4年間希死念慮なのは軽い事ですか?
しんどい、早く寝たい
明日来るのは嫌だけど。。
だから一生寝てたい
自殺したい
4年間希死念慮なのを
相談したら
「たかが四年,人生そんなもんじゃないよ」
って言われた
たかがってなんですか
そんな軽い事ですか
タグ
>> 2
日本は世界で見ても子供の自殺率が異常に高い事で知られています。
主さん、すごく頑張っているのではありませんか?
周囲も塾やスポーツ等、眠る時間も削って頑張っているので当たり前だと思っているのかもしれないですけど
実はそこ迄がんばらなくても生きていけるんです。
勿論、今の頑張りを続ける事でなれる未来もあるのだと思いますが、今のままだとその辿りつくハズの場所にたつまえにご自身が潰れてしまうと思います。
主さんに対して4年くらいの希死念慮と
>「たかが四年,人生そんなもんじゃないよ」
って言った方がどんな方かは不明ですが
人には体力と云うかバランスがあるんですね。
本人が持っている体力でメンタルも保てる人とそうでない人がいるんです
主さんの中で好きな事があって毎日の頑張りに充実感があるならある程度は自分を支えていけると思いますけど、もしどうして自分が頑張っているのかわからないのでしたら休む事も選択肢です。
誰でも「楽になりたい」っていう気持ちはあるので、それ事態は否定はしませんがものには限度と云うものがあるので目標も充実感もなくて走り続ける事は出来ないんです。
手応えや楽しいこと、嬉しいことはありますか?
- << 6 ありがとうございます まったく頑張っていません 誰から見てもダラしないガキです 不登校で四六時中ベットの上で スマホを触るか寝るかしかしてません 12時間睡眠くらいしてるし もう頑張ってること1つもありません 言った人は母です 「死にたい気持ちが治らない気がする一生。 三、四年も続いてる、辛い」 とかを言ったら 「W、でもまだ三、四年でしょ?w 人生どんだけあると思ってんの」 って言われました 楽しい事は少しあります それだけ救いです 長文ありがとうございます😢
自虐思考から「死にたい」と考えが浮かぶ。
典型的な鬱症状です。
治療、休養、思考の解放が必要です。
鬱は、風邪の様に発症はしません。
風邪やインフルエンザなどの病とは全く違う物だからです。
なので、鬱病よりも、鬱症状の方が適当だと思われます。
鬱症状に陥り、鬱症状に囚われてしまう状態の事を、一般的に鬱病と言います。
希死念慮、自虐思考に陥らない様に、ストレスを解消する。
希死念慮、自虐思考に陥る原因を排除したり遠ざかる事で、心を落ち着ける。
更に言って、「人生楽ありゃ苦もあるさ」「死ななきゃ勝ち組」…ってな感じで、思考の解放が出来れば、一周回って楽しくなる。
…お釈迦様が、悟りを開く様にね。
- << 7 ありがとうございます、 考え方,少しだけ元気が出ます
>> 3
日本は世界で見ても子供の自殺率が異常に高い事で知られています。
主さん、すごく頑張っているのではありませんか?
周囲も塾やスポーツ等…
ありがとうございます
まったく頑張っていません
誰から見てもダラしないガキです
不登校で四六時中ベットの上で
スマホを触るか寝るかしかしてません
12時間睡眠くらいしてるし
もう頑張ってること1つもありません
言った人は母です
「死にたい気持ちが治らない気がする一生。
三、四年も続いてる、辛い」
とかを言ったら
「W、でもまだ三、四年でしょ?w
人生どんだけあると思ってんの」
って言われました
楽しい事は少しあります
それだけ救いです
長文ありがとうございます😢
- << 9 不登校は悪いことではないです。 ただ、本当にやりたい事が出来た時に外出出来ないとかになってしまっていると大変なので、自分の楽しい事、友人や趣味関係の外出で良いので外出出来るなら外には出た方が良いと思います。 お母さんの事は気になるかもしれないですけど、親はお子さんが不登校だととても辛いので、あまり真に受けない方が良いですよ。 主さんの不登校はご自身を守る行為なので、自宅に居場所があるのなら自宅で家の手伝いしつつ、主さんが将来的に進学したいなら国とか自治体のサービスで不登校の人に向けたオンラインサービスあるので、申し込んでタブレットで自主学習したりオンラインでボランティアの大学生に勉強教わったり、同じ不登校の人とオンラインで会合とかもあるので参加してみてはどうですか? 既に義務教育が終わっていると高校進学とかで既に無所属になっているかもしれないですけど、通信も、夜間も、単位制もあるし、高校行かなくても高校卒業資格(高校卒業程度認定試験(高卒認定試験)も受けられるので、大学も行けます。 18才で成人すれば親の許可がなくても1人暮らしも出来ます。 今は10代でアルバイトすら出来ないから親元で家にいるしか出来ないかもしれないですけど、図書館とか無料の不登校者の居場所や、子供食堂に行っても良いと思いますよ。 今はゆっくりしましょう
>> 6
ありがとうございます
まったく頑張っていません
誰から見てもダラしないガキです
不登校で四六時中ベットの上で
スマホを触るか…
不登校は悪いことではないです。
ただ、本当にやりたい事が出来た時に外出出来ないとかになってしまっていると大変なので、自分の楽しい事、友人や趣味関係の外出で良いので外出出来るなら外には出た方が良いと思います。
お母さんの事は気になるかもしれないですけど、親はお子さんが不登校だととても辛いので、あまり真に受けない方が良いですよ。
主さんの不登校はご自身を守る行為なので、自宅に居場所があるのなら自宅で家の手伝いしつつ、主さんが将来的に進学したいなら国とか自治体のサービスで不登校の人に向けたオンラインサービスあるので、申し込んでタブレットで自主学習したりオンラインでボランティアの大学生に勉強教わったり、同じ不登校の人とオンラインで会合とかもあるので参加してみてはどうですか?
既に義務教育が終わっていると高校進学とかで既に無所属になっているかもしれないですけど、通信も、夜間も、単位制もあるし、高校行かなくても高校卒業資格(高校卒業程度認定試験(高卒認定試験)も受けられるので、大学も行けます。
18才で成人すれば親の許可がなくても1人暮らしも出来ます。
今は10代でアルバイトすら出来ないから親元で家にいるしか出来ないかもしれないですけど、図書館とか無料の不登校者の居場所や、子供食堂に行っても良いと思いますよ。
今はゆっくりしましょう
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 89HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る