別れますか?

レス10 HIT数 398 あ+ あ-

2025/01/02 20:11(更新日時)

別れますか?
付き合って半年あたりの頃に彼氏の運転でデートした場面があり、遠出をして地元に帰ってくる道沿いのスタバに寄って良い?と彼氏がドライブスルーした事がありました。
その際にこちらに何も声を掛けず自分のコーヒーだけ注文をして会計を済ませてしまった事に驚きがありました。
私は飲み物はいらなかったので別に構わなかったのですが何か頼む?ぐらい言わないのかな?と正直思いました。
また、最近会った際にも休憩を利用しましたがルームサービスのペットボトルの水を2本とも彼氏が飲み干したことにも唖然としました。基本的には、一緒にご飯に行けば取り分けてくれたりだとか残り1つの食べ物は必ずくれたりします。
彼氏の本性はやはりあまり気が使えないのでしょうか?

タグ

No.4207487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中高生くらいなら、気を使う事をする機会がなかったんだな、知らないだけなんだなと思えるけど、車を運転するって事は成人してるんですよね。それでこれは…
もし自分なら、すぐに別れは考えないですが、一度自分の意見を伝えて、その後の対応で今後を考えるかもしれません。
また、自分だけにそうなのか、他の人にもそうなのかも今後を考える要因にします。

• << 4 なるほど、そうですよね。 もう少し観察したいと思います!

No.2

全般的にそうなら気が使えない人かなと思うけど。
たまにそうなってしまうのなら、気が使えないというより、それしか目に入らないときがあるのかも。
自分がめちゃくちゃコーヒー飲みたいとか、水飲みたいとか、自分がこうしたい欲求が強いとき。
逆にそんなに強くないときは他者のことが目に入るから気が使える。

• << 5 欲求が強い時は自分優先タイプなんでしょうかね。

No.3

単純にキャラクター(性格)だと思います。

家の子
上は、彼氏さんみたいな感じです。

その場で「自分も頼む」
彼が水を飲んでる際に「私にもお水取って」と伝えたら多分、ちゃんとくれたと思いますよ。

下の子は言わずとも
一緒にいる人の分をカウントしますが
上の子は言われなければ基本的に自分のみです。

親としては心配なので、一緒にいる人の分をカウントして行動する様に育てましたが、言われない限りはカウントはしないです

食事の席とかで取り分けは上の子も出来ますよ。
でも自分がお腹空いたり、喉が乾いても自分だけ飲み食いします。

言えば用意してくれますけどね。

なのでいちいち自己主張してください
嫌なら別れるで良いと思いますよ。

• << 6 なるほど。 私は人と一緒にいると割と気を遣う方なので、彼氏の行動に驚きました。 私も彼氏も長男長女なので、生きてるにおいて人には色々気を遣うかと思ってはいました。

No.4

>> 1 中高生くらいなら、気を使う事をする機会がなかったんだな、知らないだけなんだなと思えるけど、車を運転するって事は成人してるんですよね。それでこ… なるほど、そうですよね。
もう少し観察したいと思います!

No.5

>> 2 全般的にそうなら気が使えない人かなと思うけど。 たまにそうなってしまうのなら、気が使えないというより、それしか目に入らないときがあるのかも… 欲求が強い時は自分優先タイプなんでしょうかね。

No.6

>> 3 単純にキャラクター(性格)だと思います。 家の子 上は、彼氏さんみたいな感じです。 その場で「自分も頼む」 彼が水を飲んでる… なるほど。
私は人と一緒にいると割と気を遣う方なので、彼氏の行動に驚きました。
私も彼氏も長男長女なので、生きてるにおいて人には色々気を遣うかと思ってはいました。

No.7

コピペ?毎年同じ質問してますね

No.8

まだ付き合ってたの???

No.9

それだけでは別れません。
というか思ったことがあるなら伝えてもいいのでは。
私ならその場で言います。
不機嫌になられたら別れを考えます。

No.10

私も9さんと同じことを思いました。

それだけで、そのことを話し合いもせず別れるのではなく、きちんと言えばいいのでは?それで相手がどう出るか?と思いましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する