しぃママさーん
いっぱいになってました!新しく立ち上げますね。気づいてくれるかな…
>> 295 こんばんはー。遅くなりました。ワンちゃん心配ですね!毎月の検査が大切になってきますね。うちもトイプー1号は9歳ですからね。しかも、てんかん持ってますから…。まだまだ、一緒にいたいし元気にいてほしいし、家族ですからね。といっても、ワンコに大人しくしなさいといっても伝わらないので、気をつけないといけないですね(^-^)昨日のヨガはですねー…うーーん、って感じでした。推しのインストラクターさんだったんですよ。まー、推し活の人がきてますよね。ほんとに騒いで、ヨガなのに…キックボクシングじゃないのに…最後質問コーナーもあって、普通ならヨガの事…聞きません?ボクシングでもいいと思うけど…その人たち、そのインストラクターさんの好きなタイプは?とか私服が見たいですとか、好きな食べ物は?とか…ほんと、どっちでもいぃーーですとなってしまった私です。途中、話聞いてなかったので、インストラクターさん、○○さん、大丈夫ですか?と声かけてくれましたけど、アホくさくて、ご飯も食べずに来てたから、余計に…帰りたくて…ちょっと冷めちゃった私です。私は、もっとヨガの姿勢が…とか、体が硬いからとか…そんなのが聞きたかったんですが、そんな質問をする雰囲気でもなくて…なんだかなー…って感じでした。そのイベントのアンケートもあるんですが、正直に書くべきかどうしようか、特定されるとイヤだしなーと。
今日も1日お疲れ様です。また日付がもうすぐ変わりますね。
ワンコの報告にきました。結果的には、まだかなり軽い方でした。人間で言う弁膜症ですね。でも、まだ病気になったばかりで軽いのか、進行が遅いタイプで軽いのかが分からないから、また1ヶ月後に検査して、進行の具合を確認しましょうってことでした。ただ、軽いとはいえ心臓病であることには変わりないし、ボール投げとか激しい運動は避けないといけないみたいです。いつも息子におもちゃ投げてもらってたのでね。でも息子も高2なわけだし、そういうのはもう理解して対応していかないとね。トリミングして可愛くなって、時間も無限ではないし、ますます愛おしいワンコです。
そちらはその後、雨は大丈夫でしたか?また土日大雨に注意って言ってたし、気をつけないといけませんね。梅雨やら台風やらが大変な時期になりますね。
>> 293
しぃママさんのワンコちゃん。どうですか?心雑音といっても軽いのから重いのがありますし、薬で調整できるのなら…色々考えてしまいますね。我が家も前のダックスさんは、肝臓が悪くなってたので、毎日薬飲んでました。それでも、結局数値はあまり良くならなくて…年も取ってたし、肝臓が原因で亡くなったわけではなく、老衰でしたね。ワンコは喋らないから…気にしてあげたいですよね。我が家も毎月1回は、病院で簡単な検診受けてます。フィラリアの薬もらうついでにね。トイプー3号は、子犬の時に寄生虫がいましたから、年に一回は検便です。心配ですが、また、様子聞かせてくださいね。
今日は、ヨガのイベントがありまして、行こうかどうしようか迷ったんですが…行くことに(^-^)キックボクシングじゃないし…と思いましたが、自分の時間を楽しむためにも(^-^)リフレッシュしてきます。しかも、ヨガのイベントなので3時間もあるんですよ。耐えれるかな…。
>> 292
あらら、振り回されましたね。なんか、最近思いますよ、オブラートに包むとか、ウソも方便だったり、社交辞令とか…色々なくなってきたのか、日本はと。らんさんが相手にする保護者も年齢がどんどん下の世代になるから、ちょっとびっくりするような事もこれからもっと増えてくるかもしれないですよね。うちの職場でも、シフト交代とか、用事があるとでも言えばいいのに、普通に連勤が嫌だとか言う人いますからね。断り方ってやっぱあると思いますよ。毎日おつかれさまです。
今、ワンコをトリミングに送っていきました。この前フィラリアの予防薬もらいに行った時に、心雑音がするって言われたお話しましたっけ?一度精密検査をすすめられていたので、それもお願いしてきたんですが、すごく悪かったらどうしようとか、今家に1人なので不安になってきました。お迎えまでまだ少し時間あるし…。13歳なんですよね、うちの子。全然自覚症状みたいなのなかったし、元気だと思ってたんですが。検査結果が出たらまた聞いてください。
>> 291
おはようございます
副職中ですが笑 雨ばっかりで…洗濯物が乾かない…犬もなんだか臭いし…。ヤダヤダ…!早くカラッと晴れてくれないかなー。
昨日、本職で7月に発表会があるんですけど、小1の子の返事がまだで…お母さんにも連絡したのに連絡こなくて…確認しますとだけで。お金のこともあるし。こっちもプログラム作成しないといけないし、頑張ったねっていうお土産の個数も揃えないといけないし、早く返事が欲しかったんですよ。で、昨日、お断りされたんですが、それなら早めの返事が欲しかったし、断った理由が、練習したくないからって。いや、1年に1回なんやし、小1なら練習しろよと思うんですけどね。断るにしても、その日は予定があるからとか、断り方ってあると思うんですけどねー。昨日は、仕事がだるい感じでした。キックボクシングでストレス発散ですね。
さてと、ワンコの散歩も行けそうだし、今日は早めに帰って散歩に行こうかな…。
>> 290
雨、大丈夫ですか?こちらも土砂降りではありますが、災害レベルではないかな。
おばあちゃん自身、おじいちゃん亡くなってからかなりの年数が経つし、早く逝きたいって言うんですよね。その気持ちは分かるし、何かあってももう本人が望まない延命をする必要はないと思うんですが、みんなで名前呼び捨てにしたり、お見舞いにひ孫連れてくの大変だとか、なんだか我が家ではそういうの口に出す人がいなかったから違和感で。旦那はグループライン入ってないから、私から入院やら転院やら伝えてるんですが、旦那はすぐお見舞いに行きました。おばあちゃん大好きですからね。多分嫌な思いするの分かっていて家族のグループラインに入らないんですよね。息子も連れて行きました。私も、結婚した時、とんでもない家に嫁いでしまったと思いましたが、おばあちゃんが優しく迎え入れてくれたので救われました。最期まで苦しまずいてほしいばかりです。
ちなみに今、パート先の事務所でお昼ご飯食べながら免停シングルさんを迎えに行くまでの時間潰しをしています。が、あと10日弱ですがだんだん嫌になってきました(笑)
>> 289
雨やばいです…ここでこんなに降るのは珍しい…ということで、またも渋滞からの遅刻かも…笑 今日は、遅刻せずにいけました!
昨日は、またも懲りずにキックボクシングへいき…でも、レベル下げていったので、サンドバッグ、ボコボコけりあげてきましたよ笑 ストレス発散にはもってこいですね!
我が家も結局、ホテルに寝に帰るだけですが、それでも朝起きた時とか、世界観がある方が夢が覚めないですしね。ランドホテルとかミラコスタは大好きです!でもやっぱり、ミラコスタかなー。ディズニーシーが大好きなので、夢が覚めたくないんですよね。楽しみ楽しみ!人が多いのは仕方ないので…課金でどこまでいけるかですね。また勉強しないと。
旦那さんのおばあちゃん、心配ですね。どんな言い草なんだろ…人の命はね…うーん。ただ、私も義理母が癌で末期の時は、手術しても助からないなら緩和にしたら?と私も言いましたけどね。でも、私は自分の親にも言うかも…。手術とか大変ですもん。体力的に。おばあちゃん、もし長くないならおばあちゃんのいいようにしてあげたいですね。
>> 288
ミラコスタ予約した時点で貧乏旅行ではないですよ(笑)充分リッチです。ファンタジースプリングスホテル、すごく高いわりに評判はミラコスタのがいいですもんね。私はホテルには寝に帰るだけになっちゃうので、アンバサダーが安くて15分前に入れるしで選びがちなんですが、なんかね、母と2人で行って思いました。今までは息子がいたりしたし、私も若かったからずっとパークにいてはしゃいでましたが、もうそろそろミラコスタみたいに途中で帰れるとこのがいいかもなって。パークが見渡せる部屋を頑張ってとれたらそれが一番なんじゃないかと。アトラクションもけっこう乗ったし、他の楽しみ方も考えてみたいなと、この前行った時に思いました。
さてさて、話はガラッと変わりますが、旦那のおばあちゃんが入院中なんです。普段は施設にいたんですが、今は病院で。もう92なのでね。旦那を育てたのは実質おばあちゃんなんですが、どうやらそろそろ危ないのではないかという話が。親族のグループラインがあるんですが、旦那は面倒臭いって入ってないから見てないんですが、義母や義妹がなかなかの言い草でして。人の命をなんだと思ってるんだろうと。旦那に話しても不快なだけだと思うし言ってないんですが。なんで嫁までそのライン見なきゃいけないんだろ。
>> 287
雨ですねー…湿度高いし。私の苦手な季節です。副職へ行こうと運転中ですが渋滞です。全く進みません…遅刻だな…。昨日も、キックボクシングへ行こうと運転してたら大渋滞でして…そしたら後ろからパトカーくるし、絶対事故だなーと。途中、家の方に引き返して裏道かっ飛ばしてギリギリの5分前に着きましたよ。もー、事故るなよ…と思いながら。雨降ると、自転車の人も車にしたりするから、渋滞になるんですよね。そして、娘は夜勤。昨日の深夜から仕事で、今朝は犬のこと全部しなくちゃいけないから、早起きしましたよ。でも雨なんで、短い散歩ですけどね。
ミラコスタ、私の大好きなホテルなんですよ。あの世界観が大好きで。FSホテルより好きです。アンバサダーホテルは泊まったことないんですけどね。少し離れてるから…。貧乏旅行で行くんですけどね。楽しみです。ただ、ダッフィが大好きなのでグッズにお金がかかってしまいますが…。来月はライブだし、楽しい事いっぱいです!そこにネックレスさんはいりません!!
>> 286
挨拶もスルーされてる相手に下ネタが送れるネックレスさんにある意味拍手だわ。なかなかの度胸だと思うんですけど。怒りもありますが、普通にただの疑問として聞いてみたい。「どういう立場で、どういう気持ちでそんな内容送ってるんですか」と。私には全然分かりません。らんさんも分からないか(笑)
ミラコスタ!私が前回取り逃がしたホテルだ!予約が始まる時間って、私パート中なんですよね。だからどうしても出遅れて…。夜中とか見てみるとひょっこり空くんですが、どの日でも良ければって感じですからね。この日!ってなるとなかなかね…。娘ちゃんと2人で行くんですか?クリスマスはキラキラしてキレイですもんね(^^)ハロウィンほどは混まないだろうし。またなんかシステムも変わるかもしれないし、けっこうチェックしてなきゃですよね。
>> 285
おはようございます。
もうね、私はネックレスさんに感情がないんですよ笑 ほんとにどっちでもいいというのが正直なところ。どっちでもいいっていうのは、ラインがきてもこなくても…ってことです。挨拶だけのラインでもほぼほぼスルーなので笑 既読スルーです。たまに返信しますけどね。ほんとに、私の時間を楽しみたいだけなので(^-^)そこにネックレスさんはいらないだけです。
ディズニー、ホテルはミラコスタにしましたよ!前からミラコスタにしたかったので(^-^)楽しみです!我が家の年一回のディズニー旅行です。イベントはクリスマスですよね!リルリンリンがほしくって!去年はすぐ完売でしたからねー。楽しみます!
さて、今日は副職からのカルチャーからの本職からの1番ハードなキックボクシングです。こんな生活がもうかれこれ1年続きましたよー。痩せることもできたし、楽しみも見つけられたし、挑戦できるってのも分かったし。また、落ち着いたら何かに挑戦してみようかなー。
>> 284
なーにが「冷めてるね」じゃ!当たり前だ!ノリノリで返せるわけなくないですか?うん、でもなんでそんなんでブロックしないのかなって思ってましたが、らんさんなりのプライドなんですね。どうでもいいですよっていう。それは言われてみたら理解できます。ネックレスさんも、いつまでも自分のこと好きでいてくれるって思わない方がいいですよね。でも私は本当に腹が立ちます。らんさんの苦しみを聞いてきただけに。どんなだったか、ネックレスさんが知り合いだったら全部教えてあげたいです。それができないから、腹を立てることしかできないし、らんさんの分まで私が怒ります!
そして、ディズニーの予約できたんですね!どのホテルにしましたか♪楽しみですね!イベントはもうクリスマスになるんですかね。
>> 283
ネックレスさんね、なんかね…なんだろね…いーんです。怒る気もないので。まー、ラインもスルーしてることがほとんどなので、どーでもいいんですよ。エロラインでもしんどいラインでもスルーですから。それでも送ってきてるから、何を考えてるのかなーなんて思う時はあるけど、私はキックボクシングで汗かいてヨガで汗かいてスッキリしてるので、ばかだなーって思ってラインを既読スルーしてます。私は友達でもないと思ってるので。まー、ラインブロックしたらいいんだろうけど、ブロックってのが、私はあなたのラインが気になるからブロックしました、みたいに自分で思えるから、それなら未読スルーか既読スルーの方がいいかなと。エロトークの時も、なぁくスルーだったから、冷めてるねって入ってきてましたよ。当たり前じゃい!って思いましたが、それにも返事はしてません。そんな時間もったいない!
そして、11月のディズニー予約とりましたよ!今から楽しみです!私、ネックレスさんどころじゃないんです。私は私の時間を楽しみたいんです。キックボクシングも楽しくなってきたし、ディズニーもだし、7月は娘とライブだし、楽しまなきゃ!仕事もしてるんだし!
>> 282
自分での勉強をしていたとしても、間違った勉強、効率の悪い勉強をしてる可能性はありますよね。点に反映されないと本人も勉強つまらなくなるばかりだしね。真面目に見えて、人前でだけって可能性もありますけど。らんさんとしてはせっかくお金払って来てもらってるんだし、責任感じるのにね。無理ですって言われても、じゃぁいっかーとだけではね…成績上がらなくても文句言わないでねって思いますよね。
え、私が思ってたよりひどいな…。酔っぱらいさんのラインって、ちょっとわけ分からないだけで、まさかエロトークだとは思ってませんでした。その分別もつかなくなるって、一体どれだけ飲んだんだ?それとも酔ってたと言えば許されると思ってるのか?一回怒ってもいいんじゃないですか。自分都合で関係を解消したくせに、今自分の生活を充実させてるらんさんに、よくそんな内容送れるな。らんさんがどれだけ泣いてここまで元気になったか、きちんと理解していたらそんな事簡単に言えないです。私が怒り心頭なんですけど!もう一切無視無視!なにが友達だ。
>> 281
私も思いましたよ。飲むお金はあるんだって。良かった…バレンタインとかしてなくてって思いましたもん。バカバカしいし、なんで仕事中に酔っ払いの相手をしなきゃならないんだ?って感じですよ。しかも、エロトーク。あれ?付き合ってませんよね?ですよ。前も言ったけど、どうせ、一緒にはなれないし、今となっては一緒になる気もさらさらないし、バカバカしすぎて、相手にならないというか…そもそも、ヨガやらキックボクシングしだして、もっと自分の時間が欲しいくらいなのに、しょーもないところに時間を使いたくないし。せっかく子育て終了したんだし、自分の楽しいことに時間を使いたい。もー、女友達も含めてですが振り回されたくないんですよ。今の友達は、案外みんなドライで面白いし、フットワークも軽いし、付き合えますけどね。
今日は、久々にヨガへ。ほんとに久々なので大丈夫か不安なのと、昨日の筋肉痛が残ってるので…不安いっぱいですけど、頑張ってきます!
そして、本職。かなり真面目なんですけど、点に反映しない…ってか、そもそも家で勉強してるのか?なんですが、その子の時間枠が取れなくて、今の最大の悩みです。うちでしたところで点に反映しないし。私が空いてる時間を伝えてもムリですと。じゃー、やめたらいいのに…とさえ思ってしまう。私は自分の時間が欲しいのに。
>> 279
彼女、早いなーー!まぁまぁ、そーでしょうね…。シングルさんしぃママさんと復縁できて嬉しいんでしょうね(^-^)彼女は、残念だけどいい人探した方がいいですね。ってか、初めからちゃんと話すことができてたら、なんでもなかったんじゃないかなーと思うんですけどね。もちろんフラれるでしょうけど。でも、いろんな人巻き込まなくて良かった気がしますけどね。彼女、早く立ち直って新しい恋を探す方がいいですね!
そーですね。娘は恵まれてると思います。人間関係良かったと思うし。キックボクシングが一緒の人だから喋りやすいみたいだし。ストーカーのようにくっついて指導してもらってるみたいです。バイトの方が行くのめんどーって言ってましたよ。今の仕事になってから1人で起きて弁当作って行ってるので、楽しいんじゃないかな。弁当も変な弁当ありますけど笑
昨日、ヨレヨレのまま本職して筋肉痛でお尻痛いし太ももはいうこときかないし笑 本職、大変でした笑 その間にネックレスさんからラインがきてて、どうやら飲んでたみたいで、ウザかったので、途中からスルーしてました。仕事もありましたから。
>> 278
ヨレヨレらんさん、おはよう(笑)
大人になると褒められる機会が減りますよねー。たまに褒められると嬉しくなっちゃうの分かります(^^)
娘ちゃん、元気そうに働けているみたいで安心しました!仕事が合っていても人間関係とかが悪いと苦痛だと思うし、環境に恵まれましたね。良かった。頑張ってきたから報われたんですよ!これからもたくさん吸収して、良い医療従事者になってほしいな。そういうお仕事してくれてる人に改めて感謝しなきゃと思います。
あ、例の彼女、思い立ったら即行動!って感じの子なので、もうソッコー告白してましたよ。私がこの前らんさんにレスした頃にはもう済んでたみたいです(笑)だってシングルさん言わないんだもん。人伝に聞いちゃいましたよ。すごいハッキリ「付き合ってる人がいる」って言ったらしいです。みんな驚いてましたが、人に聞いて私も「えーっ!」と自然なリアクションになりましたよ。私が驚いたのはみんなと違う事になんですけど(笑)みんな、「彼女いたんだねー」って驚きでしたが、私は「あ、それ言うんだ」って方です。みんな思考が私には結びついてないしね。まぁ片思いの彼女に関しては日にち薬としか…。顔を合わせるから辛いだろうとは思いますが、若いんだから前を向いてほしい!
>> 277
ハードなキックボクシングをうけ、ヨレヨレになりながら、家に帰ってきて本職です。楽しかったし、珍しくインストラクターさんに褒められましたよ(^-^)フォームが綺麗になってきたと。ご機嫌で帰ってきた私です。滅多に褒めない人なので。
娘は、今はほんとに楽しそうに働いてます。自分で適職やーって言いながら。採血も問題なくできたそうで…指導してくれる人ともいい関係のようで。まー、疲れて帰ってきてますけど、その後、キックボクシングやらヨガとか行ってるので大丈夫なんじゃないかと…(^-^)成長していく娘を見ていくのは楽しみです。
さてさて、シングルさんのことを想ってる彼女が行動にうつす日はいつかなー?
また、ゆっくりきます!本職中でーす
>> 275
ねむー。月曜から仕事張り切りすぎて…疲れました。もちろんキックボクシングへも行き、ストレス発散です。昨日は、初心者クラスだったので、少しゆとりがある感じでした。ピラティスは…なんか機械を使って体を引き締めていくやつだと思います。お尻と太ももどうにかしたい…。今は体重というより部分引き締めしたいです。
とにかくシングルさんと彼女の結果はもう見えてますよね。彼女がお気の毒な感じですが…仮にしぃママさんがいなくてもダメなんじゃないかと…思います。シングルさんとの年齢差もあるし、そもそもときめなかったんですよね。シングルさんは。なので、今回…彼女は諦めた方がよさそうですね。胸でか女が色々やらかして、めんどーなことになりましたけど。そうじゃなかったら、ちゃんと向き合ってお話もできた気がしますけどね。
さーて、今日は、本職がほぼほぼお休みでして(^-^)副職頑張ったらゆっくりできそうです。昨日からどうしてもイチゴが食べたくて笑 お昼はイチゴにしようかな…笑
>> 274
ピラティスとヨガの違いがイマイチ分かっていない私(笑)でも美意識高い人がやっているイメージではある。最近、アサイーボールがまた流行ってるじゃないですか。とりあえず一回食べて美人になった気がしている私(笑)らんさんみたいに継続しないと効果ないですね(^^)もしピラティスやってみたらまた教えてくださいねー♪
そうなんです、私が言うのもなんですがその片思いの子が可哀想で。もしかして年齢が近かったらちゃんと脅威だったかもと思ったりしましたが、よく考えたらシングルさん、最初その子がそんな若いって知らなかったんだった…と思い出して、ホッとした自分もいます。それくらい一生懸命で、そんな想われたら私が男性なら悪い気しないなって。でも、一生懸命だからよけいダメなのかもしれません。私も一生懸命好きでいたと思うんですが、ほら、ツンデレなので(笑)そんな必死な素振りあんまり見せないし、その子みたいに優しくないから、私が追ってる感じがシングルさんにはないと思うんですよ。狩猟本能みたいなものなのか、追いたい人なのかも。
そして大切な爪が一本折れました…。最近、通ってるネイルサロンの、インスタ用の写真に私のを使ってくれていて、かなり気を付けていたんですが(泣)次の撮影は木曜日だからもう伸びないな…。
>> 273
こんばんはー
今日もキックボクシングへ行き、その後、ファイナンシャルプランナーさんと色々話ができ、有意義な1日でした。お金って知らない人が損をするというか…勉強になりましたよ。まー、そんな感じの1日だったので、特に何もなかったんですけどね笑 のーんびりな1日でした。明日から仕事始まりますねー。そして6月は祝日がない…。そして、私はヨガとキックボクシングのプラン変更してワンランク上のプランにしようかと…そしたらピラティスもできるんですよ。ピラティスもいいなーと。迷い中です。
うーん。しぃママさんには申し訳ないけど、その彼女ちょっと可哀想ですよね。胸でか女も絡んできてしまったし、ほんとにちゃんと話ができてたら、こんなにこじれなかったかもですよね。ちゃんと話ができてたら、彼女も納得できたかもなのにね。まー、シングルさんはしぃママさんにしか見えてないから、元々無理ですけどね笑
さてと、ヨガのところで買った乳酸菌が入ったサプリがあるんですが、まぁまぁよく効き、便通改善です。が、普段から便秘の私には、いつお腹を下すのか不安でしかない…。
>> 272
我が家も車変えたりした時にはファイナンシャルプランナーさんに連絡したりしますけど、それ以外はあんまりで。やっぱりらんさんちみたいに、子供の節目とかが見直しチャンス何でしょうね。息子の学資保険の内容をイマイチ覚えてないので、もうすぐおそらく大学の入学金なんかに頭を悩ますはずなので、一度確認してみようかな。困らない額には設定したはずなんですけど、年数経つとダメですね(笑)
そうだなぁ、その子、シングルさんへの気持ちはもちろんあるとは思うんですよ。でもさすがに諦めるしかない状況だから数日おとなしい感じですね。私が誤解を解いたとはいえ、それをその子には伝えてないし。もしかしたら、今は私よりもその子の方がシングルさんを思う気持ちは大きいんじゃないかとさえ思うんです。なんか私はもう年数重ねてるだけに穏やかというか、大事だけど燃え上がる感じではないから。だからきっとその子苦しいだろうなって。私はきっと贅沢なんだろうなって分からせてもらいました。無条件に愛されて。色々感謝すると同時にずっと話せないことに罪悪感です。
>> 271
ヨガというか…チアダンスというかクラシックバレエというか…足あげたり、腹筋したり…ちょっと恥ずかしいのもありましたが笑 娘と一緒だったのでまだ良かったです。娘はやっぱりチアダンスしてたので、楽勝な感じでしたねー。若いし。羨ましいわ…でも、楽しかったのでまたレッスン受けてみます!でも、私はリズム感ないです。むかーーし、保育園の時は縄跳びが飛べなくて、すねてたんですよ。保育園の先生がリズム感の問題ですって親に伝えたようで…なので、私はリズム感がないんだなーって思います。昨日のも、左手と左足が一緒に動きますもん笑
さて、私は老後のために色々見直しをしようと思っています。保険だったり、娘が借りた奨学金も手をつけてないので、有効利用ですね。また我が家のFPさん呼んで、相談しようと思ってます。老後のために色々しとかないと…娘もいつ家を出るか分からないですしね。
で?彼女は?シングルさんへの気持ち…まだ続いてます?どーなのかな…シングルさんは、ほんとにぜんぜんですけど笑
>> 270
らんさんはリズム感ある方ですか?私はないとは言わないけど、ダンス自体あんまり経験ないし、ダンスっぽいヨガ?あんまり想像つかないけど、自信ないかもです(笑)でも、できなかったとしても、体動かさないよりは絶対マシですもんね!カロリーは消費できたはず!
そうです、今日はシングルさんと会う日でした。一緒にサウナ行ってきました。1日いましたが、午前中だけでしたね、私に頑張ってついてきてたのは(笑)午後は私が整ってる間、リタイアして漫画読んでましたよ(笑)
例の片思いの子の誤解はとけましたよ。そのままじゃやっぱ可哀想だし。事情は分かったって。でもなぜか複雑な気持ちに。私とその子って、要は恋のライバルなんですよね。「そんな立場の子を庇うなんて、どんだけ優しいの。惚れ直すわ」って言われました。今はシングルさんがまだラブラブモードなのもありますけど、そっか、確かに悪役にしといた方が私は普通は安心なのか…。そういう策略みたいなのは苦手かもしれません。善悪だけで考えていたので。ま、誉められたら嬉しいですけどね(笑)
>> 269
その彼女かわいそうですね。ちゃんとすれば、シングルさんだって向き合って、お断りなんなりできたと思うのに。そしたら、彼女もその時はショックでもいい思い出になるかもしれないのに。騙されて連れてこられて、印象悪くなりますよね。その胸でか女、やばいし。なんか人のためにって…いい大人ならしないですよね。
彼女とシングルさんが付き合う可能性はかなり低いとしても誤解だけはときたいですね。
今日は、しぃママさんシングルさんと会ってます?少しだけフォローしてあげたいですね。
私は昨日バタバタでして、朝からお腹すきすぎて、スタバでキッシュ食べて、それをブランチにしようと思ってたのに、足りず…お昼過ぎにたこ焼き食べて…そしたら、妙にお腹いっぱいになり、晩ご飯が食べれなくて…そのままヨガへ行き、帰ってきたらお腹すきすぎて…フルーツヨーグルトを食べる…変な食生活になってしまいました。ヨガといっても、静かなヨガではなく、ダンスに近い筋トレがメインのもので、かなり楽しかったです…ができない自分が恥ずかしすぎて無理でした。何度もふきました笑
>> 268
胸でか女(笑)らんさんの中でちゃんと巨乳としてインプットされてたんですね(笑)
私が思うに、その片思いの子はいい子なんですよ。仕事も相方の様子を見て私はこっちをやった方がいいかなとかきちんと考えられる子だし、そんないつも気配りできる子が、人の気持ちを無視するような事するとは思えなくて。だから今日話を聞いたら、どうも巨乳女がけしかけてるというか、テキトーな事言ってるんですよね。「大丈夫!シングルさんいい子だって言ってたからイケるって!」とか。そりゃ期待しちゃいますよね。でもその子の為にならないですよね。そのモーニング事件も、「私が誘って連れて来るから大丈夫!」って言われたらしくて。だからまさか騙して連れて来るなんて思ってなかったらしいんです。さすがにもう印象悪くなってしまっただろうし、諦めるしかないですよねってションボリしてました。その子が仕組んだ事じゃないよっていうのはシングルさんに伝えてあげようとは思いますが、どちらにしろ年齢差とか雰囲気とかで脈ナシみたいなので、前から言ってますが、もう少し違う人を見てみよ!とみんなに励まされてました。巨乳女をあまり信用し過ぎたらダメって、これで学んでくれるといいんですけどね。
>> 267
やばっ!そりゃシングルさん怒りますよ。その彼女が頼んだのか、胸でか女が気をきかせたのか分からないけど、やり方がダメですよね。拉致はダメですよ。話がしたいから、話を聞いてくれない?って普通にしたらシングルさんちゃんと向き合ってお断りなり対処できたと思うのに。アホですねー。シングルさんも災難でしたね。それは誰がされてもイヤですよ。その後どーなったんだろ…。待ってた彼女…やらかしましたけど、気持ち変わってないのかな?
今日は、ヨガ行ってきます!ただ、ちょっとめんどーな気持ちが…笑 仕事の調整もできてないし…ちょっと本職のこともしないとね。
今日は臨時の仕事もあり、何かとバタバタです。天気も怪しいし、犬の散歩もあるし…家のことしますかね。
さーて、副職しますかねー。また、ゆっくりきますねー。彼女のお話楽しみにしてます笑
>> 266
キックボクシングも食事管理も頑張ってますねー(^^)素晴らしすぎる…。安心してください、私はすでに胸はないです(笑)なんなんでしょうね、なんかデコルテ周りはガリガリなんですよ。お腹はぷよぷよしてるのに。うまくいかないもんですね。
聞いてください!免停中のシングルさん、うちのバイト終わりに拉致られました!バイト終わって帰ろうとしたら、相方の女にしつこく送るって言われたらしいんです。うちの職場は駅近だし、前から断ってたらしいんですけど。あまりにしつこいから、じゃぁすぐそこだけど駅までって車に乗ったらしいんです。そしたらなんか道が違ってて、着いた先に例の片思いの子が朝早いのにいたらしくて。ほら、前もその子のために私にウソついてまで引き離そうとしたじゃないですか。まだ結託してたんでしょうね。女子2人の中では、取り持つためにモーニングしようって計画だったらしいんですけど、さすがにシングルさん、怒って帰ったみたいです。だってそれって、逆に男子が女子にやったら犯罪って言われるレベルのことじゃないですか。結局意味わからんとこから歩くはめになってヘロヘロになってました。気持ちの押しつけはどうかと思いますよね。私もさすがにもう同情できません。
>> 265
こんにちは
副職早退して、キックボクシングへ笑 スッキリです。かなりキツかったけど、人数も少なくて、やりやすかったです(^-^)
昨日は朝ごはんも食べず、昼も食べれず、夜はキックボクシングへ行くから食べると横腹痛くなるから食べず…さすがにお腹すきすぎて、キックボクシング帰ってきてお豆腐とかサラダとか食べました。今日もキックボクシングいき、サラダとヨーグルトのお昼にしました。晩はしっかり食べまーす!あと3キロ痩せたいんです。3キロ痩せれたらあとはキープです。それ以上痩せると、胸とかなくなるとイヤだしね。お尻のお肉も年とるといりますから。服着てもカッコよくないしね。欲しい物たくさんありますが、美容物で。ほんとに物欲だけはおさえられないですねー。旅行と物欲のために仕事しますかね(^-^)
シングルさんかわいいわー。ワンコみたいですね笑 会いたいって言われたら、しっぽブンブン振ってる感じが見えます笑 少しは、甘えてくれると嬉しいですよね!男前なところだけじゃなくてね。
>> 264
あんまり食事を抜いちゃダメですよー。なんかね、長時間体内に栄養が入ってこないと、体が危機感を覚えて脂肪を溜め込もうとするらしいんですよ。だからよけい太る体質になりやすいらしいです。胃もたれしてるようならヨーグルトだけとか、フルーツだけでも何かは食べてください!経験者は語るですよ(笑)私は数々のダイエットを失敗してきてますから任せて(笑)でも、焼肉たくさん食べられて良かったですね(^^)そういう日もないとダイエットなんてやってられませんからね。
今日は、会いたいから会いに行っていい?ってシングルさんをおうちから本業まで送りましたよ。そう言わないと甘えないからね。いつもなら暇でも別に会わずにお昼寝したりネトフリ見たりしてますから(笑)気を使わせないように私が気を使うという…。せっかく縁あって付き合ってるなら、困った時くらい頼ってくれたらいいんですよ。私が頼ることだってあるんだし。私なんて2ヶ月くらい休職してたから、その間シングルさんにも心配と迷惑かけまくったんだし。何を今さら格好つけてるんだか。ただ、会いたいと言う言葉を真に受けてメッチャ喜んでました(笑)後が大変そうだわ…
>> 263
焼肉食べてきましたー!お腹、しんどい。今日の朝もぬいて仕事に来ました。下剤をのみたいところですが、仕事がたてこんでるので…。のめません…。カルチャーもありますしね。それにしても、まだお腹の中は焼肉ですよ。昼もぬこうかな…。抹茶フェアには行けなかったんですが、同じケーキ屋さんで日曜限定で抹茶ケーキ発売がありまして、キックボクシングの後に行ってきました!まだ食べてないんですけどね。焼肉のためにセーブしてたので笑 今日食べます!
今日はバタバタの月曜ですが、頑張ります。娘も日勤でその後ファイナンシャルプランナーさんと相談して今後のお金の使い方の勉強です笑持ったら持った分使っちゃうので…。お金の勉強しないとね。
それにしても、シングルさん不便ですね…1ヶ月か…長いですね…。お仕事調整できたらいいのにね…
>> 262
焼肉!たくさん食べてきてください!食べるために運動、素晴らしいじゃないですか。それに、焼肉って、選ぶお肉によっては全然太らないと思いますよ。ま、お米食べたり麺類食べたりしちゃいますけど(笑)
私も息子が修学旅行中、2日目の夜かな、旦那と2人で焼肉食べ放題行ったんですよ。我が家から歩いていける距離にあるので、唯一2人ともお酒が飲めるのがそこで。たまには楽したいというのを聞いてもらいました。いつも息子と旦那の食の好みが違うから、けっこう苦労してるんですよ。給料日直前の日だったので滅茶苦茶すいてました。今日は混んでそうですね。
シングルさんは免停生活が始まって、電車とバスを駆使して頑張っています。3つ仕事があるわけじゃないですか。元々、結婚してた時に私が今住んでる市に住んでて、その時に3つとも見つけた仕事なので、今のシングルさんの家からは全て遠いんです。副業くらい一ヶ月なら少し減らしたら?って言ったんですけど、自分の過失だからとあえて厳しく律しているようです。ならブツブツ言うな
>> 261
シーサかわいい…ですよね?物によりますが…沖縄は食べ物がやっぱり独特ですから…合う人と合わない人がいますよね…私も偏食なところがあるから、沖縄料理は厳しいと思ってます。やっぱり北海道で海鮮かな♪
今日ここでは運動会のところも多く、でも雨なので順延になりおかげで仕事になりました。いいんですけどね…その覚悟を昨日からしてたので。なので、朝イチ8時からキックボクシング行ってました。いやー、体が動かない…体が重い重い…。パンチ、キックするのに必死でした。何回かサボり…インストラクターさんからどぉーんとすとっぷ!!と言われながら、頑張ってきました。今日は、私の推しのインストラクターさんでした。が、前ほどときめいてないので笑 普通に過ごせました笑 といっても人気の人なので、なんか調子のいい人とかは、フォーとか声あげてますけどね。そんなのを聞くと余計に冷めていくんですよね…。
本職の仕事も終わり、今日は買い物にも行けてなくて…なんかテイクアウトしようかなー。娘はエステに行ってるし…うーん。悩む…。明日は、友達と焼肉食べ放題行ってきます!この日のために、私は体重落としてたのか…笑
>> 260
うわ〜、更年期かぁ。確かに、最後の方は出血がすごく多くてしんどいって聞きますよね。貧血とか大丈夫そうですか?病気ではないとはいえ、月に2回生理がきたり、出血が多かったりしたら疲れやすくもなるだろうし。自分を労ってあげてくださいね。こればかりは順番ですから、明日は我が身です…。ホルモンに打ち勝てない私は、多分イライラしたり、色々大変そうな予感しかありません。どれくらいで落ち着くんでしょうねぇ。家族や周りの人には話して理解してもらうだけでも違いますよね。めまいとか、ひどい症状にらんさんが悩まされないことを祈ります。無理しないでね。
息子、たくさんのお土産を持って無事に帰ってきました。小さなシーサーをとりあえずもらいました。あとはまだ後から荷物が届くみたいです。でも息子には沖縄は合わなかったみたいです(笑)ご飯も好みじゃないし、とにかく暑かったと。沖縄は梅雨入りしたしね、ジメジメしますよね。海はキレイだったみたいだけど、食が合わないのはね。でも解散してからも友達と夕飯食べて帰ってきたし、それなりには思い出になったのかな。
>> 259
抹茶フェア行けてません…(T-T)今日は、社員も忙しそうで、早退しますと言い出しにくかったです。ヨガもお休みです。筋肉痛がどんどんひどくなり、今はトイレに座るのも痛い…。おかしいなー、昔はこんな感じになってだけど、最近はなかったのに…昨日は久しぶりのキックボクシングのコースだったからか…私のテンションが上がって、頑張りすぎたのか…太ももがバキバキです。私も昨日美容院行ってましたー。カラーとカットです。そうですよね。年取ってくると、姿勢とか髪質とかね。気になりますよね。お肌とか。不細工とかそんなんではなく、質になるのかな…綺麗なお顔の人でも、服とか髪とか雑だと残念な感じですもんね。私、かなりな反り腰でして、お尻が出るんですよ。なので、ヨガで直そうとしてるんですが、キックボクシングばかりいってる私です…。
なーんか私、更年期突入かもです。年齢的にもおかしくないから…先月生理が2回もきて、今月こないかと思ってたら、生理がきまして…でも、かなりな出血で…きっと卵子大放出ですよ。イソフラボンとか取らないといけないのかな…生理痛とかは相変わらずないんですけどね。小さな筋腫もあるので、生理が終わったら婦人科行こうかな…イヤだけど…
>> 258
抹茶フェア、その後どうしましたか(^^)美味しいですよねー、抹茶スイーツ!あ〜…食べたくなってきた…(笑)
私は今日パート後に美容院に行って、今帰ってきたとこです。伸ばし中なので髪色は変わりましたが、特に派手なイメチェンはなく。でも傷まずにキレイに伸びてきてると、美容院の店長さんにお墨付きをいただきました♪毎日ヘアオイル塗りまくってる甲斐があります(笑)なんとなく私は、年をとっても姿勢がいい人と、髪がキレイな人は若々しく見えるというか、キレイな気がするので、若い頃は色々髪に負担をかけたりもしましたが、最近大事に扱っています。
あ、息子は明日帰ってきます。お土産話を楽しみにしております。が、男子高校生なんて気まぐれですからね。話してくれるかどうか。
>> 257
息子君、沖縄からいつ帰ってくるんですか?お土産楽しみですね!
誰でも頑張ってる人はステキですね。今日、ヨガへ行こうとしたんだけど、ひっさびさ、筋肉痛になりまして…昨日のキックボクシングがハードすぎて、太ももパンパンです。ヨガどころじゃないから、今日はお休みしようかなと思ってます。土曜に頑張ろうかな…。前太ももが筋肉痛なので、きっと間違ったフォームでしてたんですよね…ほんとならお尻にくるはずなのに…。椅子から立ち上がるのでさえもしんどい…。
今日は、近くのケーキ屋さんで抹茶フェアしてまして…どうしても行きたい…副職早退したいけど、今日は忙しい日…でも、行きたい…ただいま、葛藤中です笑 諦めるしかないかな…。
>> 256
うん、推しとはまだ言えないかもしれませんけど、努力してる人はなんか応援したくなりますもんね!予約とってあげてください(^^)らんさんのモチベーションが上がる人がいいですよね。私もまだ少し未練が…(笑)うちの最寄りはホットヨガしかやってなくて、シングルさんちの最寄りは暗闇キックボクシングアリなんですよ。だからってついでに寄れるわけでもないしなぁ。そっちに遊びに行ったらキックボクシングする時間ないだろうし、キックボクシングしたらシングルさんと遊ぶ時間ないし。全然ついでにならないからなぁ。自分の三半規管の弱さもありますが。通いたい…。
息子は修学旅行に朝早く出発しました。さっきラインがあったから見たら、無事つきましたでもなく、スイッチ2の抽選当たった?と。旅先で何を気にしてるんだか(笑)ちなみに前回も今回もハズレて、第3回に自動繰越です。転売対策バッチリしてくれてるから、地道に当たるの待つ気にはなれますけどね。転売で手に入らないと萎えるので。それより沖縄の感想が聞きたいわ。
>> 255
ほんとに…こちらは今日の夕方から雨です。雨で、中々散歩に遠出行けないから、朝から犬の散歩頑張ってきました。金魚の水換えもして…家のことしてます。とりあえず、もう少ししたら、キックボクシング行こうかな…昨日は、気持ちがのらなくて行かなかったので。頑張ってきます。人が少ないといいけど…。人が多いと疲れるので…。
レスしながら、時間になり…笑 キックボクシング行ってました!人も少なく…推しのインストラクターさんなので、楽しくできました!でも、最近、前からの推しの人ではなく、キックボクシングの上手くなってきてる人がいまして、ちゃんと人見てその人に合ったように指導してくれるインストラクターさんがいまして…前はそんなことなくて、マニュアル通りだなーって感じだったんですけど、最近めきめき
成長してまして、すごいなーって思ってる人なんですよ。ちょっと頑張ってその人のキックボクシング受けてみようかなー。
さてと、今日は副職はお休みですが本職はあります。頑張りますよ!シングルさん、免停の間、ちょっとめんどくさい感じですが、仕方ないですね…耐えるしかないですね
>> 254
コタツ…(笑)それはさすがにご主人は災難ですよ(笑)でもそんなことまでしてくれていたんですねぇ。ホントに優しい人。ご主人は、らんさんが可愛くて仕方なかったんでしょうね。多分、そのコタツ事件の一番の被害者は旦那さんのお友達でしょうね(笑)コイツ、惚れすぎだろと思ったに違いない。なんだかほっこりした話を聞いてしまいました(^^)免停、憂鬱だろうけど、シングルさんにもこの話してあげようと思います。もう少しお互いのおうちが近ければ、送り迎えもしてあげやすいし、向こうも頼みやすいんでしょうけど。できるだけ協力するよとは言ってるんですが、自力で頑張るつもりみたいです。
なんかだんだん夏っぽくなってきましたよね。こちらはなかなか暑いです。らんさんちの方が梅雨入りも早いですよね。ジメジメが訪れるのは嫌ですが、乗り切らないとらんさんのお楽しみのディズニーが来ないしね!
>> 253
ねむー。昨日は、仕事の合間にキックボクシングへ行きまして笑 本職間に合わないかと思った。そしてシャワーを浴びずに帰ったから臭い臭い笑 生徒、臭かっただろうなー笑 ごめんなさいでした。今日は、ヨガもキックボクシングもお休みして、家のことします。明日は副職お休みにしてるので、キックボクシングへ行こうかな…予定ですけど。
シングルさんを追いかけてる彼女、可哀想だけど…かなり厳しそうですね。振り向かないだろうしね…絶対。それにしても免停…きついな。うちの旦那も免停くらったことありまして…付き合ってる時に。その時に私、実家のこたつをつけっぱなしで仕事に出てまして、見に行ってーと無理なお願いをした時がありまして笑 旦那は友達と友達の車で私の実家まで行き、その時はもぅ、婚約中というか…だったので、中に入り、こたつ切ってくれた思い出があります笑 免停厄介ですね。そう思えば、うちの旦那は私のいうことは全部聞いてくれますからね。優男なんですけどね。優しすぎるんですよね。
>> 252
同じく、沖縄より北海道派です。私、旅はグルメも楽しみ…いや、なんなら一番の目的なので、海鮮の方が(笑)あ、息子はまだ今日までテストで、水曜日出発です(^^)
らんさんが行く11月はまだ半年ありますもんねぇ。確かに半年あったら何か変わってそう。私も、事前にシステムを調べたら、ダッフィー関連のお土産が売ってる3店舗は、当面スタンバイパスが必要ってなってたんですよ。でも、アプリで取得しようとしたら取れないわけですよ。で、通りかかった時にキャストさんに聞いたら、今日は大丈夫ですと。何回でも見れてラッキーでしたけど、チェックしなきゃいけないのはアトラクションやレストランだけじゃもうダメなんですよねぇ。大変。ま、その下調べも楽しかったですけどね(^^)らんさんのディズニー計画もまたたくさん聞かせてくださいね!
野獣、助手席に乗っけてきました!でもシングルさん、先日話した通り、今週末からしばらく免停なんですよ。だから車内で一人で日焼けしたら可哀想だから、その間は寝室で野獣と一緒に過ごすねと言ってました。
そうそう、片思いの子はまだ頑張ってますが、もはやシングルさんがラインも返さないし、誘いにはのらないしでお手上げだと。そうだよな…申し訳ないけど私に見せるあのデレデレな顔は偽物じゃなさそう…。でもそういう時どうしたらいいかの相談はされます。諦めた方が…としかみんな言わなくなりました
>> 251
遅くなりましたー。なんか禁止文字列があるとかで中々投稿できず…どこに禁止があるのか…よく分からないまま…。
野獣でいいと思います(^-^)ダッフィはいかにも…って感じだし。まだ、シングルさんのこと彼女さんは追いかけてるんですか?ちゃんとフラれるまでは、気持ちの整理がつかないのかな…。そりゃそーですよね。好きになっちゃったら…仕方ないですけどね。ディズニーのパスタ缶知ってますよー。美味しいですよね!我が家は4缶くらい買います笑 全部我が家のです笑 チョコとかいらないから、それだけで十分です(^-^)11月楽しみですけど、どこまで中のシステムが変わっていくか…ですね。お金も含めて。娘と楽しく行ってきます!
息子くんは帰ってきました?お土産は紅芋タルトだったのかな?美味しいですよね。シーサーも可愛いし(^-^)私、沖縄行ったことなくて…ただ、あんまり行きたいとは思わなくて…北海道行きたいなーと思ってますけど。先にディズニーになってしまいます。
今日は、母の日ができてなかったので、母といちご狩りに行ってきます!
>> 250
息子はお土産は紅芋タルトだと言ってます。私にお楽しみはないのか(笑)シーサーがいいとリクエストしたら、らんさんが生徒さんからもらった手作りっぽいやつがそうなのかな、シーサーの絵付け体験があるらしいんですけど、息子は他のアクティビティを選んだらしくて、買えたらなと。息子は海でド派手にひきずられるアクティビティだそうです(笑)なんとなく想像つきますが、多分名前がありますよね。それにしても、生徒さんがそんなにお土産くれるなんて、らんさんは良い先生なんでしょうね(^^)
さてさて、本日は金曜日です。一応お互い何も用事が入らなければ、前と同じく金曜日をデート日としています。先週さっそくディズニーに行って放置したので、今日お土産を渡してきます。新エリアのパッケージの大きめの缶のパスタスナック分かります?それと、でかめの野獣のぬいぐるみです(笑)これは私がシングルさんの車に乗せてもらう用です(笑)ダッフィーフレンズとかにしようかとも考えたんですが、シングルさんの車にはちょっと可愛すぎるのでね…。自分が欲しかったのはもちろんですが、まぁマーキングです(笑)まだ狙われてるし、車にディズニーのぬいぐるみなんて、シングルさんのキャラ的に女が置いたと察していただくための。野獣に見張らせます(笑)ダッフィーのが良かったかな…
>> 249
遅くなりました。ってか、レスしてるもんだと思ったら…昨日寝落ちしてました…。
修学旅行いいなー。沖縄か…シーサ欲しいですね(^-^)私、生徒が買ってきてくれたシーサが3対います。どれもかわいいです。お守りですね。反抗期の男の子が買ってきてくれたシーサがかなり可愛くて、ハートになってるんですよ。玄関にいます。で、いかついシーサを買ってきてくれた女の子。いまだにうちに来てますけど(^-^)その子のは、お守り代わりでトイレにいます。で、手作りのようなシーサを買ってきてくれた子は今は大学生で、たまーに、課題を持ってきます。どの子もかわいいなーって思います(^-^)息子くんからのお土産は何かな?紅芋タルトも美味しいですよね!
まーね、会う気もないなら連絡し合わなくてもいいんですけどね。なんなんでしょうね笑 私からは、ぜんぜん連絡してないので、気が向いたら挨拶で返すだけですね。まー、そのうちフェイドアウトしますよ。会わなくてもそれなりに配慮があれば別ですが…友達としてね。それもないなら、何が何か分かりませんもん。
>> 248
もう会わないなら返信しなくていい気がしますけどねぇ。そうすればたまにイラッとするのさえなくなるし。らんさんにはお友達なら他にもいるし、今日のお話の先生もですが、らんさんは話し相手には困らないじゃないですか。少しでも気持ちがあるなら私はそれを尊重したいですけど、時間割きたくないとまで言えるなら、もう立派に卒業ですよ。あんなに好きだったのにね。
こちらは息子の修学旅行の準備でバタバタしてました。今テスト期間なんですが、テスト中に持ち物チェックなんてします?勉強してほしいのかしてほしくないのか…。修学旅行は来週なんですが、明日スーツケース持っていかなきゃいけなくて。テスト終わったらソッコー旅立ちます。沖縄のステキなリゾートなので、うらやましいですけどね(^^)贅沢になりましたよね、修学旅行も。私立だと海外当たり前だしね。でも可哀想なことに、今年は万博になっちゃった学校もあるらしいです。若者はあまり興味ないですよね…。
>> 247
今日は副職休みで高校の先生とランチに行ってきます!一年に一回会って話してるんですよ。すごくいい先生で(^-^)もぅ、ずいぶんお年もとったけど、お孫さんの面倒見ながら…のおばあちゃんですけどね。ゆっくりしてきます(^-^)その前にキックボクシング行ってきます!推しのインストラクターさんですが…なんか昨日娘と熱く語ってしまいまして笑 私の推しのインストラクターさんは、バンドとかアイドルグループでいう1番最初に目がいく人なんです。でも、よく見てみると、周りの人にもっといい人がいて、逆に目立ってる人がくすんでいく時あるじゃないですか。そんな感じかも笑 まーたかだかジムのインストラクターさんなんでね。ちょっと冷めてきた私です笑 でも続けますけどね。
ネックレスさんは相変わらずですけどね。そーだなー。ファミレスで泣きましたねー笑 思い出ですよ。いーんです。そもそも今ってよく分からない感じだし。友達でもないし、ライン友達といっても挨拶だけみたいなね笑 謎です。といって、仮にネックレスさんがこっちにきても私は会わないと思います。自分を大事にしたいです。謎の人に時間を割きたくないので!そこだけは、変わらないんです。
>> 246
マジでどの面下げてそんな事頼んでんのかと思うわ。あっ、ネックレスさんの話です(笑)いきなり怒っちまった(笑)どういう神経してるのかマジで聞きたいです。だって逆ならどうですか?自分がけっこう押して、リスク背負わせて付き合ったくせに、自分の都合で別れてらんさん泣かせて。ファミレスで泣いたってらんさん言ってましたよね。そんな顔見たら、申し訳なくてもう連絡取らないか、連絡とるなら誠心誠意接しますけど。全然重く受け止めてなかったんだなーって思っちゃいますよね。私なら自分の都合で傷つけた人に、当分軽々しい連絡できないですけど。ずっと謝りたくなりそうで。しばらく挨拶も無視ですよ。
半年くらい前にシングルさんが事故った話しましたっけ?軽く人に当たってしまって、相手は軽傷だったんですが、ようやくその人身事故の罰則が確定して、60日間の免停になるそうです。30日は講習受けたら短縮されるんですが、あと30日はどうにもならなくて車なし生活です。来週から免停だそうです。ここらは車がないとなかなか不便で。平日は私も時間がある時だけしか無理だけど、送り迎えしようと思います。なんか気を遣って遠慮してますけどね。困った時はお互い様なのでね。
>> 245
でしょ。なんか昨日も今、忙しい?ってラインきて、何かと思ったらTikTokのゲーム手伝ってって。仕事中ですと、返信しましたけどね。なーんかね。 モヤっとします。
それにしてもディズニー早く行きたい!今回は、娘の奢りなので♪ 中に入ると、私になるかも…ですが、めちゃ楽しまないと!7月のライブの楽しみですが、神戸も散策したいなー。でも、娘は早く会場のところまで行きたいらしく…私の思い通りにならないかもしれません。ケーキとか色々行きたいんだけどなー!前日はカルチャーの大きな発表会があるので、神戸までは行けないし。ソアリン、私も高所恐怖症なんですが大好きです。初めて乗った時は、Gがかかるか不安でスタッフに聞きましたもん。Gかかりますか?って優しく大丈夫ですよーっていってくれましたが、ふわーって風もきますからね。心臓バクバクしますけどね(^-^)
さー。今日も仕事です。副職からの本職です。間にヨガだけ行き、リフレッシュしてきます。
>> 244
ソアリン、私高所恐怖症なので毎回手汗ビチョビチョなんですが乗っちゃいます(笑)感動が上回って。母が乗ったことなかったのでぜひ体感してほしかったし。母も世界旅行に感動してました。新エリアは同じくピーターパンが私も良かったです。ラプンツェルが大好きな私ですが、キレイだけどちょっと短く感じちゃいました。アプリで買ったお土産も届いたし、仕分けしながら余韻に浸ります。らんさんが11月に行くときは、私が逆にメッチャ羨ましがってるんだろうなー。
ってかネックレスさん!それは私も微妙かも…。お天気気にしてくれてる話を聞いた時はいい奴だと思ったのに。普段から色々話をしていて頼まれるなら別にいいけど、他の人だとしても仲良くもないのにそんなこと頼む?って感覚になるしね。ログインしなくていいですよ。そんな暇あるなら副業して、らんさんに半年に一度、お盆と正月くらいの頻度だとしても会いに来る誠意は見せれたんじゃないかと思う!私なら挨拶も返さなくなるかも。
>> 243
おかえりなさーーーーーーい!いいなぁーーーーーーーー!私も行きたーーい!11月の予定です!それまでがんばろ!しかも空いてるなんて!うらやましーー!うちは、また、激混みになる日に行くんじゃないかと思います。家族で行くディズニーって気も使わないし、いいですよね。ソアリンとかのれました?私、ソアリンが大好きで、いつも席指定して乗るんですよ。新エリアも綺麗ですよね。ピーターパンが良かったかなー!私も早く行きたい!ディズニーは、やっぱり夢がありますよね。帰ってきて、クレジットみたら現実に戻りますが笑 センターにも乗りたいし…どうか、アトラクションが休止になってませんように…です。
なぜか、私ネックレスさんにイライラしまして…いつも挨拶だけのラインがくるって言ってたじゃないですか?それはそれで別にどうでもいいんですが、TikTokライトで、なんかゲームに参加したらポイントくれるみたいなのがありまして、それにログインしてーってラインがきたんですよ。挨拶以外のラインもできるんじゃんって。なーんか腹たって、ログインしてません。一言、うざって感じですよ。なんかアホくさくなりまして…ブロックとかしないけど、フェイドアウト間近です。私、熱しやすく冷めやすいのかな…推しのインストラクターさんも、普通になってきました笑 好きですけどね。前ほど…って感じです。
さてさて、のんびりディズニー話をしていきます(^^)
1日目ランド、2日目シーでした。1日目、始発で出てギリギリ開園に間に合いまして、無事にお目当ての美女と野獣に行けました。GW明けだからか、天気予報のせいなのか、過去にないくらい空いていて、アトラクションもレストランもスイスイで、初めて時間が余るという経験をしました(笑)でも1日目は雨はほとんど降りませんでした。終わりがけに少しだけって感じで。ホテルはアンバサダーでしたがお部屋がグレードアップしてもらえて、そちらも大満足でした。
2日目は朝からなかなかの土砂降りでした。でもハッピーエントリーを無駄にするわけにはいかない!ということで、そんな早くないですが向かってみたら、やはりいつもより人が少ないい…。なんと開園待ち最前列陣取れました!さすがにシーは課金課金で散財してしまいましたが、新エリアも満喫できたし、もうすぐ終わっちゃうビッグバンビートも見納めできました。ディズニー痛はやはり出てきました(笑)でも2日通して大満足でした☆
>> 237 熱量がね…等しくないと、しんどくはなりますね…。でも、今は大丈夫じゃないのかな?彼女の存在のおかげでしぃママさんも色々気づいたものもあるようだし(^-^)ネックレスさんは…分かんないんですよ。挨拶だけの時もあれば、昨日こっちで交通死亡事故があったんですが、そのニュースをラインで知らせてきて…危ないと。こっちの天気とかも見てるし、別にね、私、奈良のニュースや天気とか見ないし…。でも、ネックレスさんにときめきもないし、彼女ができたら、幸せになってなーって思います。だって、一緒にはなれないから。私は、旦那が死んだとしても、1人でいいかな(^-^)茶飲み友達がいればいいです(^-^)色々、気を使ったり、その人の事を考えるのが面倒になるので…。その時々で、私は自分の楽しい事をしようと思ってます。子育て終了して、やっと自分の時間が満喫できるので。仕事も、事務の仲間が楽しいし、本職はやりがいもあるし、今は満足してるんですよ。キックボクシングとかヨガ行きだして忙しくはなったけど、体重に反映されると嬉しくなりますしね。しぃママさんは、シングルさんに心の拠り所がある?ので、ちゃんと色々話してくださいね。やっぱり、コミュニケーション大事ですから。
>> 236
あらー、忘れ物で心此処にあらずみたいな感じだったんですね。気になりだすと止まらないですもんね。無事に忘れ物もなんとかなりました?キックボクシングに集中するためにもお仕事の準備は万全にしないとですね!(笑)
なんだかんだでネックレスさんとフェイドアウトせずにいるじゃないですか。まぁ連絡くるからだろうけど、別れたのは私達より先だったし、かなり期間も経つのに。確かにその感じでは心の拠り所にとはいかないだろうけど。私は個人的には、らんさんからネックレスさんの名前すら聞かなくなった時がきたら、フェイドアウトかなと勝手に思ってます。興味がなくなったら名前すら出さないでしょ。
そして私は、おめでとうなんて言ってもらってもいいんでしょうか。誰にも祝福されなくて当たり前だから、らんさんのその言葉はとても救われますが。今はまだ何か一度リセットされたみたいに、シングルさんはラブラブモードなんですよね。付き合い始めみたいに。いや、そうなんですけど(笑)でも私はそのまま別に続いてる感じだから、ちょっと温度差はあります。あまりに会いたいようなので、旅行前に明日少しですが会います。この前お土産買ってくるって言ってバイバイしたのに…。想われて悪い気はしないですけどね。
>> 235
お!ということは、付き合ってるわけですね!再度おめでとうございます。シングルさんもすごいなー。ほんとに好きなんですね!いいと思いますよ!心の拠り所になってますしね(^-^)彼女に感謝ですかね。しぃママさんの気持ちもはっきりしたことだし。ただ、彼女には申し訳ないですね…ですが、人の気持ちは仕方ない。
また、幸せなお話しお待ちしてます(^-^)私は、そうですねー…ネックレスさんとは、きっとこのままフェイドアウトですねー。私はネックレスさんに心の拠り所はありません。元々、私は自分のことが大好きなので、ネックレスさんとは価値観合わないかもしれませんね。シングルさんはちゃんとしぃママさんのこと見てくれてるから、大丈夫ですよ!
私は昨日、キックボクシングへ行き、キックボクシングの後、本職の仕事が一件あったんですが、忘れ物にキックボクシング最中に気付き…頭の中が仕事になってしまい…推しのインストラクターさんなのに、ありがとうございましたーって、いつも握手してくれるのに、かわして出ていってしまい…後悔です。さすが、推しのインストラクターさん、帰りに何かありました?って声かけてくれて、最後に握手して帰ってきました!やっぱり、さすがでした!
続きです
お誕生日以前もランチしたり、ドライブしたり色々話をしてきました。で、お誕生日のお祝いしてくれた帰りに、まぁ当日ではないんですが、改めてもう一度やり直してほしいと言われたので、やっぱりそれは私もどんな事情があろうと罪悪感はあるし、もしかしたら一生手を繋ぐだけかもしれないし、ハグするだけかもしれないけど、それでも良ければとオッケーしました。私のペースに合わせてくれると約束しました。連絡も前付き合ってたときほどではないけどしてるし、これからも週に一度くらいは会えるようにとは。ま、いきなり私が休みに旅行だから挫折ですけど(笑)
なので本当はその片思いの子が思いきって告白して玉砕してくれたらいっそ私は気が楽なんですが、相変わらず私への恋バナは続いていて、本当に心から申し訳ないと思いつつ言えないし…。私が独身なら、私も好きだからごめん!ってきちんと話したのになぁ。なんならその子のおかげで色々考えさせられたし。
長々すみません、そんな感じで過ごしてます(^^)
>> 233
ネイル、旅に備えてラプンツェル風にしてもらいましたー♪足は2ヶ月に一度なのでもう夏バージョンです!
どこまで話したか忘れちゃいました(笑)話がかぶったらすみません。一ヶ月くらい経ちましたねり多分、お花見後にシングルさんが渋々片思いの子と夕飯に行ったあたりからですね。まぁそれはやはり無理なもんは無理で、それからは仕事ですれ違うだけみたいです。女の子の方は、遊びだとしてもいつか本気になってくれるかもしれないし、とりあえず付き合わなくても関係を持ちたいみたいに私に言ったので、さすがにそれはちょっと説教くさくなりました。シングルさんは遊びで女の人とやっちゃうようなことは…まぁあるかもしれないけどさすがに娘くらいの子にはないだろうし、そんな人を好きになったの?というのと、自分を安売りしないでと。セフレに本気になる人もまぁいないとは言わないけど、それって相手もサラッとしてるからで、女の子が沼ってる時ってたいてい振り向いてくれないじゃないですか。だから進展がないまま、まだ追っかけてる状態のままです。
で、私とシングルさんの方は予定がなければ毎週会ってました。お誕生日もステキなお祝いしてもらいました。去年は仕事を優先して、お誕生日のお祝いを先延ばしにするのに本当に言葉足らずで申し訳なかったと2年分。確かにあれが決定打で別れましたからね。
久々に次へ〜♪
>> 231
そうなんですよねぇ、ゴールデンウィークはどこに行っても激混みです。愛知から岐阜に渡る橋がいくつかあるんですが、それがもう大渋滞。すぐそこなのに県をまたぎたくない様子です。ネックレスさんも動かない方が良い(笑)奈良も観光地があるし、賑わうでしょうね。私は修学旅行で行ったきりですが。らんさんのいちご狩りは混んでなかったんですか?
シングルさん、あれから色々ありました。らんさん忙しかったのかもですが、その話題はスルーが多かったので、話題も話題だし、こちらもあまり話さない方がいいのかなと控えてました。これでも一応デリケートな問題だという自覚はありますから(笑)聞く人によっては不快になるような話だしね。らんさんにはその他にもたくさん聞いてほしい話はあるし、お互いに気持ちよくこれからも続けていってほしいし。実際、シングルさんの話がなくても、私の生活もそれ一色ではないから全然話題はあったしね(笑)今日はこれからネイルに行くので、らんさんが聞いてくれるようならまた時間のある時にちょいちょい話にきます!その前にキレイになってきます♪(爪だけ…笑)
>> 230
こんばんは
朝からハードなキックボクシングへ行き、娘とランチして、娘は友達のところへ泊まりに行きました。ということで、またゆっくりしてます。明日は、旦那も副職があるらしく、娘もいないし、ゆっくりします!またも、キックボクシングへ行こうかな。来月は、私の推しの人のワークショップがあるらしく、申し込みしてきました♪仕事調整しないと…だけど、どうにかなりそうなので(^-^)楽しいことしなきゃね!
スキニー!無理無理!まだ無理です!パツパツですよ。目標にはしてますが、アズールかZARAでスキニー買いたいなーって思うけど、まだまだです。 お腹にすこーしだけ縦線も入ってきたので、スキニー目標で頑張ります!まさか、こんなにキックボクシングが続くとは…です。
ネックレスさん、奈良にいるようでラインがちょろっときましたよ笑 gwで人ばっかり…みたいな。たわいもないラインですけどね。挨拶だけじゃなかったので、返信しときました。あれから、シングルさんは?どうなってます?会ったりしてます?
>> 229
大丈夫ですよ、らんさん。私、堂々とスキニー履いてますから!ヒール履けばちょっと縦長に見えるしごまかしながら(笑)AZULのスキニー愛用者です。冬は冷え性な私は腹巻きしたりヒートテック履いたりするので、ちょっとゆるいデニムが多かったんですが、春になったのでスキニー解禁です。鍛えてるらんさんなら大丈夫ですよ!ちなみに、目標何キロなんですか?筋力あったら数字減らすの難しいですよね。私は筋力がないので数字上痩せて見えますがプニプニですよ…。娘ちゃんのデニムが履けるなんてすごいですよ!若い子の体型だなんて。
いちご狩りも楽しめたみたいで良かったです(^^)利尿作用は聞いたことないけど、水分はいっぱい含まれてそうですしね。昨日実家に顔出したら、母もいちごを出してきました(笑)ほとんど息子にとられました…。のんびりしたお休みで良かったですね。早く曜日の感覚が戻りますように(笑)
>> 228
いちご狩り楽しかったですよー。当分イチゴはいりませんけどね笑 イチゴって利尿作用があるんですかね?トイレばっかり行ってましたよ。生徒のお母さんとその後スタバでお話しして帰ってきました。娘は夜勤なので、今はめちゃゆっくりしてます(^-^)快適です!撮りためてたビデオ見つつ、電気毛布にくるまってます(^-^)まだまだ、娘の仕事スケジュールに慣れてない私ですけどね。それより、いちごのヘタを親指でとってて、爪の間にヘタの破片が入って違和感ハンパないです。爪切ればいいんでしょうけど、元々深爪の私なので…これ以上切れない…。今日は、完全オフなので、ほーんとにゆっくり過ごせてます。ただ、曜日がすでに分からない笑 生徒で曜日を把握してるので…笑私、仕事やめたら絶対ボケますね。
そして、今日服の整理してたんですよ。娘のデニムはいてみたら合うんですよ!娘があまりはいてないデニムもらいました(^-^)目指せ、スキニーです!まだ、スキニーはく自信はありません。
明日は、朝から1番ハードなキックボクシングへいき、また、のんびりの予定です!
>> 227
いちご狩り、楽しんできてくださーい♪いちごならたくさん食べても大丈夫!…ですよね?(笑)普段、生徒さんとその保護者の人のダークな部分しか耳にしないので、そんな気の合う保護者もいらっしゃるんですねー。世の中、いい人とか普通な方の方が圧倒的に多いのに、やっぱり変な人、嫌な人が悪目立ちしますよねぇ。すごくインパクトがあるからどうしてもそちらに目が行きがちです。お天気も良さそうだしね!あ、どうせビニールハウスかな(笑)
そう!お天気!私、来週の金・土が母とディズニーなんですが、どちらも雨予報ですよ…。ホント雨女なんですよね…。雨具なしでディズニー行ったことないですもん(泣)荷物が増える。というかまともな傘がないので、雨で憂鬱なのは嫌だし、せめて可愛い傘買ってきます!新品で使いたくなるくらいの!
>> 226
そっか…テニスは、下半身が鍛えられるんですね。それはそれでイヤだな…。バトミントンしてたからテニスはいつもホームランになってしまいまして…。まぁ…よく考えて決めます!私も今日は食べ過ぎまして…キックボクシングの意味ーー!ですよ。シンデレラ体重にしたくて、頑張ってますが今は停滞中です。食べるの好きだから、そこですかね…。でも、我慢はできないな…。gwはどこにも行く予定にしてないので、キックボクシング三昧にします。明日だけ、生徒のお母さんがイチゴ狩りに誘ってくれて、行ってきます!あまり気を使わない生徒とお母さんなんで、イチゴたらふく食べてきます!たらふく食べた後のキックボクシングです。横腹痛くならないようにしないと…。
今日は、副職もフルで今から本職です。回数が足りなくて、一件だけ本職の仕事です。ちょっとダルいですが、頑張ります。
>> 225 テニスはあまりオススメできないかも。すごく楽しいんですが、私学生時代テニス部なので。まぁ、たまにならいいと思うんですが、下半身に筋肉がメッチャつきますよ。例の大阪に遠恋の彼氏がいる人が今もテニスやってるんですが、やっぱりすごく下半身ガッシリしてますよ。せっかくキックボクシングでキレイに引き締まっても、ムキムキすぎると理想の体型とは違ってきちゃうかも。でも、楽しさで言えば筆ペンよりはあるかも(笑)私、今でこそ耳が悪いから激しい運動控えてますけど、元々スポーツはできたタイプなんです。テニスと陸上をやってました。読書してたり、ハーバリウム作ってるなんて、学生時代の友達からしたら意外みたいです。ただ、バドミントンしてたなら、感覚は似てるかもしれませんね。ワンバウンドさせるかどうかは違いますけど、落下点を読んで打つという点では。卓球とかも勝手に上手にできたりしませんか?何にしても、新しい趣味探し、いいですね♪私…運動もしてないのに今日パート後、一人でカフェでケーキセット食べちゃいました…。罪悪感…(笑)
>> 224
今日は、副職を休みにして朝からヨガへ行き、そのまま娘と県外まで海鮮を食べに行ってました♪旦那には内緒です(o^^o)旦那は朝から犬の病院行ってもらいました。こんな日が続けばいいですが、明日は副職がフルです…。そして、本職も少しだけします。それこそ子育て終了して、自分の時間も多少できるようになり、ちょっと楽しい感じです(^-^)ここにネックレスさんはいりませんけどね笑 それにしても筋肉痛がまだ治りません。融通のきく副職で良かったと思うし、本職も慣れてるからトラブルが起きない限りは、どうにかなりますしね。ヨガとキックボクシングとあともう一つ何かしたいなーと思ってて、筆ペンかテニスがしてみたいなーって思ってます。私、学生の頃、バトミントンしてたんですが、選手になれなくて…どんくさいから笑 なので、高校からは運動部入ってないんですよ。なので、運動オンチに拍車がかかるんですよ笑 おまけにリズム感ないから、なにをしても、形にならないんですよ。それがイヤで娘はダンスさせましたけどね(^-^)私は、私の時間を楽しもうと思ってます。
さー、今日も少しだけ本職あるので用意しようかなー。娘は、もっぱら推しのアイドルの事で頭がいっぱいで、1日そればっかりなので、たまに私もイラッとしますが…笑 仕方ないですね。
>> 223
多分ですけど、いい男なら喧嘩して先に帰るフリしてても、きちんと戻ってくるなり、駐車場にいますよ。喧嘩の内容にもよりますけどね。ホントに別れるような致命的な喧嘩で、もう会わないなら帰るかもしれませんけど。女性の立場からしたら、帰っていただいたら吹っ切れそうだけど(笑)そんな男いらんわと。
娘ちゃんはまだこれだ!って人に巡り合ってない感じじゃないですか?だって今時、本当に彼氏がほしいって思ったら、マッチングアプリなんてものもあるんだから。必要としてないし、出会ってもないんですよ。仲良くしてた人はいたじゃないですか。でもその人ではなかったわけですよね。
息子は面倒くさかったみたいです。毎日連絡するのも、女子っぽいこと言われるのも。息子はすごく気の合う男子との時間を大切にしたい子なので、それを制限されるのがすごく嫌みたいです。こんなに連絡したらキモがられるかな?とか、そんな逆の悩みが出てくるような子に、息子もいつか出逢うといいんですが。
>> 222
私も、推しというのはあんまりないんですけどね。キックボクシングの時のインストラクターさんは、ギャップがありすぎて惹かれちゃうんですよね。ただ、一緒にご飯行きたいとか、同じ服着たいとかはなくて…その人は、そのインストラクターさんと同じ服買ったり、お揃いで写真撮ったりしてるみたいです。そのインストラクターさんは、写真撮るの実は嫌いなんですよ。私に写真は嫌いなのでって言ってたので笑なので、私は、一緒に写真とろーって言ったこともないですよ。かわいいお顔してるのに、キックボクシングでかっこよかったからすげーと思っただけで(^-^) 同じディズニーが好きで話が弾んだってのもありますけどね。そんな、フォーとか声出さないですよ…。確かに、推しの人ができたら楽しいでしょうね…娘と一緒に行くライブで推しの人できるかな…楽しみにしとこ(^-^)
息子君、今は彼女いないんですか?娘もいないんですよね…ちゃんと好きになれる人作ってほしいですね。で、相手もちゃんと娘のことを好きになってくれる人で。熱量が同じでね。昨日、ショッピングモールで喧嘩してるカップルいましたよ笑 男の子先に帰ってました…そんな人はイヤだな…車がないと来れないショッピングモールだったし、男の子、駐車場の方に向かって行ってたから。彼女1人だよ…
>> 220
こんばんは!
今日は朝からキックボクシングへ行き、ショッピングモールへ行き、ゆっくりできました(^-^)キックボクシング、ハードなやつなんですが、最近慣れてきてファームが綺麗とかは、別として…だいぶ息があがらずできるようになりました。楽しくなってきてます(^-^)娘と一緒にショッピングモールへ行き、パンプスとUVカットのパーカーとTシャツに…買っちゃいました。カフェにも立ち寄り、久々ゆっくりできました。まー、娘も便乗してるから、なかなかの散財でしたけどね。楽しく買い物もできたし満足です。また、ゆっくり岡山とか行きたいんですが、ディズニーも控えてるし、ライブもあるし節約ですね!
昨日はヨガというか、ダンスというか…たまにあるんです。その予約をとってたら、急遽、私の推しのインストラクターさんに変更になってて、めちゃ激しくてふくらはぎ筋肉痛です。そして、今日も推しのインストラクターさんのキックボクシングで激しめでして、足がパンパンです。しぃママさんにとっては、ふーんで済む話かもですが笑、推しのインストラクターさん人気なんですよ。で、その中ですごいグイグイいく人がいて、キックボクシングの前後の静かに説明聞く間とかにインストラクターさんにバイバイしたり、フォーみたいに煽る声出して注目してほしい感じだしたり、なかなかウザいんですよ。見てると疲れます…。
>> 219
お、車変えるとは気分一新ですね!私と似たような車かな。自転車乗せるために買い替えたので。ワンコとのお出かけにも確かに便利。事故にはお互い気をつけて過ごしましょうね。昨日の高速の逆走は大変なことになってましたしね。怖い怖い。
挨拶ラインも相変わらずですねー。しかもけっこうな頻度でスルーしてるって話を聞きますけど、よくマメに続けてきますよね(笑)向こうはなぜそろそろ潮時かなとか思わないのだろうか…。ある意味友達にしては愛を感じるけど、付き合うと何かが足りなくなるのはなんなんでしょうね。
今日雨がいきなり降ってきたので息子にお迎えを頼まれまして。で、学校遠いのでけっこう道中長いわけです。息子と少し恋バナをしました。中学の時に仲いいなぁと思ってた子、やっぱり付き合ってたみたいなんですが、自然消滅したと。要するに向こうの気持ちのが強くて、息子は毎日連絡しなきゃならないこととかに疲れてしまったみたいです。熱量が違うとね…。そのうちするなって言われても連絡したくなるような子が現れるわと、先輩っぽいこと言っときました(笑)
>> 218
おはようございます(^-^)
朝からネックレスさんからの挨拶ラインだけきてますが笑 スルーです。それ以外の話もないのになんなん?って感じですしね。
さて、旦那は今日からgwで休みなんですよね。それはそれで鬱陶しい…。家のことしてもらいますけどね。まず草抜きしてもらわないと。家の表は抜いたけど、裏は草がすごい!私、虫が無理なので草抜きも嫌いなんですよね。
実は昨日車を変えました(^-^)前の車も気に入ってましたが、狭かったので。今日から新しい相棒と共に、仕事行きます!軽ですけど、広いので荷物も置けるし、犬用のケージも少し大きめにしようかなと…病院とかお出かけとかに犬も乗りますからね。ちょっとテンション上がります!
さて、今日も副職からのカルチャーからの本職です。最後にヨガへ行き、楽しく1日終わらせたいです♪
>> 217
あ、やめるんですね、全裸の子。らんさんのお仕事は生徒さんがいてこそだから、良かったですねーとは言いにくいんですが、お互い精神衛生上良くないですしね。新しい、何の問題もない生徒さんで生計を立てていけるのが一番ですもんね。らんさんが投げ出したわけでもないし、結果オーライかな。お疲れ様でした。
旦那とのデート?を楽しめたかと言えばそりゃ別に私の趣味でもないし微妙ですが、嫌でもなかったですね。ただのドライブみたいなもんで。しかも近年、ウマ女と呼ばれる人も増えてきて、競馬場にも行ったんですが、小学生くらいの女の子や、若い女性もけっこういました。私、筋肉フェチなとこがありまして(笑)で、旦那が競馬中継見てるときに、馬の筋肉で良し悪しがわかるという才能を発揮しまして(笑)人間の筋肉だけじゃなく、馬でも分かったんですよね。だから旦那が私に、何が勝つ?って聞いてくるようになって。けっこう当たりまして。でもうちの父は、ギャンブルと暴力がある男だけはダメだって考えの人で。だから旦那はお金は賭けません。観戦のみです。
>> 216
昨日、娘の推しのアイドルのライブのチケット発売日でして、私も行こうと思い…(^-^)必死にチケット取ってました笑 取れましたよー!夏に神戸行ってきます!楽しみですが、若者のテンションについていけるか…ライブの前日は、カルチャーの大きな発表会があるのでクタクタかも…。娘は、2日参戦です。
しぃママさんは旦那さんとデートだったんですねー!珍しい!楽しめましたか?ウマ娘…アニメ?見てないので分からないんですが…。
私の自分の誕生日は、ほとんど実家ですね。年末なので…(^-^)誕生日というより年越しですね。でも、好きなもの食べれるからいいですね!最近、ケーキ食べてないなー。食べたくなってきた!
本職で、全裸になる女の子の話したじゃないですか?やめることになりました。通い出して1ヶ月笑 なんなんだ?冷やかしか?と思いながら…笑 でも、気持ちは楽になりました!今週もしましたが、ほんとやりたくないとボイコットですからね。お互い精神的に良くないです。
>> 215
今日は謎の聖地巡礼に付き合ってきました。らんさんちの地域とはテレビの放送時間も違うだろうけど、4月から始まったシンデレラグレイっていうのの舞台となった場所が近くてですね。ウマ娘ですね。私はあまり興味はないんですが、競馬好きな旦那が行きたいというので、色々巡ってきました。同じような人がたくさんいてびっくりしました。
29日、オフなんですね(^^)いいじゃないですか、お買い物。ショッピングモール、混みそうですけど、お天気いいみたいだし、みんな行き先が分散するかも。ぜひ有意義なお休みにしてください(^^)私、その日はお誕生日です♪仕事ですけど(笑)なので家族が揃う今日なんとなくご馳走にしてみました☆自分で用意するという(笑)でも自分が一番食べたいもの分かりますから!
>> 214
読書かー。いいですねー。私はあまり読書をしないので…したいんですけど、活字は苦手でして…あまり読まないですね。スタバとかで本読んでる人ステキだなーって思いますが、私は漫画くらいです…。
そうなんですよね…娘も無意味に脱ぐことはなかったので、たまに子供で局部を見せてくるやつがいるんですが、理解できないんですよね。見せてくるのは男の子でも女の子でもありまして…。ほんと、やめてくれって思うんです。見たくないしね。謎です。今日は、平和な土曜であってほしい。といっても、ぜんぜん喋らないお姉ちゃんに喋りすぎる妹。妹の方は言葉の使い方も分かってないから、私はいつもイライラしてるんですよね。でも、頑張りまーす!
そのあとは、キックボクシング行ってきます!推しのインストラクターさんなので、テンション上げていきたいところですが、仕事帰りなので、ヘロヘロかも笑 明日も仕事なんですよね…3月4月は臨時とか回数調整で、うまくまわらない…。服も見たいけど、ゆっくり見れなくてストレスなので29日は完全オフなので、ゆっくりショッピングモール行こうかな
>> 213
4歳なんて小さい子まで教えるんですねー。全裸…(笑)確かに、他人の子の全裸を見せられても困惑しかないですよね。大きい子とはまた違う苦労がありますね。でも大人でも酔うと脱ぐ人とかいますよねー。なんで脱ぎたくなるのかホント謎です。息子が4歳の時の事を振り返ってみましたが、無意味に服を脱いだ事なんてなくて…。その子が将来的にそんな大人になりませんように(笑)そして今日は無事に終わりますように(^^)
最近私はよく読書をしています。ボケ防止で(笑)というのは半分冗談ですが、元々は活字を読むのがけっこう好きだったんです。だから国語の成績だけは良かったです。育児とかでバタバタして遠ざかっていたんですが、この前家の片付けをしていたときに、妊娠中に読んでいた本を見つけまして。陣痛がきてしまって、もちろん慣れない育児で必死でもう続きを読むことがここまでなかったんですが、読んでみたらまたその良さに改めて気づきまして。これからまた時間見つけては本の世界に行ってみようと思います(^^)
>> 212
遅くなりました。
今日は、わんこたちのトリミングに昨日から娘の初夜勤で。娘はどのように生活したらいいのか分からず笑 多分ほとんど寝ずに行ったような気がします。大丈夫かな…心配しても仕方ないけどね。お試し夜勤なので、何もしないみたいですけどね。起きていられるかなーみたいな感じだそうで…それだけ聞くと、甘い感じですが、夜勤大変ですよね。帰ってきたら、寝るか喋りたおすか、どちらかな気がします笑 まだ帰ってきてないので、楽しみに待っときますか笑
先々週から新規の生徒がスタートしてるんですが、まだ4歳の子で、なかなかな子なんです。女の子ですが、先週は、やりたくないとボイコットしまして…まー、そこまでは想定内なんですが、全裸になりまして…そこは、想定外でして…私、全裸の子供とか…まー、そもそも他人の全裸をみたくないわけです。いくら子供でも。かわいいとは思えなくて……1番苦手なやつでして…。今日はやめようねーって帰りましたが、今日は、どうかなー…お姉ちゃんと一緒にするんですが、お姉ちゃんは、めちゃお利口さんなんですよね。今日も疲れそうです。
>> 211
遅くまでお疲れ様でした(^^)春は眠いしよけいに辛いですね。
いやー、うちの旦那は余裕があるなしに関わらず普通に性格が悪いですよ(笑)でもそうじゃなきゃ私の言葉をスルーできないだろうしね。ただ、自分を慕ってくれる人の事はすごい大事にしますよ。昔からの友達とか、可愛がってくれる上司とか、懐いてくれる後輩とか。何かあると必死に助けたり庇ったり。ただそのやり方も少々荒いなとは思いますが(笑)彼なりの愛情なんでしょう。私にも言葉は優しくはないですが、全て行動で示すタイプというのかな。嘘つかないし、有言実行だし、信用はできます。まぁでも初心者マークの件もですが、非常に口が悪い…。根っ子まで見てくれる人には信用されると思いますが、最初はみんなちょっと怖い人だと思うと思います。
さてさて娘ちゃん、日によっては大変なようですね。その教育係さんが人間的に素晴らしいんですよ。色んな人がいますもんね。看護士さんってけっこう気が強い人も多いしね。さりげなく労ろうとしたらんさんの気持ちは伝わると思いますよ(^^)らんさんはいいお母さんですね♪
>> 210
娘、だいぶしんどそうだったので、私は気を利かせてパイナップルとヨーグルト…娘の好きなものを買って帰り、リゾットを作り…してたら、推しのアイドルがお菓子とコラボしてるらしく、コンビニめぐりしてくるーと。そして、今日は、仕事が楽しかったらしく、何やらごきげんで帰ってきました。心配して損したじゃんって感じですが…。まぁ、仕事行くのが苦痛になったらダメですからね。明日は夜勤なので…さてさて…です。指導してくれる人が同じキックボクシングの人なので、その人が指導だと楽しいのかもしれませんね。最近は違う人が指導だったみたいで、キックボクシングの人は、夜勤だったらしく、なので、慣れてなかったのかもしれませんね。でも、いろんな人から教わらないとね。本人が焦ってもどうにもならないけどね。そうですよね…自分も初めての経験ありますもんね。車の運転も、仕事も、分からないし、動作もゆっくりにもなるし…仕方ないですよね…。しぃママさんのご主人さん、ちょっと余裕がなかったのかな…
今日は、絶対遅くなる水曜日です…何時に帰れることやら…
>> 209
そうですねー、とりあえず課金は1日2つまでと決めています。バケーションパッケージに比べたらね…安いものだ。私はランドもシーも、新エリアのアトラクションさえ乗れれば他はもう乗ったことあるのばかりだからいいんですが、母はまだトイマニとかソアリンも乗れてなくて。だから夢ばかり膨らんでいて娘にプレッシャーを与えてきます(笑)
というか、その娘ちゃんの話!戦力にならないからスルーっていうのも私にはその神経がわからないんですけど。みんな新人時代はあるものなのにね。そういう人って使えるようになってくると手のひら返すから嫌いです。前旦那とケンカになったのが、車の初心者マーク。春って新たに免許とった子が増えるじゃないですか。慣れない感じで運転してて、それにあまりに文句言うもんだから、おまえも初心者の時代があっただろ!と。しかも旦那助手席だったんですよ。運転手は私。別に急いでもなかったし。もっと温かい目で見てやれよと。仕事中はそりゃたまには新人さんがすんなりいかなくてイライラしたりもあるだろうけど、それでも相手の立場になったら、できなくても仕方ないことだって分かるし、人間性出ますよね。娘ちゃん、今優しくしてくれる人は本物だよー!
>> 208
ありますよね…いまだに…昭和のような職場。心が病むようなら退職ですね!体が大事ですもん。娘の職場は、まだいいのかな…わかんないけど。ただ、戦力になっていませんから、スルーされる人には、スルーされるって言ってました。指導してくれる人は、いい人みたいですけどね。慣れていくしかないですしね。さすがに、最近疲れてる感じですね。携帯見る時間もなく寝落ちしてます笑 しんどい時期ですが、やり切らないとね。明日が夜勤になるから、またしんどいですね!応援しかできないけど、実家でいるから洗濯とかご飯とかお風呂はすぐ準備できてますしね!
ディズニーいいですねー!ほんと羨ましい!最近は乗り物が課金制になってるから、よく考えないとね。全部課金してたら、すごい額になるし…。セレブのリゾートになりますよ。私も今年も行く気満々です!11月の予定にしようかと思ってます。今から計画ですね(^-^)
今日は、新規の生徒のレッスンもあり、バタバタですが、頑張ってきます!
>> 207
今可愛いの出てますもんね、ディズニーストア。ディズニーファンって雑誌があるじゃないですか?私毎月それを買ってて、今月すごい可愛いの掲載されてて、ちょっと走って行きそうでしたが、いかんいかん、本場ディズニーに行くんだから節約してないと。そして母からも呼び出され、好き放題乗りたいアトラクションやら欲しいお土産やら聞かされました…。言うのは簡単…考えるのは私…(笑)
娘ちゃんは夜勤も始まったんですね。頑張ってる!娘ちゃんみたいに新生活始めたばかりの子がね、知り合いの子なんですが、さっそくパワハラにあってるって話を聞いたんです。今ってなんでもハラスメントにされちゃうでしょ?だからさすがにまだ4月だし、大袈裟なのかなと思って話を聞いていたら、時代が昔だとしてもなかなかひどいやつでした。だから早々に退職することにしたそうなんですが、録音くらいしてやればいいのに!訴えたいレベルだわ。だから、娘ちゃんの職場がまだ恵まれているみたいでホントに良かった。
>> 206
縁切り神社は…そうですね笑 保護者かな笑 他にも色々笑 ネックレスさんは…そうですね…ブロックしてしまえば済みますね笑
今日も何かとバタバタな我が家ですが、どうにかなってますが、今週から娘も夜勤が始まり、これまたどうなるかなーです。そんな中でも、私はキックボクシングへいきます笑 今日は、推しのインストラクターさんのキックボクシングなんでね。そして、明日からジムがお休みになって、土曜まで行けないので、今日ストレス発散してきます!
私も身長は低いんです。156くらいですね。そして、太ったので最悪でしたよ…ようやく体重も減って…少しマシですが…中肉中背のおばさん体型でしたからね…。そして、今日は岡山のディズニーストアオープンですが…諦めて、仕事きてます。欲しいのあったんだけどなー。仕方ない…。しかも完全予約制で予約し忘れた私は、岡山まで出たところで…なので…笑 またいつか、ゆっくり行きます!
>> 205
えっと…縁切り神社はその保護者さん?それともネックレスさん?(笑)ネックレスさんはブロックしたら終了だから、わざわざそんな手間かけなくてもいっか。仕事に関わる人はね…なんでもこちらから切るわけにいかないから、むこうからの離れていただきたいですよね…。それは確かに縁切り神社頼みかも(笑)でも、らんさんが夜中に仕事キリがつくからって、その時間にラインしてくるなんて、ちょっと非常識じゃないですか?私はいくら親しくても、急ぎじゃなければ夜中には連絡しないようにしてますけど。夜中も翌日の準備があるのでまた連絡しますって、返信時間をとりあえず不定期にしてみたらどうですか?空いてる時間悟られないように。なんかスッキリするような良い案も出てきませんが…ちょっと距離とれるといいですよね。
私は今日はしまパトしてきました。正確にはしまむら系列のアベイルです。そちらにもあるのかな。私、ワイドパンツとかゆったりめのだけはそこで買うんです。普通に買うと、身長がないからひきずるので…裾が汚れちゃって。スキニーとかなら全然いいんですけど。154センチくらいまでの人用の低身長サイズがあるので。あ〜…あと5センチ身長がほしかった。でもいい感じの見つかりました。安っぽくならないように、トップスは少し良いのを合わせます(^^)
>> 204
昨日は、推しのインストラクターさんのキックボクシング行ってヘロヘロになり、そのまま本職して…でした。楽しかったけど、足がバッキバキです。今日は久々の大学へ。子育て終了して、それなりに楽しく過ごしてます。娘も家にお金をいれてくれるので、そのお金をどうしようか考えてます。貯金するか、一部生活費にして残り貯金するか…。大学の奨学金も手をつけずにある状態なので、一回まとめないとなーと思ったりしてて…ちゃんと娘にもお金の大切さを分かってもらいたいしね。初給料で推しのアイドルのグッズ買い漁ってますから…(*_*)ライブに行きたいと騒いでますしね。
さて、大学の準備しなきゃなー。昨日も反抗期男子のお母さんから、あーでもないこーでもないとラインきてました。返してたんですが、寝落ちしてました…。夜遅くにくるんですよ。そしたら、私が仕事してないってのを知ってるから…。朝一、ネックレスさんからはおはようのラインきてました…。縁切り神社でも行ってこようかな…
>> 203
すごいなぁ、英語と数学なんてどちらも私が苦手意識がある科目でしたよ。さすがだわ。教えてもらおうかしら(笑)私に似ずに息子はどちらも得意で、国語が苦手です。しかし、よくそんなしょっちゅうラインしてくるネタがありますね。不安なんでしょうけど、そのあたりはご夫婦で話し合った方が良さそうですけど。らんさんよりはまだ学校の先生の方が…。毎日お疲れ様です。
あっ、息子の部活の大会、見に行こうと昨晩ちょっと探り入れたんですよ。会場はどこかとか、何試合目かとか、私としてはさりげなかったはず…。なのに何かを感じ取ったのか何も教えてくれず(泣)帰ってきてからは喋る喋る…。まぁうちはサッカーからテニスに転向したので、そんな真剣にやってるわけじゃないんですが、息子はそれなりに適応していってるので、もちろんスポーツで進学するような子にはかないませんが、それなりに上達して楽しんでいるようです(^^)引退するまであと1年くらい、好きに発散してもらいます。帰りは部活の仲間とラーメン食べに行ったりして楽しいみたいです。
>> 202
部活動の大会!しぃママさん応援に行くんですか?もぅ、そんなこともなくなったから寂しいなー。昔はダンスしてたから、しょっちゅうイベントに行ったり大会に行ったりしてたなー。懐かしい(^-^)また、あの生活をするってなると、躊躇するけど笑 でも、楽しかったですね。ダンスの習い事で仲良くなったお母さんはいまだにランチとか行ってるし(^-^)1人だけだけど笑 ママ友はいらないって思ってましたが、2人ほどまだ続いてますねー。前にも言ったように、人見知りがある私なので、あんまり群れるのは好きじゃないんですよね。
さー、今日も仕事なんですよ。3.4月に回数が取れなかった子の、臨時です。間で推しのインストラクターさんのキックボクシング行ってきます笑 ただ推しのインストラクターさん、人気すぎて…最近ちょっと競争率高いからなー。つまらないな…
反抗期のお母さんね…昨日もラインがきてましたが…散々、3年後は家から出すから、ご指導お願いしますみたいな内容がずっときてました。私は英語、数学のみですからね。生活まで、面倒みれません。
>> 201
生徒が自分の子供だけとでも思ってるんですかね…。先生は色んな子を見なきゃいけないわけだから、毎日のようにラインなんて普通に考えて迷惑だろうと思ってしまいますけどねぇ。親がブレたら確かに子供も戸惑うでしょうしね。うちの塾の先生は熱いからちょっと力抜いてくれていいくらいですもん(笑)でも、七割スルーはらんさん頑張ってる方じゃないですか?返さなくても大丈夫な内容もくるってことですよね…。うざーい(笑)よほど悩んだり困った時しか連絡したくないけどなぁ。話しやすい先生なんでしょうね、らんさん(^^)
さて、今日も息子は部活の大会です。そろそろ起こさないと!お弁当はバッチリできあがってます。今週は寝坊できる日なかったなぁ…。
>> 200
あー。つかれたぁー。本職フルコンボしてキックボクシングでした。キックボクシングもきついやついれてたので、家に帰ったら、ヘロヘロでした(^-^)娘は友達と遊びに行ってるし、晩御飯はお惣菜にしちゃいました。
今日は、ほんとずっと仕事だったので、特に変わり映えはないのですが…反抗期の男の子…なんていうかなー、結局うちは辞めてないんですけど、今になって男の子はそれなりにゲーム依存になってるとは思いますが…もしかしたら親のせい?なんで思います。まず、お母さんの話が一貫性がなくて、昨日は息子に寄り添ってとか言って、今日はこのままでは無理なので放置しますとか…高校にもなって、gpsが3こも仕掛けられてたり、本人の知らないところで。男の子の携帯、連絡先まで管理してて、この子はいらないからと削除してたり、ちょっといきすぎかなーなんて思うんですよね。最近。お母さんからのラインも結構頻繁に私のところにもきて、長ラインなんですよね…土日、昼夜関係なくラインもくるんでね、私も7割くらいはスルーしてるんですが、さすがにネックレスさんのように全てスルーはできないので笑返信はするんですけど…毎回同じ内容なのでこれまためんどーなんですよ。
>> 199
ディズニーストアは私もたまに行きますけど、色々欲しがるとキリがないですからね(^^)全部可愛すぎますもん。ちょっとオープンから時間が経って混んでない時に行ったらゆっくりできるかもね♪
そうですよ、ネックレスさんは私からしたら要注意人物ですからね(笑)そりゃそうでしょ、客観的に見たら、すごいらんさんのこと傷つけた人なんですから。でも、辛い時にらんさんを救ってくれた王子様みたいな人でもありました。だからなんとも言い難い存在なんですけど、目を光らせて無駄なことはあるまい(笑)キラーン(-ω☆)
こちらの元王子様も、1週間ぶりにライン返しました。ほら、先週若い子とご飯行ったでしょ?あれ以来。なんとなく、距離を置き気味でした。シングルさんは「ごめんね、2人でご飯なんて行って。何にもなかったしもう行かないからね」って言ってくれてたんですけど、私別に怒ってるわけじゃないんですよ。ただ、自分が付き合う気もないのに邪魔するのは人として嫌だっただけで。というのを今日、もうすぐ私のお誕生日だからお祝いしようって連絡くれたので、その時に正直に話しました。
>> 198
しぃママさんにとって、ネックレスさんは…笑
ありがとうございます!このまま目光らせといてください笑 今日は、おはようのみきてました。スルーしてます笑
さー、今日は、エステに行こうと。副職…ほんとにふざけた働き方してるので…ヤバいな…。今日も早退で帰ろうかと笑 ふざけてますねー…。とりあえず、エステとは言わず、病院と言って帰ろうかな…( ^ω^ )お腹もすいたし…早く帰りたい笑
ディズニーの準備できてますか?娘はライブに、友達に…何やら約束ばかりですよ。いいですけどね。若いっていいなーって思います。キックボクシングやヨガしてても綺麗ですもん。羨ましいわ。
そして副職!来週、岡山でディズニーストアオープンなんです…行きたい…でも、また休みって言わなきゃだし…今回は諦めようかな…
>> 197
ネズミーランド(笑)
そういえば、昔一緒にバイトしてた子が、ミッキー90周年の時だったかな。ミッキーはその場間ずっと責任を取らずミニーと付き合ってるカスだと、ブラックジョークをかましてました。確かに…結婚願望がある女子だとしたらそうですよね(笑)そんな夢のないこと言わないでよって話ですが笑いました。
さてさて、久々のネックレスさん登場。途切れそうで途切れない謎の男だわ。たまにそうやって連絡とるのがネックレスさんにとっても心地良いんじゃないかと思うと、らんさんのお友達としてはなんだか複雑な気持ちです。私は、らんさんを大切に思ってくれる人なら、ネックレスさんだろうが旦那さんだろうが全然いいんですけど、なんか自分都合で別れたくせに楽しいとこ取りですよね。らんさんが良くても私は厳しい目を光らせておくからな、ネックレスさんよ(笑)
>> 196
ディズニーパワーはすごいですよね。アプリとか課金とか色々変わったけど、やっぱり、私は好きですねー。しかも、私子供の頃にディズニー行ったことなくて、大人になってから行ったから、感動もマシマシでした!行くまでは、ネズミーランドとか言ってたのに笑
今からキックボクシング行って仕事行ってきます。ただ、お腹に違和感…。うんこに行きたくなるかも…ヤバいかな…お腹に力入れるのに笑
でもって、めちゃ暑くなってきましたね!夏みたいですよ。こちらは…。
娘、初任給もらい海鮮の定食屋さんに行こうと計画中です。もちろん娘のおごりで(^-^)とりあえず、娘はお金を使い切りそうなので、まず、銀行に行って積み立ての契約させてきます!推しのグッズとかとめどなく買いそうなので…。怖い怖い…。
さー、キックボクシング行ってこようかな…頑張ってきます!
あ!久々ネックレスさんとか長めのラインしましたよ笑 といっても仕事も絡んでましたが…別にこれといって、私の気持ちはなーんもないですけどね笑
なんだかんだ、ディズニーって全ての事へのモチベーションになりますよね(笑)ブツブツ言いながらも私も着々と準備すすんでます(^^)それこそディズニー後が一番燃え尽き症候群かもしれませんね(笑)あと、ディズニーオンアイスのチケットもとっちゃいました♪SS席です!旅行が終わったら愛知公演を目標にがんばります。ただ、まだ誰も誘ってないんです(笑)8月だし、今から一緒に行ってくれる友達を探します♪そうそう、母が機械に疎すぎて、私ずっとディズニーアプリからグループ作って招待してるのに参加してくれなくて。放置されてたんですが、ワンデーパス共有できないじゃん…って言ったら、慌てて対処してきました。できるんじゃん…。やれやれ、どんな旅になることやら。
しかし、娘ちゃん、もう初任給だったんですね!お疲れ様〜☆頼りになる娘ちゃんにディズニー代はお任せして、らんさんは少し本当にお仕事を整理した方がいいのかな。でも、まだ娘ちゃん若いから、海外旅行行きたいとか、ブランド物ほしいとか色々出てくるだろうし、果たして本当にディズニー代出してくれるかですね(笑)孫が産まれたら逆にアテにされてるおばあちゃんとかいますからね(笑)幸せな悲鳴ですが(^^)
>> 194
ぜんぜんですよ。燃え尽き症候群でもなく笑 とにかく、今は自分のために時間を使えるのが嬉しいです!ネックレスさんとか旦那とか、正直頑張って生きてくれって感じです笑 旦那は直接私に影響が出るので、病院勧めますけどね。ほんとに、自分の時間が持てるのが楽しいんですよ。家族も今のところうまく回ってるし。娘も今日は初給料で、嬉しそうでしたしね。旦那も黙って副職してるし、私がキックボクシングとかしてる日は、家のことも犬のこともしてくれてるしね。ただ、家のことちゃんとしたいなーと思うから、私は副職を減らそうかなーなんて思ってますけどね。ただ、老後のお金も貯めたいからなー…ちょっと色々考えようと思ってます。がむしゃらに働かなくてもいいかなーと思ってるこの頃です。娘がディズニー代もだしてくれるというので(^-^)甘えます( ^ω^ )
今日は、推しのインストラクターさんのキックボクシングです。めっちゃハードなんですよ。はじめから息切れするんです。最後まで体力が持ちきれず…でも楽しいので、頑張ってきまーす!
>> 193
なんかやっぱり朝晩は確かに寒いですよね。寒暖差で体調崩さないようにしてくださいね(^^)らんさんちょっと燃え尽き症候群気味だし、ちょっと心配だわ。今まで気を張ってたからか、コロナにもインフルにもなってないでしょ?私はコンプリートしてますが(笑)ダメですよ、あんまりホッとし過ぎたら!急にガタッときますから。
デート行くのかぁ、嫌だなぁって思ったけど言えなかったのは、実はもうその日の夕方だったからなんです。シングルさん、金曜日休みだからその曜日しか行けなくて、どうせ私はいつも夕方には帰るし、夕飯だけ一緒にってことらしかったので。無理なものは無理ではあるけど、必死で攻める姿が自分と重なって、一度だけ行ってみようと思ったと。運転するからお酒も飲まないと言ってました。でもお食事中も私にラインしてきてました。その子に申し訳ないからさすがに食事中は私は返信しませんでしたけど。適当にファミレスにしちゃったとか、オシャレなお店は今度一緒に行こうねって。なんだか色々胸がざわつきました。今日は女の子側から話を聞く日だろうな…。
>> 192
そりゃドキドキしますよ。だって、まだしぃママさん、シングルさんのことちゃんと気にしてますもん(^-^)彼女ができるかも?みたいなことになってるから気にしてるのか…元々気になってたのかは.別として( ^ω^ )しぃママさんは、しぃママさんの気持ちに正直に動いた方がいいですよ。彼女は、デートに誘うのかなー。デートしてから、決めてください…か。すごいな。若いなー。
我が家は、バタバタ…変わらずの毎日ですね。借金の返済の終わった旦那ですが、伝えてないので、まだ働いてます笑 今は慰謝料もらってる最中です笑 娘も今は楽しいと張り切って仕事行ってますしね。今のところは、安定してます(^-^)これで、のんびり過ごせたら文句ないですけどね。仕事も張り合いの一つなので、細く長くできたらいいです。
それにしても、寒い…。また、ゆっくりきまーす!
>> 191
すごーい!やっぱり痩せたこと気づかれるくらいなんですね!よけいやる気になりますよね♪維持するのだけでも難しいそうです…。やめ時は分からないですね(笑)引き続き頑張ってください!娘ちゃんがお仕事始めた分もらんさん大変だろうし、案外リバウンドしないかもよ。私は…そのうち痩せます(笑)
昨日、シングルさんとはランチって思ってましたけど、せっかくだからお花見しようって言われて、色々買って大きめの公園でレジャーシート敷きました。私がこの前参加できなかったのもあるし、シングルさんは桜どころじゃなかったらしいので(笑)見てもらいもせずにフラれるのは納得できないから、せめて何度かデートしてから断ってください!と言われたらしいです。でも、デートは嫌だな…。言わなかったけど。私、最近髪の毛地道に伸ばしてるんですよ。ストパーかけながら、普段毛先は巻いてるんですが。シングルさんと付き合ってる時は比較的短かったんです。それが気になったのか、急に「髪触ってもいい?」と言われて、「別にそれくらいどうぞ」と言いながら、内心ドキドキしてしまいました(笑)なんでしょうね、散々触れたことあるのに今さら髪の毛くらいで。という感じの半日くらい?でした。
>> 190
シングルさんととランチどうでしたか?楽しかったかな?彼女のこともどーなんだろ?色々気になる。いつの間にか、しぃママさん、シングルさんとデートしてるし笑 楽しいことが1番ですからね。
なんだか今日は疲れて、お昼寝もして今も寝てました…。少し暖かくなって、しんどくなるんですよね。季節の変わり目って、だるいです。それより花粉がひどくて…目もかゆいし、鼻もムズムズするし…最悪です。今日は、キックボクシングも行かずに、ゆっくりしてます。私の目標は、副職の事務員さんたちにやせた?っていわれることだったんですよ。ほぼ毎日同じ会うから、気づきにくいでしょ。でも、2人ほど言われましたよ。どーしたのーって笑 スカートもカスカスになってきましたしね。楽しく痩せれるなら続けたいですね!食べても気にならないし。明日は推しのインストラクターさんのキックボクシング行ってきますよ!
なんか、新学期がはじまり、娘が就職してより一層やる気のない私…笑 曜日変更は少なかったので良かったんですけどね。けっこう家のことをまわすのが大変で仕事どころじゃない時もあります。娘が今までしてくれてましたからねー。ほんと感謝ですよ。
>> 189
すごいですねー!過去一の体重更新!筋肉つけながらの減量は本当のダイエットですからね。私は服着てれば別にごまかせるんですよ…。体重は若い時と変わってなくて。でもお風呂入るときとか、自分の体見ると、やっぱお腹周りが気になるなぁと。数字が一緒でも昔と肉の付き方が違うんだろうなぁ。やだやだ(笑)らんさんを見習わないと。そろそろ周りの人にも痩せたって気づかれませんか?(^^)
今日は勘違いで一度断ったシングルさんとのランチの日です。もう片思いの子の気持ちは事故的にバレちゃったわけだし、ちょっと深掘りできたらしてきます(笑)そうだ!水曜日に、遠恋の人と一緒にシフト入ったんですが、あんな子犬のようなシングルさんは初めて見たと言ってました。必死に助けを求めてくるような(笑)しかしその後も果敢に攻める若者…。恋愛に対してパワーがありますね、やっぱり。こちとら臆病になるし、そんなピチピチじゃないし。そして恋愛相談を受けると、人を好きになる気持ちは分かるだけに切なくはなります。「私は大人の女になります!」と、一生懸命背伸びしようと頑張っていて、若くありたい私とは真逆です。
>> 188 ディズニーいいなー…一緒に行きたい笑 なんか、最近、五月病なのか笑、ほんとやる気がない。いや、大学のことはしたいのに時間がない…。なんか副職の事務所へ行くと、色褪せて見えるんですよ。こんな所で何してるんだろって笑 時間の無駄だなーって笑 でも、なんていうかな、お金のためでもあるけど、大人の会話がしたいというのもあって、本職だと子供相手なので、すごく言葉のレベルを下げてるんですよね。しんどい時もあるんですよ。副職は!事務員同士はほんと仲がいいので、気楽なんですよね。ただ、たまーにめんどくさくなって…ボイコットしたくなるという…笑 休みながら、頑張ろうかな。ディズニーにも行きたいし、服も美容にもお金はかかるし笑 自分磨きしなきゃだしね。自分の時間大事にしながら、ぼちぼち仕事しますかね。娘が仕事しだして、犬との時間が取れたり、お昼寝できたり、少しメリットもあるんですけどね。犬との時間は、ほんと癒しです。ヨガとキックボクシングで体重、過去1減ってるんですよ。めちゃ気分いいけど、食べすぎると怖いなーというのもあるんですが、あと2キロ痩せたら、焼肉食べ放題に行こうと思います笑 ケーキも食べたいし。夏までにあと2キロ!目標です。デニムもスカスカなんですよ!
>> 187
お仕事、嫌な思いしましたね。お疲れ様でした。らんさん、わかり過ぎます。らんさんと私が気が合うのは、やっぱりどこか似ていたからなんですね。全く同じです。人見知りだけど、頑張れば人見知りじゃないように振る舞えるって感じですよね。でも、本当に人見知りではない人に比べたら、頑張ってる分エネルギー使いますよね。私も小学生の頃、通知表に引っ込み思案だって書かれました。高学年で良い先生に出会って、私を引き上げてくれて、人見知り解消するとこんなに楽しいもんなんだって知って、それからは社交的になれるようにしてきました。しかも気を許した人にはとことん気が強いという厄介さ…。でもらんさんというお仲間もいたことだし、私も外に出てまだまだ頑張りますよー。
今日、いよいよディズニーのパークチケットと、新幹線の予約が完了しました!1ヶ月きりましたよー。グッズをお気に入り登録したりして過ごしてます(^^)母はもっと張り切ってます(笑)
>> 186
なーんか今日は気分がのらず副職も早退し、推しのキックボクシングを急遽いれて、楽しむつもりでしたが、なんだか乗り切れず…でした。楽しかったんですけどね。副職で、朝イチから昨日とは違う仕事内容を言われ、昨日とちがうやんと言うと、そいつ独自のやり方でつめてきやがり、イラついて帰ってきました。ほんと、やる気なくなります。推しの人にはほんと見透かされてて、どうしましたー?今日乗れませんでしたねーって。バレバレですね。私ね、外見的にも仕事的にも人見知りするようなタイプではないんですよ。でも、本当は人見知りなんです。小さい頃は人見知りがひどくて、従兄弟とも話さなかったくらいで…。今こんな仕事してるから、話せるようになりましたけどね。その推しの人、○○さん(私)知らない人だと、構える時もあるから、まず、私が○○さん(私)の骨盤押してみますねーって。いやー、本当すごい、この人なに?って思っちゃいましたよ。かなり人気のインストラクターさんで競争率も高いですが、ほんと惚れちゃいますよ。
明日も副職あるんだなー。めんどくさい…なんか、娘が学生の時はお金のためって頑張ってたんですが、なーんか、燃え尽き症候群というか、少しゆっくりしたいなーって思ってます。
>> 185
ホントにすっかりネックレスさんの話を聞かなくなったなぁとは思っていました。でもじゃぁなんでむこうからのラインが完全になくならないんでしょうね。ネックレスさんだって、ラインの頻度が減ってることには気づいてるだろうに。不思議…。
こちらは、息子の高校2年生生活がスタート!理系クラスなので男子のがちょい多めですね。クラスたくさんあるのにまさかの担任は変わらず。いい先生だったのでそれでいいんですけどね。全然仲いい子がいないクラスでまたいつも通りお友達作りです。もうホント、マシンガンくんがいない素晴らしさよ(笑)クラス替えの度に憤ってたのが嘘みたいです。娘ちゃんも頑張ってるし、我が息子にも頑張ってもらいましょう。
あと旦那が、すごく大事なプレゼンを成功させました。なんだかなぁ…頑張ってるんだろうけど、家庭かえりみず、スペックだけ上がっていく複雑さよ…。
>> 184 シングルさんにとっては、もどかしい感じですね。でもしぃママさんの気持ちがそうならば仕方ないですよね…付き合うとなると、また同じことになるのもイヤですしね。私はほんとにネックレスさんと連絡とらなくなりましたよ。たまに、ラインしてますけど。ときめきもないし、はいはいって感じです。めんどくさい時もあるし…今は、会うっていうのもムリですね。ただ、色々感謝はしてるんですよ。でも、今はムリですね。ラインブロックとかはしないけど、なんだろな…どっちでもいいです笑 とにかく今は、私のことで一生懸命なので笑 キックボクシングやヨガや大学のことや本職のこと…子育て終了となった今は、自分を大事にしたいです。昨日は、家でゆっくりするつもりなので、キックボクシングの予定見てたら、推しのインストラクターさんの枠が空いてる!ポチっとして、行ってしまいました笑 そしたら、4人しかいなくて、超ハードなボクシングなんですが、逃げ場がなく、ほんともっとハードになり…楽しかったけど、筋肉痛半端ないです。今日は、ゆるゆるのヨガに行こうかと思ってます(^-^)
>> 183
娘ちゃんの上司に会えるって珍しいですよね(笑)でも、いい人そうで良かったですねー(^^)同じ仕事をするにしても、まだまだ女性が多いお仕事だろうし、人間関係大切ですからね。まずは第1関門突破ってとこですね。
私ですか…メッチャ正直に言っちゃうと、シングルさんが私を好きでいてくれる上で、ヨリを戻さずに時々会えるのがいいですね(笑)でもそれはシングルさんにとっては一番しんどいことなんだそうで。だから今が私には理想的だけど、シングルさんは納得してません。「〇〇(私)は、可愛いワンちゃんがいたら触りたくなるやろ?」って理屈らしいんですが、なんか違う気がするぞ。ねばれるとこまではこのまま私はねばります。シングルさんがもう辛くて無理!って離れたら、その時考えます。そしてお花見、周りで見てる分には面白かったらしいですよ。シングルさんが明らかに自分のペースを乱していたらしく。あんなシングルさんは初めて見たとおばさま方は爆笑してました。
>> 182
沢尻エリカ、はいっちゃったんですね笑 いやー、でも、そーなりますよね。しぃママさんの立場的に…シングルさん…しぃママさんの考えが気になってるんだ笑 そのあたりはかわいいわ。しぃママさんは、どぅですか?シングルさんと…。また、より戻したいとか…。ないですか?お花見とかで色々あって、気持ちの再確認はあったはず( ^ω^ )
娘のお仕事は、まだまだ始まってもないし、戦力にもなってないですが、娘なりに楽しいらしく、苦じゃないと。ただ、ひたすら寝てるし食べるし…ですね。昨日は、おもしろいことにキックボクシングで指導の人と同じになりまして笑 私もご挨拶しましたよ…。いい感じの人でした。優しいけど、ちゃんとハッキリ言える感じの人で。そうじゃないと、新人は甘えますよね。娘も休みは友達と遊んだり、充実してるみたいなので、いっか…。一安心というか…頑張って欲しいですね。
今日は、副職お休みしてます(^-^)犬のこともあるし、少しゆっくりしようと思って(^-^)
>> 181
ストレスで爆食いするタイプなのかな、娘ちゃん。生理前も確かにお腹へりますが。夜勤も、リズム掴むまでは大変なんじゃないかな。多分、神経使うし、まだ若いし太らないんじゃないですか。社会に出ると女の子達、けっこう痩せますからね。一般的な社会人1年生達も、先週はまだ序の口で、この月曜日からが本番じゃないかな。5月病とかも聞きますが、娘ちゃんはまとまったお休みは交代とかで取れるんですか?
客観的に見たら、みんならんさんと同じ事言ってるんですよ。シングルさんが悪いとは言わないけど、もっと若い人で、バツもついてない人がいるしと。でもダメですよねぇ、本人はいいと思っちゃってるわけだし、好きなものは好きなんですよね…。シングルさんって、あまり深く知らなければ、落ち着いた大人の男性でしかないのでね。とても精神年齢低いようには見えないですもん…。精神年齢だけで言ったら釣り合うかも。シングルさん的には、この件に対して私がどう思って見ていたかの方が重要らしいし。どうって…「別に」と沢尻エリカ発動してしまいました。どの立場でコメントしたらいいのやら。私は女の子にもシングルさんにも、できればだんまり決め込みたいですから(笑)
>> 180
やっぱり、シングルさんって色々鈍感(^-^)ちょっと彼女は若すぎますよね…。残念だけど、若くても落ち着いた人いると思うので、そういう人を探す方が賢明かも…。そして、シングルさん的には、対象外なら余計に。お花見とはいえ、かなりおもしろいですね笑 しぃママさんはいかなくて良かったかも…ですね。でもまだまだその恋バナは続きそうですね笑 その遠距離の人も続いてたんですねー!いやー、どんな気持ちか聞きたい笑 旦那さんもいるんですよね。ぅーん。すごいな。その年数は…私は、せっかちなので耐えられる自信がないな…。
娘、めちゃご飯食べるんですよ!仕事しだしてから。生理前なのかストレスなのか…謎ですが…まぁ、緊張とストレスと…でしょうけどね。まだまだ、社会人としてできてないだろうし、まだアウェイ感半端ないだろうけど、張り切って行ってますよ。今月に初の夜勤がありますよ笑 ならし夜勤ですね笑 幼稚園生か?と思ったけど、最初からはきついですよね笑 でも、とにかく食べまくってます。せっかくキックボクシング行ってるのに、太るじゃん!
>> 179 その片思いの子はやっぱ不発だったみたいですよ。シフト交代ありがとうございましたのラインが来た時に、2人になれる機会がなくてとは言ってました。でもなんか誤解してました。私は、その子に頑張れとか、応援するような言葉をかけたことがないんですね。だってそれって、その子に対して不誠実かなって思って。だけどシングルさんの逆隣には遠恋のパートさんが陣取ってるわけじゃないですか。だから、私その遠恋の人と仲いいし、もしかしてその人もシングルさんの事が好きだから、私のこと応援できなかったんですかって言われて。いやいや、それは大変な誤解だぞと(笑)そこはさすがに否定しました。あ、遠恋の人はね、まだ続いてるらしいんですけど、会う頻度は年々減ってはいるらしいです。だってもう10年以上の付き合いらしいですから。今さら別れることもないんじゃないかな。まったく…お花見1つで大騒ぎですね…。それに、もう1つ新事実が!シングルさん、片思いの子の年齢知らなかったらしくて(笑)しかも落ち着いた感じの子だから、30代後半くらいだと思ってたらしいです…。失礼な…。私と年齢そう変わらないと思っていたから、最初気持ちを知った時は恋愛対象外とかじゃなくて、比べて申し訳ないけど、私を越えてないと思ったらしいです。でも年齢を知った今は、普通に恋愛対象外になってしまったみたいです…。なんだろう…複雑だな。
>> 178
今日は、休みの子が多くて、少し楽な仕事でした。3時間くらい空いたので、ヨガに行ってました。ゆるーいヨガだったので、本職中眠くて眠くて笑 でも、気持ち良かったです(^-^)本職終わって、ディズニープラスでアバター見ながら寝てしまってました…。
明日は推しのインストラクターさんのキックボクシングです!今度こそ時間を間違えないようにしないとね!
お花見、その彼女的にはどーだったんでしょうね。不発だったのかなー。2人きりでお話ししたかったんでしょうけど。それだけ聞くと、切ないな笑 また、シングルさんからもお話し聞くでしょうから、そこまで待ちましょうかね。
彼女なりに頑張れたんですかね。彼氏が大阪にいる方は、いまどーなんですか?まだ、付き合ってるんですか?付き合ってたら、尊敬です。その人たちも確か、年に数回しか会えない?だったような…。それでお付き合いができてるってすごくないですか?シングルさんも、どーだったのかなー。色々気になる(o^^o)
ショッピングモールにディズニー展みたいなのがきてまして、限定品とかあるんですよ。ディズニーグッズいっぱいあって、散財してしまいました。やばいなー…
>> 177
良かった、娘ちゃんが元気にやっているみたいで(^^)そりゃまだこれからだろうけど。でも、世間って狭いですね、キックボクシングがそんなとこで繋がるなんて。そして聞けないのが残念だけど、一発で覚えられる名前ってなんだろう。気になるわ。ちなみに我が家は苗字もよくあるものだし、息子は周りで名前かぶったことは今のところないんですが、旦那の憧れの人からとったので、ある世界でだけは同じこと考えて名前つけてる両親がいるのでかぶるんです(笑)話せなくてもどかしいです。
お花見の話聞きましたよ。でも私今日仕事お休みなので、シングルさんからしか聞いてないので、偏った話しになるかもしれないですけど。らんさんとネックレスさんが遠距離になる時に、彼氏が大阪にいる人の話をしたの覚えてますか?その人もまぁ不倫なので、その辺の考え方はガチガチではなくて、私と旦那がギクシャクしてたことは相談したことがあったし、シングルさんの長年の片思い風な気持ちを応援してる数少ない人なんです。シングルさんなら私を大事にするんじゃないかと考えてる人で。その人に、お花見中絶対に俺の隣にいてくれと頼んだらしいです(笑)だから、逆隣りには片思いしてる子が確かに来たけど、ずっとうまくシングルさんをフォローしてくれてたみたいです。だから、別に隣に座った以外は何もないらしいです。話しは2人じゃなく、みんなでしてたって感じらしいです。
>> 176
娘は、張り切ってしてますよ。病棟は今日からかな…それが、キックボクシングが同じな人が娘の指導らしく笑 昨日帰ってきて、さいあくやー!って言ってました。でも、共通の話題があるから良かったと(^-^)でも看護師長にもキックボクシングしてるのバレたし、みんな、えー?って感じでインパクト強すぎやわーって言われたって笑 娘の名前も1発で覚えてくれる名前だしね笑 まだまだ、仕事とはなってないけど、大変そうだけど、毎日帰ってきたお顔はどんよりしてないから大丈夫かな。毎日キックボクシング行ってますしね笑 続いたらいいですが、駐車場から折りたたみ自転車で行ってるんですよ。そのチャリが小さすぎてしんどいと、そっちで根をあげました笑 なので、実家から自転車もらいます。買うのもね、めんどーなんで。今後先どうなるか分からないしね。駐車場を近くにしてもいいし。
お花見どーだったんですかね。気になるわ…
>> 175
そのガセ女は別にシングルさんが好きなわけじゃないですよ。男性がみんな自分の方を向かないと気がすまないだけで。全然美人でもないのに。とりあえず私は片思いの子のシフトをこなして仕事から帰ったばかりで、まだお花見情報はなんにもありません。シングルさんも、昨日夜勤だったみたいなので、ガセ女にきちんと私に説明しとけと言ったきり仕事入ったみたいで、私も仕事だったしすれ違いでまだきちんと連絡とれてなくて。「誤解はとけた?」ってラインだけ来てたので、「疑ってごめん」と返しておきました。明日ちょっと連絡してみます。みんなが楽しくお花見できてるといいんですが。
それより娘ちゃんはどうですか?今日で3日目、お疲れじゃないかな。
>> 174
ガセなんですか!うざー!どうしたその女。また、腹たってきた。なんなんですかね。その女もシングルさんに好意があるんでしたよね。モテ期到来ですね。シングルさん笑 でも、なんか色々ある女の人ばかりですが笑 しぃママさんは既婚者だし。若すぎる人に、問題ある人に笑 ただ、シングルさんもちゃんとしないとですよ。いや、ちゃんとはしてるのか…人って難しいですね。今日、ネックレスさんは大阪へ出張です。久々、ラインが続きました笑 しぃママさんは?シングルさんへの気持ち、再確認したところで…ですが、どうですか?若い彼女からの猛アタックも見てみたいですけどね。しぃママさんは気持ちに素直になってもいいと思うけど、やっぱり既婚者ですから。将来的に見ると…どーですかね。ただ、お互い納得してるんだったら、それでいいかもですね!
もうほんとに、昨日ショックすぎましたよ。昨日キックボクシング受けた人も好きな人なんですけどね。ここのジムでほんとにいい感じの人が3人いまして、その中の1人なんですけどね。昨日も汗だくでしたよ…。楽しかったですけどね。
さて、今日も副職からのキックボクシングからの本職です。頑張ってきまーす
>> 173
あら、それは残念。でも、私服ってすごく雰囲気変わりますよね♪これから暖かくなるから春服もきっと…(^^)
なんかね、私はもう訳がわからなくなってきました。バカバカしいから、シングルさんとの次の約束断ったんですよ。で、理由聞かれたからハッキリ言ってやったんです。そしたら、「今すぐ俺のライン見に来い」と。もちろんそれは時間的に無理だったし、いくらでもラインなんて消せるんだしもういいと言ったら2時間後くらいかな、その女が「嘘をつきました」とゲロってきました。私にそんな嘘つく意味が分からないと言ったら、なんか最近、シングルさんに片思いしてる子と仲良くなったらしいです。嫌われ者だから友達ができて嬉しかったんでしょうね。その子は頼んだわけじゃないみたいです。あ、私は仕事ですがお花見は今日の午後です。ということで、その女が全部シングルさんにも話してしまったので、片思いの女の子の気持ちはシングルさんにバレてしまったみたいです。でもその子悪くなかったのでね…自分で告白する前に伝わっちゃって…。その片思いの子にはこの件は伝えてないので、何も知らずにお花見で猛アタックすることになるのか…。で、シングルさんはその子の気持ちを確信するわけですね…。面倒くさくて、シングルさん悪くなかったけど関わりたくないかも。
>> 172
いろんな子?それは、女性ですか?私もアホだったと思うんです。しぃママさん、もぅ、口だけの男は放置しましょ。ブロックする必要もないと思うんですよ。なんか勝手な私の考えですけど、ブロックってその人に意識があるから、ブロックするんですよ。意識がない人なら自然と下の方になって、そのうち意識からもなくなるし。なんか、しぃママさんのレスみて私めちゃ腹立ちました!タバコのこともいろんな人に連絡してたことも、裏切り行為ですよ。うざいですね。シングルさんのことで時間を取るのが、もったいない気がします。私もネックレスさんのことを気にする時間がアホくさくて、めんどーになりましたからね。なんか、そんな奴のために会う時間だったり考える時間がもったいないです!私もイライラするーーー!
今日ね、推しのインストラクターさんのキックボクシングだったのに時間勘違いして、受けれなくて、車の中で、いやーーって叫びましたよ笑 他の人のキックボクシングを受けてきました。それもしんどかった…。楽しかったけど、やっぱり推しのインストラクターさんが良かったなー。推しの人が入口まで出てきてくれて、珍しーって、絶対来ると思ったのにーって。余計しょんぼりです。その後、私服でお話しできましたけど、私服も可愛いインストラクターさんでした。
>> 171
遅くなりましたー!すみません。
娘ちゃんの様子はどうでしたか?最初からそんなに凹んで帰ることはないと思いますが。大きい病院だとお休みも必ずしも診療時間だけではないですよね?入院できるような病院は。どこに配属かとかはもう決まってるのかな。
こちらは今日、シフトが終わった頃に、シングルさんの相方の女が来たんですよ。私が嫌いな。で、立ち話に付き合わされていたんですが、楽しくはないけどけっこう有益な情報をもらえたので無駄じゃなかったです。シングルさんね、やっぱり色んな子にラインしてました。あと今でも私にはタバコやめたフリしてるのに、ガンガン吸ってました。シングルさんを好きな女の子が現れて、自分の気持ちも確認できたけど、やっぱり会うのはもうやめようと思います。こんな風に何度も気付かされないといけないなんて、私もバカですねー。叱ってください、らんさん。
>> 170
のんびりしてます♪ ディズニープラス見ながら(^-^)娘は、どーかなー。今日は張り切っていきましたけど、これが毎日ですからね。学生ではないから。お仕事なんでね。帰ってきての第一声をたのしみにしとこうかな…初日から凹んでたらどうしよ…。そうじゃないことを祈っときます。副職して推しの人のキックボクシングへ行ったら、人数少なくて私入れて3人。マックス20人くらい入れるんですけどね。ほんとにハードで…いつもならサボれるところもサボれず…姿勢も直され、余計にハードになり…足が最後はあがりませんでした。でも、さすが私の推しのインストラクターさんです。人数すくないから、早めに始めまーすってなり、一曲追加しまーすと。いつもより多めのキックボクシングでした笑 なので、ハードな上に時間も長くなり、私の隣でサンドバック打ちながら、あれこれと姿勢直してくれて、余計に惚れますよ!
さてと、もう少ししたら本職スタートです。ちょっとダルいですが、頑張ります!最近はネックレスさんから連絡があったりなかったり…ですね。私からは一切連絡してません。もー、ダルい感じになってて、ラインもめんどくさいので笑 お花見はいつでしたっけ?ちょっと覗きたいなー。
>> 169
娘ちゃん、就職おめでとうございます(^^)
いよいよ今日からですね!病院は入社式みたいなものはあるんですか?多分最初は大変なことの方が多いだろうけど、乗り越えたら立派な手に職ってやつになりますもんね。応援することしかできないおばさんですが、ホントに応援してます!アイロンは買ってあげて(笑)看護士さんって可愛い人も多いのに、確かに髪は結ばなきゃいけないし、ネイルもできないですもんね。でもそれは仕事だからかっこいいと個人的には思ってます。うちのお嫁さんはレントゲン技師さんなので、結婚式のときにネイルして、人一倍喜んでました(^^)あれは可愛かったなぁ。頑張れ、娘ちゃん!
ディズニーがなかったら私あんまり働く気になれなかったかもしれないので、夢の国に逃避するために頑張ります!息子がリーナベルがうちのワンコに似て可愛いって言ってるので、買って帰って我が家に飾るんだ!息子がいるとアトラクションに乗りたいが先行してたので、あまりグリーティングとか行けてなかったので、久々に母との思い出も必要だし、写真撮りますかね。
>> 168
いよいよ明日から娘、社会人デビューです。不安いっぱいです。仕事もだし、人間関係もね。毎日楽しいわけではないけど、悩んだ時やイヤになった時に、話せる相手がいるといいな…って思います。私も今の副職やめてないのは、話せる仲間がいるからかな。どうしても本職は子供相手なので大人の話がしたいんですよね。私の職場、家から娘が就職する病院の途中にあるので、病院も車で行けないんですよ。なので副職の近くで駐車場を借りて、自転車も私の副職の職場に置かせてもらえることになり、良かったです!
ディズニーいいなーーーーーー!私も行きたい!我が家は11月に計画中です。お金貯めないとね!やりたいことや欲しいものはたくさんあるけど、お金貯めなきゃね!そして、娘の合格祝いと誕生日プレゼント忘れてました!リファのアイロンが欲しいとか言ってるので注文しようかな!毎日髪の毛くくるのにリファいるのかな…と思うけど。
それにしても、明日から何故か私がドキドキです。犬のことも娘のことも、不安でしかないわ。明日は副職早退して、様子見ながらです。
>> 167
わぁ、そっかぁ、娘ちゃん今日が学生最後の日かぁ。とはいえさすがに最後だからと遅くまで遊び歩くわけにはいかないしね。明日からの社会人生活、おばさん応援してるよ!最初、娘ちゃんは小2だったのになぁ。大人になって…私でも感慨深いんだから、らんさんはなおさらですよね。でも、まだまだホッとしてガタッとこないでくださいね(笑)らんさんの生徒さん達も卒業したり、学年が1つ上がりますね。
お花見の日、正式に私はシフトになりました。そういう集まりが嫌いな青年と(笑)そうですねぇ、見たいような見たくないような複雑な気持ちですね。どうせ行かなくても後日周りからどんな感じだったか聞くような気はしますけどね。女の子も話してくるだろうし。お隣陣取るのは確実だろうし、脈ナシだとしてもシングルさんもその場お花見楽しめたらいいんですけど、周りも邪魔しないように気を使いますよね。私がいないのも正解かも。ちなみに木曜日の午後です。いつも午前だけなのが17時までお仕事になりました。稼いで5月のディズニーのお土産代を増やします(笑)そろそろワクワクしてきたので♪
>> 166
こんばんは!遅くなりました!今日もいつも通りの日曜でしたが…娘がどうしてもナン放題のところへ行きたいというので、再度リベンジです。そして、お腹がまたもやばい…さすがに今日は、加減しながら食べましたが、ダメでしたね。今日は下剤のも…。お腹ぽんぽこりんです。そして、その後推しのインストラクターさんのキックボクシングいったけど、お腹の中でナンがたまっててキツかったです…楽しかったですけどね。お腹さえ平気だったら、もっとでききたはず(^-^)
明日は複雑フルにしてお仕事します。カルチャーがお休みでして、のんびり仕事してきます。
本職はあるんですけどね。明日で学生が最後の娘です。4/1から社会人です。不安いっぱいですが、今日もディズニーチャンネル見ながらリラックスしてるので、いっか…。生活リズムがガラッと変わりますからね。とりあえず、乗り切って欲しいです。もぅ、あとは社会が娘を育ててもらわないと。私のいうことは聞きませんからね。
そぅか。しぃママさんは花見行けないかも…なんですね。それはそれでちょっと残念ですね。彼女の動向も見れたのに。あんまり見たくはないか…
>> 165
ナンって、おかわり自由ってお店けっこうありますけど、1枚がでかいからそんなには無理ですよね(笑)でも美味しくて、お友達とも楽しめたみたいで良かったです(^^)これでまたキックボクシングで消費ですね!ファイトー!
あ、お花見ね、私行けない予感がしてきました。おばちゃん、私がお休みの日にはしてくれたんですけど、24時間営業のお店なんだから、誰かは行けないじゃないですか。可哀想なことにシングルさんのその年下女子がシフトみたいで、もしシングルさんがお花見参加するならシフト交代してください!って頼まれちゃって。まぁ何が何でも行きたいわけじゃないし、いいよーって言っときました。来年にはこの子の恋も決着ついてるだろうし、また来年お花見開催してもらお〜っと。私は友達と行こ…。ちょっとションボリ。
今息子を美容院に乗せてきて、暇つぶし中です。息子はカットだけだから1時間くらいで終わるしね。激安の床屋は嫌なんだって(笑)色気づいちゃって。
>> 164
今日は、臨時のみの本職なので楽です。本当は休みなんですけどね。本職の後にキックボクシング行ってきます!ストレス発散です。昨日、海の見えるカレー屋さん、最高でした。カレーも美味しかったし、ナン、サラダ食べ放題なんですが、ナンはそんなにいっぱいお腹に入らなくて…。でも、めちゃ美味しかったのでリベンジしたいです!久々に会えた友達だったから、話もつきなくて(^-^)楽しい時間でした。ただ、お腹が今日もしんどい…。ナンってお腹で膨れますしね…。
さー、本職スタートです。頑張ってきますかね…車が黄砂でめちゃ汚いけど…。
お花見で、何か進展はなさそうですね。シングルさんと彼女。そもそも、シングルさんが気付いてないし、歳の差がありすぎるのと……そもそも、シングルさんが鈍感だし笑 でも、お花見は楽しみたいですね!
み、ゆっくりきまーす
>> 163
あら、もうキックボクシング始めて1年になりますか。すごいですね!よく続くなぁ。嬉しいですね、メッセージ(^^)またこれから頑張れちゃいますね!1年経ったらだいぶ体型変わりますよね。そして、海が見えるカレー屋さんなんてあるんですね。そんなとこあれば私も行ってみたい。たくさん食べてきましたか?
そうそう、花粉症!私はとっくに症状出てました。もしかしてらんさんはひのきのがひどいとか?それか、黄砂が交じると悪化するっていうから時期的にこっちかな。お互い耐え時ですね(泣)
そうだなぁ、自分の気持ちには確かに気づきましたが、だからってどうこうできないって感じです。別れてもうすぐ1年になりますが、まだ1年ですね。忘れるには倍かかるってのが本当なら10年はかかるかな(笑)今はシングルさん、私と付き合ってた頃より副業をかなり減らしたから、その気になれば女性と食事くらいは行けますからね。でも、お花見の話が出てきました。これはその色恋がどうの関係なく、ただ職場のおばちゃんがやりたいだけで。それには私も行こうかなって思うので、シングルさんは夜勤明けだから、寝不足で遅れてだけど参加する気になればその女の子はラッキーかな。
>> 162
しぃママさんは花粉症でしたっけ?私、今頃きてまして…鼻がムズムズします…目も痒い…。ヨーグルトほぼ毎日食べてたら、マシだった気がしたのに…意味なかったかも笑
人の恋バナおもしろいけど、今回はしぃママさんは複雑ですね…。私は少しおもしろいですが(^ω^)…結果、しぃママさんの気持ちがハッキリ分かって良かったですね!やっぱり、まだシングルさんのこと気にしてるでしょ(o^^o)それはそれでいいと思うんです。申し訳ないけど、その彼女に勝ち目がない気がします…。残念…告白するかなー、その子。告白してダメならお仕事やりにくくないですかね。そんなことも心配だわ。
今日は、副職お休みして友達とランチです♪久々なので、少し遠出して、カレーの美味しいところに行きます。海の見える所で、サラダとかナンとか食べ放題なんです。前から行きたかったので、楽しみです!
昨日、推しのインストラクターさんのキックボクシングでした♪そしたら、メッセージカードくれまして!励みになります(^-^)こういう気遣いが上手なんですよね…。メッセージカードの内容が一年よく頑張ってくれましたー。まだまだ一緒にボディシェイプしましょーって。他にも色々書いてくれてましたけどね。嬉しすぎました(^-^)
>> 161
え、推しですって告白までしたのに今さら恥ずかしがるんですか(笑)それはちょっと面白いぞ(^^)恥ずかしがらずに行っちゃえ行っちゃえー♪予約取れなかったら他の人にしたらいいし。
あ、ライン、してるみたいです。見せてくるので、「いや、人に見られたらシングルさん嫌だと思うよー」って拒否るんですが、若い子ってすごいですね、シングルさんの返信1つ1つに、「これってどういう意味だと思います?」とか「これは聞いたらマズかったですか?」とか相談してくるんですよ。そんなの…ぶっちゃけ私へのラインと全然違うよ…。でも言えないし。業務的というか、聞かれたことにだけ答えてるみたいな。私には口調も優しかったんですね…ということを初めて知りました。私の名前入りの私専用スタンプもたくさんあるしね。でも私は別にその子を騙したいわけじゃないんですよ。陰で笑いたいわけでもないし。だから「私より◯◯さんの方が恋愛経験豊富だよー」とか他の人へ誘ったりするんですが、なんかうまくいきません。いっそ告白でもして、シングルさんがハッキリフルしかないですね。人の恋バナは好きですが、今回ほど気が乗らないことはないですね。
>> 160
個人的なライン…ネックレスさんと付き合う前はしてたかも…だから、怪しいなーと思ってた…ってのもありますが、下心がないとしょっちゅうしないですね。そもそも、私、そんなにライン頻繁に返す人ではないので…。シングルさんとかネックレスさんは、気持ちが先走ってラインしてたんですよね笑 その彼女、ラインしてるかなー。三角関係じゃないですか笑 ただ、若すぎますよね…家庭環境が色々あったとはいえ、若すぎて…逆にシングルさんの目には入らないかも…ですよね。
就職、なかなか大変。ほんとにバタバタ。娘は遊んでばっかりですけどね。ズボンの裾上げしないといけないんですが、ママ、やっといてーやしね。お前がしろよ!って言いましたけど。最初から思いやられます…。
さー、今日もキックボクシングいって、本職です。推しのインストラクターさんのボクシングですが、さすがに通い詰めて、恥ずかしくなってきた…。そろそろ、他の人の受けようかな笑
そして、美容院も行きたい…。今日は、娘、またまた遊びに行くので、犬のこともしないといけないしね。時間がなーい!
>> 159
就職が決まったら決まったでバッタバタですねー。でも嬉しい悲鳴じゃないですか(^^)やっぱり国家試験落ちた子もいるんですか?娘ちゃんの学校ならみんな優秀そうだけど…。うちの職場近くの看護学部はおバカらしいので普通に落ちるらしいですけど…。時期外れなんですけど、職場の人の娘さんが就職したんです。ネイリストなんですけど、毎日暗い顔して出勤するのがいたたまれないって。確かに私がいつもやってもらうネイリストさんも、最初は技術もないし、お客さんキツイし、辛くてたまらなかったって言ってたなぁ。娘ちゃんが慣れるまではらんさんも一喜一憂しちゃうかもしれないけど、心配を顔に出さないように頑張らないとね!
素朴な疑問なんですけど、個人的なラインって、そんなしょっちゅうします?私は異性にはまず用がなければ自分からはしないし、友達とも、そんな頻繁には近況報告しないんですよ。だからラインの頻度が高かったら、さすがのシングルさんも気づくような気がします。そもそも、私はシングルさんからあまりにしょっちゅう連絡が来るから気持ちに気づきましたから(笑)でも周りの人達は、らんさんと似たような見解で、長年私に片思い(ということになってます)してたのに、いくらなんでもその子はないわーという感じみたいです。年齢もあるけど、私と違いすぎて、タイプじゃないだろうと。でもタイプって…私あんまりない(笑)
>> 158
個人的なライン…内容によると思うけど…シングルさん気づくかな…私は気づかない方にジュース一本かけましょうかね笑 絶対、相手も若すぎるし、シングルさんにとっては、若すぎて考えてることが未知の人かもですよ。しかも、奢られると思ってる笑 そりゃそーなりますよね。シングルさん、気づかないと思いますよ。ラインね…よっぽどハッキリ告白しない限り、ニュアンスも伝わらないような気がする笑
今日は、娘は駐車場の契約へ。昨日は、看護師の免許を取りに保健所へ。昨日が全国一斉の発表日だったから、激混みだったらしく、2時間待ちだったようです。就職するのもそれはそれで大変そうです!健康診断とか、何気に色々お金かかりましたよ。
ということで、今日も昼はキックボクシングへいき、ストレス発散して帰ってきて今は本職中です。火曜の子、おとなしい子が多いんですけど、1番最初に来る子は、多分…多分…障害があるかと。間違ったらパニックになるし、返事も曖昧で、分かってるか分かってないか、わからないし…お母さん的にはお利口さんと思ってるんですけどね。
>> 157
そうですねぇ、家族の生活リズムが変わると、母親はもろに影響受けますもんね。旦那だけ変わらず生活してるとこを見ると、たまに不公平だなーと思います。でも娘ちゃんの門出だしね!社会人になるっていいことばかりじゃないけど、むしろ嫌なことばっかだけど、ステキな大人の女性になってほしい。ドクターつかまえちゃいますか(笑)うちも娘だったら、私の働き方も変わっていたのかな。一人暮らし、寂しいけど絶対成長しますしね。でも今はまだ余裕でそんなこと言ってると思いますけど、慣れるまではそれどころじゃないと思いますよ。まだしばらくはらんさんの側にいてくれますよ(^^)
やっぱりきましたよ、ご飯のお誘い…。「やだよ、何そのメンツ(笑)」って断りましたけど。シングルさんは私が行かないなら行かないと。理由が、「絶対おっさんに奢らせる気やん」って。あー、そう捉えたんかぁと。いつも金欠っぽい子なので、メッシーにされると思ってるみたいです。まぁ分かるわ、まさかそんな若い子がガチ恋だなんて思わないですよね。シングルさんの鈍さはピカイチだわ。とりあえず、ご飯行くためにはもっと仲良くならないといけないみたいだから、ラインとかしてみますって女の子は言ってました。シングルさんは別にライン嫌いではないと思うしね。さすがに個人的なラインがたくさん来たら気づきます…よね…?
>> 156
ありがとうございます♪ひと段落です。今からは就職の準備です。またも、バタバタな我が家です。就職となったら、またもお金がどんどん消えていく笑 免許申請、駐車場の敷金礼金、その他もろもろ…けっこうかかるなーって感じです。娘が頑張ってくれたら、それでいいんですけどね。それに、子離れできてないなーって最近思うんですよね。娘は、一人暮らししたいと思ってるんですよね。今は何にも動いてないけど、これから社会人になって…安定してきたら考えようかなーと。そんなことを言われると寂しくなる私です。まだまだ、子離れできてないです。ただ、強がってかまんよーっていってる私です。
今日は、副職も本職も…ですが、頑張ろうかな…娘が仕事となると、ほんとにどーなるんだろ…と不安で4月のシフト、ふざけた仕事になってるんですよね笑 早退とか休みとか。様子見ながら私もなれていかないと。
>> 154
しぃママさーん!娘、国家試験合格しましたよー!そして、報告忘れてましたが反抗期の男の子も合格してまーす!これで、ほんとに子育て終了です!好きなことしつつ、娘といろんな話ができたら…って思います!娘も嬉しそうで、いろんなところに電話してました。まずは、内定もらってる病院に連絡しないといけないんですが、ウキウキでしてましたよ。でも、ほんとよかった!で、お祝いが欲しいとリファのヘアーアイロンねだられてます。まー、買ってあげようかな…今月は、すごく物入りで…車検やら娘の卒業旅行のお金とか…ほとんど娘のお金で卒業旅行は行ったんですけど、ディズニーで
私の欲しいものは、大量にあったので、その辺りが、私が払ってあるので…仕方ない。化粧品もなくなり…全てが重なった感じです…娘は、今看護師免許の所得で早々出て行きました!再来月くらいから娘も家にお金を入れてくれるはず…!期待もしつつ、大きな期待はしないで、待ちますかね笑
>> 153
発表会、お疲れ様でした!JAF騒動…大変でしたね。おじいちゃんおばあちゃんだから許せるけど、旦那ならブチ切れ案件ですね(笑)娘ちゃんもお手伝い偉いですね。って!今日じゃないですか、国家試験の発表!やだ、ドキドキしながら結果報告待ってますね!
うちの職場もね、年金支給日だけ介護施設みたいになりますよ(笑)近くに銀行があって、帰りにお店に寄るみたいで、みんな似たような時間に来るんですけど、まぁ世話がかかる(笑)可愛いおばあちゃん達が多いですけどね(^^)毎回来てた人が来なくなると心配になるし。
そうそう、お彼岸なんですよ。ネックレスさん、実家で栄養のあるもの食べさせてもらったかな。私も母や叔母とお墓参りに行ってきました。と言う口実で、ランチしてケーキまで食べてました(笑)ネックレスさん、私は栄養取りすぎたよ(笑)いとこも一緒でしたけど、うちのいとこ、三十路過ぎましたが結婚する気配なく…私はたまにこうして集まれるのはその子に家庭がないからというのもあるので嬉しい一面もありますが、叔母は私の顔を見る度、コッソリ誰かいないのか聞いてきます。今はマッチングアプリやろ!と毎回すすめてます
>> 152
今日は、カルチャーの発表会でした。楽しくできました!娘にも手伝ってもらって、成功です。ただ、カルチャーってお年寄りのカルチャーなので、おばあちゃんが車の中に鍵閉じ込めたーって。台本も車の中ですー、って。娘もいたから急いでJAF呼んで、台本も近くのコンビニに走りコピーして、本みたいに仕上げて…ようやく本番ってなって、とりあえず一安心で、あとはJAFを待つだけ…と思ってたら、鍵ありましたーって。そしたら、またJAFキャンセルして…バタバタ…せっかくコピーもとったのに…お年寄りなので仕方ないけど。変なところで、焦りました!そして、その後、推しの先生のヨガへ。今日のは、ホットヨガではなく、常温のヨガで、なめてたんですけど…汗も流れて…いい感じにリラックスできました。で、今は白雪姫見にきてます。9時からなので、娘とのんびりご飯食べようかと…(^-^)結局、遊びに行くのにもバタバタな我が家でした笑 もちろん字幕です!
ネックレスさんからの連絡ないなーなんて思ってたら、実家に帰ってました。お彼岸シーズンは、家業が大変らしくて毎年帰ってるんですよね。すっかり忘れてました笑 今日、奈良に帰るんじゃないかな。明日仕事だしね!ということで、娘としゃぶしゃぶにきましたー!ゆっくり食べて、映画行ってきます!
>> 151
白雪姫、私は時間的に都合が良かった吹き替え版で見たんですけど、来週母と字幕で見ようかと(^^)らんさんも頑張って走ってください!
ヨガねー、入ったばかりの人より、らんさんのが先生と親しくて当然じゃないですか。やめてもらった方が面倒くさくないかもですねー。確かにお子さん3人は大変だろうし。たくさん通えば自然に顔も覚えてもらえそうですけどね。そういう感じの人だって分かったんだし、今後はあまり深入りできませんね。ちょっと警戒しちゃいますね。
多分、来週出勤したら女の子の方から話をしてくるだろうし、そしたら私はテキトーな理由つけて断ります。らんさんの言う通り、もっと年の近い人のが私もいいと思いますよ。ただ、家庭に事情があった分、抱擁力?を求めてるみたいなのでね。でも私も抱擁力は大事だと思いますが、シングルさん、抱擁力ないですよ(笑)あれば私も別れてません(笑)その女の子、「真面目ないい子だよね」って私が言ったら、シングルさんも「そうやな、今時の子にしては」って言ってました。スレンダーな人が好きなシングルさんにはまぁドンピシャだろうし。最近私はちょっとお腹周りが…(笑)やっぱり問題は年の差でしょうね。
>> 150
なんかあったかくなって、今日は疲れました…。本職バタバタですよ。といって、いつもの土曜ですけどね。ヨガにもキックボクシングにも行けず、お仕事でした。
そして、しぃママさん、おかえりー!やはり、シングルさん鈍かったですね笑 さすがです!シングルさん、その彼女と2人きりになると、どーするんだろ…。お食事断りそうですね。うーん。かわいそうでもあるけど…年齢も年齢だし。その彼女はもっと若い人に行く方がいいのでは?と思うけどなー。
明日、白雪姫に行こうと思ってます!明日はカルチャーの発表会なんです。それが終わって、ヨガへ行って、映画へ走ろうかと♪とりあえず、ディズニー映画は行っときたいですね。画像綺麗ですよねー!頑張って発表会終わらせて、楽しみます!
同じ職場の人に私が行ってるヨガとボクシング紹介して入会したんですけど、なかなか行けないようで…子供3人いますしね。3ヶ月だけ特別価格なんですが、その後どうしようと悩んでました。私も忙しい中、時間がある時に行ってるから、どうにかなるよって伝えたけど…なんか、乗り気じゃなさそーでした。なんか、職場では分からなかったけど、愚痴っぽくて…先生からも声もかけられないし、私には声かけてくれるから、ひいきとか言い出して…めんどくさいんですよ。一緒に行ってるわけじゃないからいいんですけどね。
>> 149
ただいまー☆早々に帰ってきています
まずは、反抗期生徒さんの合否はどうでしたか!?合格していてほしいけど、世の中そんな甘くないんだよという制裁もほしいような…大人としては複雑な気持ちだわ。らんさんは先生だから、とにかく結果出てくれないと困るんだろうけど。私としては娘ちゃんの国家試験の結果の方が気になりますが、あまりハラハラはしてません。きっと大丈夫☆せっかく学校通って勉強したんだから、ヨガもいいけど年齢的に厳しくなる日もくるんだろうし、きちんと看護士さんになってほしいなぁ。
白雪姫、前評判よりも良かったですよー。ストーリーけっこう足されていて。だんだん可愛く見えてきたし(^^)やっぱディズニー映画は映像がキレイですね。動物達が可愛かったー。そしてシングルさんは、らんさんが言った通りとても鈍そうでした…。どうやらご飯誘われたみたいで、私が聞かなくてもシングルさんから話してきました。が!全然気持ちに気づいてないから、「他に誰誘うの?」って聞いたらしいです…。そんなこと言われたからか、女の子も「◯◯さんとか誘おうかな」って私の名前出したみたいで、「◯◯も行くよね♪」ってなんかシングルさんウキウキしてました…。私と行けるのが楽しみでウキウキしてんのか?女の子のダメージも心配だぞ…多分来週出勤したら相談されます…。私は断りますけどね、明らかにお邪魔なんだし(泣)
>> 148 今日ですね!白雪姫!シングルさんと!楽しんできてくださいね。私は、結局、昨日行けなかったんですよ。友達が来たり、急遽、本職で反抗期男子がきたりと、イレギュラーな事がありまして。また、白雪姫リベンジします!そして、今日は反抗期男子の高校の合否発表です。私は受験番号をあえて記録してなくて笑 記録すると、なんかその番号がない気がして…。今までの生徒全員、記録してないんです笑 みんなからの結果報告待ちにしてるんです。前の推薦入試の時に、番号控えてたら、その子落ちましたからね。なので、やっぱり書き留めないことにしました笑 今日の結果次第では…どーなるか…ですけどね。そして、娘は、月曜に発表です。こちらも怖い…お昼から発表なんです。ネットから。怖いなー。これで全てが決まりますよ。1年間…もし、受かってたら、看護師として、ダメなら看護助手で採用なのか、内定取り消しになるのか、内定取り消しになったら、そのまま娘は、ヨガのインストラクターですよ笑何度も何度も誘われて、今のところ、断ってますけどね笑 そもそもダンスしてたから、体幹もあるし、体の動かし方が分かるんでしょうね。私なんか、昨日ヨガなんですがダンスのようなヨガ…推しの先生のレッスンです…にいき、あまりのできなさに、途中でふきましたよ…
>> 147
おー!!繰り上がりおめでとう(^^)良かったですね♪案外繰り上がるもんなんですね。みなさん一応予約入れるだけって人もいるのかな。でも耳、大丈夫ですか?いますよね、パンパンになる人。跡は残らないですか?ちょっと高めの虫刺されの薬を買っておかないとね。成分かなり違うらしいから。早く治りますように。
らんさん、私、曜日感覚バグってました。白雪姫は金曜日です。まだ今日は働かねばなりませんでした(笑)らんさんは娘ちゃんと行けるかな。そう、シングルさんとです。でも映画見てお茶するだけですけど、なんかいつもよりさらに後ろめたい気持ちです。映画見てお茶するだけって表現が、もうシングルさんに恋をするその子にとっては贅沢すぎますよね…。一応、シングルさんと仲がいいことは知ってるから私に相談してくれてるんですけど。さすがに「お誕生日っていつですかね」って質問には、確か10月だったよーとは答えましたけど…。なんかするんか?で、私、その子の先日の発言からヒントを得て考えてみたんです。男女のあれこれってやつ、その子とシングルさんがすることを妄想してみました。アホだと思わないでください(笑)なんか、普通に嫌でした。シングルさんが、私以外に触れることが信じられないのもあるけど、胸が痛みました。私、まだ好きなんですね…
>> 146
繰り上がりました!ということで、行ってきました。今日は、推しの人のボクシング+ボクシング仲間もきてまして笑 謎に仲良くなった人たちで、ラインとかも全然知らないし、苗字も知らない、名前のみ知ってるんですが、その場限りの友達で気が楽なんですよ(^-^)仲良くしてる人は、みんな私の推しの人を推してるんですけどね笑 このインストラクターさん1番の人気じゃないかなー。かわいいですから。そして、ゾンビになるほどキツかった。足が上がらない…。気合いのみです。
私も明日白雪姫行こうかなー。娘と。せっかくなので、字幕がいいなーと思ってて…。ただ明日はハードめなヨガもあるし、エステも行く予定なので、体力もてば映画に行こうかな。しぃママさんは、シングルさんと一緒ですよね?久々?でしたよね。そうですね…目を見て話してみてください笑 泳いでたら。ツッコミどころ満載ですね。
こんな季節に耳たぶを虫に刺されて…痒くてたまらない…多分、私、蚊とかアレルギーがあって、めちゃ腫れるんですよ。耳たぶがぱんぱんです。
>> 145
只今電車でお出かけ中。らんさんはキックボクシングどうなったかな?繰り上がれていますように☆
そうなんですよね、明日祝日なんですよね。でもうちの職場は曜日固定なので、木曜日は通常通りお仕事です。でも息子は明日から春休みなんですよねー。早いもので高校生活も1年終わりますね。まぁ春休みも部活ばっかでしょうけど。
明日、白雪姫見に行くので、ちょっと探り入れてみます。あまり悟られたらその子に迷惑かかるから控え目に(笑)じーっと目を見て見極めますよ(笑)シングルさん、なんかあると目が泳ぐので。隠し事できない人です。しかし白雪姫は普通に楽しみです(^^)なんか海外ではあまり評判良くないみたいですが。主演の女優さんの問題発言とかで。
>> 144
いい子なのか…それはそれで…罪悪感が…でも、しぃママさんの気持ちが整理できないとね。というか、しぃママさんの気持ちよりシングルさんの気持ちかな…。なので、心配してないです笑 シングルさんだって、しぃママさんと何回か別れて、それなら他の人にもいけてたと思いますよ。なのに、いかなかったわけだから、まだシングルさんの中にはしぃママさんがいるんですよ。じゃないと、ブロックされたり、色々あったじゃないですか。他の人にいってますよ。なので、シングルさんは、まだしぃママさんのところでいるでしょうね。
今日は、キャンセル待ちのキックボクシングですが、まだ繰り上がっていません( ; ; )どーかなー。あと2人なんですけどね。人気の先生なので、難しいかなー。繰り上がらないなら、仕事するんですけどね。反抗期の男の子ですよ。高校の合否待ちのところなので、やる気もないですしね…。合格したらやる気出ると思うけど…不合格なら…怖いですねー。多分、やる気もなくなるだろうし…でも、不合格かもしれない…分からないですけどね。
明日は祝日ですね。何かしますか?私は朝から臨時の仕事して、久々のヨガへ行き…娘は友達が今日から泊まりにくるので、またも、ウキウキです。
>> 143
おー、告白しちゃいましたか(笑)何事かと思いましたよ(笑)でも自分や、自分のレッスンを気に入ってくれたと思うと、すごく嬉しいでしょうね(^^)推し目当てだろうがストレス発散だろうが、それでらんさんが健康的に痩せれるなら万々歳です!
でしょ?若いでしょ?私、意外とその子の事好きだったんですよね。一度感心したのが、オーナーが座ったままその子に話しかけたんです。そしたらスッとその目線まで腰を落として、きちんと目を見て話を聞いていて。今どき、テキトーに返事してる若者もたくさんいる中、誠実な子だなぁと印象的でした。私と話す時も、なんというか、きちんと心がそこにあるのが分かるんですよね。うわべだけじゃなく。だから、人の本質を見極めてはいると思うんです。ぶっちゃけサボりを教える先輩だっているし、そっちについて楽な方に流れることはいくらでもできたのに、今時の子には小うるさいくらいの存在の私なんかに懐いてくれて、けっこう仕事にこだわるシングルさんを好きになって、なんかホントにいい子なんだと思います。年齢のわりには落ち着いてるし、正直あまり年の差感じないっちゃ感じないかもしれません。精神年齢的には釣り合ってますね(笑)まぁでも…邪魔したくないけどお膳立てもしたくないです。みんなでご飯くらい、計画してあげてもいいのかもしれないけど、まだ私のメンタルそこまで到達してません。
>> 142
わかっ!それは、若い!それは…まだまだ他に付き合える男性がいるような…シングルさんにしなくても、良い気が…笑 しかも、片思いですもんねー…しぃママさんがいるから笑 男女のあれこれを想像…だいぶ頭の中で出来上がってますね笑 それはそれは…その子にとっちゃぁ、楽しい時間かもですが…中々の相手ですね笑 どーなりますかねー。シングルさん、多分気づかないぞー笑 直接告白されても、お断りしそうですね。
さてさて、私は告白しましたよ笑 推しのインストラクターさんに。毎回、アンケートがあって、レッスンどうでしたか?みたいなのがあるんですけど、携帯からできるんですけどね。そこから、○○さん推しになりましたー!って笑 これからも楽しいレッスンよろしくお願いしまーすって笑 まー、今までのことからでも、推しってのは知ってたでしょうけど。明日は、キャンセル待ちで予約してるんですけど、どうかなー…。
それよりもシングルさんが気になってきた笑 気になりつつ、本職しますかね…来月から私の仕事もどーなるか分かりませんからね。娘の仕事の予定が見えなさすぎて…楽しみと不安がありますが、やってもらうしかないですね!
>> 141 もう、らんさん、大事なとこ読み飛ばしてますよー(笑)シングルさんのこと好きな子、かなり若いんですよ。26か27なはずです。だから健気に私に相談してくるから、私は罪悪感なんです。シングルさんの息子と年齢あまり変わらないじゃないですか。ただその子は家庭が複雑で、父親っぽい存在に惹かれてるような…って話です。シングルさんからすれば恋愛対象外な気はしますよね。なんならシングルさん、連れ子育ててたって話したじゃないですか。その子くらいですね。お父さんとして好きなわけじゃなくて?ってその子にも相談された時に聞いてみたんですが、家庭の影響はもちろんあるとは思うけど、男女のあれこれを色々想像するということは恋愛感情ですよね?と言われて…まぁそうかと。なんかすごく納得してしまいました。確かに、自分が誰かを恋愛対象かどうか考えるときに、私はその人とキスできるかどうかを考えるので(笑)それが嫌だと思えば違うよねって感じで。うーん…だから、一方通行な予感はしますよね。若い子に好かれておいしいと思わなければね(笑)でも私だって10歳も若いんだから!
>> 140
いやー、ほんとかわいいんですよ。惚れますよ笑 でも、人気高すぎて、しょんぼりです。色っぽいインストラクターさんも中々の人気ですが、まだ、レッスンとれるんですけどね。私の推しのインストラクターさんは、山田涼介の女の子版って感じかな。なんせ、かわいいです。ギャップ、やられますね笑 今日は、推しのインストラクターさんのキックボクシングなんで、頑張りますよ。水曜も日曜も予約とってみたけど、キャンセル待ちなんですよねー…
今日は、こちらは晴れてますが、寒いです…私、かなりな花粉症なんですが、昨年から水素のサプリメント飲んでたんです。花粉症がゼロってわけではないけど、かなーーりマシなんですよ。目も少し痒いし、鼻もムズムズするけど、マスクなしでも外出できるレベルです。今からは分からないけど…のんでない娘は、花粉症やばいです!
さー、シングルさんどーかなー。絶対気づかない気がする笑 その彼女さん、何歳くらいなんですか?かなり年離れてるんですか?確かシングルさん、50代とかじゃなかったです?でも、私はしぃママさんとシングルさんの気持ちを応援したいなー。もちろん、友達関係だったとしても、それが心の拠り所ならね(^-^)
>> 139
その推しのインストラクターさん一度見てみたいわー。どんだけ可愛いんだか(^^)ギャップ萌えも強いですよね。ほら、ネックレスさんやシングルさんも少なからずそうだったと思いますよ。私達、気が強いじゃないですか(笑)職場では弱さなんて見せないかもだけど、私もらんさんもあの時は弱ってたから。でも私は色気のあるインストラクターさんもいいと思うなぁ♪私あまり色気はないのでそういうの憧れちゃいます。
シングルさん、フリーはフリーなんですよ(笑)ご飯誘われて行ったからって、今は私には口出す権利もない立場で。職場では、シングルさんは私に片思いって有名な話なんですよ。付き合ってる時もずっと片思い扱いでした(笑)多分その子の耳にも入ってると思うんです。だけど私、既婚者だし、シングルさんは脈ナシだと普通思うじゃないですか。だからその子、私に協力?というか、どうやって接したのかとか、色々聞いてくるんだと思います。別に落とすコツなんて私も当時は知らなかったですけど、正直今なら、こういうのに弱いんだなぁとか、こういうのに喜ぶんだなぁとかなんとなく分かります。だけどそれを教える事を躊躇するのは意地悪なんですかね。私の知らないとこで頑張ってほしいです。
>> 138
ネックレスさんとは、土日はほとんど連絡してませんよ。私もバタバタしてますし、どうせ向こうは寝てると思うので、私から連絡もしませんしね。シングルさん、アプローチに気づくかなー笑 気づかない気する笑 シングルさん、しぃママさんの事しか見てないですよ(^-^)どうにかしようと思ってますしね。かわいそうだけど、その彼女ちゃん、厳しいですねー。シングルさんが完全にフリーだったら、分からないですけどね。しぃママさんがいますから。
私、キックボクシングのところで推しのインストラクターさんがいるじゃないですか。最近、すっごい人気なんですよ。レッスンが取れなくて…ほんとつらい…。すごいかわいい顔してるのに、キックボクシングのレッスンになると、すごい煽ってきて笑 ギャップ萌えです。みんなこの人のファンですよ…。今まで取りやすかったレッスンでさえもキャンセル待ちです…はぁ…。で、もう1人色っぽいインストラクターさんがいるんですよ。その人もすっごいいい人でアドバイスも的確で、その人に乗り換えてやるって思ったけど笑 やっぱり、推しの先生に戻っちゃう笑 こんなおばさんがね笑 なーに思ってるんだ…ですよ。前に一緒に写真撮ってもらって、待ち受けにまでしてる私…気持ち悪いですねー笑
>> 137 アプローチ、私が知ってる限りでは、本格的にはこれからのようです。今はまだ入れ違いの時に話しかけたりってくらいみたいで。だからこれから何か誘ってみようかな…って悩んでるみたいです。シングルさんもまだその子の気持ちに気づいてなさそうです。なんかその子、詳しく聞いてないですが、家庭が色々複雑だったみたいなんです。うちの職場にきて1年くらいかな。多分、シングルさんは面倒見がいいから、あれこれ教えてあげてるうちに…って感じのようです。私は職場ではシングルさんとすれ違いもしないんですが、聞いた話によると、まぁみんな新人さんに普通には教えてあげはするけど、シングルさんはきちんと先回りして困らないように細かく教えてくれるらしいです。確かに、女性の私よりも、ご飯食べてるだけでもサラダ取り分けてくれたり、餃子のタレ入れてくれたりしてくれたし。フードコートでも私、立ったことありません。タレ目で雰囲気も優しいし、表面上は癒し系かもしれません。とりあえず金曜日に会うので、その話しはしないかもしれないけど、ちょっと観察してみます(笑)ちなみに、ネックレスさんに彼女ができたら私は盛大に驚きます。しょっちゅうらんさんに連絡してきてるうちはないと思ってるので。
>> 136
ですよね…そりゃ、付き合ってたもん。私も、ネックレスさんに彼女となると、びっくりですよ。でも、なんか離れてるし、奈良に行くこともできないし、彼女ができた方が幸せかと思います。今は、ほんとになーんとも…笑 前はね、悔しいというか…取られたくないというか…そんな思いもありましたけどね笑 懐かしいわ笑 しぃママさん達と付き合った年数も違いますしね。もー、正直会う気もないし、でも、きらいじゃないですけどね。きらいじゃないけど、今は、振り回されたくないのと自分のことがしたいのと、ウジウジするのがイヤなのと…そんな感じですね。勝手にしろーって感じです笑 今頃、何かあったとしても遅いですから。あの当時、心の拠り所になったのは間違いないので、感謝はありますけどね。シングルさんに色々アプローチしてるんだろうか?その彼女。シングルさんは大丈夫というか、しぃママさんの事思ってますよ。今もね!
今日は、仕事に空きが出たので、推しのインストラクターさんのボクシングがたまたま空いてて、予約して仕事前にボクシング行ってきました!おかげで本職、5分ほど遅刻しましたが…笑
>> 135
らんさん偉い!!ホント、キックボクシング続いててすごいなぁと思います。そりゃ褒められますよ♪やっぱり色んな人が通いにきても、続かない人もたくさんいるだろうし。ダイエットになって、ネックレスさんのことも吹っ切れるし、一石二鳥ですね。目標体重まで応援するする!!
どんな気持ちか、私も分からないんですよ。らんさんにはすごい正直に話してるから別に気持ちを隠すようなこともしてないんですが、モヤモヤは確かにするんですけど、それがちゃんとした愛情なのか、性格悪いですけどただ自分に気持ち向いてた人が、他に行く可能性が出てきたからくだらない独占欲なのかが分からないです。心のどこかで、連絡くる限り、シングルさんは私のことずっと好きだろうって思ってるんです。本当に私のこと忘れたくなったら連絡してこないだろうと。ただハッキリしてることは、こんな気持ちの私が、「あの人のことが好きなんです!」ってキッパリ言える子の邪魔になってると思うと、その子には申し訳なくて心が痛むということです。いい子なだけに。でも、じゃぁ譲りますとはいかないのが、気持ち0じゃないっていうなによりの証拠なのかもしれません。
>> 134
しぃママさん、どんな気持ちですか?シングルさんのこと好きな人が現れて…なんか前は、別れても好きな人が出現したら、気持ちが揺れる?みたいなことなかったでしたか?しぃママさん、大丈夫かな?私もちょっと考えてみました。ネックレスさんに彼女ができて、たとえば、ラインの連絡できないよっていう連絡がきたとしたら…びっくりするだろうけど、そっかそっか…となりそうです。今なら。でも、多分ですけど、シングルさんその人のこと好きにならないですよ。なるわけないない!好きになったら、ここまでしぃママさんのこと、追いかけていませんよ。なかなか、ポジティブな人だと思いますよ笑 その人が今後どんな感じでシングルさんにアタックしてくるかは、分かりませんけどね。ちょっと様子見ですね笑 しぃママさんの気持ちもあるしね…
最近、キックボクシング三昧でして…さすがに体が疲労困憊です笑 腕も足もお尻もパンパン。でも、今日は褒められまして笑 サンドバッグ蹴るのが強くてすごいと。ストレス発散にもってこいですね。このおかげで、ネックレスさんのこと考えなくてもすむようになったから、良かったですよ笑シンデレラ体重まで頑張ってみようかな…
>> 133
ディズニー土産楽しみですねー!!私はあと1ヶ月くらいしたら、レストランやショーも予約できる時期になるし、ソワソワし始めると思います(笑)まずは娘ちゃんが無事に帰ってくることが大事ですけどね(^^)
明日、ホワイトデーじゃないですか。バレンタインのお返しをしたいから時間ある?ってシングルさんから連絡がありました。いや、そもそもあなたが先に逆チョコ渡してきたから私もバレンタインチョコあげたわけで、それで相殺されてるやんと(笑)来週、白雪姫見るときでいいよーと言ったら、日持ちしないんだと。うむ、コイツ…口実作りが上達してきましたね。それより年下のあの子が、「ご飯誘っても忙しくて無理ですかね?」って言ってましたよ…。なんか私に時間使わせるのが申し訳ない…。あんな純粋に想っているところを見ると、なんかホント考えちゃいます。シングルさん、その子の事どう思ってるんだろ。聞きたいけど気持ちに気づいてなかったらマズいしなぁ。そして私は聞いてどうするんだって話だしね(笑)人の恋バナって大好きなんですが、その子の話だけはなるべく聞かないようにしてしまってます。聞くだけ申し訳なさが増して。私絶対邪魔者やん…
>> 132
気分転換できましたよ!キックボクシングで暴れて笑 お昼寝もして笑 久々、ゆとりある時間でした♪ そうですねー。やっぱり、私は犬と一緒にいるのが、癒しであり生きがいになってくるんでしょうね。犬見てたら、飽きないですもん。ワンコ…お金もかかりますが、私にとっては、何より癒しになりますね。3匹で大変ですが、見てたらおもしろいしね。3匹飼うのは初めてなので、色々初めての経験が多いです。カット、難しいですよね…なかなか、私もうまくできません。それに、ワンコも甘えて動くから難しいんですよね。トリミングのお店へ行くと、大人しいとか言うのに…家でするとぜんぜん…暴れて…やりにくいんですよ…。
さーて、今日は副職からの本職です。娘も今日帰ってきます。ディズニーのお土産が楽しみだわ。まー。旦那のクレジットきって帰ってきてるんですけどね笑 昨日、これ買ってもいー?とかわいいカバンが…私も欲しいやーん!ってなって、クレジットきりましたよ。やっぱり、東京は楽しいですねー。私も行きたいなー。
>> 131
気分転換はできましたか?良い時間を過ごせていたらいいな(^^)でも聞いてるとらんさんは、ワンコと一緒に過ごすのが一番良さそうですけどね☆9歳って一応高齢と言えば高齢ですけど、まだ痩せていくには確かに早い気もしますよね。あまり食べないならそりゃ太りはしないだろうけど、調べて安心できるならその方がいいかもですね。うちのチワワちゃんもこの寒暖差のせいなのか、お腹が緩いんですよ。汚れないように今お尻の毛だけセルフカットしました。なんかガタガタ…ごめんよ、オシャレにカットできなくて…。らんさんみたいに練習してないからなぁ(笑)うちももう12歳になるのでねぇ…考えるとなんだか切ないです。
あーぁ、ネックレスさん、顔忘れられちゃうわー(笑)でも分かりますよ、私、らんさんよりは会ってない期間短かったはずなのに、一時期すでにボンヤリした感じでしたから。付き合った時間も長かったのに。最近会っちまったからさすがに今は覚えてますが。なんかね、でもシングルさんのこと好きな子が現れたんですよ。メッチャ若いんですよ?26歳だったかな、フリーターさんで。美人…ではないけどスレンダーですね。高身長だけどのんびりした優しい子って感じです。でもシングルさん、さすがにその子の倍生きてるしね…どうなんやろ…。年齢…下はどこまでいけるんだ?おかしいな、普通におじさんだけどな…
>> 130
しぃママさん、ありがとー!ということで、今日は、副職休んでゆっくりしてます!もともと、休みにしてたんですけどね。有給残ってて。なので、本職までゆっくりします!娘も旦那もいないこの時間、満喫します!買い物行って…ショッピングモールにでも行こうかな…のんびりと。晩はキックボクシングだしね。
トイプー1号が来月で9歳なんです。そろそろ高齢犬…月曜に獣医さんに行ったら、体重が少しずつ減ってて、痩せすぎじゃないけど、このまま減るのはおかしいから、次様子見で…減ってたら検査になりました。元々、食の細い子で、ご飯食べないので、ご飯の量を少しずつ増やしてみてくださいって。食べないから、そこが難しい…まだまだ、長生きしてもらわないと!楽しいこと、いっぱいできるはずなのでね。
さーて、準備できたら買い物いこー!映画も行きたいけど、そこまでの時間ないかな…。それに、犬の顔見てたらいく気がなくなりました笑
そーそー、日に日にネックレスさんのことが薄れていきますが…もぅ、顔も薄らいでて…笑 それでもラインはきてるんですけどね。仕事がハードなようで、仕事頑張ってらみたいですけどね。テキトーに返してます笑
>> 129 本業だけでも大変なのに、副業でもきめ細やかなあれこれが必要なのは大変ですよね。やらかしたって、らんさんが真面目にやってることは周りも分かってると思いますよ。でも気持ちは分かる!私も臨機応変とか、たまに嫌になりますもん。接客が嫌になった時とか、工場での単純作業とかにしようかなって思ったりしますけど、大変じゃない仕事なんてないんですよね。簡単そうに見えても、その人達にはその人達の大変さがあるんだろうし。息子もこれから仕事を選んでいくはずですが、なくてもいい仕事なんてないんだよって、最近色々言い聞かせてます。お給料が安いからってバカにされがちなお仕事ってあるじゃないですか。保育士さんとか介護職とか。でも、その人達がいなかったら、世の中すごく困るわけで。だから感謝しなきゃいけないと。私みたいなコンビニ店員も、私はまだ結婚してパートだからみんなフレンドリーですが、フリーターの子なんかはたまにお客さんにバカにされるって言ってたし。だけどやることが最先端だし増えすぎて、最近はおバカじゃできなくなってきました。新しく入ったバイトの子が全然続きません。なのにバカにされても頑張ってる子がいます。辛いのはらんさんだけじゃないと思ってもらって、少し救われたらいいんですが。らんさんは頑張りすぎですからね。一服しましょう(^^)
>> 128
娘は旅行で満喫中です。たまーーーに、写真が送られてきますが笑 スカイツリー綺麗でした。就職したらなかなか時間も取れないしね。楽しんできたらいいです。今日は、ディズニーシーかな。ランドには行かないので。お土産選んでたら、すごい額になってしまいましたよ。私、ダッフィ、シェリーが大好きなので…。つい…。お菓子も…(^-^)
最近、ボクシング三昧でして笑 しっかり筋肉痛に。でも、推しの先生ばっかりなので楽しいです♪少しずつジムの中でお話しできる人も増えてきて、楽しくなってきましたよ。あともう少しで200回通ってるらしく、200回目は、私の推しの先生のところに行こうかと思ってます。メッセージカードくれるんですよ。なので、楽しみにしこと!
なにやら、副職で私失敗してるようで…ここの仕事ややこしいんですよ。3月になると、請求したらダメってのがあって、でも、本人は支払うから請求書送ってってなり、私が送ってるんですが、時効があってそれがどうやらきれてたみたいで…でも、支払ってくれてるんですけどね。支払ってるから、めんどくさくなってて…。でも、本来は支払わないといけないものなんですけどね。やめたくなってきました。
>> 127
すみません、お返事が遅くなりましたー!!
そっかぁ、国家試験の合否は24日なんですね。確かにまだ少し先ですね。その日はらんさんはお仕事ですか?私、去年、息子の高校の合格発表の日、私立の時も公立の時も見事に全部仕事していて、でも発表の時間になったら落ち着かなくて落ち着かなくて…。仕事どころじゃなかったです。で、今は便利なのか、ネットで合格見られるから、相方に3分くれとお願いして、合否見ちゃいましたよ。今思えば合格していたから良かったものの、落ちてたらそれはそれで仕事できなかったかも(笑)まぁでも娘ちゃんはおそらく合格してると踏んで、遊び歩いてるんじゃないですか?心配ならそんな気分になれない気がします。24日、らんさんからの良い報告を待ってます!!
>> 125
卒業式寒いのあるあるですよねー。お疲れ様でした☆
うーん、多分、女子はらんさんみたいな人が多いんじゃないかな。一応色んな人と話しはできるけど、グループはありますもんね。八方美人って言っちゃうと、あまり好きなタイプじゃないって人もいると思うけど、そういうのが生かされる時もありますもんね。みんなと仲良くできても、周りがなんとも思わない環境もあるんだろうし。しかも昨日は卒業式だから、よけいにみんなと!って娘ちゃんはなったんじゃないですか。八方美人でも、こっちでいい顔してる時はあっちの悪口…とかじゃなきゃいいんじゃないですか。これから少しの間、楽しめそうですね(^^)国家試験の結果はそろそろかな。
こちらも3月だというのにすっごい寒くて、さっき買い物に出たらまた雪がちらついてましたよ。昨日は友達と梅を見に行ったんですが、寒すぎて早々に退散でしたよ。でもワンコも可愛く着飾って、梅と一緒に撮影してました。可愛かったけど早くあたたかくしてあげて(笑)
>> 124 ありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪無事卒業できました!ただ、凍死するかと思うくらい寒かった…温熱ヒーターついてる室内ブーツ持って行って正解でしたよ。足から冷えて…ガクブルでした。式典の後は、写真大会みたいなね笑 12時くらいに終わったのに、帰れたのは14時…寒いし、大学って友達分かんないじゃないですか…意味もわからず、撮影係になり…ほんと疲れましたよ。寒すぎて、待ってる間もイライラしてきて…犬も気になるし…先に帰ってやろうかと思いましたよ。でもいい思い出になりました。今は打ち上げに行き、まだ帰ってきてません。明日は、バイトの人と飲みに行き、日曜は、誰かと遊び、月曜からは卒業旅行です。好き放題ですよ…。なんかね、娘って、色々なコと仲良くするんですけど、どーなんだろ…私、案外、固定の子と決まっているので、こっちのグループあっちグループってならないんですよ。娘は、色んなグループに顔出す感じで…写真撮ってても、色んな子のところに行く感じなんですよね。八方美人というか…なーんか、娘の立ち位置って…って不安になりましたけど…最後は、いつものグループで仲良く5人でいましたけど…なんなんだろぅ…私なら娘みたいな子と友達になりづらいというか…だって、さっきまで一緒にいたのに、今は、あれ?向こうでいるやんみたいになって不安になるというか…私が逆に女子すぎるのか?
>> 123
娘ちゃん、ご卒業おめでとうございます!!
らんさんも、長い間、母親業本当に本当にお疲れ様でした。ホッとできるのは国家試験の結果が出て、娘ちゃんが職場に慣れてからかもしれませんが、一旦区切りですね。これからは子育てじゃなくて、人生の先輩としての話ですね。楽しみ半分、心配半分かな。お天気も良さそう(^^)娘ちゃんの晴れ姿、私も見たかったな♪
息子は公立なので修学旅行は沖縄です。国内で最大限遠くまでは行ってる感じでしょ?(笑)5月なのでもうすぐですね。その前にクラス替えなので、楽しいクラスで修学旅行に行けるといいんですけどね。息子は2年生から理系クラスに進むんですが、仲良い子、けっこう文系らしくて。まぁ息子は毎年友達リセットされるクラス替えだったのでまた大丈夫だと思いますが(笑)友達だけは本当に恵まれてきました。いい子ばっかだなぁと。学年の色ってあるじゃないですか。息子の学年は比較的平和です。1つ下の学年は小学生の時からなにやら荒れていますが。なんだかんだ無事に留年せず進級できそうでなによりです。
>> 122
白雪姫!いいですねー!私も行きたいと思ってたところです。我が家は、明日娘の卒業式です。これで子育ても終わったなー。あとは、私の好きなことをしつつ、ゆるいお仕事して…理想ですね。今日、副職もフルは断ってきました。やっぱり、現実的ではないし、犬のことや家のこと考えると厳しいな…と。明日、卒業式て袴はくんですが、着付けが6時からです。はやく寝なきゃなー…と思いながらぜんぜん寝れない…。主役は娘なので、私はどーにでもなりますしね。今日は過去1しんどいキックボクシングへ行ってきました。卒業式前になにしてるんだ?って感じですが笑 明日筋肉痛かも…ヒール履くのに…笑 どーにかなるか…。でも、若いっていいですね。着物着てもきれいだし、運動してもヨボヨボにならないし。
早く娘の国家の試験合格して、社会人になって、また、大人の話ができたら楽しいだろうなーっていう楽しみと仕事が続くのか不安と色々複雑ですが、見守るしかないですねー。
明日のために寝ようかな…。ちなみに我が家私立中学に自立高校でしたが、確かに制服とか修学旅行代金は高かったなー笑 授業料無料でも、そこは有料ですもんね。中学は、グアムだったし、高校はカナダと東京に行ったし、そりゃお金かかりますよ。息子君の修学旅行はどこですか?
>> 121
入りやすいって私立に入っても、やっぱりけっこうお金かかりそうだから、それは罠ですよねー。息子のお友達も私立に入った子がたくさんいますが、入学金高いーとか言って終わったと思ったら、教科書代も制服代もやっぱ公立とは全然違いましたもん。修学旅行も普通に海外だしね。国は浮いたお金を塾とかの教育費に回せるみたいなこと言ってましたが、ここらはそんな良い私立ないから名古屋まで出ないといけないし、交通費もなかなかな額かかるしね。
シングルさんですか…なんか最近ラインがプレゼンみたいになってます(笑)いろんな場所を提案してくるんですが、多分食いついてもらうために自然にそうなってるだけだと思いますけど、その場所が良い理由とか、私が喜びそうなポイントとか、所要時間も続けて送ってくるから、なんか大事な会議にでも打ち込んでるんですかみたいな(笑)多分アウトレットに釣られたから、魅力的な場所なら来ると思ってるんでしょうね。とりあえず、白雪姫実写版の提案だけは、それは行くわって返事しました。再来週公開かな。
>> 120
そーですよね…今まで能力があっても経済的な理由で入学できなかった子もは入りやすくはなりますよね。ただ、公立離れがおきますよね。私立で特色があって…の方が魅力的な気がします。ここらは、公立に合格したら勝ち組みたいな感じはありますが、最近は私立がいいかな…みたいな傾向にはなってきてますね。公立も、子供が減ってくると合併していくでしょうね。こちらもお嬢様学校で女子校だったところは、共学になりましたしね。でもどんどん、しぼりとられますよ。働き方もね。扶養枠がいまいちハッキリしないしね。パートしてる子とか、フルにして扶養外れるか、このまま時短パートで扶養内が得かかんがえてましたよ。
あれからシングルさんとは?なにもなく?ホワイトデーあったりしますけど…約束してない感じですか?ネックレスさんとは…うーん。話したい時に話すって感じですかね…ほんとに友達になれる方が気楽でいいです。毎日ラインとか無理ですもん。今の関係が…いい…か、どうか分かりませんが…まー、そのうち時間が解決するかなーと。呑気に構えてます笑 時間が経っても連絡してたら、それこそほんとの友達かもしれないし笑 連絡してなかったらそこまでの仲ってことですもんね。
>> 119
今どき元ヤンを売りにしてる人なんているんですね(笑)私の周りの元ヤンは母親になったりしてからむしろ頑張って隠してますよ。そうですね、でも確かに老後のお金は必要だし、頑張りますか…。うちらの老後は、国がどうなってるか分からないしね。多分、介護施設はバタバタなくなる見通しらしいし、お金持ちしか施設に入れないでしょうね…。80歳くらいで安楽死を選択させてほしいわ。本人と家族の同意でね。色々問題があってできないんでしょうけど。
今とても眠いのですが、今日は息子を学校までお迎えに行かないといけなくて、必死で耐えています。来年度の教科書の販売日で、えげつない量の教科書を全部持ち帰りなので、今日は送迎付きです。自転車パンクしそうなのでね(笑)私立なら宅急便で送ってくれるんだろうな。そういえば私立の助成の話が最近あるじゃないですか。うちの地区だと、名古屋にはいわゆるお嬢様、お坊ちゃん学校みたいな私立高校がいくつかあるんですが、お金が今ほどかからなくなると、そういうステータスは失われていくんですかね。なんとなく自分が学生時代は憧れみたいなものがありましたが、これからは誰でも入りやすくなるのかなぁ。
>> 118
やっぱり仕事って、何かしらありますよね。ただ、周りの人が良かったら続けられるんですよね。副職がまさにそれで。社員はほんとに変な奴多いんですが、事務員同士は深入りもなく、それでいて、まとまってる感じです。一名除いて笑 その人は、我関せず…元ヤンをうってるので、ちょっと謎な人です。
昨日はキックボクシングもヨガも行かず、家で卒業式の準備して、今日は行こうかな…。やっぱり休むと行くのがめんどーになりますね笑
楽しいことしながら仕事もしときたいんですよね。もちろん今みたいにガムシャラに働かなくてもいいかな…なんで思うけど、本職は生徒の数で給料も変動するし、安定のために副職始めたので、いずれかはどちらかにしぼるつもりです。多分…本職かな…家でゆっくりするのは、多分性格的に無理なので…。激太りしてお金散財しますよ笑 私は働いてる方が規則正しくなるんですよね笑 老後のお金も必要だし、老後、旅行も行きたいしね。友達とランチも楽しみたいし…習い事も増やしたいしね。
ネックレスさんなりにちゃんと寄り添ってくれた感じの発言じゃないですか。ネックレスさんのクセによくやった(笑)何目線だよ、私(笑)でもホント、らんさんは別にそんな苦痛を味わってまで働かなくても、せっかく子育て終わるんだし、自分を少し甘やかしてもいいと思いますよ。ただし、辞めるならマジでコンプライアンスにかけるなり、あなたのせいで辞めますと堂々と言ってやるなりしたらいいと思います。
ちなみに、ちょうど私ぶちまけてきました(笑)今までムカついても黙ってやってたけど、やっぱり気がおさまらなくて、昔から一緒にやってきた人には話しちゃいました。まぁ今までそういう人を見下す発言を黙ってきてたのは、オーナーの為ではなく、聞いたら私と同じように、その人達も軽んじられてるように感じるかなって思ったからで。わざわざ嫌な思いさせたくなかったので。でも今回は話しちゃいました。そしたら他の人も同じだったみたいで、お互いに話したら他の人も嫌な思いをするかなって配慮だったみたいで、私も私も!ってなりました。私もみんなも人間出来すぎてましたね(笑)みんな色々言われてました。自分だけじゃないんだって改めて思ったけど、今後はみんな話しやすくなるだろうし、どんどん嫌われるでしょうね。
>> 116
いやー、ひっさびさムカついた。転職しようと思いましたよ。前に公民館の事務に誘われたんですけど、のんびり仕事できそうだし、窓口に立たなくてもいいし、いいなーって思ったんですけど、ほんとにそこの面接受けようかと思いましたよ。でも、今からも様子見です。謝ってくれても、言っていい冗談とそうじゃない冗談もあるはずだし。上司のくせにそういうのはいうべきではなかったと思います。所長が動いてくれて、話し合いになりましたが、所長に言わなかったら、そのままでしょうね。私は、誰にも言わずコンプライアンスにかけてやろうと思ったんですけどね笑 内部通告システムがあるので、そこに電話してやろうかと思ってました。うやむやにされたくなかったから。そうですよね。イヤなやつはどこでもいますよね。事務員さんはみんないい人だし、付き合いやすいんですけどね。キックボクシングでひたすらキックとパンチしてきましたよ。スッキリしましたが、このことは忘れませんねー。そもそも、子育て終了でそこまで必死に働かなくてもいいかなーなんて思ってるところに、こんなことがあるとやる気が全く出ないですよ笑
さて、明日はヨガとか行かず家でゆっくりします。たまにはね(^-^)ネックレスさんから挨拶ラインはきてるので笑 チラッとこのこと話してみました。そんな奴いる?アホやろと、大変やったねと。上に立つ人じゃないねと返信きてましたけどね
マジですか、ムカつきますね、それは。冗談で言われてるのと、嫌味っぽく言われてるのとくらいの区別つきますしね。明らかにそういうトーンじゃなかったから、らんさんは腹が立ったんだろうし。そいつの言い訳でしかないですね。でも謝罪してくれたってことは、所長は注意してくれたってことですよね?しかも、B会社にチクるとか言うくらいなら、最初からA会社にいた人を雇わなきゃいいんじゃないのって思うし。それを承知で一緒に働いてるんだしね。どこの職場にも嫌な奴って必ずいるんですね。私も一緒のシフトの人がいい人達じゃなかったらとっくに辞めてました。むしろいい人達過ぎて諦めがつかないとこがありますけど。らんさんもそんなムカつくことがあっても頑張ってるから、私もまた明日から気持ち入れ替えて頑張ろうかな…。自分だけじゃないですもんね。らんさんもキックボクシングで憂さ晴らしできてたらいいな。
→ちくるのなにも…だれにちくるんだよ…ですよ。そりゃネックレスさんとこんな事あったよーなんて話することありますけど。わざわざ件数とか言わないし、そもそも、ネックレスさんに言ったとしても、なーんにもならないし、それに、私がネックレスさんと連絡取ってるのは、誰も知らないし。副主任が冗談で言ってきたんですよね。ちくるのー?って。あまりにも、腹たって、所長に報告して、後から、副主任、私を呼び出し謝罪してくれました。私と僕(副主任)の関係で冗談が言える間柄だと思ってたと。いつのまに、冗談が言える間柄になったんだよ、と思いながら。そいつ、私の本職のこともペラペラ喋るし、とにかく、癖が悪いんですよね。めちゃ嫌いなんですよ。私も今日は、連続投稿でした笑
夜からキックボクシングいって、ストレス発散してきます。
>> 113 ほんとにね。学歴でなんか色々決めつける人いますよね。私、旦那が、医者でーとかで自慢する人も嫌いで、いや、すごいと思いますよ。でも、その人自身がその職業じゃないし、旦那の話なんて聞いてねーしっていつも思うんですよね。医者じゃなくても、部長だからーとか、あなたのことじゃないじゃんっていつも思うんですよね。そんなんうちの借金太郎やって、役職くらいあるわー!って思いますが、言いませんけどね笑 私も今日は腹が立って…副職で。私が勤めてるところは、市からの委託なので、今の会社だったり、ネックレスさんがいた会社だったり、受注されて決定になるんですよ。今の会社をA。前の会社、ネックレスさんのところをBとして。お話を…。市の建物とAの会社と2箇所に窓口があって、市の建物と会社の間、双方間でカメラで見えるようになってて、カメラの角度が、ちょうど事務員が映るようになってて、それがイヤだから角度変えたーと仲のいい事務員からラインがきて、カメラを見てたんです。カメラの後ろが今年度のやらかした事というか、事故の件数かいてあって、副主任が、私が事故の件数を確認してるとおもったんですよね。で、何見てるん?それ見てB会社に、ちくるの?と。は?ですよ。続
>> 112 もう何回思い出してもその学歴の話にはイライラしてしまって、最近ではなかなかないくらい消化しきれずにいます。みんないろんな人生があって、うちの職場にも高卒の人、専門卒の人がいたり、お子さんもスポーツで進学したり、そんなに偏差値の高くない高校や大学卒でも、きちんと就職して自立していってるわけです。全てを否定しているような発言に本当に腹が立ちます。なにより、オーナー自身の息子に謝ればって思います。私がこの話を職場でしたら、みんなどう感じることか。人の学歴あれこれ言う老害は、職場で拡散しないでいてあげてる私の人格に感謝してほしいわ(笑)息子は確かに1ランク落として推薦で入学しましたけど、息子より偏差値が低い子でも、頑張ってその娘さんの高校に入学した子の方が息子をもう人生において逆転してるわとまで言われたんですよ。いっそ全部みんなに事情話して仕事辞めよかな。かと言って今回みたいな事情がなければ、難聴になってからはオーナーに会わないシフトにしてるからあまり関係ないんですが。すみません、長々と愚痴って。
>> 111
くだらない話に付き合っちゃったんですね。お医者さんはすごいと思いますよ。といって、オーナーさんが医者なわけでもないし、娘さんですよね。頑張ったのは。そもそも、高校で人間の価値決められたら、世の中終わりますよね笑社会に出て、何をしてるかですよ。医者でも患者やスタッフに慕われないと仕事できませんしね。私はコミュニケーションが取れない人は、どんなに賢くてもアウトだと思ってるので、自分がコミュニケーションがバッチリでわけではないけど、やっぱり、挨拶とか笑顔とか大事だと思いますもん。賢くても、ツンってしてたら話しかけれないですもん。損してるなーって思いますもん。なので、娘は高学歴ってわけじゃないけど、愛想だけはいいので笑
3時間キックボクシングで筋肉痛で…お尻が痛い…歳なので今頃出てくる…。二の腕は昨日痛くて、今日はお尻です…。あと3キロ頑張ります笑 今日は私の推しの人のキックボクシングです。楽しんできます!キックボクシングの時に、娘が私の推しの人に声かけてくれて一緒に写真撮れたので、ひっそり待ち受けにしてます笑 アラフィフのおばさんですが笑
今日も本職の仕事中です。だるーい感じですが…いつまでできるか分からない本職なので…頑張れるだけ頑張ろうかな…
>> 110
あらー、ワンコが吐くとけっこう大騒動になりますよねぇ。うちは前にソファーでやられて、しばらく消臭しまくりました…。吐いた本人はスッキリしたのかケロッとしてるしね。まぁ体調悪くなくてなによりですけどね(^^)らんさんも朝からお疲れ様でした☆
昨日ね、職場でお世話になってた人が辞めることになって、私がシフト減らしてからはなかなか会えてなかったので、最後はきちんと挨拶だけはしたいと思って、シフトはないけど手土産持って会いに行ったんです。そしたらまぁもちろん会えてその人とは和やかにお互いにありがとうで終わったんですが、オーナーがいて、そいつの話が長い…というかくだらない。オーナーの娘さんって医者なんです。すごいんですけど、息子の高校をバカにするんですよ。その娘さんの時代とは違って、高校のレベルって上がったり下がったりもするじゃないですか。今は息子の高校も逆転するくらい良くて、別になんも恥じることないんですが、というか、仮に事実だとしても他人の子供の高校を馬鹿にするのはどうかと思うし。ホント嫌〜な時間でした。結局娘の自慢だし。でもあなたの息子よりは偏差値高い学校って分かってますか?って言い返してやろうかと思ったけど、その息子さんいい子なのでね。罪はないし、学歴が全てじゃない。どちらかというと秀才の娘のが変わってるしね。くだらない
>> 109
孕ませた笑 やばいですね…笑 でも多いんでしょうね。詐欺電話。私も気をつけないと。結局、借金太郎も詐欺に引っかかったようなもんだからね。シングルさんもしぃママさんも気をつけてくださいね!最近、怖いですもんね。
キックボクシング3時間終わりました!いやー、きつかった。筋トレ、ボクシング…最後はゾンビですよ。足も上がらない…手も上がらない…必死でした…。でも、私の推しの人とも写真撮れたし♪ 待ち受けにしましたよ!嬉しい。ただ、3時間頑張ったキックボクシングですが、帰りにラーメンと餃子食べて、カロリーは、足し引きゼロですよ笑 でも、楽しかった。ストレス発散ですね。
昨日うちのトイプー①号が吐いてしまい、運悪く、私の布団の上で吐いてしまい…今朝から天気悪いのに洗濯です。乾燥機も行って…バタバタでした。そして、副職はフルでして…時間がなく…。お弁当も作り…超ハイスピードで私は朝から動いてましたよ。娘は、ぼーっと寝てましたけどね。
さー、明日も仕事だーー!細々と頑張ります…。
>> 108
キックボクシング、うらやましいです(^^)私も体験行きましたけど、三半規管やらかしてるじゃないですか。激しい運動だとちょっと怪しげでして。ヨガは行けそうでしたけど、結局岩盤浴におさまっちゃってます。漫画読んでゴロゴロしてるだけですけど(笑)さすがに家で少し腹筋したりはしてます。この冬はちょっとお腹出たのでね、春も近いことですし、薄着になるまでに少しだけね。
しかし、借金太郎はちょっと笑いましたよ。ごめんね、旦那さん(笑)そういえば先週、シングルさんに会ったじゃないですか。その時にシングルさんのお母さんが電話してきてたんですが、その内容が、どうやら詐欺にひっかかりそうになったみたいで。お父さんが詐欺電話に出たらしいんですが、シングルさんが女を孕ませたから、責任とって200万払わなきゃいけないとかで(笑)お父さんいわく、声が似てたからと。携帯は水没したからいつもと違う番号からかけてると言われたらしく、お父さんは信じてお金おろしてきちゃうとこまでしたらしいんですが、お母さんがとりあえずホントに水没してるのか確認の電話してきて詐欺だと判明したって感じでした。しかし…お父さんはシングルさんならやりかねないと思ったんですかね(笑)
>> 107
お弁当ね。いつだったかなー。血糖値が高いって頃から作り出したんですよ。野菜中心のものに。会社に食堂があって、ご飯と味噌汁は無料なんですよ。おかずだけ150円で買えるんですよ。ですが、借金太郎(旦那のあだ名です)に毎日150円のおかず食べてそれを給料から引かれるから、もったいないと思って、弁当作り出したんですよ。晩御飯とかの残りを詰めてるだけですけどね。それを全部食べたので、また作り直しってことです。なので、昨日は、イライラをぶつけ、旦那は謝ってましたけどね。空気を察した娘は、よく動いてました笑 次変なお金とかあったら、家のローン払いながらお前が出て行けって言ってありますから。なんか、最近調子に乗ってたのでしめとかないとね!
さてと、今日は3時間のキックボクシングです!このキックボクシングのインストラクターさん、今日でおしまいなんです。ものすごくかわいい人でして。娘の推しの人なんですけどね。その人のレッスンなので、楽しみでもあるけどついていけるかな…私の推しの人も、また、ワークショップ開催するかもーって言ったので楽しみにしとかないと!体動かしてる方がストレス発散ですね。できてはないけど…笑
>> 106
いやいや、何に驚いたって、らんさんがイライラしてたことじゃなくて、旦那さんにお弁当作ってあげてたことですよ。よく今まで放棄しませんでしたね。私ならあんなことがあったら自分でなんとかしなって言ってますよ。主婦の鏡すぎますよ。でも、どうすれば効率良くいくか主婦も考えてるんだから、そこは邪魔しないでほしいですよね。お昼自分で買えで私なら終わってるので、逆にイライラしないかも(笑)らんさんが真面目に完璧にこなしすぎなんですよ。そういうときは昼抜けくらいの勢いでいいんですよ(笑)
娘ちゃんもねー、行き先言いたくなかったのかもしれないけど、まだ親に学費払ってもらってる身分なんだし、それくらい報告してもいいのにね。そんな我が家も高校生なのに昨日は遅くまでフラフラしてて、チクチク言いましたけど。2人とも完全に自立してから偉そうな態度とりなさい。結局子供って永遠に反抗期ですよね。
>> 105
なんか、昨日はイライラしてて…昨日は、本職がかなり遅くなる日なんですけど、私が家に帰ってきたら、旦那の弁当用に用意してたのが全部ないんですよ。旦那が晩御飯に食べたんでしょうね。小分けにして置いてるから分かるはずなんですけどね。旦那は寝た後だったので、言ってないですけどね。また、作り直しですよ!23時ですよ。帰ってきたの。そこからまた作るって…腹たってきて、賞味期限切れた焼きそばと若干黒くなってる牛肉いれましたよ。おまけに娘は遊びに行ってて、帰ってきてたから、どこに行ってたん?って聞いたら、なんで?って。いや、質問の答えになってないじゃん。ショッピングモールとか映画とかが答えでしょうと思ったけど、腹たってたので、もーいーわってお風呂に入りました。なんか、本職に行く車の中でも、旦那の借金事件に腹が立ってきて、あいつ調子乗ってるなーと思いながら…だったので、余計に。今日は穏やかに過ごしたい。まー、娘が家にいて、自分の時間が取れなかったり、本職も3月で入試前でバタバタなのもあり、全部重なってるからイライラしてるんでしょうけど…更年期なのか…( i _ i )
気を取り直して、今日はキックボクシングいって、ストレス発散してきます。明日はキックボクシングのワークショップがあって、なんと3時間!頑張ってきます!
さっき返信しようとしたら変なボタン押しちゃって全部文章が消えて、心が折れて2時間後に再びチャレンジしている私です…笑
娘ちゃん、しばらくはおうちにいてくれそうなんですね。彼氏でもできたら一人暮らししたいって言い出すかもしれませんね(笑)旦那さんも娘ちゃんがいてくれたら嬉しいでしょうね。娘が出ていくのなんて寂しすぎますよ。ちなみに、私がお世話になっているネイリストさんは、息子さんが一人暮らし始めたとき、私のネイルやりながら思い出して泣いてましたよ(笑)世間話してて、家族の話題になったときに。でも分かります、私もそうなりそう…。息子がいなくなるなんて嫌だなぁ。ただ、男の実家暮らしってモテないって聞くしなぁ…させた方が家事の大変さもわかって、結婚してからきちんと分担してくれそうだしね。いつかは送り出さないとな。
そんな息子は、今日はこちらは公立高校の入試なので、先輩である息子たちは学校がお休みで、朝からウキウキ遊びに行きました。名古屋まで出れば最先端の遊び場があるしね。すごい時代だ。今の子達がうらやましい、娯楽がたくさんあって。
>> 103
体大事ですもんね。ほんとに。
娘は、一人暮らしはしないです。車で行けますしね。私に借金してるくらいだから、お金もありませんしね笑 犬もいますし。我が家、三馬力で頑張るしかないんです笑 犬のためにみんなが必死に帰るって感じですから笑 でも、娘はそんなこともできなくなりますしねー。しっかり研修受けて、頑張っていくしかないですからね!色々、話聞くのも楽しみなんですけどね。社会人としてね。それこそ、体大事にしながら頑張ってもらわないと!…そうですね。私はフルにならず、今のままヨガやらキックボクシングやらを楽しみながら今のままの生活を楽しみますかね。旅行も行きたいしね。1人ディズニーしてみたいしね笑
最近、副職が忙しいんですよ…繁忙期ですね。本職は、相変わらずだし…今日はヨガもキックボクシングも行かず、おうちでゆっくりしてから本職行きます。そして、反抗期男子のところへ行かないといけないので、体力残しとかないと!
>> 102
とりあえず副職は、4月に娘ちゃんが社会人になってからのことが分からないから、今回は見送りでいいと思いますよ。娘ちゃんは今のおうちから病院通えそうなんですか?1人暮らしになるなら逆に見通しがつきそうだけど、いてもまぁ特に最初はアテにできないだろうしね…。社会人になったお子さんを見てきた先輩ママさんたちによると、最初は嫌なことがあるとムスッとして帰ってきたりして、家の空気も悪くなるし、なんで親が気を使わなきゃならないのってみなさん言いますからね。らんさんまで新しい生活になるのはリスキーかもですね。
あ、うちの旦那は去年から病院通いなんですよ。何年か血圧でひっかかってて、去年ようやく病院行って薬飲みだしたので落ち着いてます。なのに今度は…って感じです。主治医も、去年の健康診断の結果は腎臓は全く予兆もないし、とりあえず新しい健診の結果が出たらそれも含め全部見てみましょうねと。日頃から気を付けてないとね。いきなり健康にはなれないんだし。
>> 101
男の人って、なかなか病院行かなくないですか?我が家もなかなか行かなくて、糖尿病一歩手前くらいなんですが、ずっとオクラとか豆腐とか食事で制限しようとしたんですが、なかなか厳しくて、去年の秋くらいに病院いけーって言いましたよ。今はゆるーい薬飲んでだいぶ血糖値も下がったようで、安心はしてるんですけどね。歯医者にも通ってるし。歳とると病院増えますねー!ご主人さんも早めの病院がいいと思うけどなー。
今日は、エステに行き、ハードなキックボクシングへも行き、滝汗かいて晩御飯は野菜中心の鍋に(^-^)目標体重達成ですが、あと3キロ目標に痩せようかと。健康的にね。一気に痩せると、体壊しちゃうかもですからね。お尻と太もも細くなるといいんだけどなー。そこがなかなか…困ったもんだ…。
明日は仕事だなー…やる気も少ないし、寒いし…でも頑張りますかね。そうそぅ、副職でフルにならないかと言われて、その時は、なってもいいかなーなんて思ってたんですよ。本職も辞める勢いで…。ただ、4月のことを考えると、娘も当てにならない、犬のこともあるし、ヨガも行きたい、家で1人でゆっくりしたい…となると、フルってちょっとムリだなーと、最近思ってます。3月になったら、お断りしようかな…って思ってます。
>> 100
なんでしょうね、その真似っ子家族…。娘ちゃんのことをリスペクトしてるんでしょうけど、同じ道を歩んでも同じ人にはなれないのに。だって仮に本当に娘ちゃんが先生とかになっても、一緒に働けるわけでもないだろうし。不気味ですね。でも私はちょっと見たかった、実は看護士になります!と聞いたらどうなるのかを(笑)いや、でもマジで頭おかしかったら、今からでも看護士の道に間に合っちゃうから黙ってた方がいっか…。社会人になってから学び直す人がいるくらいだしね。よし、逃げ切ろう!(笑)
旦那が少し前に健康診断でひっかかりまして。まだ結果きてなくて、その場で医師に口頭で言われたらしくて、再検査しないとハッキリしないんですが、腎臓が悪いかもと。でも腎臓悪いとすごい体ダルいって聞きますよね。ピンピンしてるんですよね。本人いわく、その時期いっきに仕事でトラブルがあって、確かに不摂生だったし、ストレスもあったし、その時だけな気がするとは言うんですが、そんなの分からないじゃないですか。休みにいっきに暴飲暴食気味だったし。今は食生活だけはとりあえず厳しくしてるんですが、私も付き合ってるので、そろそろジャンクなものが食べたい…。ハンバーガー食べたいよー、ラーメン食べたいよー(泣)ということで今日お昼息子と2人だからなんか食べます(笑)心配は心配なんですけどね。
>> 99
さむっ…なのにアイス食べてしまい…余計寒い…。しぃママさんのご主人さん、よく見てるんですねー!うちも見てる方だと思います。そんな服持ってた?とか聞いてくるので。小出しにしながら、カバン使ってくださいね!でも、気持ちは早く使いたいですよね!あー!私も早くリベンジしたい…のに、休みがなーい!4月になるかなー。その頃、娘も社会人かー。なれてるのかなー。
生徒で1人、なぜか我が家の真似をするというか、詮索してくるというか…なところがありまして、教育学部に行きたいって娘が言ったら、うちも教育学部にしますぅーって言って、結局、うちは看護科にいきましたが、私がずっと黙ってたので、その子は教育学部に進学したんですよ笑 で、○○(娘)ちゃんは、就職ですか?院ですか?って聞いてくるから、就職だよーって言いましたが、赴任先によっては一人暮らしなんですか?とか、色々聞いてくるんですよ。そもそも、異動がないし笑 内科とか外科とか病院内の異動はありますけどね。娘が教育学部にいると思い込んでるようです笑 娘も中々うざかったらしく、教育学部のまま貫いていくわって言ってましたけどね。ほんとに、服まで真似されて、謎に、花火一緒に行こうとか誘われて、一時期困った時がありまして…。明日は、ハードなキックボクシング行ってきますね!
>> 98
なんとなく、まだバッグ使えずにいます…。うちの旦那、微妙な変化には気づけるタイプなんですよ。ネイル変わったとか、新しい服とかも必ず気づくんですが、普通はそれっていいことなのかもしれませんが、別に褒めてくれるわけじゃなくて、浪費に気づくというのが正しい表現ですね。とはいえ、FURLAなんてブランドを知っているかは定かではないと前向きに考えていたのですが、前職メガネ屋さんだったんですよね…。今日ふとメガネ屋さんの前を通ったらFURLAのメガネが…。知ってるのか…。機嫌がいいときに買ったことを伝えよう…。らんさんもぜひ岡山リベンジしてください(^^)今度は体調が良い時にね♪
しかし、カニの未練がまだ残っているようですね(笑)ホントに食べ物の恨みは怖い怖い…(笑)それも必ずリベンジしないとね!
>> 97
朝からキックボクシングへいき、お昼寝して本職です。いやー、しんどい…いつもは仕事の後に行くんですが、今日は朝イチのボクシングへ。今になって、ものすごい睡魔が…今日、体力もつかな…。
あら、シングルさんと…いつの間に笑 アウトレットかー。いいなー。前岡山行った時、アウトレット行ったのに、熱でしんどくて、なーんも見れなかったので、リベンジしたいんですよねー。FURLAのカバン欲しいのあったんですが、熱でしんどくて…娘となら買ってたかも…友達と行ってたので、なんとなく買いそびれたんですよね。今になって欲しくなってきましたよ。リベンジで岡山まで行こうかな…
さーて、本職ですよ…明日は、娘は友達と遊ぶらしいので、私はゆっくりしますかね。なんか、カニも食べ損ねたし、ビッフェでも行きたいなー。焼肉の食べ放題でもいいけど、しゃぶしゃぶでもいいし笑 やばい…お腹すいてますね。今…
>> 96 らんさんだけじゃないですよー、私もワガママだと思います…笑 相手によってはすぐに嫌になっちゃうでしょうね。こんな私に沼ってくれるとは、実はシングルさんはドМなのかもしれませんね。ネックレスさんは壁に激突タイプか…なるほどね(笑)でもね、今日いきなりですが会ったんですよ。アウトレット行くけど来る?って聞かれて。自分じゃなかなか行けない距離だったので乗っけてもらいました。FURLAのバッグを買ってしまいましたよー。他にも色々安くて紙袋がたくさん…。シングルさんも何か買いたいものがあって来たんだろうから、現地でしばらく自由行動したらいっか〜と思いましたが、きっちり私の荷物持ちしてました。シングルさんが買ったのはアロマオイルだけ(笑)絶対地元で買えただろ…。口実だったんですかねぇ。それでもかわいいバッグ買えて大満足な私。ナイキのスニーカーも安かったから欲しかったんですが、買ってあげるよと言われちゃったので、やっぱ違う色が理想的だな〜とさりげなく回避しました。買ってもらうのは違う。こんな風に時々お出かけするだけの友達でいたいと改めてお願いしました。
>> 95
息子君、かわいーー!ちょっと動揺しちゃったんですね笑 でも、そりゃ落ち着かないないですよね。かわいーわー。お断りしちゃったけど(^-^)今から色々ありますよね!娘には今のところ浮いた話がないなー。あればおもしろいのになー!
ネックレスさんもシングルさんも、たまに…いつも?笑 行き過ぎるんですよね笑 まー。ネックレスさんは、いきすぎて壁にぶち当たり、フェイドアウトみたいな笑 シングルさんは、常に風をきって走ってますよね笑笑 しぃママさんが立ち止まっても走ってるイメージ笑 ほんとに、一時のネックレスさんと私の関係が1番都合よかったかな。たわいもない会話して…みたいな。挨拶だけじゃなくてね笑 しぃママさんたちは会えるキョリでもあるし、友達に戻る?のも一つの方法かもですよね。お互いのキョリ感って大事ですよね…ほんとに。夫婦になっても同じかな…。我が家の主人は、ほんと私を自由にさせてくれるから、そういうところでは不満はないんですけどね。夜にキックボクシングとかね、帰ってきたら10時過ぎてるし。何も文句は言わないし(^-^)それまでは、犬の世話がてら犬と一緒に寝てるし…。うちの親は、旦那の親戚は論外だけど、旦那みたいに優しい人はいないって言ってましたけどね。特に、私はワガママなので…笑
>> 94
受け止める力、ホントそれですね。さすがだわ、らんさん。愛されてるならいいじゃんって思いがちですけど、ただただ愛情浴びるだけってわけにはいかないしね。もて遊ぶ気ならオッケーだろうけど、相手の気持ちとか幸せを考えたら、同じ分量じゃないとしても返さないといけないと思ってしまうし。それをまた頑張ろうとは踏ん切りつきませんね。お友達がいいと言い張ってみます。そのうちそれならもういいって言われたら言われただしね。
息子が昨日まで学年末テストで、今日からテスト返しが始まったんですが、なぜか1日だけボロボロな出来の日がありまして。どうやら先日お話した、バレンタインのお呼び出し、朝にお手紙を見てからずっとドキドキしちゃったらしく、テストどころじゃなかったらしいです…。メンタルで崩れるとは…。告白も親としてはありがた迷惑ですね(笑)また2年生、仕切り直していただきましょう。
>> 93
別れてから、色々考えることもありますしね。決別できる場合と未練が残る場合とね。私の場合は、2年前の年末に別れてブロックした時が、1番未練がのこったかも…ですねー。その後、話し合いもできたし、その後のやりとりとか、私の仕事やヨガやらで忙しくなりネックレスさんのことまで考える時間がなかったのはラッキーだったと思います。結果的は私は良かったと思ってますけどね。振り回されたくないってのが本音です。愛されるっていいですけど、それを受け止めるだけの力がこちら側にもないと崩れちゃいますもんね。
さーて、今日もキックボクシングです。かなりハードなやつです。仕事終わって、ギリギリに向かいます!間に合うかな…事故らないように…速くゆっくりいきます!
我が家もおでんしましたよ!テキトーにさっと食べて、キックボクシング行ってきます!
>> 92
そっかぁ、廃車にしても、今の地域なら大丈夫そうなんですね。でもまたいつか転勤はあるんですよね?まぁ今考えても仕方ないか。別れた人の事なんて心配してたらキリがないですもんね(笑)それは私にも当てはまるんだから、心配しないで突き放すべきなんでしょうね。
ぶっちゃけ私、自分がそんなに愛されてるなんて思ってなかったんです。らんさんに色々話してきたと思うんですが、付き合い始めは他の女性ともたくさん連絡とってたの知ってるし、職場にも女性は多いし、お見合いの話も何度かあるし。正直、私にバレないように陰で連絡してるんだろうと思ってたし。だから別れて何ヶ月か経って、もうヨリ戻す気はないんだって分かれば、他に目がいくと思っていました。それが、数カ月に一度しか連絡をとらなくなっても、思いのほかずっと好きだって言い張るんですよね…想定外でした。ちなみにお見合いの話は本人はさすがに私にはしてこないんですよ。ただ、シングルさんの会社の社長さんと、うちのオーナー知り合いなんです。だからオーナーがただ私にネタのようにまた見合い話らしいぞーって言ってくるだけで。早く落ち着きゃいいのにとオーナーは言ってます。私もそう思っていたよ、オーナー(笑)思っていたよりも愛されていました。別れて気づくとはね…。
>> 91
シングルさんねー。結局は、しぃママさんの気持ち次第だと思いますけど。シングルさんは待ってるわけだし(^-^)そこまで愛されるってのもなかなかないですけどね。ただ、やっぱり私たち既婚者なので…昼顔になっちゃうんですよね。しぃママさんが、遅かれ早かれ終わるって思うなら、シングルさんも次ちゃんと付き合える人を見つけた方がいいのかな…なんて思うし、シングルさんの気持ちも大事だし…って思うし、複雑なところですね。
カニ!行きたかったですよ…仕事が休めず…1月に風邪さえひいてなかったら、休んでたのに…どこかでリベンジしよっと!昨日は、キックボクシングいき、帰ったらご飯作る気がなく、チャーハンにして、ゴロゴロしてました。その後は、バタバタして本職でしたけどね。
ネックレスさんねー笑 ラインで挨拶はきますが、私は今のところ5回に1回くらいしか返信してません。昨日は、忙しい日だったので…私も同じ仕事をここでしてるから分かるんですよね…笑 なので、残業だなーなんては思うけど。その程度ですね。車廃車にしてもネックレスさんが住んでいるあたりは電車が頻繁にあるまぁまぁ大きい駅なので、車なくても大丈夫だと思いますよ。安いスーパーまで買い出しに行けないくらいじゃないかな…
>> 90
ネックレスさんの話、全スルー(笑)この前の私もですが、それだけ興味が薄れたんですよねー。カニ食べに行けなかったことの方がもはや重大ですね(笑)残念でしたけど、またお母さんとリベンジしてください☆
そんな私はらんさんが待っていない時に限ってシングルさんの話をしてみます。
昨日連絡がありまして。連続で連絡したら迷惑かと悩んだけど、せっかく会ってもらえたから、このチャンスを逃すわけにはいかないから、次の約束を取り付けさせてくれと。なんだろう、ちょっと拒否反応(笑)ホントに懲りてるんでしょうね、私。また会いたい気持ちはあるけど、もう傷つくのは嫌です。遅かれ早かれ結局は終わるんだし。そう思ってないのはシングルさんだけで。自分が傷つくのが嫌で悩むって、相手より自分が大事な証拠だしね。と、もう考えても仕方ないかと開き直ってそのまま言いました。傷つけるつもりはないと言い切ってますけど、どこからそんな自信が出てくるんだか…散々やらかしといて。うちらも春が来たら別れて1年経ちますのでね…新しい関係も築けないまま時間だけ経ちます。
そして最近ミクル、いきなり投稿されません?(笑)確認の画面なく。まだそれに慣れてなくて、誤字脱字があったらすみません
>> 89
おでんか…いいなー。うちはお好み焼きにしました。買い物行く時間がなくて…明日は買い物行かなきゃなー。さー、今日もキックボクシング行ってきますよ笑 推しの人なので笑
娘も参戦です
また、寒くなるそうですよね。雪って…ほんとイヤだなー。これで最後になるかなー…早く春になってほしいなー。娘も、とりあえず国試も終わり、携帯と友達になっております。遊ぶ約束もばんばんしておりまして…といって、勉強しろともいえず…受かるのかダメなのか…まだ分かりませんが…どうやらかなり難しかったようで、過去問とも傾向が違ったようで…どうでしょうねー。不安でしかない…娘としては、できた感じですが、今日カバンの中からC判定の模試が!大丈夫なのか…
息子君、いいなー!でも、お断りしちゃったんですね…あらー。まー、でも、知らない相手と付き合ってみるのも良かったかもしれないけど…変な子ならイヤだし…見極めていかないとね。娘もですけどね。これからですもんね!その子は、かわいそうでしたけどね…( ; ; )若いんだから、これからですね!
さて、明日は本当は母とバスツアーの予定だったんですが、風邪ひいて回数が取れないので、急遽娘が行くことになりました。カニの食べ放題ツアーなんですよ。いきたかったなー。お仕事します…
>> 88
今日はお休みです♪おでん煮ながらまったり中。
廃車ですか…車なくても便利な地域ですか?愛知は一家に複数台あるのが普通なので想像つきませんが、都会だと駐車場代も高いし、所有しない人もたくさんいますよね。でも奈良ってそんなに都会なイメージないけど…やっぱネックなのは維持費ですかね?それに確かに、娘だと敏感でしょうね。うちは息子で、息子なんて母親に興味ありませんからねー笑
そうそう、週末、息子の制服を洗濯しなきゃとポケット探ったんですよ。いつもティッシュとか入れっぱなしなんで、一緒に回しちゃうと大惨事なんでね…。そしたらバレンタインのお呼び出しメモが入っていまして。授業が終わったらテニスコートにきてくださいって。相手の名前はなく。私が捨てるのもなんだし、息子に、洗濯の都合上見つけちゃったよーと普通に言ったら、色々話してくれまして。ラインで呼び出さないだけあって、連絡先も知らないのか、あまり親しくはない子だったらしく、お断りしたと。顔見知り程度だと。テニスコートって…オシャレですよね(笑)息子は、今学校生活が大変すぎて、休みにデートする気にならないと言いますが、多分まだそんなもの吹っ飛ぶくらい会いたくなる子に出会えてないんでしょうね。青春だわー。
>> 87
そうですね…やめると太りますよね…それは確実ですね笑 推しの先生もいるし、会いに行こかな笑 店長さんも、ものすごく綺麗な人で…女の私でも惚れそうですよ。元々、店長さんは太かったらしくて、会社に入った当初は太すぎてレッスンさせてもらえなかったと。必死でダイエットしましたーって。そんなこと言われたら、より一層親近感ですよ。なので、頑張ろうと思えるのかもしれません。まー、おばさんなので新陳代謝も悪いから、なかなか痩せませんけどね。細すぎるのもイヤだけど、お腹の肉とお尻と太ももどうにかしたいですよ。
そうなんですよね…確かに色々頼りたくなるけど、そこで終わりませんからね…付き合ってたらまだしも…ね。もー、いっかなー。家族にコソコソ…特に娘なので敏感というかね…。めんどーなので。といいつつ、昨日ラインきましたよ。車廃車にするって。それは、ちょっとびっくりだったので、色々、話しましたけどね。そんな感じです。バレンタインも、もちろんしてないし。ちゃんとした話ならともかく…付き合ってもないし、よくわからないので笑
>> 86
なんからんさん楽しそうだし、目標体重達成はしたかもしれないけど、苦じゃないならちょっとだけ頻度落としてでも続けてみたらいいんじゃないかな(^^)せっかく推しもいるんだし。怖いこと言いますけど、やめたらすぐ太りますよー。私、一時期、必死でビリーズブートキャンプやりましたが、あの時かなり痩せましたが今は元通りですから(笑)ぜひ継続をオススメします。
らんさんが思うようなドキドキキュンキュンなバレンタインじゃなくてすみません(笑)わかりますよ、なんかもっとロマンチックなやつが欲しかったんですよね!だけど現実はそうもいきません。というか、私次第なんだと思います。私が彼の手を取れば、きっと少しトキメくようなお土産話にはなったと思います。1%も可能性がないと言えば嘘になりますが、今は理性がかなり強いです。でも顔を見て安心はしましたよ。元気そうで良かったなって。帰り際は寂しそうでしたが、見ないフリをして帰ってきました。さすがに会ってしまったから、帰ってきてから何度もシングルさんのことを思い出しましたが、すーっごく正直に言うとね、手を握ってくれたり、ハグをするだけなら癒されるし、それだけなら寄りかかりたいです。しかし奴はそうはいかん…。まぁ男の人はそうですよね。
>> 85
バレンタインでしたねー!シングルさんとそんな感じだったんですね。普通といえば普通…なんですかね。いや、なんの期待してたんだろ笑…もっと、なんか…違うか…笑
私も、自分のためにいちご大福買ってきて食べました!有名なところのやつで。予約して買いましたよー。そして、キックボクシングの推しの人にもあげちゃいました笑 いやー。ほんとかわいいんです!そして、私、目標体重達成です。目標体重になったら、やめようと思ってたんですが…食べるのが大好きな私なので、このまま続けようかなー。でもね、友達も副職の事務の仲間も痩せたなーって言ってくれないんですよ。見た目ではわからない?冬だからセーターとかで分からない?いや、見た目は変わってないのか?分からないけど…。夏まで頑張って続けて、肩出した時に、おやってなったら成功ですかね。さすがに、この歳でヘソだしは無理ですから笑
今日は、娘の国家試験です。朝送っていき…結果は1ヶ月後ですが、どうでしょうかねー。うまくいってるといいけど…。
>> 84
あ、私としては娘ちゃんと息子の進路のが重大でした(笑)そんな待っててくれてるとは思わなくて(笑)
きちんと報告しますね。と言ってもホントにお茶しながらチョコ渡しただけなんですけど。特にやつれたとかいう様子もなかったし。変わりないか聞いたら、本業が前より大変になってしまったから、副業は減らしてるってくらいの変化しかないみたいでした。それは察していたし。帰ってからもお礼のラインがきたので、礼儀として私もこちらこそありがとうとは返しましたが、特に次の約束もないですし。元々逆チョコもらってしまったから私も渡したわけだから、ホワイトデーまで終わったみたいなもんだし。本業がさらに大変になったなんて聞いたら、ネックレスさんじゃないですけど、誰かと付き合うゆとりなんてないはずです。だから忘れられないと言われたところで、私も困っちゃいます。私が夜中だろうが早朝だろうが会える立場なら別ですが、いわゆる昼顔しかできないわけですから。だから何か言いたげでしたけど、思いっきり遮りました(笑)
>> 82
国家試験、日曜日ですか!?それはハラハラドキドキですね。娘ちゃんはさすがに最後の追い込み頑張ってそうですか?凡ミスだけはしないように。知らないおばさんだけど陰ながら祈っているからねー!何もしてあげられなくてもどかしいわ。送迎くらいしてあげたい…。らんさんもゆっくりしようと思っても落ち着かないんだろうなぁ。ちなみに国家試験の結果はいつ出るんですか?その期間も超嫌じゃないですか?娘ちゃんを信じて待つしかないけど…。でもきっとこれが子育ての集大成ですね!
うちの息子は行く行くは公務員試験を受けたいそうなんですが、ちょっと行きたい大学、偏差値ギリギリなんですよねぇ。他にはやりたいことないのかって聞いたら、建築関係は興味があると。建築士とかですね。じゃぁ建築学部とかも受けてみたらいいじゃんって言ってたら、うちの父が一言…「建築学部からだと役所の土木科とかに公務員試験受けれるぞ」と。息子、なんだか道が2つ見えたようです。しかし、公務員とは…お堅いけど夢はないのだろうか…若いのにいいのだろうか
>> 81
今日のキックボクシングはキツかった…いや、ほんとにキツかった…1ヶ月ぶりに受けたハードなやつでして…自分の汗を飲んでしまうくらい、爆汗でした。途中筋トレあるんですけど、顔の下に水溜まり…汗溜まりができるかと思うくらい汗かきました。でも、気持ち良かった!
その後、本職ぶっ通しです笑 ご飯もバタバタ作り、洗濯物もとりこみ、犬のご飯もあげ…娘がいないとこんな感じになるんですね。娘は、呑気にエステに行ってましたよ。私、耳ツボジュエリー気になってるんですが、しぃママさんしたことあります?可愛くて…で、リフトアップとかダイエットとかの効果があるらしいので、気になる…。
さてと、中学生はテスト期間です。みんな頑張ってほしいけど、なかなか、伸び悩んでる子が多くて…。学年最後のテストですからね。やりきってもらわないとね。でも、テストって大変だなーって毎回思います。私は、2度とやりたくないな笑 今週の日曜は、娘の国家試験です。ほんとに大丈夫なのかな…不安でしかないわ。早く落ち着きたい…。久々、日曜は娘もいないし、ゆっくりしようかな…。
>> 80
挨拶だけとは聞いてましたが、ホントに挨拶のみだったんですね。寒いねとか、今日も頑張ろうくらいあるんだと思ってました。それですら何気ない一言って感じだし。私が人に送る時は一言くらいはセットなので。不器用男子が挨拶を送るって、特大愛情表現だって聞いたことはあるんですが、さすがにそれでも返信したら他にも何か返してきそうだしねー。思ってたよりもホントに一言だったんですね。それは私ならとっくにやめてます。らんさんよく根気よく返してきましたよ。もう充分充分!それだったらライン毎日じゃなくても、時々、寒いけど元気にしてる?とかの方がまだいいな。途切れたくないなら向こうがなんか言ってきますよ。そうじゃないならもう面倒な連絡はやめちゃいましょ。なんなんだよ、まったく…。私がイライラするわ(笑)
しかし、やっぱり運動するとお腹すくんですね(笑)食べて体重キープできてるなんてすごいすごい!私は筋肉がないので数字上軽く見えるだけでぷにぷにです…。脂肪は軽いですからね。確かに、暖かくなるまでにちょっと気をつけねば。花粉が飛び出したということはもう春ですもんね。
>> 79
いよいよ明日ですねー!私がちょっとドキドキ笑 どんな感じになるんだろ…。また、ゆっくり聞かせてください!
チョコかー。旦那にも渡さないし、自分のために買おうかなー笑 いちご大福食べたいから、和菓子にしようかなー。なんか、最近めちゃめちゃお腹がすいて…食べちゃうんですよね…。昨日も、晩御飯ハンバーグにしたんですが、物足りず、ご飯も食べたのに、フォカッチャ食べちゃったし…ちょっと我慢しなきゃ…なんのためのキックボクシングなのか…笑 ただ、運動してるから体重はキープできてるんですよね!夏までに今度は体のラインを変えたいですね。薄着になるし、ボディメイクですね。
もーね、私はネックレスさんとは連絡をとっていません。もーね、面倒なのと、いちいち、おはようとかのラインいりますか?こっちは、必死で用意してるのに。普通なら気が利いた言葉があっても良くないですか?おはようの他に寒いねとかさ。色々あるじゃないですか。それもなく、おはようのみ。もー、返信する気もないですよ。
>> 78
車の運転してると、忘れた頃にドキッとする瞬間ありますよね。ぶつからなくてホントに良かったですね。運転中なんて文句言いたくても言えないしねー。クラクション鳴らすヒマさえなかったり。私は先日、歩道を自転車で走っていたおじいちゃんが、車道に出てきたんですよ。そこまではまぁ想定内だったんですが、そのおじいちゃん、また歩道に戻ったんですよ。そして横を通り過ぎようとした時に再び車道に出てきたんですよ。さすがに2回出てくるとは思ってなくて、ちょっと冷や汗でしたよ。歩道か車道どっちかにしてー(泣)お互い気をつけましょうね。
あ、そうです、今週の金曜日です。チョコはサッとテキトーに買ってきました。どちらかというと自分のチョコのがいいやつです(笑)顔見るのいつぶりだろうなぁ。年末のインフルのときもドアノブに食材ひっかけてきただけなので顔見てないし。めっきり老けてたら心配になっちゃうかも。いや、私も老けたと思われたくないな…。らんさんみたいにトレーニングして痩せたりしてたら見返せるのに。さて、その自分用チョコを食べるか♪おやつだー♪
>> 77
今日から暖かくなる?はずなのに、寒い…。そして今日は、本日が遅い…。何時に帰れるかなー。だるい感じになりそうです。
副職もバタバタでしたが、早退し…笑 キックボクシングへ!私の推しの人のレッスンだったので意地で受けにいこうと思って、前から早退の申し出してたんですよねー!楽しく滝汗かいてきましたよ!今からは本職頑張ってきます!
しぃママさんは、今週の金曜ですか?シングルさんと。バレンタインでもあるし、少し楽しくお話しできたらいいですね。
今日ね、キックボクシングまで車で行ってたら、いきなり2車線の左斜線から右へ曲がってきやがって、右のラーメン屋に入ろうとしたんですよ。私の車スレスレですよ。私も急ハンドルでかわしたけど、ぶつかるかと思いましたよ。なんか、軽く謝られたけどありえないから。ほんと!本職も車で行くから、今日はゆっくり行こ。しぃママさんも車の運転気をつけてくださいね!
>> 76
異動かぁ、それがある会社は仕方ないんですよねぇ。娘ちゃんは寂しいだろうけど、逆にまた可愛らしい人が来る可能性もあるしね。ちょうど今の時期、うちの旦那の会社も人事異動がありまして。毎年ある定期人事です。旦那と仲良かった先輩が山口に飛びましたから。まぁうちの旦那自身、単身赴任を経験したし、これからもあるかもしれないしね。出会いと別れの季節です。でもさすがに東海地方から山口県は久々に度肝を抜かれる人事でしたねぇ。別に何の制裁人事でもないみたいだし。怖いわぁ。
らんさんは3月は少しお仕事調整するんですね(^^)色々ゆとり持って楽しむこともできたらいいですよねー♪たくさんやりたいこと、行きたいとこあるだろうしね!私も1ヶ月パートお休みの人がいてガッツリでしたが、来週からはまた通常通りに戻ります。充実していてこれはこれで良かったような気もしましたけどね。お給料日が楽しみだし。無駄にダラダラしないように、私もなにか楽しみ見つけないと!
>> 75
今日は、祝日で朝はのーんびりです。朝寝…久々です(^-^)そろそろ起きます…ヨガのところで、娘の推しの人が異動になり、昨日、娘は号泣笑 でも、隣の県への異動なので行けない距離ではないし、暇な時はドライブがてら行ってもいいかな…(^-^) 春って別れと出会の季節ですね。私の推しの人は、異動ではないみたいですが、いつどうなるか分からないですもんね。やっぱり、大事な人との出会いって大切にしなきゃなーって思いますね。
今日は、娘とヨガへ行き、夕方から明日は試験がある子の臨時の授業して…って感じかな。こんな祝日に仕事ってのがね、本職のイヤなところでして…子育て終了間近の私は、いろんなことがしたくてウズウズしてるんですけどね笑 仕事も大事ですが、自分の時間を大事にしたいなーって思ってます。犬との時間も限られてるしね。せっかくトリミングの資格も取れたら、練習がてらやらないとね!時間がないから、なかなかできないんですよね。3月はお休み多めにして、少し、自分の時間確保します!
あと、反抗期の男の子ダメでした。想定内でしたけどね。そしたら、家に帰ってないらしく…受かる方がラッキーなんですよ。そもそも。受からない方が普通なので。倍率も高いですからね。ダメなら後、ちゃんとすればいいだけなのに。
>> 74
なんとか無事に法事も終わり、また1週間が始まりましたー。寒気のピークは過ぎたとは言いますけど、まだ寒いままですね…。これが平年並みなのかもしれないけど。今顔パックしてるのでよけいに冷たくて寒いのかも(笑)
そんなに泣けたんですか、あの話。気にはなってたんですよねぇ。ムロツヨシ好きだし。いつもお笑い側で見てますけど。でも、ドラマみたいな恋愛なんてないんですよね。ドラマみたいにかっこいいというか、相手思いの男性も少ないし、現実はみんな恋愛以外の事が忙しいですからね。だからよけいにキレイに見えますよね。でも感動して泣くのはいいことらしいしね!免疫力が上がるって。あとは大笑いすることですね(^^)
よし!今週もまた頑張りましょうね☆
>> 73
TVerで大恋愛してて、泣いてしまいました。本当に純愛。鼻水たらして泣きましたよ。あんな恋愛ができたら…って思うけど、認知症になるのはイヤですね…。ムロツヨシががっこよく見えて笑
昨日は、キックボクシングへ行き滝汗かいて、お鍋食べてゆっくりできました。3月は、私のために休もうと思ってるんですよね!有給も残してあるし、娘の卒業式もあるし、卒業旅行も行くから犬のこともしないといけないし、娘が就職したと仮定して様子見るのに都合もいいしね。副職でフルの打診があったんですが、ムリですね…今のまま午前中の仕事じゃないと本職が間に合わないし、といって、4月から生徒がどうなるか分からないし。ここも、様子見です。とりあえず3月有給で休めるだけ休んで、家のことと犬のこと、1人でゆっくりカフェくらい行きたいところです(^-^)
それにしても寒い…しぃママさんのところ積もりましたか。こちらは、寒いけどぜんぜんです。明日からまーた、仕事ですが…月曜はやりやすいので、ストレスはないです。問題は、火曜、水曜ですね…。
>> 72
ついにガッツリ雪が積もりましたー!!今日は歩いてスーパーに行きました。たいした距離じゃありませんが。明日は我が家、祖母の13回忌で朝から車に乗りたいので、これ以上降らないといいんですが。
はい!シングルさんとの事、感情に流されないようにします。というか、別れて元の関係に戻りたいというのが私の本当の感情だったので、自分の気持ちに正直になった結果が今ではあるんですよ。ただ、別れたものの、シングルさんが元通りを受け入れてくれないだけで。受け入れてくれないから一時はなんかもはや憎しみレベルでしたけど、時間が経って私も向こうの気持ちはそりゃそうかなとか理解できてきて。私が一方的に別れたがったわけだし、シングルさんには受け入れる準備なんてなかったわけだし。自分勝手なことを言ったとも思います。とりあえず声かけたら、来週金曜日空いてるみたいなので、お茶しがてらチョコ渡して帰ってきます。あまり長時間にはならないように。
らんさんちは今日お鍋なんですね(^^)寒いから最高ですよね!!明日はうちもそうしよー♪
>> 71
あら、ネックレスさん笑 会うんですね!でも、ちゃんと考えてね!話あいができたらいいですね…いや、今しなくてもいいのか…付き合うとかになると…(^-^)バレンタインだし…いや、逆バレンタインだけど笑 感情に流されないようにね!
こちらも、雪降りました!うーーーーっすら積もりました笑 こんな雪でもカオスになる県だから笑 私も仕事休もうとしましたしね笑
今日は本職ですが、めちゃ寒い…お昼もビミョーで…マックくらい行こかな笑 子供のために、仕事してたりしてたのが、自分のためになりつつあるし、お金儲けというより、社会的とつながるためというのに変わっていきますよね。まー、お金も欲しいけど。老後資金ですね(^-^)孫がきたらお年玉とかね。それにしても寒いっ!
本職後、キックボクシングして帰ってお鍋食べながらのんびりします!
>> 70
雪は降ってないですか?こちらは毎日薄っすら積もっては溶けての繰り返しです。ただ今晩が一番の山っぽいです。
カニいいですねー♪それは頑張ってお仕事調整しないとね!!楽しみのためだと調整できますよね(笑)でも、最近思うんですが、子供が大きくなると、学校行事とかもなくなっていいですねー。前は行事のために仕事お休みもらったりして申し訳なかったけど、今は懇談会くらいだし、懇談会なら時間の希望出せるし。全然仕事休まなくなったから、私もたまには自分の為のお休みもらうのもアリかなぁ。
今日ね、仕事行ったら制服と一緒にチョコがかけてありまして。贈り主不明の(笑)でも焼酎ボンボンだったので、お酒の好みまで知ってるなんて間違いなくシングルさんですね。逆チョコかよと。仕方ない、お返しがてら一回会うかな。策略ですかね(笑)金曜日、時間あるかちょっと誘ってみます。なんか健気なのかあざといのか分かりませんが。一回元気な顔も見たいしね。
>> 69
寒い…ここでも珍しく雪が降ってます…が、積もってはいないです。ここらで積もったら、カオスになりますよ。
子育てって難しいですよねー。親の姿見て育ちますもね。娘も、気は強いので…ねーー。猫かぶって付き合って、結婚して本性見えて捨てられたらどうしましょうかね笑 その時はその時かな笑 娘よりしっかりした男の人か娘が牛耳っていくか…ですね。まーそれも楽しみに娘の将来見ときます(^-^)
今月、母親とバス旅行に行こうかと…カニの食べ放題です!まだ、仕事の調整できてないけど…思いの外、私が風邪をひいてしまったので、なかなか調整が厳しいんですが、意地で調整します!テスト期間でもあるんですけどねー。カニのために(^-^)
副職して本職して、今日はのんびりしようかな…いやー、旦那も副職しだして、娘がリビングで勉強してるし、ぐっちゃぐちゃですよ。片付けしたい…来月、ちょっと休みとって、家のことと犬のことしてあげないと…
>> 68 根は優しいっていうのをきちんと分かってくれる人に巡り会えるといいですよね。私も人の事言えないくらい毒吐くこともあるし、旦那に悪態つくこともあるから、らんさんが暴れようが驚かないとこあります(笑)同じ匂いがするというか…(笑)ずっと聖人ではいられないですもん。ただ、うちも私に似たのか、息子が気が強い…。まぁ男の子だから気が弱いのもどうかと思いますが、これで他人に優しくできてるんだろうかと心配なこともあります。で、去年、二学期の三者懇談のときに担任に聞いてみたんですよ。お友達との関係。そしたら、先生は1つインパクトがあった出来事があったらしくて。お友達が息子の水筒を落として壊してしまった事があったんです。私もそれは報告受けて知ってたんですが、お友達が息子に謝った時に、息子の第一声が、「ケガはない?」だったらしいんです。それを見た担任は、この子は優しい子なんだと思ったと。私も、家の中でだけ反抗的なのならいいやと思えました。ただ、それはお友達もすぐ謝れるいい子だったからでしょうね。謝らなかったら私に似た息子はどうなることか…。だからきっと娘ちゃんも外ではそんな態度取らないだろうし、ちょっとおうちでは気緩んでるだけだと思います(^^)
>> 67 あー。それね、思います。なかなか、私がハードなので…ブチギレしたら、なかなか怒りか収まらないことがあるので。当たり散らすことはありますね…。なので、娘に彼氏ができた時は、なかなか猫かぶってるなーと思います…が、本性どーでしょうねー。そこは確かに不安…。受け止めてくれるかどうか…。娘もなかなかハードですからね。気が強いし。物を飛ばすのは、私も旦那もしちゃうので。結婚当時、電話の子機を旦那は飛ばして、壊しましたけど。で、修理に3000円くらいかかったのかな…でも、腹立ってたので、15000円旦那からもらいました笑 それから、旦那は物には当たってませんね笑 私の場合、洗濯が…というより、その時の娘の態度に腹が立つんですよ。返事しないとか、顔みないとか態度が悪くなるんですよ。なので、そこに腹が立つんよね。で、タオルが飛ぶわけです。社会に出た時に、怒られて、返事しないとかありえませんから。実際のところ娘が色々やってくれて助かってるのは事実ですから。そこは感謝です。いつもニコニコは無理でも、きちんと顔を合わすべきだと思ってます。でも、私より根は優しい子ですけどね笑
>> 66
失敗は誰にでもありますよ。そんな時はホントに辞めたくなりますけど、転職したところでいつかまた失敗は必ずするんだしね。学んで、同じ失敗をしなきゃオッケーですよ(^^)元気出して、らんさん!!それに思うんですけど、たくさん仕事するほど失敗もしますから。サボってる人って、その分失敗リスクは低いし。なんか報われないと思うこともありますけど、らんさんがきちんとお仕事に携わっていた証拠ですから。毎日お疲れ様^_^
挨拶だけって、ぶっちゃけ意味分かんないですもんね(笑)会う人に挨拶するのは分かりますけど。挨拶プラス、少しの気遣いの言葉とか、近況報告があればまだしも。ある時はあるんでしょうけど。これから、挨拶だけの場合はスルーでいいんじゃないですか。要件があれば返す…みたいな。
ふと思ったんですが、けっこうらんさんって娘ちゃんに雷落とす時とか、旦那さん相手に暴れてるじゃないですか(笑)今回はタオル投げつけ?(笑)娘ちゃんは性格は穏やかなんですか?将来旦那さんとかに、らんさんと同じように接したら、なかなか受け止めてくれる人いないですよね。らんさんの旦那さんが寛大なだけで。ちょっと心配(笑)
>> 65
いやー。私、多分やらかしまして…仕事で。副職の方で。間違ったところを登録してるようで…昨日から凹んでます…パートとはいえ…転職したくなりましたよ。社員的には、同じ住所やから、これは誰も間違うよと言ってましたが…確認すればよかったと…。忙しかったら、なんとなくでやっちゃう時もありますから。転職しよかな笑 でも、しぃママさんのお友達で三年ごとにってお仕事変わるって人、私は分かります笑 私はどちらかというとそのタイプだったので。一つのことをしてると、飽きちゃうというか違う世界を覗いてみたくなるんですが、年も年なのでね。安定したいんですよね。
ネックレスさんに腹が立つ時もありましたが、そこさえも面倒なので笑 感情がないというか、会えないなら別にどうでもいいんですけど、挨拶だけのラインがめんどーで。まー、送り返してもないけど。昨日も返信してないや笑
なんか、どーでもいいんですよね笑 やっぱり、自分のことしたいです。やっと、色々できることが増えてきたしね。そんな中、私、昨日イライラしてまして、娘がだらだらしてるのに腹が立って、タオル投げつけましたよ。16日は試験なのに、携帯ばっかりだし、洗濯物たたんどいてって言っても、全然動かないし…外に洗濯落としてきてるし…落として放置ですよ。ありえないですよ。ほんと。
>> 64
慣れた職場って離れがたいですもんね、変化がないとつまらないって性格でない限りは。事務員さん同士仲がいいなら、そのご縁を大切にするかな、私なら。あくまでも私ならだし、いいお話だとは思いますけどね。私が今の職場辞めない理由も、人に恵まれてるからだし。私の友達で、あえて3年ごとに仕事を変える子がいるんですが、それはそれで楽しそうではあるんですよ。ずっと同じが耐えられないらしくて。どこでもこなせるからある意味すごいですけど。
思い切ってもう卒業しちゃったらいいと思いますよ、ネックレスさん。面倒くさいとまで言えるなら。始めのうちでこそネックレスさんも大変だからと擁護できましたが、ゴールデンウィークくらいに会う会わないみたいな話があったじゃないですか。あれがなくなって、お盆…正月…と、結局ネックレスさんは実家に帰って終わりだし。もう会う気もなさそうだし、区切りつけるのはアリだと思います。近くにいても変な時期にあけましておめでとう言ってる私も卒業しきれなくてなんですが、友達ってそんなもんですよね?たまーに連絡して会う…みたいな。私は正直、らんさんを悲しませたくせに、連絡だけでずっと甘え続けてるネックレスさんに怒りを感じるくらいです。らんさんがいいって言っても、らんさんにしたことが今になったからこそ許せません。
>> 63
寒い寒いと言われてますが…こちらはそれほどでも…です。明日からは分からないけど…いい感じで、晴れてます(^-^)早く反抗期男子のところにも春が来てくれたらいいんだけど…。今日が入試です。多分…きっと…無理かもですが…ベストを尽くして欲しいです。受かれば…いやー、無理か…。
そろそろネックレスさんもね…いいかなーと思ってるんですよ。本当に挨拶程度のライン…いりますかね。朝のクソ忙しい時に、おはようラインがきても…返信しないしね。ただいまとか…いらないし…用があればラインするわと思うけど…用もない笑 色々と忙しい私にとっては、かなり面倒な時もあります…。まーそんな時は返信してないですけどね。今のままなら会えたとしても…トキメキはないな笑
さてと、今日は、副職本職です。それがね、昨日、違う仕事に誘われまして…今と時給は同じですが、今より近いんですよね。時間も今より遅めのスタートで終わりもいい感じなんですよね。年取ってからは、今の仕事よりいいのかなーなんて思うけど、今の仕事(副職)事務員同士仲がいいし、仲良くなって京都まで一緒に行ったし。仕事の愚痴言ったり。そこはストレスないし、なんなら楽しいんですよね。考えます…なんなら、そこのセンター長って言われたけど、本職ないなら頑張りますが…悩むところです。
>> 62
受験票って、もしかしてこちらのとは全然違うのかな。愛知は高校受験はWEB出願で、受験票も自分で印刷するだけなんですよ。受験番号も載ってるとはいえ、別に何回でも印刷できるので、万が一のために私も2枚印刷してましたもん。写真入りってことは代えはきかないんですね、きっと…。今頃無事に終わっただろうか…。でも、これで合格したらしたで、その子のためにならない気もしますよねぇ。これでいいんだって、修正できないまま成長してしまいそうで。合格発表は何日後かな。無事を祈ります。
ネックレスさん同様、こちらもあれからまた連絡とらず過ぎてます。刺激はないけど平和な毎日です。奴のことだから、考えるって言ってたからまたひょっこり連絡してくるんだとは思いますが。らんさんが言うとおり、私達に手を出してきた男ですからねー、一筋縄ではいきません。
なんか、らんさんちの地方でも雪が降るようなこと言ってますがどうなんだろう。こちらは水曜日が雪予報です。通勤困るんだよなー。
>> 61
昨日の仕事終了12時です…夜中…日またぎましたよ…めちゃ疲れました…。その男の子受験票破れてまして…故意に破ったわけではなく、管理してる間に敗れたようで、どーするんですかね…もー。説教もしつつ授業して、時間オーバーしつつ…あーーー!ほんと疲れた…お母さんお茶とか出してくれたけど、お茶だけじゃたりーーん!ですよ。明日が入試です…多分ムリですよ。あんな受験票で…受験票の写真、顔の1/4はありませんから。
さて、今日は、のんびり副職で仕事して、カルチャーからの本職です。本職終わったらキックボクシング行ってきます!ってか、この1週間キックボクシングばっかり行ってます笑 時間が合わないのと、ヨガが人気で予約が取れないのと…そろそろヨガ行きたいんですけどね。昨日は、私の推しインストラクターさんのキックボクシングでして、楽しかったです。いつもそのインストラクターさん、帰りに声かけてくれてすごく面白いんですけど、昨日は、店長さんが(その方もすごく綺麗な人で、好きなんですけどね)声かけてきてくれて、その人と話してたら、推しの人と話せず…ちょっと寂しい私です笑
この週末、ネックレスさんとは連絡してません笑 そろそろね。
>> 59 その生徒さん、ちょっと反抗期の域を超えてるかもしれないですね。反抗期って生意気だけど、でも心の奥底にはきちんと母親のことを考えると心が痛むような素振りも垣間見えるというか…その場では素直に出せなくても、思いやりは残ったままなんですよね。その子は反抗期というより、非行に近いかな。お母さんはきちんと諦めず手を差し伸べてるようだけど、もしかしたらその携帯の制限とか、干渉がない方がうまくいくのか…。その子のためには一回挫折というか、高校落ちるのが為になるかもしれないけど、親は見ていられないですよね。通信にしよっかとか、私なら提案しちゃうけど、それは息子の性格だから効果があるんですよね。それはダメだ、やらなきゃって思わない子も実際いますもんね。どんどんダメになる可能性だってあるわけで。でも高校入って環境変わったらうまくいくかもしれないし。友達の影響って大きいし。未来が見えないから難しいですね。
>> 58
眠い…本職終わって、すごい眠い…。ネックレスさんは新年会だったそうで、多分、飲んで帰ってきてるので、寝てる感じですね。今日は、キックボクシングもヨガもないので、私ものんびりしてます♪ぼーっとしてたら、すごい睡魔が…お風呂入ってないけど…
そもそも、気の強い私やしぃママさんに挑んできた男たちですから笑 なかなかな強者かもですよ笑 それにしても、生徒で反抗期の男の子がいるんですけど、もーね、高校落ちちゃえばいいのにと思うくらいヤバいです。もちろんテストの点もやばいけど、生活態度がね。最低なんですよ。お母さんに対してね。携帯を制限かけてるみたいなんですが、それが気に入らないから化粧品投げたり、家に帰りたくないからゲーセン行ってたり、それも友達のお金で。来週の火曜が入試ですが、バスケして遊んで帰ってこないらしく、見かねて、お母さんが引きづり帰らすみたいなね。大変ですよ。すみません…ここまで昨日の話です笑 寝落ちしました…笑
さて、今日も本職頑張って、キックボクシング行ってストレス発散してきます!よく寝たのでスッキリです!しぃママさんの声治りました?体が1番ですしね。まだまだ寒いしお互い気をつけましょうねー!シングルさんと…?
>> 57
大丈夫です、息子も母親に厳しいです(笑)というか冷たいです。だからよく、私にはまぁいいけど、お友達には優しくしてあげてねと。らんさんの咳、まだ残ってるならかなり長いですよね。ちょっと無理しましたもんね、旅行もあって。早く咳おさまりますように。メル友ネックレスさんにうつしてやれなくて残念です(笑)
健康祈願ねぇ…だってぶっちゃけ、会う口実ですよね?ガチで私の健康を願ってくれるんだったらいいですけど、まぁシングルさんならホントに願ってくれそうな気がしないでもないですけど、それなら勝手に願ってきてくれたら良くないか?(笑)私もそりゃたまには会いたいんですよ。だから、もう色恋絡みの気持ちを絶対に絶対に持ち出さないなら行く!って返信しました。そしたら考えるって。おまえが考えるのかよ。って、やっぱり持ち出す気だったのかよ。なんて正直なヤツなんだ(笑)ってことでなぜか向こうで保留になってます。世の中いい女はいっぱいいるだろうに…私そこまで絶世の美女じゃないぞ。沼るポイントが謎だわ。
>> 56
あら。どーするんですか?健康祈願。行くのかな?行っちゃうと…どーなるかな…(^-^)しぃママさんの心がどー思うか…ですね。私は、ネックレスさんに会うことは、まぁないかな…と思います。残念ながら、会えない期間で色々自分のやりたい事、やらないといけない事があるので、もぅ、ネックレスさんのために時間を割く事ができません。もぅ、メル友でいいです笑 ヨガとキックボクシングで紛らわすことができて、その後、生活の中のルーティンになりましたしね。
しぃママさんの風邪、よくなって良かった(^-^)私は、まだ咳が残ってます…そして、痰がからんじゃいます。咳払いしないと、スッキリしないので…よく娘からうるさいと言われちゃいます( ; ; )看護師になるのに…病人には厳しい…。ってか、娘は母親に厳しい…。
さて、今日は副職からの本職です。頑張るかなー。眠くてしかたないけど
>> 55
昨日ガッツリ寝たおかげで、風邪はかなり良くなりました(^^)まぁ咳や鼻は時間かかるだろうけど、関節痛とか寒気がなくなったのでね。あとは日にち薬ということで。
おっと、ネックレスさん。相変わらずマメ?ですね。昔、メル友って流行りましたけど、連絡だけで長続きするってすごいですよね。2人は付き合っていたし、多少情があるから続くのかもしれないけど。
私もね、今年初、シングルさんから連絡きましたよ。年末のシングルさんのインフル以来の連絡です。実はあけましておめでとうです(笑)インフルの時は気弱になってたし、熱で朦朧とした中、あまり考えられもしないのに色々言ってごめんねと。治ってから返信してくれなかったから連絡したら迷惑かもしれないけど、風邪ひいてばかりだって職場で聞いたけど大丈夫?と。フッ、私のハスキーボイスはさすがに目立ちすぎて噂の的か(笑)もう2月に入っちゃうけど、健康祈願に行かない?と。有名なとこがあるらしいです。でも私の心の不健康の元だからな、シングルさんは。たまには顔見たいけど行く勇気もないです。
>> 54
ほんと、ゆっくり休んでください!今日は、スッキリできてるかな…風邪って一括りになってますけど、しんどいですからね!休むのが1番ですよ。
それより、下水管で地面の崩落といい、フジテレビといい、落ち着かないですね。韓国でもまた飛行機火災とかって。娘が韓国に卒業旅行行こうとしてたけど、やっぱり怖いですね。東京に変更しましたけどね。東京に3泊4日に行くので、その間は犬たちと戯れときます♪ 副職も少し調整して家でゆっくりします。娘いないことも新鮮なので、自分の時間楽しもうと思ってます。
さてと、今日は、副職から本職で、キックボクシングです。ハードなやつ行ってきます!昨日もキックボクシング行ってきて、基礎のものに行ってたんですが、それでもお尻が筋肉痛です。久々ネックレスさんと長くラインしましたよ。でも、なんの話題もない仕事の話でしたけどね。
>> 53
なんか大きいスキャンダルがあった時って、なんらかの法案が通るって言いますもんね。だとしたら日本の政治って…と思っちゃいますけど。でもその話もそろそろ有名過ぎるし、今法案通したらかえって目立ちそうだけど。次から大きいスキャンダルが出たら、次は何の法案だ!ってみんな騒ぎ出しそう(笑)生田アナのお休みも気になりますね…。
風邪はなんとか動ける感じで持ちこたえてるので助かってます。熱があろうが、動けたらなんとかなる!!ないですけど(笑)うちの男達、ひどいんですよ。私が寝込むと鬼の霍乱とか言うんですよ。メッチャ楽しんでますもん。今日は各々で夕飯買って帰ってもらうことにしたので、私は今から明日の朝まで寝込みます。計画的寝込み(笑)明日仕事で迷惑かけないためにもね。
>> 52
しぃママさん、風邪大丈夫ですか?ゆっくり休むのがいいですけどね。シフト制のお仕事も大変ですよね。私も、まだ咳が残ってます…。年取ると治るのも遅いです…。声もずっと話してると裏返ってきます笑
キックボクシングのワークショップみたいなのが開催するらしくて、参加しようかと笑 かっこよくフォームを直してくれるらしいので…やっぱり、形って大事ですから笑 とりあえず、私、ヨガもキックボクシングも服装から入っちゃうし、フォームも綺麗な方がいいですしね。服とか見るのも、コーデするのも大好きなので、ヨガの時もあの人のかわいいなーとかあの人のはないわ…なんて思いながらしてます笑
なんか、パワハラとかセクハラとか…世の中…なんなんでしょうね。そんなことよりも、国をどうにかしろよなんて思いますけど。多分、このゴタゴタの間に、なんかの法案通しますよ。日本のやり方汚いですからね笑 生島さんもセクハラで降板だし、フジテレビのCMもぜんぜんなくなりましたね笑 自業自得なんでしょうけど…アナウンサーを物みたいに扱ったのがダメなんですよ。フジテレビのアナウンサーなんて、ミス○○の人ばかりだしねー。藤井フミヤの息子も、結局はコネ入社な気がするし。闇は深そう…
>> 51
お友達のパワハラの件、良い方向に向くといいですよね。そういう声があげられるようになって良かった反面、少しのことでパワハラって言われたらやだなって、すっごい後輩に気を使うようになってしまいましたが…。昨日のフジテレビの記者会見は、すごい長丁場で…第三者委員会の調査結果が出るまでなんとも言えないんだろうけど、スッキリはしないですよね。まぁ女性も知られたくないことがあるでしょうし、私たちが全てを知ることは難しいとは思うので、何度も傷つけるような結果にならないといいですよね。らんさんちは娘ちゃんもいるし、これから先、悪い人がいないといいですよね。女の子は心配の種が多いですね。
まーた風邪ひいちゃいましたよ。色々流行りすぎだよー(泣)ずっとマスクしてるんですけどねぇ、息子からもらったっぽいです。超ハスキーボイスです(笑)熱はないから病院も行かずにいますけど、関節痛い…。あと2週間、シフトが多いので、それが終わるまでは倒れられない!!踏ん張るぞ!!
>> 50
ストパ当ててすぐにゴムでくくると、ゴムのあとがつきやすいとかで…で、いつもくくらないんですよ。なので、キックボクシングが貞子みたいになってましたよ笑 ハードなキックボクシングだったので、余計に面白かった笑 今日も、キックボクシング行ってきます♪
今日は、副職からのカルチャーからの本職のフルコースです。でも、やりやすい子なので今日は気持ちは楽です(^-^)
今って、昭和じゃないから体調が悪かったら、休みやすくもなったし、仕事ととか生活とか優遇されてるなーとは思いますよ。昭和なら熱があっても、はってでも来いみたいなね。だから、余計に生理痛とか言いづらかったですよね。でも、中には私の知ってる人は、生理痛って言ったらサボれるからって言ってた人もいたので、結局、その人の性格というか、価値観というか…ですよね。もちろん、本当に辛い人もいますしね。友達は、パワハラで色々やられて、腹が立ったからコンプライアンスにかけてるって言ってましたよ。
さーて、本職です。頑張ってこようかな…!今日の晩はおでんしてるし、楽ちんです。
>> 49
生理痛は、私も月によって多少あるんですが、仮に痛くても薬が効くタイプなんですよ。だからすごい苦しむ子の気持ちは完全には分からないかもしれないけど、それでも仕事来てる人に対して大袈裟って言い放った時には引きましたねー。らんさんが言うみたいに人に辛い辛い言うのは確かに違いますけどね。私が目撃した人は、いつもよりちょっと動きが鈍くて、顔色も悪かったんです。普段頑張ってるから、調子悪いのは明らかだったんですが。普段からサボってるなら同情しませんが、人間そういう日もありますからね。ちなみに言った側は、腰痛を理由に全て相方にやらせる人だったので、よけいに私は「は?」ってなったんですけど。自分の代わりに動くはずの人が調子悪そうだったから、自分の負担が増えるじゃんってのが透けて見えて。そんだけ仕事できないなら辞めないといけないだろってレベルの初老の方です。…って、今熱く語ってますけど、これは数年前の出来事で(笑)中居くんの話した時に思い出しちゃいました。相手の立場に立てない人は、いくつになっても無理ですね。
えっ!ストパって、その日髪結んじゃダメなんですか!?私、前回かけたんですが、夕方美容院でストパついでにシャンプーしてもらったから、頭洗わなくていいやーって思いっきり髪結んでお風呂入りましたよ(笑)聞いてないぞ(笑)2人とも、キレイになって良かった良かった(^^)
>> 48
そうですよねー。売名行為で女の人もしたたかな時はありますからね。ただ、今回は中居くんが悪いかなーと。そして、引退って…逃げたな…って感じですから。全て、分からないまま終わりますよね。確かに…生理痛とかにしてもね、ひどい人は辛そうですもんね。私が生理痛も頭痛もない人だから、分かってあげられないけど…。ただ、私は静かにしてくれたらって思ってます。生理痛で生理痛で…って辛いんですーみたいに言われても、どうすることもできないから、なんて言うんだろ…辛いなら、別室で休むとか、大きな声で言わなくても…とは思いますけど…。生徒で、生理痛でって毎月休む子が昔いまして、多分きっと辛かったんだろうけど、若かった私は、毎月くるんだからちょっと薬飲むとか病院行くとか管理しろよと言ったことがあります…その子にとっては辛かったでしょうね…そこは反省です…。
美容院行ってきましたよ!短くさっぱり、ショートボブな感じにしました!私、髪の毛がおおいのでロングにすると頭がでかくなり…蛍原にはならないけど笑 娘も黒染めしてストレートにしました。なんか茶髪でボリュームあったし、なんせカラーしまくって汚かったので…ストパ当てたら、その日は髪の毛くくらないでねーって美容室で言われて、ボクシングは髪振り乱してしてましたよ。
>> 47
中居くんの問題って意外に根深いのは、女性の中でも意見が分かれるとこなんですよね。私は、アイドルだろうが、どんなイケメンだろうが、女性にもお付き合いしてる人がいたり、好きな人がいたりしたら、嫌がる人だって必ずいると思っていて。だから中居くんだからって無理矢理はダメだなって思うんです。お膳立てされたとしてもね。だけど、リアルに私の周りでは、自分も美味しい思いしたんでしょって、女性側も悪いみたいに言う人もいて、その相手の立場に立てない感じが、人として引くとこがあって。確かにホントのところは本人たちしか分からないけど、普段から勝手な面を見てるだけにドン引きしてしまいました。私の人間関係に影響があるよ、中居くん…。ほら、生理痛も軽いと、大袈裟だわっていう女性いるじゃないですか。あれ、女性が言うだけに悪質なんですよ。生理痛重くて言われてた子がいて、男性からしたら、そうなんや、大袈裟なんやって説得力が妙にあって変な空気になるので。心ないこと言う人っていつも一緒だなって改めて思っちゃいました。
さてさて、美容院、キレイになったかな??短くしました??
>> 46
疲れた…覚悟はしてたけど…ほぼ、休みなしでの仕事でした…明日は小さなコンテストでして、駆け込み寺のように生徒がきたので、頭沸くかと思いました…でも、やっと終わった…。明日は、美容院行ってきます。短く切ろうかな…娘もストパあてたいらしくて、一緒に並んでしてもらいます笑
なんか、昭和の時は、女の人の立ち位置が低かったですからね。でも、今は男女関係なくなってきてるし、昭和にしてた事は、セクハラとして訴えることもできますしね!令和は環境としてはよくなりましたよね。ただ、人が弱くなった気がします。それが、携帯とかゲームのせいかどうかは分からないけど、ちょっとキツく言うと仕事辞めたり、引きこもったり…人のせいにしたり…。子育てが甘くなったからなのかなー。何がどーなってこんな世界になったんでしょうねー。
さー、明日は、美容院行ってキックボクシングして、1日終わる感じです。3日くらい行ってないので、ハードかもですが…頑張ってきまーす!
>> 45
またもや一人でスマホ見て吹き出しましたよ。蛍原みたいになりやがり…って(笑)半分らんさんがしたんですよ、それは(笑)ココリコの遠藤は見た目は可愛いじゃないですか(^^)こりゃまた勝手な想像ですが、らんさんの旦那さんは大きくてクマさんみたいな人を想像してました。らんさんのキッツーイ言葉を優しく受け止めてくれる雰囲気が、私の中ではそんな感じのイメージで。大きい人のが穏やかな気がして。イメージは、ケンコバさんみたいな(笑)全然違いましたね(+_+)
そう、中居くん、そんな話ですが、よほど無理矢理だったのかな。若いアナウンサーさんにとっては、いくら元アイドルでもおじさんだしね…。噂の子で合っていれば、私ほぼ毎朝見ていて、癒し系な感じでしたが、ある日突然病気でお休みからの退職だったので…心が痛みますね。ダウンタウンの松ちゃんと中居くんって仲良かったみたいだしね…。女性を献上するシステムが本当にあるんだとしたら怖い話ですよね。昔、私の秘書時代は似たような事がありました。献上ではないけど、男性社員が、一緒に飲みにいかないと必要な仕事をしてくれない…みたいな。これからはそういうのは通じない世の中ですからね。
>> 44
中居くん、引退しましたねー。まー、無理かなーと思ってましたけど…私もはっきり分かってないですが、なんか、アナウンサーとそういう行為があったと。そこまでは個人の問題だったんですが、フジテレビが有名人に女の人を献上してるって言われてますよね。多分、そこが大きな問題なんでしょうね。まー、ダウンタウンなら松ちゃんもですけど、有名になりすぎると、色々な問題が大きくなりますからね。気をつけないとね。
ジローラモ笑笑笑 マッチョの白髪となると、ジローラモしか思い浮かばなかった笑 うちの旦那は、ココリコの遠藤みたいな感じです笑 癖毛なんですが、それがイヤで結婚式前に縮毛矯正したら、蛍原みたいになりやがり…散々でしたけど笑
あの事件の時は、ほんとに何をどう言っていいのか分からなくて…気持ちの整理ができなくて、離婚は決定で、そしたら、ネックレスさんが現れ、もーなんかぐちゃぐちゃだったんですよ。説明しようにも、言葉が分からなくて…言いたくないっていうより、整理ができてなかったんですよね。県外の友達にだけ言いました。県内の友達には誰にも言ってません。今も。借金返済してることは、主人には言ってないので、まだ、副職頑張るでしょうね(^-^)今年一年は言わないつもりです。
>> 43
そう旦那さんをウザがらないであげてください(笑)頑張りましたよね、借金完済。確かに慰謝料もらう権利はあると思いますけどね。相当な心労だったと思うので。あの時は、なんでも話してくれてたらんさんが、辛いことがあったとしか言わなくて、でも無理には聞けないし、私もとっても心配でしたもん。話してくれるまでけっこうかかりましたもんね。らんさんも頑張りましたよ。旦那さんは頑張って当たり前。でも、自分の尻拭いもできない人もいるから、そんな人達よりははるかに立派ですから。
成田凌からいきなりなぜジローラモになったのかが分からずちょっとウケましたが、少しだけ近づきはしました(笑)どちらかというと旦那のが雰囲気は成田凌には近いです。中身は悪魔ですけどね。一時の寂しさは、何かするとホントに紛れるし、そうやって毎日過ぎていってます。今日は美容院にいきました(^^)オリーブ系の髪色にしてみました♪今伸ばし中なんですが、だいぶ伸びてきましたよー。キレイに伸びるようにトリートメントとか頑張ります!!
いきなり話は変わりますが、最近私は中居くんのニュースが気になってたまりません。一体何をしたんだろう…
>> 42
フラれたほうが…いいかも…しれませんね。一時の寂しさで終わるかもですよね。なんか…うーん、まー、確かに、ふっと思い出して、なんか懐かしくなる時もありますけどね。でも、私は今会いたいなーっては思わないんですよね。ちょこっとでも会えば、また気持ちがどうなるか分からないけど、この会えない期間ってのが、私にとっては良かったかなと思ってます。だから、今のままがちょうどいぃというか…笑
ヨガやらキックボクシングしながら、ストレス発散できてますから笑 旦那も家の借金返済できましたので…伝えてませんが笑 今からは慰謝料ですよ笑 そして、今日明日、仕事が休みの旦那…めんどくさーですよ。今日は、私が仕事がキツキツなので、ヨガもキックボクシングもいけません。仕事頑張ります。
成田凌…違ってましたか…笑 でも、そんな感じでとらえときます笑 成田凌じゃなかったら、ジローラモと思っときます笑
さて、副職中なので、またゆっくりきますねー!
>> 41
わー、生徒さん無事で良かったですねー!!焦りますね、それは。今一度、中に入って待ってるように伝えるのと、その子の時だけは早めにスタンバるしかないですね。今の子達ってキッズスマホとかから持ってるじゃないですか。らんさんがいなくて、お母さんに連絡できる環境でもなかったんですかね。時間まで外でもいいから待つとかね。ホントに何事もなくて良かったですよ。腑に落ちないでしょうけど、またキックボクシングでもして消化しましょ。
成田凌…(笑)程遠いです(笑)シングルさんは決して細身ではないしね。筋肉質です。タレ目だしね。白髪も多いし、おじさんでしかないです(笑)気は若いと思いますけど。だから困ったんですけどね、自分の年齢や体力を見誤りがちだったから。いい思い出、まさにそれです。ようやく思い出が美化されてきて、しんみりする日が今になってあります。私の意志次第ではまた会えるだろうからよけいに。フラれた方がいいですね、こういうのって。
>> 40
私もありますよ。勝手なシングルさんのイメージ笑 成田凌みたいな…成田凌を少し弱くした感じで思ってます笑 付き合ってた時は、それなりにときめきもあったし…ただ、家族を捨ててまで行く人ではないということも分かって、私たちの場合は、なかなか会えないというのもあったし…今となれば、いい思い出にしたいところです。
昨日事件がありまして…レッスンとレッスンの間で、時間があったから犬の散歩に少しだけ行ったんですね。娘は家にいたんですけど。で、次の子が早めにきたらしく、いないと思って帰ったんですよ。私は次の子が来ないから忘れててると思ってて…そしたら、お迎えの時間にお母さんがお迎えにきて、えーーーー!ってなり、結局、子供は自分で歩いて家に帰ってたんですけどね。娘は、なんの声も聞こえなかったよと。多分、玄関の外で挨拶みたいなのをしたみたいなんですけど。ほんと、事故か事件に巻き込まれなくて良かった。ってか、今までも、私がいなくても、中に入って待っててねって伝えてあるのに、なんで帰ったのか?謎です。ちょっと、変わった姉妹なので…。考えてることがつかめなくて…でも、今回は私にも落ち度があるので、すみませんでしたけど。それでも、腑に落ちない…
>> 39
ネックレスさんってね、らんさんの話から、私の中で勝手に人物像が出来上がってるんですが、なんかもういいやって思ってもほっとけない感じがどこかしちゃう人ですよね。らんさんから話を聞いて、私の知り合いで性格がそっくりな人がいて(笑)おじさんだけど、見るからにイケメンってわけではないのに、なんか雰囲気があってちょっとモテるんです。その人がまた女泣かせなんだ(笑)女癖が悪いとかじゃないけど、なぜか振り回すのは天性の物なのか…。多分、らんさんの中でもシングルさん像はあるんでしょうね(笑)年末のインフル以来、連絡してなくて、人づてにしか情報がないけど、今年も元気そうです。
あ、ゴールデンウィーク明けにアンバサダーが取れました(^^)最低限のお部屋にして、大人2人なので、レストランとかちょっと贅沢したくて。ただ、休止情報見たら、ブルーバイユーレストランがお休みらしいです。カリブの海賊メッチャ好きなのに。ちびっこがいたらなかなか行けないし残念。久々でシステムも色々変わってそうなので、たくさんユーチューブでお勉強してから行きます!!前レスでシングルさんの話でちょっとしんみりしてたくせに単純な私(笑)
>> 38
実は、今日と副職休みにしてる私…笑。今日まで副職休みにしてます。明日からいつも通りですけどね。先月のシフト組む時に、ゆっくりしたいなーと連休とっちゃいました♪ 本職はあるから午後からはバタバタしますけど、朝ゆっくり寝て、掃除して晩ご飯の準備して…ってしたかったんですよね。子育て終了目の前で自分の時間も楽しまなきゃね!毎日バタバタしてると、あっという間に1日終わってしまって、なーんにもできないのでね。
ときめくね、ほんとにいいことだと思います。非日常を楽しめますしね。何より自分磨きしますしね。そろそろ、私はサボってた大学の課題やらカルチャーの練習やらしていかないとね。つい、ヨガやらキックボクシングやら楽しいからつめちゃって…色々やらなきゃなー!
そうですね…笑 ネックレスさん、まめといえばまめですね笑 挨拶だけですんでるラインもあれば、色々話してるラインの時もあれば…ですけどね。まー、しぃママさんが言うように、それぞれの場所で頑張るしかないですからね。
>> 37
ときめくことの大切さね、分かります分かります!!モチベーションにはなっていたし、キレイになろうと頑張れたし。ただちょっと弱気になっちゃって申し訳ないけど、シングルさんよりときめくことはもうないんだろうなって思います。結局、今回もこれを知ったらシングルさんはどう思うんだろうなとか、見返してやれるかなとか考えたわけだし。まだ彼を中心に物事考えてたのかと思うと複雑な気持ちにもなります。うちの職場、噂好きなおばちゃんと、若めの男性が昼夜にいるんで、その2人を介して色んな情報が広がるんです。来週にはシングルさんの耳に入る事でしょう。心配してほしいって、ちょっと思ってる自分が情けないです。らんさんに格好つけたらここの意味がないし、私のダサ〜い本音です。
ネックレスさんとは相変わらず挨拶程度はあるようで、ある意味すごいですよね。別れて1年以上ですもんね。なんかマメなような気がしてきました(笑)ネックレスさんも体調元通りかな。病気せず元気でやっていてさえくれたら、お互いがそれぞれの場所で頑張るのみですもんね。
>> 36
あら。しぃママさんに新たな…(^-^)なんていうんだろ…今回のことで思いましたけど、ときめくことも大事ですよ。深入りは別として笑
今日は、いい天気だー!あったかいし…こんな日はやる気も出ます笑 実は今日は朝から副職休んでゆっくりしてます。たまにはゆっくり休まないと疲れますから。自分へのご褒美です。朝からヨガへ行き、そのままショッピングモールへ行き、かわいいロングスカート買ってきました♪前から気になってたんですが、セールになってたので(^-^)デニムも欲しいんですが、私好みのがなくてやめました。
さてと、午後からはカルチャーもあるし本職もあるし、頑張ります。とりあえず、帰って犬の散歩いこーと思ってます!
ネックレスさんは、挨拶程度のラインはしてますよ。してるけど、なーんもときめきもないし笑 気持ちの面では、フェイドアウトしてますよ。こっちで働いてた人、ネックレスさんと同じ会社の人たち、やめてる人もいて、そんな情報がネックレス通じて知るくらいかなー。
>> 35
風邪薬眠くなりますもんねぇ。休めってことなんだろうけど。眠くならないやつって、鼻炎薬とか頭痛薬とかも効きづらいし。個人差かもしれないけど。運転とか気をつけてくださいね(^^)
食べましたよ、カニ♪がっつり3キロ頼んだんですが、たくさん入って安いけど自分でさばかないといけなくて、旦那が必死に格闘してました(笑)元々カニは旦那が食べたいって言い出したので、自ら解体を頑張ってました。詳しい解説付きではありましたが、食べやすくしてあるスーパーのカニのすごさが分かりました。
聞いてください、らんさん。ありがたい話?なのか分かりませんが、シングルさん以外に私にチヤホヤしてくれる男性が現れました(笑)職場がお向かいの、どう見ても年下男子です。お誘いにはありがたーくお断りしていますが、なんだかその緊張感が懐かしい感覚です。パートの相方が、コッソリ色々リサーチされたよと。年齢は秘密にしといたよーと(笑)自信にはなりますが、気まずくなりたくないので、次聞かれたらどんどん家庭があることアピールしといてとお願いしておきました。見たか、シングルさん、私まだまだいけるぞ!(笑)
>> 34
三姉妹は友達のところです(^-^)我が家で起きたら、今の私の病み上がりなところでダメージ半端ないですよ笑 私には兄がいるだけなので。うんちく好きの兄です…。そんなに私は実家に帰らないし、兄嫁もいるからね。なので平和です。親がいなくなれば、そりゃ揉めることもあるかもですが、それはその時ですね笑 とりあえず、友達のところがうまくいけばいいですけどね。
親子でディズニーいいじゃないですか!うちの母は絶対行きませんね。温泉とかなら行くけど、ディズニーは、別に…って感じの人なので。飛行機もきらいだしねー。ディズニーかー!いいなー!お金と時間があればすぐにでも飛ぶのになー。来月、母がカニの食べ放題ツアーへ行こうと。それはノリノリで即オッケーしましたよ!娘も行きたいと言ってますが、平日なので、犬の都合があるしどちらかが、留守番の予定です。カニ食べたいなー…( ^ω^ )
昨日は、眠くて眠くて…本職中に何回も寝落ちするかと思いました…。最後は反応の少ない子でして…できるまでに30分以上かかるので一眠りできる勢いでして…風邪薬のんだ影響もあるけど、その子が帰ってお風呂に入って、ベットに入ってからの記憶がありません笑
>> 33
らんさん忙しい人なのに、わざわざ23日指定なんですか?よく都合つきましたね。話を聞いてほしいってことですかね。らんさんは、三姉妹みんなと仲がいいんですか?良い話ではなさそうですけど、らんさんの気が重くなってしまわないことを願ってます。
そう、ディズニー、ゴールデンウィーク明けから、今回ちびっこはいないので梅雨時でもいいかなって思ってます。さすがに母も年金もらえるお年頃なので、真夏の暑い時期でなければって感じです。息子も、学校休める日(ラーケーションってやつです)もあるので、一緒に行くか聞きましたが、弁当なくても勝手に買うし、ばあちゃんと言ってきてと。よく考えたら息子は美女と野獣とかも修学旅行で行っちゃってるしね。なにげに、母と二人旅は初めてです。
今日はね、お正月にしては遅いんですが、家族が夜揃うのでカニが届くんです♪みんなでカニパーティーです♪
>> 32
今日は副職も本職も頑張っております笑 風邪薬のせいで眠いの必死に耐えてます。できてない子がいたら、イライラして起きるんだけど、今日はみんないい子なのでスムーズすぎて余計に眠気が…笑
さてと風邪も良くなったし、明日はキックボクシングだし弾けてきます笑 ただ風邪薬のせいなのか…便秘でお腹が張るんですよね…。
ディズニー!ゴールデン明けに行くんですか?いいなー!私も行きたいたです!今年、我が家行けるかなー…娘が社会人になって休みとか有給がいつからかとか…よく分からないので、予約も取れません(;ω;)キャンセル拾いできたら、楽しんできてくださいね!美味しいのも食べてきてください!
南海トラフ…大丈夫かな…確率は上がるし、被害も相当なのがきそうだし、そもそも自分がどこにいるのか…ってのもあるし、家族も…色々考えると何もできなくなるんですけど。今を楽しまなきゃね!と思って、ヨガのツアー行きたかったのに、75000円は高すぎる笑
友達で三姉妹の末っ子の子がいて、なんか、1番上のお姉さんが話があるから23日に会いたいって。わざわざ仕事休むけど、ありがとうもないし、会ってする話もきっと縁を切るというような話なようで…詳しく聞かなかったけど、どこも色々ありますね。
>> 31
そりゃ高いですね、県内で75000円は…。もっと普段なかなか自分で行けないようなとこならワクワクしますけどね。推しはいつもの場所で拝ませていただきましょう(笑)
そう!ディズニー!!ゴールデンウィーク明けに行きたいので、今絶賛キャンセル拾い中です。パートで予約のスタートダッシュには参加できないのでね。ちょくちょくホテルの空きは出るんですが、より良い条件を目指して、夜中に毎晩アプリひらいてます。相変わらず母は丸投げだし。絶対ランチくらいご馳走してもらう(笑)
今日は阪神淡路大震災の日なんですね。私は当時小学生で、愛知は震度4でした。うちの弟はまだ1年生だったんですが、その映像が残りすぎて消防士になりました。本当に、先日らんさんも言ってましたが、日本はどこも南海トラフ地震に怯えてなきゃいけないので怖いですよね。
>> 30
あーそれですね。寝込んでたんですけど、あー、これで体重戻っちゃうなーなんて思ってました。でも、食べれなかったので、痩せてました笑 でも筋肉つけないとね。今日は、かなりゆったりヨガでしたが、汗だくとまでいかなくても汗もかき、病み上がりなのでシャワーは浴びずに帰ってきました。土曜からはキックボクシングへ行ってきます!ここまできたら痩せるとか痩せないとかじゃなく、続けることに意義があると思って。推しのインストラクターさんは、きっといつか違う場所に転勤もあるのでね。いろんな人に出会えるのもいいかな…なんて思ってます(^-^)その時の推しを決めながら笑 なんか、ヨガのところでみんなで宿泊してヨガをしよーみたいなのがあって、いちご狩りとかいろんな…まぁ、ツアーですね笑 楽しそうだし行きたいなーなんて思ってたんですが、2泊3日で75000円。しかも県内。まー、県内といっても、島なので船に乗りますが…。高すぎません?東京行けるじゃん…。ので、即却下しました笑 推しのインストラクターもいるんですけどね。高すぎです…ディズニーいけますもん。
いや、ほんとに、私は私ですよ。シングルさんやネックレスさんのために時間やりくりしたり、私は暑い中犬の散歩に長々出掛けて、しぃママさんは、睡眠時間削って…なのに、向こうはねー笑
>> 29
娘ちゃんはもうすっかり回復したみたいですね(^^)良かったー。らんさんもヨガとはいえ、無理しないでくださいね。でも気持ちは分かりますよ。ダイエット効果が出てる時って頑張りたいですよね。マッチョの人達が言いますけど、1日サボるだけで今までのトレーニングが無駄になる気がして不安になるって。私も必死にダイエットしてた時は思ってました。今はちょいプニっとしてます(笑)シングルさんの元嫁に張り合っていた私よ、さよならー。
よくよく考えたらですよ、なんで私はあいつのためにあんなに必死にダイエットしていたんだろうか。バカバカしい(笑)だってそんなことしなくても何年も猛アタックしてくれてたわけだし、そのままで良かったんですよね。でももっと好きになってもらいたい、結婚してた元嫁よりも愛してるって言わせたいって思ってました。振り返れば本当にアホらしい(笑)私は私なのに。これからはそんなの気にすることなく、私のままでのびのびと生活します。私も推しでもいたらなぁ、毎日楽しいのかな(^^)
>> 28
今日は、副職元々お休みで少しのんびりしてます。ゆったりめのヨガに行こうかと…予約をいれてみました。薬のおかげでかなりマシなので。本職も再開します。声もマシになりましたので!お腹の風邪も流行ってるみたいですよ。色々気をつけないとね。日本もこんな季節に入試にしないで海外みたいに夏にすればいいのにね。毎年思います…。そして、今は動物病院にきてます。薬をもらいに。ペットたちにも厳しい季節ですよね。うちのわんこは、動物病院中にあるドッグランで走り回り、楽しそうですけどね。
娘はハードなキックボクシングへ行きました。しかも3人しかいないって。私の推しの先生なので…ちょっと羨ましい…予約したヨガの先生も同じ推しの先生ですが人気なのでいっぱいなんですよね。
なんか地震もあって南海トラフの確率も上がってきてるし…不安いっぱいですよ。何もなく…ってのは難しそうですね。
>> 26
いやほんとにね、風邪やばいです。久々に風邪ひいたのでかなりなダウンでしたよ。熱の倦怠感半端なくしんどかった…楽しいはずの岡山は、あまり楽しめず…またリベンジします。一昨日はお風呂も入れなかったので、今日はさっぱりですよ。お風呂に入る気力と も体力もなかったですよ。まだ、声が変ですけどね。副職は喋らなくてもいいところでお仕事してます。本職はさすがにお休みにしました。子供相手なので声がでないのも仕事にならないし、そもそもうつすとダメなのでね。
2歳児かー。かわいいですよねー!もう一度戻ってほしいですよ。もっとあーしたらとかこーしたらって思いますもん。必死にならずに少し余裕をもって子育てできるかもですもん。2歳児の心配なことって、まだまだかわいい心配事ですしね。もう一度子育て楽しんでしてみたいですね(^-^)無理かも…だけど。ほんとに悩んで食べ時にこのサイトにたどり着いて…しぃママさんとは誰よりも深い長い付き合いですよ。ありがとうございます!
さて、本職も休みだし、またこたつでのんびりしようかな♪ 声は出ないけど、咳は少しでるものの元気なんですよ。
>> 25
熱が下がってもしんどいでしょ?意外と咳とか鼻って体力奪われますから。無理しないでと言っても、仕事だと無理せざるを得ない時もあるのはわかりますけど、風邪ってこじらせると大変ですよ。私の知り合いが、最初は別に全然動けるくらいの風邪だったんですが、心臓の筋肉に菌が入ってしまって、生死に関わる大騒ぎになりましたから。確か、志尊淳もそれでしばらく休んでましたよね。一分でも休める時はおとなしくしてください。らんさんがいなくなったら私が困りますから!!
すっかり復活した私は平和に、友達の家でおやつパーティーしてました。私のパート終わりだと、ランチ行くって言っても少し遅いので、相手待たせるのもお腹すくだろうし、この子とはいつもそこんちの子供も一緒におやつ並べてます(^^)2歳でまだ大変です。イライラしながら育児してるの見て、あんな時代があったわーと懐かしく思いました。2歳児って大変だったけど、今となっては息子もその頃に戻らないかなぁと思っちゃいますから。可愛かったなぁ。育児に悩んでらんさんに出会った頃です。
>> 24 だいぶマシになりました。しんどかった…ほんとにしんどかった…。日曜に岡山まで行きましたが、寒いのか悪寒か分からず…。熱冷ましの薬のみながら、どうにかもちこたえ…次の日はカルチャーの小さな発表会で休むわけにもいかず…ほんと死ぬかと思いました。こんな時に代わりの人がいないってのは辛い…頭は痛いし、節々痛いし、咳はでるし、声は出ないし…鼻は詰まるし…やばかったですよ。今日は、だいぶ復活しましたけどね。副職は休んでます。ようやく病院にきたんですが、電話診察っていう…なら、家でいればよかった…。検査はしなくてもいいかなーと。熱も下がって…あとは、咳と鼻水だけなので…。ほんと昨日1日ほとんど寝てましたよ。気がついたら寝てました。それが良かったのかもしれませんが…(^-^)岡山のアウトレットでカバン欲しかったけど、もーね、分別がきかなくて笑 結局やめました。かわいかったけど、冷静になってる今日だったら買ってないかもですしね。熱でぽーっとなってるから笑 今日は、本職もお休みしてゆっくりします。明日からは仕事復活できたらしますけど、無理なくゆるりと始めます。
>> 21
岡山、向かってるかな(^^)無事に楽しめるといいんですが。
朝晩パック、私も最近始めたんですよ。ほら、MEGUMIが毎日そうしてるっていうの見て。だから乾燥小ジワとかは大丈夫なんですが、ほうれい線対策にはまだ時間がかかりそう。注射、この前友達と話してたんですよ。私がやろうかなーって言ってたら、あんたは表情豊かなのがいいんやから、笑顔とか不自然になったら魅力が減るやんと言われて。確かに、歴代男性陣の言ってた私の魅力はそこだった…。自然に年老いていく方がよさそうだなぁ。たまに芸能人でも怖い顔になってる人いるしね。
年末年始くらいから、なんか予定が狂いまくりなんですよ。私の体調不良もありましたが、旦那が仕事での大きいトラブルがあって(別に旦那は悪くないんですが尻拭いで)、休みの度に呼び出されたりしていて、家族の用事が済まなかったり、雪が積もってみんな活動が止まったり。いつ通常運転に戻ることやら。今月は私、一ヶ月休む人がいるのでパートも詰め込んでいて、それが終わったらなんか自分にご褒美をゲットしようと思います♪
>> 20
ほんとに憎しみしかないです。ほうれい線…。ヒアルロン酸注入しようかと思ってましたが、ずっといれ続けないといけないし、表情がなくなっていきますしね。年には勝てないってことなのかな…私は毎日朝晩パックしてるんですけどね。気持ちいいですよ。おかげで乾燥はないんですよ。吹き出物も比較的早く治るようになったし。地道な努力で防いでいくしかないんですかね…。
風邪はひどくもなってないし、よくもなってない感じです。咳がたまにでるくらいで…。のど飴なめてたら、咳もとまってるし。だるさはなくなったので、キックボクシング行ってきました。きつかったですよ!シャワー浴びずに、さっさと帰ってご飯食べてお風呂入って風邪薬のんで、もぅベットの中です!明日、岡山なんでね。絶対行きたいので。寝て治すしかないですもんね。熱はないですから。
ライオンキングよかったですか!私も行きたいんですよね。ただ、動物ものは私の涙腺崩壊するので、最後まで見る自信がなくて…。でも、行きたいですねー!
>> 19
うん、きちんと話してくださいね。まだ2、3カ月あるかな。そして風邪、よろしくないですね。どうですか?体調。明日、岡山行けそうかな。娘ちゃんの風邪だとしたら熱出ちゃいそうじゃないですか、たいしたことないといいけど。お大事にしてくださいね。キックボクシング、無理しないで。
私と母も年末年始で2人とも熱出したので、前に行くって話してたライオンキングの映画、結局行けてなかったんですよ。で、2人とも復活して、ようやく今日行けました。いやー、そういうことだったのかーって感想です(笑)見て良かったです。次は実写版白雪姫を見に行く約束です。その後ショッピングして、私最近お顔のハリというか、たるみ?が気になってきたので、じーっくりパックとか、フェイスローラーみたいなのを厳選してきました。消えろ、ほうれい線…
>> 18
あー。娘の風邪もらったかも…なんとなく咳が出始めました…なんとなく、肩も張ってきました…。なんとなく、だるい感じです。風邪薬のんで、ゆっくり寝ます。明日も仕事なんだけどな…しかも、日曜は友達と岡山に行く約束してるんだけどな…意地で治します…。そして、明日はかなりハードなキックボクシング予約してるんだけどな笑 そのキックボクシング楽しみにしてたんだけどな…どうなることやら…。
ネックレスさんからは心配のラインがきてましたが、さらっと返しましたけどね。そーそー。私は寒さに負けてフランフランのヒートブランケット買っちゃいました!手触りいいし、お気に入りです。もう一枚欲しいくらい。ソファに敷きたい(^-^)
旦那とね、まー、3月くらいに話をしようかな…なんて思ってますけどね。多分、旦那、返済終わったんですよ。言ってませんけど笑 まだあると思ってますから笑 多分、バイト辞めないんじゃないかな…なんか頼りにされてるし。融通きく感じだし。今のところ、黙ってます。そして、離婚はしないと思います。旦那がアホみたいに同じようなことしたら、つまみ出しますけど。不倫するほどお金も出せてないし、様子見ですが、まー前よりかはね、どうにかしようと本人もしてますから。
>> 17
こちらは雪国です…。昨日ニュース見ていて、奈良がすごい積もってました。奈良って雪国だっけ?と考えちゃいました。
そうですね、娘ちゃん卒業ですもんね。実は私、らんさんが娘ちゃん卒業のときに決断するって言ってたのが頭にあったので、どうするのかなとは思ってましたが、あの時はネックレスさんもいたし(一応まだいるけど…笑)、最近はご主人とも少しずつ雪解けな感じなのかなと思っていたので、私がどうするんですかって聞いて思い出したら嫌だな〜と思って言えませんでした。私は、そのままでいいんじゃないかなと思ったので。ほら、たまにらんさんから、ご主人にムカついてボロクソ言ったみたいな話もあるじゃないですか。その度に、それを受け止められるのはご主人しかいないんじゃないかなぁと思えて。まぁ、ご主人と別れたらそもそもそのイライラもなくなるのかもしれないけど(笑)でも持ち家で、優秀な娘ちゃんがいて、ワンちゃんがいて、働き者なご主人がいて…って、外から見たら絶対理想的な家庭だしね。どこのおうちも中に入ってみないと分からないんだろうけど。ご主人がこのまま家族でいたいと言ってくれるなら、それはそれでらんさんや娘ちゃんへの愛情ですから。逃げることもできるんだしね。
>> 16
娘、若干復活しました。鼻声ですが…多分、インフルじゃないかと思われます。熱が下がったのと同時にスッキリしてましたから。病院行ったのが早かったんじゃないかな…検査したけど出なかっただけで。まー、結果よかったということで。病院も薬がないらしく、なんか漢方みたいなのくれてましたけど、効く気がしなくて…仕方ないから市販薬買ってきて、そっちの方が効いた気がします。娘もだいぶスッキリしてたから、今日も私は元気にキックボクシングしに行きましたよ。そして、気分転換にヨガのウェアもセールになってたから買いました♪ モチベーションあげないとね!娘だけなんかねー、ずるいなーと思って…。
さてさて、明日も仕事です。結局、去年と変わらない生活してるんだなーと思ってますが、大人ってこんなもんですよね笑 実は、旦那が起こした事件のタイムリミットっていうのかな…は、3月なんです。娘が大学卒業の時に離婚するかしないか私が判断するって伝えてるんです。旦那は、洗い物もゴミ出しも風呂洗いも犬の散歩も、動く時は動いてます。言われたことはしてくれるって感じかな。まー、動物病院に行ったり、色々してくれてはいますけどね。離婚届も書いてあるの私が持ってるんです。もう少し様子見とこ笑
>> 15
匙投げるお母さんの気持ちも痛いほど分かりますけどね。私もたまに息子に「もう勝手にしろ!!」ってキレてますもん…。叱ってもなだめても励ましても持ち上げてもダメなら、母親だって心は折れます。それでもやっぱり母親だから、また奮起して…って繰り返しです。その生徒さんは多分うちの息子の比じゃないくらいなんだろうし、お母さんの気持ちが戻るのは難しいかな。でも私達親って、勝手に産んで勝手に育てたんですよね。だから最後まで見届けないとって思います。
明日はこちらは雪予報です。年に1、2回積もるんですが、そのためにスタッドレスにするのも…と、ノーマルタイヤなので、お出かけできなくなるかな。まぁ明日はパート休みだし、うちは幸いスーパーもドラッグストアも近いので、徒歩でなんとかなるのでね。それよりこの寒さで娘ちゃんの風邪が悪化しないことを願ってます。冷たい空気ってかぜのときに刺激してくるしね、咳とか出ちゃいます。お大事にしてあげてください(^^)
>> 14
娘は、なかなかしんどそうですが…どうにか山は超えたようです。鼻水がすごいらしく…ティッシュの山です。今朝、熱が上がって、解熱剤のんで、あとは上がってないので大丈夫かな…まー、ゆっくり寝るだけですね。そうですよね。国家試験の時にこんな体調だと困ります…。しばらくキックボクシングもお休みして笑…ですね。 ネックレスさんは復活してるようで、本当にただの風邪だったんですね。しぃママさんがいうように、仕事してるから大事なんでしょうね! 私は、いつになく元気なので今日は、ヨガで滝汗を流してスッキリして仕事してます。ただ、寒い!みぞれが降ってました…明日はもっと寒いらしいので…しぃママさんのところもですよね?お互い風邪ひかずのりきりましょー!
今日は、絶対遅くなる仕事の日です。反抗期の男の子ね。お母さんが匙を投げてしまってるので…絶対まともに帰れない気がする…明日も副職あるから早く帰りたいんですけどね…まー、明日の副職は、ぼーっとできる場所なので、どーにかなるんですけどね。
そして、先ほど本職で生徒のお家に行ったのに…いない…。帰ってきました…。連絡くらいしろよ…
>> 13
マイコプラズマも流行ってるみたいなので、娘ちゃん大事な時期だし気をつけないとね。息子みたいに試験の日に高熱…なんてこともないとは言い切れないし、試験が近くなったら極力外出は控えた方がいいですよ。愛知は信じられないくらいインフルだらけです。うちの店、シングルさんからなのか、深夜の従業員にうつりまくって大変でしたよ。そもそも、みんな熱が出ても休めなかったんですよ、誰が一番熱が低いかの違いだけだったので。唯一無事なオーナーはやる気なしだったし、私もですが、熱を出しながら出勤するしかなく。咳って体力奪われるし、残念だけど激しい運動は止めてあげてくださいね(^^)風邪もこじらすと大変ですよー。
今年最強の寒波がきてるみたいですね。娘ちゃんもらんさんも温かくして寒さに負けないように過ごしてくださいね!!
>> 12
娘が体調不良になりましたよ…朝から咳してまして…咳止めのんだんですが…なんせ久々の風邪で…笑 しんどいと病院行きました。インフルもコロナも陰性でしたが、検査が早いかもなので、熱が出たら再受診です。なのにですよ、キックボクシングに行き、キックボクシング中にしんどいわーと。知らんがな…ですよ。また、今日はハードなキックボクシングだったんですよ。よく行ったな…です。今は、寝込んでます笑 家でゆっくりしたらいいですよ。ただ、今って熱なし咳コロナが流行ってるみたいで、まさに娘の症状にピッタリなんですよ。でも、検査は陰性だったしな…様子見ときますけどね。といっても、そんなに咳はしてないんですけどね。倦怠感がひどいようです。私はぜんぜん元気なんで、明日はヨガへ行ってきます!
ネックレスさんは今日から仕事行ってました。多分、大丈夫なんでしょうね!しんどいとはきてなかったので笑 でも、今は体調不良の子多いから、私も気をつけないとね!
さてさて、明日も仕事ですよ…。今までのんびりしてたから、だるい感じですが、がんばりますかね。そして、わんこたちがそれぞれの場所で寝てるのが癒しですね。かわいすぎる(^-^)
インフルじゃない判定だったんですね。それが一番休めなくて辛いやつですねー。私、自分が体調崩して思ったんですが、しんどいって言ってこれるくらいなら多分大丈夫ですよ(笑)シングルさんのときも謎でしたが、ホントにしんどい時ってわざわざしんどいなんてラインすらしたくなかったですから。女性は我慢強いし、ホントにしんどいってなるまでは動いちゃうし、無理なときは多分黙って寝ます。しんどいって言う暇があるなら早く治さなきゃ!って今回思いましたもん。まぁ熱が下がったなら、あとは動きながら日にち経つのを待つしかないですよねぇ。伝わらないかもしれないけどネックレスさん、お大事にー。ビタミンとるんだぞー。
そういえば、お盆やお正月に姪っ子達と会うといつも思うんですが、私の弟の家庭も、義理の妹2人の家庭も、みんなそれぞれ子育て方針が違うじゃないですか。人の子だからと割り切れればいいですが、ちょっと気になってしまう私です。もちろん口には出さないですけど。例えば、みんなですごろくとかする時に、負けると癇癪起こすからわざと負けてあげるとか…。忖度すごろくと私は勝手に呼んでますが(笑)お友達とやるときに思い通りにならなかったら困るじゃん…とか思ったり。その場は楽かもしれないけど、負けて悔しい思いをする事が必要な時もあるかなと。これからも口出しする気はないけど、ちょっと行く末心配になったりします。
>> 10
寒いし…ネックレスさんはインフルではなかったようで…ただ、熱が下がってるので、判断できないですけどね。2日ほど高熱だったみたいなので。インフルだったんじゃないかと思いますけどね。どうせ、明日から仕事に行くんでしょうけどね。仕事人間ですから。そして、しんどいしんどいってラインがくるんですよ。いやこないかな笑 どっちでもいいけど笑 そして、私、今日は雨で、私は副職に遅刻してしまい…車が激混みで進まなかったんです。新学期始まったら、もっと混むだろうなー。今月は受験もあるので、また混むんですよ。でもって、ほぼ一日中雨でした…冬の雨ってきらいなんですよね。寒いし暗いし…。明日は晴れるといいなー!
今日はヨガへ行ってました!キックボクシング続きだったので、新鮮でした!年末年始で2キロ太ったんですよ!最悪です…!また、今からがんばります!
さて明日もバタバタですが、いつも通りこなしていきますよ!今年に入って初の授業ですが、誰1人まともにしてる子がいない笑 クリスマスに年末年始だし、勉強なんてしたくないですよね笑
>> 9 すごいですねー、インフルの猛威。私も年末に病院が休みになった途端に熱出したじゃないですか。結局検査せずに丸2日高熱で、なんだったか分からずですけど、あの関節痛は多分そうだった気がします。一応家族からは離れてました。結局検査してないから診断ついてないし、仕事も休めなかったので、まきちらしたかもしれませんが。しかもインフルも、48時間以内に飲まなきゃいけない薬もありますよね?ネックレスさんセーフかなぁ。しかも今日なんて絶対すごい人ですよ、病院。行くだけで死にそう…。でも行ってインフルかコロナの診断ついたら休めますよね?風邪ならダメですけど。今はコンビニも配達してくれるから、何もなければなんか頼んでみるといいかも。確か冷えピタとかまでありましたよ。
>> 8
朝のうち仕事して…夕方からキックボクシングでした♪ 今日は、初めてのハードなキックボクシングでして…やられました。すでに足がパンパンです。明日は絶対筋肉痛ですね。年末年始でだるだるになった私の体を引き締めないとね。せっかく、お腹に線が入りそうだったのに…また、だるだるですよ( ; ; )がんばります!
ネックレスさん、どうやらインフルになったようで…高熱らしいです。病院に行けというのに行かないんですよね。休日当番医調べたらしいけど、インフルの検査はしませんってあったらしく、明日行くと。でも、土曜からだいぶ熱もあるようです。どうすることもできないですけどね。離れすぎてますしね。実家から帰ってきて発熱したようで…残念でしたね。実家でいる間なら、まだどうにかなったかもですけどね。気にはなりますが、どうすることもできないので…。ご飯とかせめて栄養ドリンクみたいなのとかね…あればいいけど。きっとないでしょうね…。シングルさんは復活してます?もぅ、仕事してましたもんね。
さて、明日から完全にいつも通りの仕事になります!年末年始に服、いっぱい買っちゃったので…稼がないとね笑
>> 7
こんばんはー☆
きちんと行ってきましたよ、義実家。でも行く前に旦那の仕事でトラブルがあり、それどころじゃなく、ホントに顔だけ出して早々に撤収しました。まぁ息子はお年玉もらえたしラッキーか。義母も自分の息子の都合なんだから、文句は言えないですよね。ということで私は思ったよりも楽ちんでした♪やっぱりらんさんにも励ましの言葉は無理でしたね(笑)その場我慢するのみ。これでお盆まで…は、さすがに間が空きすぎか…。しばらく解放。
やっぱり年末年始は太りますよねー。でもらんさんはまたキックボクシングで戻りますよ。私は…うん、頑張ります(笑)いや、ホントに頑張らないと。でもね、楽ばかりしてなんですが、ある腹巻きを買ったんですよ。そしたらヒートテック履くよりはるかに温かいんですが、冬でも暑くなるくらい。そして気づいたらトイレの回数が減っている。私冷えてけっこう近かったんですよ。代謝が上がってる感じがします。腹巻き、見た目ダサいけど冷え性にはアリです。
>> 6
しぃママさん、義実家楽しんでますか?テンションの上がる言葉?すみません(*_*)ないかも…義実家なんて…テンションあがらないですもん…すみません!頑張ってきてください!で、気持ちが疲れてきたら、さっさと帰ってきてくださいね!
今日、私は副職にきております。めっちゃ暇です!ぼーっとしてお金になるなら、ラッキーです。旦那の動作も見なくていいし…見てるとイライラするし…。今は本読みながら、のんびり仕事しております。やっぱり、年末年始で太ってます…制服が前よりキツくなってる。最悪…。また、今日からキックボクシング復活なので頑張ってきます…調子よく痩せてたのになー。
今年も結局、私はバタバタした一年になりそうですが、娘も就職ですし色々検討がつかないところもあるけど、娘の社会人姿は早く見たいなーって思ってます(^-^)
さて、しぃママさんは、義実家うまくやってきてくださいね!私は仕事に戻ります!
>> 5
男の人に気づいてもらうのはホントに無理だから、イライラは体力使うだけですよね。このお正月休みはらんさんみたいにストレスためてる奥様だらけかもしれませんね(笑)みんなあと少しで終わるよー!!うちも言わないと気づかないのは同じですよ。でもさすがに言わなくても分かるだろって事もあるので、やる気の問題もありそうですが。だって何日か前、私けっこう高熱なのに、家事なんにもしませんでしたよ。確かに私はパート程度だから役割分担なのかもしれませんけど、念の為に別の部屋で過ごしてる妻が洗い物してたら、やっとくよの一言くらいあってもいいと思うしね。でもそれはずっとそうなので、コロナでも洗濯とかも毎日私やったし、驚かないですけど。心臓発作くらい起こさないと、私は家事から解放されないでしょうねー。
さてさて、そして、らんさんにはもうない行事になりましたが、私は明日、義実家です。お正月のご挨拶に…。どうか私にテンションの上がる言葉を(笑)
>> 4
ほんとに休みって早い!あっという間な気がします!明日からですよー。仕事…でも、家でいるとイライラするのでいいかな…。旦那も娘もですけど…そもそも男って家でいても用がないというか…うちの旦那だけかもですが…頼んだことはしてくれますけど、細かいところまでは気がつかないし。寝てるだけだし…見てるとイライラします。娘も携帯片手に…仕方ないんですけど、勉強しろよって思うし…まー、携帯で勉強できるって過去問してましたけど、なんか信用できない…。とにかく、早く旦那の仕事が始まればいいんですけどね。年末、誕生日に服を大量買いしてしまい…私は働きます笑 珍しく、パンツを買い…ちょっと痩せたのもあって、調子に乗ってしまった…。
今日は、初詣に(^-^)少し遅いですが…我が家いつもこんな感じでゆっくり目に行くんです。元旦は混むから…。家族と行ってきます。
明日はほんとは本職は休みなんです。副職の仕事スタートです。多分そんなに忙しくないだろうから、のーんびりしときます。
>> 3
楽しいお休みは過ぎていくのが早いですよね。あと明日1日、楽しんでくださいね(^^)初詣は行けましたか??
私は明日、母とライオンキング見に行く予定だったんですが、母が発熱しまして。延期にしました。ただ、私一番熱が高い日に母と一緒にいたんですよ、餅つきの日。途中から寒気がして、帰って測ったら同じくらい熱があったので。母はお正月休みだし職場ではなさそうなので、私がうつしたのかなと申し訳ない気持ち。両親が年をとってくるとただの風邪だとしても心配だし。早く回復しますように。そして暇になった私は何をしよう…。
あっ、私は今日仕事初めでした。お正月は暇でしたよー。雅楽みたいな眠〜い音楽が店内を流れ、立ち寝しそうでした(笑)相方と世間話をしてしのぎました。でも今日の相方、私より2つ年上の主婦なんですが、世間がお正月休みに入ってから、毎日旦那さんが送り迎えしてくれてるんですよ。別にいつもは自分で運転して来てるし、私より家近いし、うちより結婚年数も長いのに、なんて優しい旦那さんなんだ。うちの旦那に見せたいわ。
>> 2
見つけてくれて良かったー!
明けましておめでとうございます(^-^)今年もよろしくお願いします!色々あった昨年ですが、今年は落ち着いて過ごしたいですね。また、色々お悩み相談しながら、乗り越えられらように、しぃママさん、よろしくお願いします(^-^)
今日は、ゆっくり過ごしてます。犬の散歩して、こたつでうたた寝しながら…夕方から実家へ帰ります。しぃママさんも体調戻ってよかった!年末年始の体調不良は厳しいですね。でも無理しないようにしっかり休んでくださいね。私は、4日から仕事スタートです。それまでは、ゆっくりします!明日は家族で神社かな…起きれたら…笑 昨日も実家に帰り…ご飯も作らず…楽ちんです(^-^)
しぃママさんにとって、いい一年になりますように!
やっと見つけました!!らんさんならいっぱいになったら立ち上げてくれるだろうと思ってたんですが、ずっと頑張って探してたんだけどなかなか見つからなくて。お待たせしましたー☆
まずは昨日見つけ出して言いたかった、お誕生日おめでとう!!1日遅れちゃって残念。お祝いしました?なんだかバッテリー上がりで散々な感じでしたけど。あれは予定狂いますからねぇ。
そしてまとめてなんですが、あけましておめでとうございます☆今年も変わらずよろしくお願いします(^^)
あっ、熱は下がって、今日は親戚の集まりに行ってきます。昨日は熱の中仕事でぼーっとしましたが、お店が空いてて助かりました。シングルさんにはドアノブにお見舞いひっかけてきただけで会ってないし、インフルうつるとしたら他からですねぇ。スーパーしかいかなくてもうつったってママ友が行ってましたから。でもこんな早く回復したならきっと風邪ですね♪
しぃママさん体調どうですか?インフルエンザとかコロナじゃないといいけど…。シングルさんのがうつっちゃったかな?とにかくゆっくり休んでくださいね!年末年始なのに…。そうですね…病院も休みですから…でも、休日当番医もありますから、しんどかったら絶対行ってくださいね!こちらも、色々ありまして…モアナの映画へいき、のんびりご飯食べて、ショッピングモール内ウロウロして、さー、娘もバイトなんで帰りましょーと思ったら、車のハザードランプつけっぱなしでして…まーいけるやろーって思ったら、エンジンかからず…。年末にJAF呼びましたよ。JAF会員でよかった…。まじで焦りました…。そして、クレジットカードがない!結果娘が持ってたんですけど、娘のバイト先に電話して確認して…脇汗かきましたよ…。色々あった1日ですが、無事終わりそうです(^-^)車のバッテリーが上がったから、娘のバイト送迎になったので、あとは安全運転でお迎えに行ってきます!
明日は、犬と公園にでも行ってきます。気分転換にね。実家にも行く予定なので手土産も買わないといけないですしね。なんやかんやであっという間の休みになりそうです。
しぃママさんは、とにかくゆっくり寝てくださいね。
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談377レス 3624HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~122レス 1616HIT 通行人
-
こんばんは311レス 5277HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 231HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 376HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 昨日は…(匿名さん2)
122レス 1616HIT 通行人 -
こんばんは
いやいや怪しいし危ないよ😂(匿名さん1)
311レス 5277HIT 匿名さん -
雑談
ご飯食べて寝落ち😴😅 起きて このレスを読んで 嬉しかったよ…(ピノ)
377レス 3624HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
また誰かに騙されていないかな? でも?辞めた黒いJUKEさん(?…(マニュアル使い)
82レス 1306HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
こんばんはー。遅くなりました。ワンちゃん心配ですね!毎月の検査が大切に…(らん)
296レス 4743HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5470HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 265HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5537HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1770HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6422HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1770HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5437HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5470HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5537HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 265HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る