恋人いるのにクリぼっちって

レス7 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/24 07:51(更新日時)

普通にあり得ますか?

12月15〜28くらいにクリスマスやる予定ならわかりますがそれすらもなく恋人いるが仕事などでクリぼっちですって絶対あり得ない事ですよね?

普通ならカップル2人で過ごします

うまく行ってないから?

タグ

No.4203051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今年のクリスマスはド平日だから致し方がないよね(´・ω・`)

No.2

>> 1 でも帰りに夜過ごすし、祝日のうちにクリスマスをするくらいならわかりますよね?

それすらないのはおかしい

No.3

>> 2 >祝日のうちにクリスマスをするくらいならわかりますよね?
前夜祭やイブに参加できないと、慌てふためいてるのはキリスト信者くらいだろうと。
>でも帰りに夜過ごすし~それすらないのはおかしい
お互い残業とかはいったらどうしようもないし無理やり都合付けるのも疲れそうじゃない?

No.4

おかしくないし普通に有り得る。
医療系とか警察関係の人が泊まり込みで何連勤もしてたから色んな事情があるでしょ。
暇な人ばかりじゃないんだし。
あとクリぼっちって24・25日に一人でいる人で15日とかは別だと思った。

No.5

主の話なのか、ほかの誰かのことなのか…

平成の頃と違って、今は23日が平日だし、今年は24日と25日も火、水だし。

そして世の中には、とても色んな仕事の人がいる。

別に、そんなにクリスマスこだわらなくても…という考えの人もいる。

そもそもイエスキリストの誕生日なんか、日本に関係ないわぃ(笑)…って思わないかな?

仲良しカップル、別にクリスマスなんかどうでもいいという人たちもいると思うよ。

No.6

年末が激務のお仕事ならあり得ると思います。

遠距離だとほぼほぼ難しいし(タイミングが合わないと会えなかった)

記念日にこだわっているのはあなただけで、恋人はそういうものに無頓着なら、誘ってこないでしょう。

No.7

イメージや言葉に踊らされてらる
大人はさほど気にしてない
みんな年末で忙しい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新