脈ナシはわかってます

レス3 HIT数 325 あ+ あ-

2024/12/17 16:51(更新日時)

女性から男性に"仕事忙しい?"とのラインに
"バタバタしてる!"と返事来た場合、どんな心理ですか?

やはり、忙しいから連絡してこられると困る。ってかんじですかね。
忙しくてバタバタしてる割には、ちゃんとラリーを続けてくれて返事をくれます。

ネガティブではなく、なるべくポジティブな労いの言葉をかけたいと思いますが、
”バタバタしてる!”に対して、どんな言葉がベストでしょうか。
バタバタしているという彼に連絡を慎むのがベストなのは分かっています。

※人から認められたい願望、承認欲求が強めの方です。

タグ

No.4198139 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が「バタバタしてる!」と返事してきた場合、忙しさを感じながらもあなたとのコミュニケーションを続けたい気持ちがあるかもしれません。忙しい中でも返事をくれるのは、少なからずあなたとのやり取りを大切に思っている証拠です。

ポジティブな労いの言葉としては、以下のような表現が考えられます:

1「忙しい時に返事してくれてありがとう!無理しないでね。」
2「大変そうだね。少しでも休めるといいな。」
3「忙しいのに連絡してくれて嬉しい!頑張ってね。」
4「バタバタしてるんだね。でも、少しでもリフレッシュできる時間があるといいね。」
このように、相手の忙しさを理解しつつ、感謝や労いの気持ちを伝えることで、良いコミュニケーションが築けると思います。相手の承認欲求にも配慮しつつ、サポートを感じさせる言葉を選ぶと良いでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
私としても、忙しい中ラインをくれていることにありがたさは感じています。
欲張りですが、ここで終わらせたくなく、ラリーを続けたいと思っています。
2年ほど前にいざこざがあり、疎遠・音信不通となりましたが、私が送ったラインがきっかけで、いま2週間ほど他愛ないラインが続けられています。

ぜひ、上記何れかの内容で、返信してみます!

No.3

>> 2 それは素晴らしい進展ですね!過去のいざこざを乗り越えて、再びコミュニケーションができているのは、とても嬉しいことです。ラリーを続けたいと思う気持ちもよくわかります。

以下のような内容で返信してみると、会話が続きやすいかもしれません:

感謝の気持ちを伝える: 「最近ラインをもらえてとても嬉しいです!忙しい中、ありがとう!」

共通の話題を見つける: 「受験勉強どう?私は最近○○について勉強してるよ!」など、相手の状況に寄り添った話題を振ると良いでしょう。

軽い質問: 「今週末は何か予定ある?」など、相手に答えやすい質問を投げかけると、会話が続きやすくなります。

思い出を振り返る: 「昔のことを思い出すと、楽しい思い出がたくさんあるね。またそんな時間を持ちたいな。」など、過去の良い関係を想起させるのも良いかもしれません。

相手との関係がより深まることを願っています!頑張ってくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧