自民党はアベノミクスを反省し下るべし

レス4 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/24 08:10(更新日時)

今、物価高で国民は厳しい生活を強いられて居ます。これは、アベノミクスでインフレ
経済に移行する対策によるものです。
なのに、自民党は今の物価高対策を検討して
いる様ですが、アベノミクス政策によるもの
と認識しているのですか!
自民党が過去の政策について反省しているのであれば、政権を降りるべきですよね!

タグ

No.4181923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今日の現状は、アベノミクス政策とは関係無いと思います。

アベノミクスなんて言う小国内の問題では無く、ロシアとウクライナの戦争から来る、エネルギーの高騰などの、世界情勢の問題でしょう。

アメリカの金利高からくる、円安の影響もあります。

世界情勢の影響です。

まあ、自民党がダメダメなのは、異次元の改革とか言っておきながら、献金問題、費用の透明化が全く出来ない、政治家の腐敗問題であるのは間違いないですが。

No.2

今の日本はいまだにデフレ傾向にありますよ。
まったく物が動かない。
自民党は物流を回すのではなく、お金ばかり回す事を考えてきた結果です。それに政治家はお金に価値があると勘違いしている人が多い。
お金の先にある物に価値があるのにね。

No.3

お金はあるところにはあるモノだね?
一種のお家騒動を起こして来た(家庭内暴力だの娘達が母親を蔑ろにしているだの?)三笠宮家の百合子妃葬儀費用は三億五千万円也?!
政府からの拠出金=国民の税金。
うーん"(-""-;)"特権階級が居なかったら、何人の生活困難者が年越し出来るだろう?
幾つの子供食堂を維持できるだろう?幾らの国の借金(赤字国債)を返済出来るんだろう?
国を信じて納入した公的年金や公的保険を心配しないで(金額だけ跳ね上がらないで)活用出来るんだろうか?

安倍晋三氏が亡くなっても尚、アベノミクスやアベノマスクをおちょくられるのは、謂わば有名税だものね。岸信介や佐藤栄作の血筋じゃなけりゃ、その他大勢の首相達と同じ扱いで終了かも?
最近色々と民主主義の不条理を感じて切ないね。

No.4

反省してない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧