美容に興味が持てない

レス3 HIT数 127 あ+ あ-

2024/11/25 01:48(更新日時)

親が「痩せて脱毛してキレイになったら人生変わるよ」と毎日のように言ってきますが、
私はそうは思えないし、大した変化じゃないだろうし、美容にそこまで興味が持てないです
毎日のように言われるのでまぁまぁストレスです
ちなみに主は1番痩せていたときで151cmで47キロで、太っていると言われたり、異性にぞんざいに扱われてたので、モチベーションはないです

ゆるキャラって言われても、マウントとられても、気にしない。
食べたいものを食べてガハハって笑っているのが自分の幸せ。自分は自分なりに幸せ。と思っています。
痩せてキレイになるのは別世界の話で私には当てはまらないかな。興味持てないな。と思ってしまいます

脱毛機を親が勝手に買ってきましたが、私は必要な時にシェーバーで剃ればいいと思っていて、指毛や腕の毛などもちゃんと剃っているので、
照射する脱毛機まで使わなくても…と興味が全然持てないです。

痩せて脱毛したら本当に人生変わるのでしょうか?変わった方いらっしゃいましたら教えてください
よろしくお願いします。

タグ

No.4183316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが社会人なら親のいうことなんていちいち気にしなくてもいいのでは
見た目がいいと色々とお得なのは確かなんだけど、そればかりじゃないし、そうでなくても幸せで人生謳歌してるなら十分

あなたがいくつかわからないけど、大体20代くらいだとしたら親御さんは50代くらいかな?だとしたら、バブル期で恋愛至上主義だった時代で女は見た目さえよければいい男(所謂高学歴高収入高身長の三高)をゲットできるし、男から貢いでもらっていい思いができるみたいに刷り込まれてるのかもよ

まあそんな昔よりもいまのほうが見た目を気にする時代になってはいるけど…そんなルッキズム全盛期において美容を気にせずとも人生楽しめるあなたはとても恵まれていて素敵な人だと思う…

No.2

『いつまでもデブと思うなよ』(岡田斗司夫)って本オススメしたいです。

人生における「容姿」の重要性をつらつら面白く書いてあります。前半に。

(後半はダイエットの方法論ですが、そこは読まなくていいです。著者はその本が売れてた時は痩せてたけど、最終的にリバウンドしているので…笑)

とはいえ気にしないなら気にしないで大丈夫だと思います。食べたいもの食べまくるのサイコーだよね!

No.3

気にしない主さんには、主さんを一番と思ってくれる方が現れると思うので、今のままで良いと思います。

過去に下げてきた男性は宜しくないので、少々、男性に関しては趣味?見る目?選考方法?を改める必要はある気もしますが
(又は尽くしすぎてるとか?何かしら舐められる要素があるのかもしれません。そもそも親が失礼だし…。そんな事言われたってむしろ子供は良くない思考になる。)

ご自身を大切にしていれば素敵な方とめぐり会えるのでは?と思います。

まぁ見た目と云うか、一生涯の内の一定期間は異常にモテるのでその時に変な男に引っ掛からずに、一番大切にしてくれる方とさえ迷わずにお付き合い出来れば問題ないと思います。

親も含めて失礼な事を言う方に甘くする必要はないので、スレ本文の様に頼もしい方でいて欲しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板