同じものを買うか違う商品にするか

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2024/11/29 00:26(更新日時)

コートを購入しましたが、二の腕がピチピチになってしまってワンサイズ大きめにすればよかったと後悔。
デザインは気に入っていますが、キツイのであまり着ていません。
同じ商品のワンサイズ大きめを買い直そうか迷っています。

二の腕だけキツいだけなので我慢して他のデザインの商品にするべきですか?

24/11/25 19:41 追記
画像を掲載してみました。
やはり腕がパツパツに見えますよね?💦

タグ

No.4181834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

メルカリかどっかに出品して、売れたらそのお金をもとに、新しいコートを買ったりしてもいいんじゃないんでしょうか?

• << 4 メルカリで購入したことはありますが出品したことがないんです。 箱詰めして送らないといけないのは大変です💦 セカ◯トとか古着屋などは買い取り価格がワンコイン程度になっちゃいますね。

No.2

迷いますのう。

• << 5 そうなんですよ〜。 違いの買えば気分に合わせて選べるし。

No.3

私なら別のデザインのコートを
買うと思う
ワンサイズ上にすると
腕は丁度良くても、他が余りそうで
気になると思う

• << 6 ワンサイズ上だと大きいと言われました。 腕は良くてもお腹周りも余裕がかなりあるので着られてる感はあります。

No.4

>> 1 メルカリかどっかに出品して、売れたらそのお金をもとに、新しいコートを買ったりしてもいいんじゃないんでしょうか? メルカリで購入したことはありますが出品したことがないんです。
箱詰めして送らないといけないのは大変です💦

セカ◯トとか古着屋などは買い取り価格がワンコイン程度になっちゃいますね。

No.5

>> 2 迷いますのう。 そうなんですよ〜。
違いの買えば気分に合わせて選べるし。

No.6

>> 3 私なら別のデザインのコートを 買うと思う ワンサイズ上にすると 腕は丁度良くても、他が余りそうで 気になると思う ワンサイズ上だと大きいと言われました。
腕は良くてもお腹周りも余裕がかなりあるので着られてる感はあります。

No.7

ワンサイズ上にすると着太りしそう。
私だったら違うデザインにします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少