彼女に不信感
はじめまして。交際歴2年の彼女がいる27歳男です。
今困っているのが、彼女にある女友達Aと縁を切れと言われていることと、その理由と矛盾する発言があったことで、順を追って説明していきます。
まず、誤解を招かないように前置きしておくと自分自身かなり友達が多い方で男女関係なく長く仲良くしている友人が多くいます。彼女と付き合う前は、女性の友達とも二人で出かけることがありましたが、今はしていません。
Aは彼女と知り合うずっと前から知り合いでした。長い異性の友人という時点で彼女にはあまり良い印象を持たれていなくて、会わせてからも実は浮気してるんじゃないかなど疑われて何度か口論になったこともあります。
どっちか選べとかいう台詞がありますが、私としては選ぶとかそういう次元になくて友達はあくまで友達でしかなく、彼女のことも好きですし別れることもAを切ることもなくやってきました。
こないだ彼女とAとはまた別の女友達2人と皆で遊んだときは自分から仲良くしたい姿勢を見せてくれて安心したのですが、その数日後、やっぱりAさんとは仲良くするのやめてほしい。と言われて、理由を聞くと、くだらないから言わないでいたけど美人だから。だそうです。
失礼な話可愛いと思ったことはありません。だからこそずっと友人関係なわけで、そのことはハッキリ彼女にも告げています。
あとこの後の発言が問題だったのですが、そもそも顔が苦手な人とはわざわざ友達になろうとしない。私だって匿名君と付き合ってなかったら付き合ってたかもとか思う男友達いる。と言われて頭の中が????でした。
彼女に対しても、人間関係は大事にしてほしいから他の異性と関わるのも全然OKでしたが、ちょっと話が違ってくると思います。彼女の話に男が出てくるとやたらモデルやってるだのバンドマンとかモテそうな人が多いのも辻褄合って一気に不信感が湧いています。
24/11/19 13:26 追記
異性として意識してる友達がいるってことかと聞くと、まあそうなるね。でもみんなそうでしょ男女の友情なんて。たまたま付き合わなかっただけとかさと開き直られて、俺はそうではないと思いましたがその時は何も言えませんでした。これがきっかけで結婚も不安です。彼女からは結婚するならAとはもう会わないことを望まれています。ならばその異性として見れる友達とやらも切るべきと思いますが、何かもう信用できません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんが抱いた不信感を彼女さんも持っているのでは?
だからAさんと縁を切ってほしいと言っているのでは?
男と女、純粋な友情は成立しないと思っているのかもね。
ちなみに彼女さんは顔(外見)で付き合う人を選んでいると思います。ですから男友達がモテそうな人になるのは普通かも。
あと、不安にさせるために話を盛ってる可能性もあるかもしれない。
私って実は魅力的な男友達がいるよって思わせたら、彼氏としては不安になるでしょう。
私には主さんが逆の立場に立たされたようにみえます。
- << 5 なるほど。話を盛ってるのは思いつきませんでした。でも自分の場合、イケてる男友達がいてもイケメンだなー悔しいなとは思っても不安にはならないですね。 アプローチされてるとか、頻繁に2人で出かけたりしたら不安になりますが。 そもそも話盛って不安を煽るような女性だとしたらそれも無理です。。
友達を付き合ってもいいかなという感覚で選ぶのは私も理解不能です。
その感覚であなたの友達関係を見るのも何というかゲスの勘ぐりで、失礼ながら彼女の人間性が卑しく感じます。
彼女といると世界が広がらないし息が詰まりそう。
>そもそも顔が苦手な人とはわざわざ友達になろうとしない。私だって匿名君と付き合ってなかったら付き合ってたかもとか思う男友達いる。
>まあそうなるね。でもみんなそうでしょ男女の友情なんて。たまたま付き合わなかっただけとかさと開き直られて
これは不安になる発言ですよね。
主さんは女友達のことをかわいいとも思わず、友達は友達で会って付き合いたいと思ったことは無いんですよね?
だとしたら主さんにとって未知の感覚なので、疑ってもしょうがないと思います。
>こないだ彼女とAとはまた別の女友達2人と皆で遊んだときは自分から仲良くしたい姿勢を見せ
…これってその友達には自分は勝ったと思えるから、彼氏の傍にいても平気って思ったことですよねえ。失礼じゃない?
>ならばその異性として見れる友達とやらも切るべきと思いますが、
それを自発的に彼女が言ってくれたらまだ信用できたでしょうけど、たぶん切らないでしょうね。
自分は浮気をしないからって言いそう。
結婚するには信頼関係が重要で、このままだとお互いに信用できなくていい家庭は気づけないのでは?と思いました。
もっととことん話し合って、価値観の違いのすり合わせをするか、縁がなかった・価値観が違いすぎると結婚はあきらめた方がいいかもしれませんね。
浮気がどうのという話は一旦置いておいて、結局主が価値観の違いを受け入れるのか、自分を貫くのか二者択一ということだ。
結婚すると男女の違いじゃなくて、出身地の違いや文化の違いが噴出するわけよ。それこそうどんの出汁から刺身につける醤油まで、相手の当たり前と自分の当たり前は全然違う。
違うことが当たり前で、それを受け入れてみると案外そっちの方がしっくりきたりするから不思議。
別に受け入れるのが全て正解ではないが、相手にとってクリティカルなことであれば、受け入れないことは即お別れを意味するよね。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 89HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る