お酒のアテはどのぐらい食べる?

レス6 HIT数 256 あ+ あ-

2024/12/21 13:16(更新日時)

私はお酒の時もガッツリ食事したい派です。
その上酔っ払うといくらでも入るような気がしちゃって、実際唐揚げなど散々食べた後にラーメン2~3杯食べてしまいます。

みなさんはアテや〆はどれぐらい必要ですか?

タグ

No.4200338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹一杯になるまで
だから太ってしまう

• << 3 ほんとーーーに分かります。

No.2

夕飯兼ねてますので、いつもしっかりしたメニューです。
でもわざわざ〆るってことはしないです。
メニューの中にピザやパンやパスタ、サンドイッチ、お寿司を食べる時はあります。
今夜はブリの刺身、牛蒡天、エビ天、舞茸天、サラダ、野菜炒め、枝豆、春菊お浸し、
こんな感じです。
お菓子は結構揃えてるので、食べ終わるとお菓子を摘まみながら飲んだりします。
チョコ系、お煎餅系など

• << 4 私は〆た後にお菓子もつまみます笑 夕食兼ねますよね!お酒飲んだ時は軽いおつまみだけでいいって方羨ましいです…

No.3

>> 1 お腹一杯になるまで だから太ってしまう ほんとーーーに分かります。

No.4

>> 2 夕飯兼ねてますので、いつもしっかりしたメニューです。 でもわざわざ〆るってことはしないです。 メニューの中にピザやパンやパスタ、サンドイ… 私は〆た後にお菓子もつまみます笑
夕食兼ねますよね!お酒飲んだ時は軽いおつまみだけでいいって方羨ましいです…

No.5

私も夕食を兼ねてるから、チャーハンとか焼きうどんとか頼まないけど、刺身や焼き魚とか焼き鳥とかたくさん注文してビールだな。
冬場は鍋つついてたな。

No.6

>> 5 魚や肉とビール!最高ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧