自分の心が狭い?彼女の推し活について
30代男性です。付き合って2-3か月の彼女(2歳上)がいます。
最近、彼女には推している男性アーティスト(メジャーなアイドル)がいるのを知りました。
どれくらいの熱量かというと、ライブ参戦は地方公演まで出向くほか、彼らが企業のCMに起用されれば広告ビジョンや広告を写真に収めるため街を巡ったりするそうです。
それを知った当初は「そうなんだ~」くらいにしか感じていませんでした。
ところがここ数日、デートをしていて偶然、街中で当該アーティストの曲が流れているのを喜んだり、出演する広告を見つけると"かっこいい!"とはしゃいだりする様子が目立ち始めました。
また、LINEでアーティストのライブ動画が送られてきて「○○君(男性アーティスト)は客席にカップルを見つけると、こんなかわいいファンサをくれるんだよ。だから来年一緒に見に行こう」というのです。※その誘いには嫌だよ冗談交じりに答えました...
ここ最近の明けっ広げな様子から、だんだんと彼女にとって自分は何なんだろうと思い始めてきました。
彼女の推し活アピールともいえる言動をあまり良い気分で聞いていない旨、本人に話しましたが「そこまで自分のことをオープンに話せるのって、私にとっては良いことなんだよ」と答えるのみで、聞く耳を持って貰えません。
好きな男性アーティストがいて応援するのは自由だし、恋愛と趣味は別と思っています。
一方で、先述の様子を目の当たりにしていくと、気持ちも冷めていきそうな...
自分の心が狭いのでしょうか。皆さんならどう感じますか?ご意見をお聞かせください。
タグ
ヲタクな私からすると激狭だなあって思います。
うちは旦那もヲタクだからいいのかな?
私がハマるのが二次元だからいいのかもしれないけど…ああ、でも推し声優さんの話も生暖かい目で見て見守ってくれますよ。
ただ、あなたは「推し」というものが無いから理解できないのかなあと思わなくもありません。
推しと恋人って全く別次元のものなんです。
そして恋人の前で推しの話ができるのは、それだけ恋人を信用しているし、自分のことを知って欲しいと望んでるし、推し萌している私を生暖かく見てくれるって甘えられている状態だと思います。
推しからファンサ貰えるってわかったら、私も旦那に頼むなあ。
推しグッズが欲しいからメイトやイベントに一緒に行ってほしいって甘えの延長で言ってるし。
行かないって言うのは分かってるけど、それを言っていい相手って…っていうか家族は旦那だけだから。
聞いてくれるだけでうれしいんですよね。
彼女もそんな感じかも?
スレ主さんのお気持ち、お察しします。
私も嵐の大野くんが好きで、以前は
よく近所の祭りの的屋さんで
嵐や大野くんの景品があると
一緒に射的に参加して景品ゲットに
協力してくれたり
嵐がMCをしている番組や
大野くん主演のテレビドラマは
一緒に観たりしてくれますが
それでも普段大野くんや、嵐関連の話題は
精々1割〜2割いかない程度ですよ。
スレ主さんの彼女の場合は
折角のデート中でも、会話の8〜9割が
推し関連の話題しかしないなら
スレ主さんが、俺って必要?!と
なっても仕方ないと思うのです。
自分一人の時はどれだけのめり込んで
推し活してても構わないけど
恋人との共通の時間まで自分の
推しメンの話題や推し活を強要するのは
おかしい。
三十路すぎの大人なら、もう少し
節度と言うものがあって然るべきだし
相手の立場に立って言動できるのが
当たり前だと思います。
スレ主さんの返信レスにもあります様に
夢と現実の切り替えができない様な
女性とは分別れて、スレ主さんとの時間を
大切にしてくれる彼女を探した方が
スレ主さんの幸せだと思います。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女たらしへの接し方教えてください6レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
浮気されてるよね..?4レス 125HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
宜しくお願いします0レス 38HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
諦められない恋4レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
イライラ1レス 65HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
女たらしへの接し方教えてください
私も他の子と遊んでくるっていえば(匿名さん6)
6レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀) -
諦められない恋
同じ土台にも載ってないので、あなたが稼げるようになって初めて恋愛云々だ…(匿名さん4)
4レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
浮気されてるよね..?
浮気してると思います。 前にもスレ立て回答もらってるのに何度聞くんで…(匿名さん4)
4レス 125HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
好きな子の行動気になりますよね 例え片想いと言えどもマイナス思考にな…(匿名さん10)
10レス 171HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
同棲を解消したらいいの?
私なら別れます。 そもそもその彼は本当に離婚されているのですか?…(匿名さん46)
46レス 702HIT 匿名ちゃん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 373HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 373HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 356HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 241HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 227HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 215HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 163HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る