中学生が年齢が上(?)な声優さんを好きと言うのはおかしいのか

レス4 HIT数 182 あ+ あ-

2024/11/21 18:38(更新日時)

声優さんについて(?)です

私はアニメも漫画も好きで、声優さんも大好きなんです。

声優だと特に木村良平さんとか悠木碧さんが好きなんですけど、今日親に「木村良平さんの声好きなんだよねー」って言ったら「えーおじさんじゃん」と言われました

確かに年齢はそうかもしれないですけど私は演技や声、もちろんその人の性格も大好きなので、そんな事言われて正直ショックでした…

他の人にも言ってみたところ「いやあの年齢とあの顔で喋ってんのきついわ」と言われ、かなりショックで立ち直れません。。。

本当に好きな声優さんだったのにそんな事思われてたんだって思うとまじでショックできついです。

中3の女が木村良平さんが好きって言ってるとやっぱり他の人からするとキモイとか変とか思うんでしょうか…もうかなりショックです

皆さんはどう思いますか…?

年齢とか顔とか関係なく、その人の演技や声が好きなだけなのにやっぱきついですかね…

タグ

No.4181013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によりけりですが
他人の好きを「きつい」と貶す価値観は、褒められたものではないと思いますよ。

そういう褒められたものではない価値観と
主さんがどう付き合うかは
主さんが決めましょうね

No.2

オタクの趣味や嗜好は一般人には理解されないんですよ。
たとえ生身の発言でも、キャラとして発言した時にそのキャラの顔が浮かぶだけの想像力がない人からすれば、あの顔でってなるんですよね。

皆さんはって言われても、好みなんて人それぞれなのでとしか言えません。
私が中学生の頃は、すでに爺って言われる俳優さんや20以上年上の俳優さんにはまりまくってウハウハしていました。
アニメキャラもジジイキャラにはまってたし。

そんなジジイ好きからすると、木村良平君なんてまだまだ若者なので、気にするなとしか言えません。

No.3

別におかしくないよー。ショックを受ける必要もないかなぁ。共感してくれないのは残念かもしれないけどさ。

興味ない人からすると年齢とか容姿とかで、適当に考えてしまうものだと思っておけば良いと思うよ。単純に主さんは若いのになぜおじさんがいいの?って思うだけで、ホントにその声優さんの良さとかを知ってるわけでも何でもないのだから。

推しでもファンでもない人からすれば、若くてカッコいいとか若くてカワイイとか、そういう人達の方がいいじゃんって思ってるだけだよ。

俺は全然主さんの気持ちが分かるし、俺と同じように分かってくれる人達もたくさんいるよ。たまたま主さんの周りには、そういう人達が多かったというだけかと思う。

ちなみに親なんてそんなもん。世代も違うし、逆に主さんの好きな声優さんは、ご両親と同じような世代じゃない?だから余計にそう思うのかもね。

No.4

好きな声優が好きで何が悪いのか分かりません。
私も好きな声優さんたくさんいますよ。
ただ、興味ない人からすればそう思うんでしょうね。って話で、傷つく必要はないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板