性格がコロコロ変わる男性
ダンスの社会人サークルに所属しています。年齢はお互い30代前半で私は女性です
異性のAくんと友達として仲良くしたいけど、今の関係性に悩んでいるので相談させてください
同じグループで踊ることになり知り合いました
その時のAくんの印象は「大人っぽいなあ」「仲良くなれそうだなあ」という印象でした
それから私からAくんに個人的に相談事をしました(頭の回転が早く信頼できるなと思ったので)
その後からAくんが私に話しかけてくれるようになりましたが、高圧的と言いますか出てくる単語が汚い、変ないじりをしてくるので、支配的に感じて一気に苦手になりました
そこから私がAくんを避けるようになり、あまり話さなくなりましたがとても視線を感じ、他の人も「チラチラみてるよね」と言っています
Aくんが私以外の女性と話しているところを見たことがありません
それから、たまに話す時は落ち着いた印象はなく、仕草も手足がそわそわしていて早口で小さい声で話すようになりました
今はAくんから話しかけてきませんが、たまに話す時のAくんの口調が優しくなりました
昨日みんなで行ったカラオケの時も、Aくんが歌いながら私をチラチラみていました(動画をみて後から気づきました)
自意識過剰かもしれませんが、恐らく何かしらの好意を持ってくれていたのかな?と想像しています。男性心理的にいかがでしょうか?
仮にそうだったとしても、私には彼氏がいるので友達として仲良くしたいです。贅沢でしょうか?
後1ヶ月で、私はサークル活動が終了となるので、グループとして楽しく活動を終わらせるためにも、そしてAくんとも本当は仲良くしたいのです
Aくんに対して避け癖がついているので、コミュニケーションの取り方に不安がありますが、後で後悔しないためにも「避けてごめんね」と言いたいです
いいアイディアはありますでしょうか?
24/11/19 16:19 追記
皆さんにお聞きしたいことは「友達としてまた仲良くするにはどうコミュニケーションを取ったらいいのでしょうか」です
小学生みたいな質問ですね...笑
以上になりますが、よろしくお願いします
タグ
逆に聞きたいが、一方に好意があるのに友達として仲良くなるイメージというか想定ってできる?
僕にはできないんだよね。多分2人になったら全力で口説きに行くし、振られても優しい言葉をかけられたらより諦めがつかなくなる。
結局「男女の友情が成立するか」というあるあるな設問になる訳だが、成立する派も恋愛感情が無いことを前提にしてるから、恋愛感情のある男女に友情は成立しないというのが大勢なんだ。
つまり、出来ないことを叶えるコミュニケーションは存在しないというのが僕の結論。
- << 5 とても納得する回答でした 相手に「男女の友情はアリなのか」聞いてみようと思います ありだったら私の行動を改めて、なしだったら私に声をかけていた理由がわかるので、関わりは控えたいと思います
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔からの知り合いとツーショット0レス 7HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どう思いますか?4レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にイライラ5レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
lineの頻度1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
女たらしへの接し方教えてください12レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
飲み会なら、終わった後か帰宅後に連絡あるんじゃない? 当日のドタキャ…(匿名さん4)
4レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
昔からの知り合いとツーショット0レス 7HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
身の丈に合ってない人を好きになったけど向こうからは断られる。 身…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏にイライラ
そういうこと冗談でも言わないでという。(匿名さん5)
5レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女たらしへの接し方教えてください
それさあ、その人とつながってる間は誰とも恋愛できないと思うけど大丈夫?…(恋愛好きさん12)
12レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
60レス 874HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 453HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 207HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 242HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る