失恋した相手の幸せなんて、祈れないのが普通でしょ?本音はね

レス4 HIT数 141 あ+ あ-

2024/11/20 22:11(更新日時)

好きな人に想いが届かなかったら、大小はさておき、どれくらいの長さかはさておき、
軽い逆恨みはしますよね。

「あんなやつ、幸せならなきゃいいんだ…不幸にでもなっちまえ」くらいのことは、ふと思っても正常ですよね。 でもその後こんな気持ちも襲ってきます。「相手は何も悪くないのに、こんなことを思う自分って嫌だな。」とか「こんなんだからダメなのかな」とか。

もちろん、以上のことは、表向きはそうは見せませんし、実害は決して与えません。
心の中の話です。 また、いつまでもずーっとしているわけではありません、あくまでも、一定期間。

「好きだからこそ、相手の幸せを祈る」とかよく聞きますけど、
それは建前ですよね。 もし、本当にみなさんそんな風にできるなら尊敬します。

本音で答えて。

タグ

No.4180509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。普通だと思いますよ。

• << 3 だべー!!

No.2

付き合ってた恋人が他の女を好きになった時には相手の女を恨み、相手の女の不幸と二人が別れることを心底願いました。

でも心の整理がついたり、他に好きな人ができれば、元彼や相手の女の幸せを願うこともないけど不幸も願わなくなりました。
二人のことがどうでもよくなりました。

• << 4 だべだべーー そうそう、いつまでも憎んでたらね、やばいけど、 いつか落ち着くんだよね。 そのためにも、自分の心には正直に。 綺麗事抜き。憎い時は憎いんだーーーーー

No.3

>> 1 うん。普通だと思いますよ。 だべー!!

No.4

>> 2 付き合ってた恋人が他の女を好きになった時には相手の女を恨み、相手の女の不幸と二人が別れることを心底願いました。 でも心の整理がついたり… だべだべーー

そうそう、いつまでも憎んでたらね、やばいけど、
いつか落ち着くんだよね。 そのためにも、自分の心には正直に。
綺麗事抜き。憎い時は憎いんだーーーーー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少