可愛いではなく綺麗と言われる

レス8 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/21 00:07(更新日時)

可愛いではなく綺麗と言われる。

自分では笑った時に頬がパンパン、たらこ唇、顎が少し短い、横顔が微妙、足太いといったコンプレックスがあります。

しかし職場では「前から綺麗な人だなと思ってました。」と10人くらいに言われたり、出会いがなくてマッチングアプリを始めても褒め言葉は可愛いではなくて「綺麗」という言葉を選択されます。背が163近くあるからでしょうか?

可愛いと言われることがほとんど無いです。

①可愛いと綺麗の違いってなんですか?
②自分ではコンプレックスだらけでも、あなた綺麗ね〜と言われるのは、第三者では印象が異なるのでしょうか?

タグ

No.4200534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場で10人にも綺麗と「言われ慣れてる」のにここで聞くんだ(笑)
見てないから何ともだけど、肌が綺麗とか色白だといわれるかな
確かに身長もたかくてスラッとしてたら言われると思います。
出会いがなくてマッチングアプをしてるんですね。
その職場で言われる10人は皆女性なのかな?
なんか色々不思議

• << 3 綺麗と言ってくださったのはほぼ女性スタッフです。 後は中年の男性スタッフに顔が整ってると言われました。

No.2

①かわいいと綺麗の違いはかわいいと綺麗の違いだと思います。

②大勢の人に言われてるんだから実際に綺麗なんでしょう。コンプレックスはものの見方を歪めるのだと私は思います。

• << 6 >コンプレックスはものの見方を歪めるのだと私は思います。 すごく腑に落ちる表現です!納得しました。

No.3

>> 1 職場で10人にも綺麗と「言われ慣れてる」のにここで聞くんだ(笑) 見てないから何ともだけど、肌が綺麗とか色白だといわれるかな 確かに身長… 綺麗と言ってくださったのはほぼ女性スタッフです。
後は中年の男性スタッフに顔が整ってると言われました。

No.4

綺麗と美人は一緒なのだろうか。

• << 7 どうなのでしょうね?私も気になります。

No.5

①可愛いはキャラ的要素。美人は目の保養的要素。近寄れない感じ

• << 8 職場のスタッフで1人だけ「可愛い」と褒めて貰えたことはありますが、あとの人からは「綺麗な顔立ち」と言われます。 自分では垢抜けない童顔だと思うと伝えると友達に「違うよ、綺麗系の顔立ち」と指摘されるので、不思議なんです。

No.6

>> 2 ①かわいいと綺麗の違いはかわいいと綺麗の違いだと思います。 ②大勢の人に言われてるんだから実際に綺麗なんでしょう。コンプレックスはもの… >コンプレックスはものの見方を歪めるのだと私は思います。

すごく腑に落ちる表現です!納得しました。

No.7

>> 4 綺麗と美人は一緒なのだろうか。 どうなのでしょうね?私も気になります。

No.8

>> 5 ①可愛いはキャラ的要素。美人は目の保養的要素。近寄れない感じ 職場のスタッフで1人だけ「可愛い」と褒めて貰えたことはありますが、あとの人からは「綺麗な顔立ち」と言われます。
自分では垢抜けない童顔だと思うと伝えると友達に「違うよ、綺麗系の顔立ち」と指摘されるので、不思議なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧