自分の心が狭い?彼女の推し活について
30代男性です。付き合って2-3か月の彼女(2歳上)がいます。
最近、彼女には推している男性アーティスト(メジャーなアイドル)がいるのを知りました。
どれくらいの熱量かというと、ライブ参戦は地方公演まで出向くほか、彼らが企業のCMに起用されれば広告ビジョンや広告を写真に収めるため街を巡ったりするそうです。
それを知った当初は「そうなんだ~」くらいにしか感じていませんでした。
ところがここ数日、デートをしていて偶然、街中で当該アーティストの曲が流れているのを喜んだり、出演する広告を見つけると"かっこいい!"とはしゃいだりする様子が目立ち始めました。
また、LINEでアーティストのライブ動画が送られてきて「○○君(男性アーティスト)は客席にカップルを見つけると、こんなかわいいファンサをくれるんだよ。だから来年一緒に見に行こう」というのです。※その誘いには嫌だよ冗談交じりに答えました...
ここ最近の明けっ広げな様子から、だんだんと彼女にとって自分は何なんだろうと思い始めてきました。
彼女の推し活アピールともいえる言動をあまり良い気分で聞いていない旨、本人に話しましたが「そこまで自分のことをオープンに話せるのって、私にとっては良いことなんだよ」と答えるのみで、聞く耳を持って貰えません。
好きな男性アーティストがいて応援するのは自由だし、恋愛と趣味は別と思っています。
一方で、先述の様子を目の当たりにしていくと、気持ちも冷めていきそうな...
自分の心が狭いのでしょうか。皆さんならどう感じますか?ご意見をお聞かせください。
タグ
ヲタクな私からすると激狭だなあって思います。
うちは旦那もヲタクだからいいのかな?
私がハマるのが二次元だからいいのかもしれないけど…ああ、でも推し声優さんの話も生暖かい目で見て見守ってくれますよ。
ただ、あなたは「推し」というものが無いから理解できないのかなあと思わなくもありません。
推しと恋人って全く別次元のものなんです。
そして恋人の前で推しの話ができるのは、それだけ恋人を信用しているし、自分のことを知って欲しいと望んでるし、推し萌している私を生暖かく見てくれるって甘えられている状態だと思います。
推しからファンサ貰えるってわかったら、私も旦那に頼むなあ。
推しグッズが欲しいからメイトやイベントに一緒に行ってほしいって甘えの延長で言ってるし。
行かないって言うのは分かってるけど、それを言っていい相手って…っていうか家族は旦那だけだから。
聞いてくれるだけでうれしいんですよね。
彼女もそんな感じかも?
スレ主さんのお気持ち、お察しします。
私も嵐の大野くんが好きで、以前は
よく近所の祭りの的屋さんで
嵐や大野くんの景品があると
一緒に射的に参加して景品ゲットに
協力してくれたり
嵐がMCをしている番組や
大野くん主演のテレビドラマは
一緒に観たりしてくれますが
それでも普段大野くんや、嵐関連の話題は
精々1割〜2割いかない程度ですよ。
スレ主さんの彼女の場合は
折角のデート中でも、会話の8〜9割が
推し関連の話題しかしないなら
スレ主さんが、俺って必要?!と
なっても仕方ないと思うのです。
自分一人の時はどれだけのめり込んで
推し活してても構わないけど
恋人との共通の時間まで自分の
推しメンの話題や推し活を強要するのは
おかしい。
三十路すぎの大人なら、もう少し
節度と言うものがあって然るべきだし
相手の立場に立って言動できるのが
当たり前だと思います。
スレ主さんの返信レスにもあります様に
夢と現実の切り替えができない様な
女性とは分別れて、スレ主さんとの時間を
大切にしてくれる彼女を探した方が
スレ主さんの幸せだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない12レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 すみません、説明不足していました。 好きだ…(恋愛好きさん0)
12レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 186HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 369HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る