お洗濯の悩み

レス9 HIT数 174 あ+ あ-

2024/11/28 19:17(更新日時)

洗濯すると毎回毛玉?っぽいのがつくんですが
毛玉って言っていいのかわかんないけど、紙くずが溶けたみたいなやつです
やっぱり洗濯ネットに入れたら解決するんですかね?
めんどくさいんでなるべく入れたくない……

タグ

No.4185553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黒色だったら、カビかもしれないですね。
白とかだったら、ポケットに紙入れたまんま洗ってしまい、それが洗濯機の中に残ってるとか。

• << 5 カビではないみたいですね 毎回決まった服だけそうなるんです 下着なんかは平気なんです

No.2

洗濯機の掃除、してますか?
どの洗濯物にも付くようなら、それが関係しているかもしれません。

ひとつの衣類だけ毎回そのような状態なら、その服の素材が原因かも。

• << 6 その服の素材が原因なら洗濯ネットを使えばつかなくなるんですかね? どっちにしても一度洗濯機バラして掃除してみようかと思ってます

No.3

紙くずが溶けたみたいなの?
トレーナー、Tシャツ、靴下などの印刷が、はがれてないですか?

• << 7 Tシャツとかはつかないんですよ 厚手の服だけそうなります やっぱり洗濯機の問題なのかな?

No.4

横型ドラムですか? 縦型ですか?

とりあえずどちらにせよ、一度洗濯槽の洗浄をした方がいいと思います。
洗濯槽クリーナーがいろいろ出ているので、それを買って、槽洗浄コースがあるならそれを、無いなら洗濯時間を最大にして、普通に洗濯・すすぎ・脱水のコースを一度やりましょう。

そして縦型ドラムの場合は「ゴミキャッチャー」があると思うので、それを綺麗にしましょう。
もしかしたらそこがいっぱいか穴が開いてるので、ゴミが付いてる可能性があります。

• << 8 ドラム式です ゴミキャッチャーは2、3回に一度掃除してます ネットで調べたら柔軟剤使えば着きにくくなるってあったんでやったけどまるで効果なしでした 洗濯ネットって使ったことないけどネットひとつに服一枚しか入れられないんですか? あんまり洗濯得意じゃないので無知なんです ごめんなさい

No.5

>> 1 黒色だったら、カビかもしれないですね。 白とかだったら、ポケットに紙入れたまんま洗ってしまい、それが洗濯機の中に残ってるとか。 カビではないみたいですね
毎回決まった服だけそうなるんです
下着なんかは平気なんです

No.6

>> 2 洗濯機の掃除、してますか? どの洗濯物にも付くようなら、それが関係しているかもしれません。   ひとつの衣類だけ毎回そのような状態なら… その服の素材が原因なら洗濯ネットを使えばつかなくなるんですかね?
どっちにしても一度洗濯機バラして掃除してみようかと思ってます

• << 9 ニットなどは専用の洗剤で、ネットも使ったほうがいいと思います。 タオルなどの毛足の長いものといっしょに洗うのは避けたほうがいいですね。 私は、お気に入りのものは手洗いします。

No.7

>> 3 紙くずが溶けたみたいなの? トレーナー、Tシャツ、靴下などの印刷が、はがれてないですか? Tシャツとかはつかないんですよ
厚手の服だけそうなります
やっぱり洗濯機の問題なのかな?

No.8

>> 4 横型ドラムですか? 縦型ですか? とりあえずどちらにせよ、一度洗濯槽の洗浄をした方がいいと思います。 洗濯槽クリーナーがいろいろ出て… ドラム式です
ゴミキャッチャーは2、3回に一度掃除してます
ネットで調べたら柔軟剤使えば着きにくくなるってあったんでやったけどまるで効果なしでした
洗濯ネットって使ったことないけどネットひとつに服一枚しか入れられないんですか?
あんまり洗濯得意じゃないので無知なんです
ごめんなさい

No.9

>> 6 その服の素材が原因なら洗濯ネットを使えばつかなくなるんですかね? どっちにしても一度洗濯機バラして掃除してみようかと思ってます ニットなどは専用の洗剤で、ネットも使ったほうがいいと思います。

タオルなどの毛足の長いものといっしょに洗うのは避けたほうがいいですね。

私は、お気に入りのものは手洗いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧