そこまで考えませんよね

レス7 HIT数 292 あ+ あ-

2024/12/26 10:02(更新日時)

友達が私も誘って三人で食事にでもと男友達に
誘われたらしいです。
彼氏は私を良いと思ってるから三人で誘ってるんだと言いますが、そこまで考えませんよね?
普通に三人で食事したいだけだと思いますが。

タグ

No.4204384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性で興味ない人とご飯行きません
男側にメリットないです
男からすれば、他の好きな女性に勘違いされるリスクが怖いですから

• << 4 たしかにメリットはありませんね

No.2

共通の趣味がある、昔からの友達とかなら
三人で遊びたいだけかな?
急にあなたも誘いたいだと、なんで?ってなる
彼氏さんの言ってることは一理ある

No.3

>> 2 飲み会でその男性とは初めて会いました
そのあと三人で食事にでもと友達が誘われたようです。

• << 6 その飲み会で彼氏がいるって話をしましたか? していないのなら狙われている可能性があります。 まあ、していてもよほど自信過剰な男なら気にせず誘うかもだけど。 もう一つの可能性は、その男性が女友達を気に入っているけど、一対一だと嫌がられるかもしれないから、あなたをダシに使ったかです。 これが一番平和なんですが…。 行く行かないは彼氏さんと相談すればいいけど、何なら彼氏も連れてって4人で食事に行って来れば?って思った。

No.4

>> 1 異性で興味ない人とご飯行きません 男側にメリットないです 男からすれば、他の好きな女性に勘違いされるリスクが怖いですから たしかにメリットはありませんね

No.5

いろんな場合あるので何とも言えませんよ。そもそも異性の友達、ということに関する考えは意見が割れるので、永遠に解決しないテーマだから。

友達の男友達とか、単にいろんな人と仲良くしたい、気が合いそうだから異性だけど友達になりたい、という場合もあれば、あなたを狙ってる可能性ももちろんある。

恋人がいる身で、ほかの異性と食事(仕事の中でのことは別)とか、複数ならいいという人もいるだろうし、それだけでさえ気にする人もいる。

私としては、別に3人で食事ぐらい、いいんでは?と思いますが、彼は心配なのかもね。

なので口出されるなら、3人で食事ぐらい彼には言わずに行っちゃってもいいと思うよ(笑)

No.6

>> 3 飲み会でその男性とは初めて会いました そのあと三人で食事にでもと友達が誘われたようです。 その飲み会で彼氏がいるって話をしましたか?
していないのなら狙われている可能性があります。

まあ、していてもよほど自信過剰な男なら気にせず誘うかもだけど。

もう一つの可能性は、その男性が女友達を気に入っているけど、一対一だと嫌がられるかもしれないから、あなたをダシに使ったかです。
これが一番平和なんですが…。

行く行かないは彼氏さんと相談すればいいけど、何なら彼氏も連れてって4人で食事に行って来れば?って思った。

No.7

どちらもあり得るよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧