お料理上手な皆様へ、相談です。

レス1 HIT数 158 あ+ あ-


2024/12/20 17:14(更新日時)

料理の下準備についてです。

月曜日に
・ナポリタン
・オープンオムレツ
を含む献立を作る予定をしています。それぞれ5人分です。

当日別のものも用意するため、あまり時間が無く土曜日に下準備をできる所までしたいと思っています。

ナポリタンに入れる予定の、玉ねぎ・ピーマン
オープンオムレツに入れる予定の、玉ねぎ・にんじん・小松菜
は、切って冷凍しておけば月曜日にそのまま炒めて使えますか?
また、それぞれ炒めた状態で冷凍はしない方が良いでしょうか。
できるだけ、当日の工程は少なく、でもできるだけ美味しく食べてほしいです。

皆様のお知恵をお貸しください。

タグ

No.4198768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

保存期間が3日ぐらいなら私は切って冷蔵庫か、炒めて味付けして冷蔵庫ですかね。
私はめっちゃズボラなので切っただけで冷蔵はちょっとマネしない方が良いかもと思いますが、炒めて味付けしていたら冷凍しなくても良い気がします💦
冷凍の方法にもよりますが水分が抜けて美味しくなくなるかなと思っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧