車の色って

レス12 HIT数 262 あ+ あ-

2024/12/23 06:59(更新日時)

悩んだ?
次の車はシルバーがいいなぁって思っていて、まわりは地味だと言います。
なんか社用車みたいとか、オジさんくさいとか言われちゃって。
車種はまだ決まってません。
というか色々悩んでしまってる状態です。

あと結構雪がふるところに住んでる方は、4WDですか?F Fですか?

タグ

No.4200603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

積雪する地域なら4WD一択でしょう。スタックしにくいし。ずれにくいし。

色も原色に近い赤か青がいいでしょうね。
雪に埋もれても見つけやすいですよ。

• << 6 昨日は寝てしまったので、お返事が遅くなりすみません。 実は今の車が赤でして、次は落ち着いた色がいいかなって思っていました。 でも、赤は駐車場ですぐ探せて良かったんですよね。ずっと4WD乗ってたいたんですけど、車屋からF Fをオススメされてます。

No.2

シルバーって200色くらいありそう

• << 7 車の車種を選んで、その中でシルバーを選びたいと思ってました。

No.3

メーカーや車種によってシルバーでも色々あります、濃いシルバー、薄いシルバー、ガンメタ系シルバーとか。積雪多い地域でも4WD、F F問わずにスタッドレスとチェーンは必要ですし、あとはオーナーの運転技術のみですね、いかに地元の道を精通してるか

• << 8 希望は薄いシルバーです。 でも車種にもよりますね、選んだ車種の中のシルバーで決めようかと思っていました。 生活してる分にはチェーンは必要としていません。4WDとFFの滑った時の違いを車屋で説明されるんですけど、いまいちピンとこなくて。 FFは滑ったら怖い、雪が深いところで脱出しにくい。という思い込みがあって理解できてないです。

No.4

私はシルバー好きですけど人気は無いですね

色は下取り価格にも影響します

雪国なら4WDの方が良いですよ

札幌で30年乗ってますけど、圧雪の平地だけ走るならFFでも乗れます
でも、信号の手前が軽い上り坂で凍結してる路面とか、除雪が追いついてない轍だらけの住宅地とか、そういう場所の走破性は4WDのが上
腕でどうにかなることではありません

冬にFF乗ってる人は滅多に見かけませんね

タクシーでも、行き先によっては拒否したりギリギリまで行って「すみません、この先は……」てなりますしね

• << 10 確かに中古検索をすると圧倒的に白、黒が多いように思います。シルバーって無難な色のようで無難ではないような。 うちの地域は圧雪なのですが、実家のほうは山越えした先でアイスバーンです。 昔のFFよりは性能が格段にあがったと言われてますが。 やはり4WDですかね。 こちらはFFに乗ってる方が結構いるらしいです。車屋さんが言ってました。
  • << 11 轍怖いですね。 溶けかけのぼこぼこの道とか、ハンドルめちゃくちゃとられるような道苦手です。 こちらの地域にはないですが、実家の方はそんな感じです。

No.5

車の色。シルバーや水色の良さは、

洗車怠け放題でも、あんまり汚いのが目立たないこと(笑)

• << 12 それ車屋さんも言ってました。 私向きですね。笑 買う予定はないですが、ブラウン系は錆が目立ちにくいらしいです。

No.6

>> 1 積雪する地域なら4WD一択でしょう。スタックしにくいし。ずれにくいし。 色も原色に近い赤か青がいいでしょうね。 雪に埋もれても見つけ… 昨日は寝てしまったので、お返事が遅くなりすみません。
実は今の車が赤でして、次は落ち着いた色がいいかなって思っていました。
でも、赤は駐車場ですぐ探せて良かったんですよね。ずっと4WD乗ってたいたんですけど、車屋からF Fをオススメされてます。

No.7

>> 2 シルバーって200色くらいありそう 車の車種を選んで、その中でシルバーを選びたいと思ってました。

No.8

>> 3 メーカーや車種によってシルバーでも色々あります、濃いシルバー、薄いシルバー、ガンメタ系シルバーとか。積雪多い地域でも4WD、F F問わずにス… 希望は薄いシルバーです。
でも車種にもよりますね、選んだ車種の中のシルバーで決めようかと思っていました。
生活してる分にはチェーンは必要としていません。4WDとFFの滑った時の違いを車屋で説明されるんですけど、いまいちピンとこなくて。
FFは滑ったら怖い、雪が深いところで脱出しにくい。という思い込みがあって理解できてないです。

No.9

>> 8 FFで雪道を走ったことは無いけど、4WDは雪道素人の私でも走りやすかったし、ABS(アンチロックブレーキシステム)も入ってたのでかなり助けられました。

FFでもその装置のある車はあるのかな? あるならいいけど。

昔関東でいきなり大雪降った後に、前を走行している車がすごくおしり降ってて怖かったTT
あれ、たぶんFF車だったんだと思います。

雪道を走行する予定があるのなら4WDなんじゃないかなあ。
埋もれるほどのところを通る可能性があるなら派手な色がいいけど、でもシルバーや城がおっさん臭い印象なのは確か。
今はやりのアースカラーなんてどう?

No.10

>> 4 私はシルバー好きですけど人気は無いですね 色は下取り価格にも影響します 雪国なら4WDの方が良いですよ 札幌で30年乗って… 確かに中古検索をすると圧倒的に白、黒が多いように思います。シルバーって無難な色のようで無難ではないような。
うちの地域は圧雪なのですが、実家のほうは山越えした先でアイスバーンです。
昔のFFよりは性能が格段にあがったと言われてますが。
やはり4WDですかね。
こちらはFFに乗ってる方が結構いるらしいです。車屋さんが言ってました。

No.11

>> 4 私はシルバー好きですけど人気は無いですね 色は下取り価格にも影響します 雪国なら4WDの方が良いですよ 札幌で30年乗って… 轍怖いですね。
溶けかけのぼこぼこの道とか、ハンドルめちゃくちゃとられるような道苦手です。
こちらの地域にはないですが、実家の方はそんな感じです。

No.12

>> 5 車の色。シルバーや水色の良さは、 洗車怠け放題でも、あんまり汚いのが目立たないこと(笑) それ車屋さんも言ってました。
私向きですね。笑
買う予定はないですが、ブラウン系は錆が目立ちにくいらしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する