嫉妬

レス2 HIT数 246 あ+ あ-

2024/11/21 11:19(更新日時)

結婚相談所で婚活して真剣交際を申し込んでくれてプロポーズしてくれた、今の主人と結婚してほぼ2年になります。
過去を振り返っても消せないし、どうしようもないのですが、私と結婚相談所で出会う前に、仮交際で交際していた女性と主人が広尾のフレンチに2人で行ったことを主人から聞き、嫉妬してしまう自分がいます。
その件は私が現れる前の話です。
仮交際=彼氏、彼女ではない状態、複数とお付き合いできる状態を指します。
真剣交際=その人だけと付き合うこと。つまり、彼氏、彼女を指す。
いい風に考えれば、私が最後に現れて、他の仮交際の方を主人は切ってくれたのですから、私は勝ったというか選ばれたと考えていいのでしょうか?
広尾のフレンチまで行くからには、その方にプロポーズをなぜしなかったのか謎です。
(ちなみに主人は私にだけ真剣交際を告げたと主人から聞きました)
悪い風にとらえれば、広尾のフレンチで愛を主人と語り合ったのかと思うと猛烈な嫉妬に際悩まれてます。

タグ

No.4180866 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

勝ち負けじゃないけど、旦那さんは主さんと結婚した。それが答えというだけだよ。

謎も何もその人にもプロポーズして主さんにもプロポーズしてた方が問題あるじゃんね。

No.2

お互いその結婚相談を利用している時点で、ルールも知っているでしょうし、ご主人が実はルール違反をしてズルいことをしていた…ということならモヤモヤしてしまいますが…

仮交際は複数人可能でしたら、よくある話でしょうし…
主さんにもいたのではないでしょうか。仮交際をしていた他の男性が…

もしかしたら広尾のフレンチがご不満なのかもしれません。

お二人でより素敵なところへデートに行かれたら良いかと思いました。

ご主人のこと大好きなのですね。
私は夫から元カノの話を聞いても、全く何も感じないのですが…笑

末永くお幸せに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧