名古屋名物

レス8 HIT数 198 あ+ あ-

2024/12/22 17:58(更新日時)

皆様‼️

名古屋名物の、
-.うどん
-.きしめん
食べた事は有りますか⁉️

-.掛けうどん・きしめん
-.鍋焼うどん・きしめん
-.すき焼きうどん・きしめん
-.味噌煮込みうどん・きしめん
-.カレーうどん・きしめん
-.焼きうどん・きしめん
-.ころうどん・きしめん
ほとんどの人達が有るでしょうが、どの食べ方が好みですか⁉️

名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4200918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひもかわが好きです。

• << 6 小心者1さん ひもかわね🍜 僕は、好きじゃありません👋 きしめんの方が良い😋 .

No.2

味噌煮込みうどんが好きです。
名古屋には定期的に遊びに行くのですが、高確率で味噌煮込みうどん食べてます。
名古屋出身の友達に毎回おすすめ教えてもらってます。

• << 4 暮らしとる人2さん 味噌煮込みうどんね🍜 名古屋名物の代表作🍜 名古屋の定食店は、全店有ります🍜   名古屋の味噌煮込みうどんは濃厚だから、今後も名古屋に来た時は是非とも、お勧めです   (マジで)  今現在では、札幌味噌も有りますが、名古屋味噌と比較したら全然👋   それ程までに、名古屋の味噌煮込みうどんは、物凄いです   (マジで)  正月に食べる場合は、餅を入れる人達も居ますよ🎍🥡 【アンケート】 正月以外も、餅を食べますか⁉️   盆以外も、餡ころ等のおはぎを食べますか⁉️ .

No.3

スガキヤラーメンに一票

• << 5 暮らしとる人3さん 寿がき屋ラーメン⁉️ うどん・きしめんよりも、そっちか⁉️ (笑) 僕も好きです (笑) メニューが増えましたね -.濃厚ラーメン -.肉増しラーメン -.ねぎ増しラーメン -.バターラーメン -.コーンラーメン 味噌バターラーメンも有りますからね🍜 ちなみに、どのラーメンが好きですか⁉️ お好みのラーメンは⁉️ .

No.4

>> 2 味噌煮込みうどんが好きです。 名古屋には定期的に遊びに行くのですが、高確率で味噌煮込みうどん食べてます。 名古屋出身の友達に毎回おすすめ… 暮らしとる人2さん

味噌煮込みうどんね🍜 名古屋名物の代表作🍜 名古屋の定食店は、全店有ります🍜   名古屋の味噌煮込みうどんは濃厚だから、今後も名古屋に来た時は是非とも、お勧めです   (マジで)  今現在では、札幌味噌も有りますが、名古屋味噌と比較したら全然👋   それ程までに、名古屋の味噌煮込みうどんは、物凄いです   (マジで) 

正月に食べる場合は、餅を入れる人達も居ますよ🎍🥡

【アンケート】
正月以外も、餅を食べますか⁉️   盆以外も、餡ころ等のおはぎを食べますか⁉️

• << 8 「名古屋の味噌煮込みうどん」と一言で言っても、お店でこんなに違うんだと毎回驚きます。 チェーン店も個人店もそれぞれ違うし、モーニングで出してる場所や夜遅く食べられるお店等あって、名古屋の方は味噌煮込みうどん大好きなんだなーって思いながら食べてます。 餅は正月以外も食べます。色々な食べ方してます。 寧ろ餡ころ餅を食べることがないです。お盆に餡ころ餅って定番なんですか?

No.5

>> 3 スガキヤラーメンに一票 暮らしとる人3さん

寿がき屋ラーメン⁉️ うどん・きしめんよりも、そっちか⁉️ (笑)

僕も好きです (笑)

メニューが増えましたね
-.濃厚ラーメン
-.肉増しラーメン
-.ねぎ増しラーメン
-.バターラーメン
-.コーンラーメン
味噌バターラーメンも有りますからね🍜

ちなみに、どのラーメンが好きですか⁉️ お好みのラーメンは⁉️

• << 7 肉入りラーメンに更に肉マシマシですね。

No.6

>> 1 ひもかわが好きです。 小心者1さん

ひもかわね🍜

僕は、好きじゃありません👋 きしめんの方が良い😋

No.7

>> 5 暮らしとる人3さん 寿がき屋ラーメン⁉️ うどん・きしめんよりも、そっちか⁉️ (笑) 僕も好きです (笑) メ… 肉入りラーメンに更に肉マシマシですね。

No.8

>> 4 暮らしとる人2さん 味噌煮込みうどんね🍜 名古屋名物の代表作🍜 名古屋の定食店は、全店有ります🍜   名古屋の味噌煮込みうどん… 「名古屋の味噌煮込みうどん」と一言で言っても、お店でこんなに違うんだと毎回驚きます。
チェーン店も個人店もそれぞれ違うし、モーニングで出してる場所や夜遅く食べられるお店等あって、名古屋の方は味噌煮込みうどん大好きなんだなーって思いながら食べてます。

餅は正月以外も食べます。色々な食べ方してます。
寧ろ餡ころ餅を食べることがないです。お盆に餡ころ餅って定番なんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧