり書き留めないことにしました笑 今日の結果次第では…どーなるか…ですけどね。そして、娘は、月曜に発表です。こちらも怖い…お昼から発表なんです。ネットから。怖いなー。これで全てが決まりますよ。1年間…もし、受かってたら、看護師として、ダメなら看護助手で採用なのか、内定取り消しになるのか、内定取り消しになったら、そのまま娘は、ヨガのインストラクターですよ笑何度も何度も誘われて、今のところ、断ってますけどね笑 そもそもダンスしてたから、体幹もあるし、体の動かし方が分かるんでしょうね。私なんか、昨日ヨガなんですがダンスのようなヨガ…推しの先生のレッスンです…にいき、あまりのできなさに、途中でふきましたよ…

No.150

>> 149 ただいまー☆早々に帰ってきています

まずは、反抗期生徒さんの合否はどうでしたか!?合格していてほしいけど、世の中そんな甘くないんだよという制裁もほしいような…大人としては複雑な気持ちだわ。らんさんは先生だから、とにかく結果出てくれないと困るんだろうけど。私としては娘ちゃんの国家試験の結果の方が気になりますが、あまりハラハラはしてません。きっと大丈夫☆せっかく学校通って勉強したんだから、ヨガもいいけど年齢的に厳しくなる日もくるんだろうし、きちんと看護士さんになってほしいなぁ。

白雪姫、前評判よりも良かったですよー。ストーリーけっこう足されていて。だんだん可愛く見えてきたし(⁠^⁠^⁠)やっぱディズニー映画は映像がキレイですね。動物達が可愛かったー。そしてシングルさんは、らんさんが言った通りとても鈍そうでした…。どうやらご飯誘われたみたいで、私が聞かなくてもシングルさんから話してきました。が!全然気持ちに気づいてないから、「他に誰誘うの?」って聞いたらしいです…。そんなこと言われたからか、女の子も「◯◯さんとか誘おうかな」って私の名前出したみたいで、「◯◯も行くよね♪」ってなんかシングルさんウキウキしてました…。私と行けるのが楽しみでウキウキしてんのか?女の子のダメージも心配だぞ…多分来週出勤したら相談されます…。私は断りますけどね、明らかにお邪魔なんだし(泣)

• << 151 なんかあったかくなって、今日は疲れました…。本職バタバタですよ。といって、いつもの土曜ですけどね。ヨガにもキックボクシングにも行けず、お仕事でした。 そして、しぃママさん、おかえりー!やはり、シングルさん鈍かったですね笑 さすがです!シングルさん、その彼女と2人きりになると、どーするんだろ…。お食事断りそうですね。うーん。かわいそうでもあるけど…年齢も年齢だし。その彼女はもっと若い人に行く方がいいのでは?と思うけどなー。 明日、白雪姫に行こうと思ってます!明日はカルチャーの発表会なんです。それが終わって、ヨガへ行って、映画へ走ろうかと♪とりあえず、ディズニー映画は行っときたいですね。画像綺麗ですよねー!頑張って発表会終わらせて、楽しみます! 同じ職場の人に私が行ってるヨガとボクシング紹介して入会したんですけど、なかなか行けないようで…子供3人いますしね。3ヶ月だけ特別価格なんですが、その後どうしようと悩んでました。私も忙しい中、時間がある時に行ってるから、どうにかなるよって伝えたけど…なんか、乗り気じゃなさそーでした。なんか、職場では分からなかったけど、愚痴っぽくて…先生からも声もかけられないし、私には声かけてくれるから、ひいきとか言い出して…めんどくさいんですよ。一緒に行ってるわけじゃないからいいんですけどね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧