40になったらジサツしたい独身女将来が不安

レス8 HIT数 287 あ+ あ-

2024/11/19 20:51(更新日時)

変かもしれませんが相談させてください

現在34歳独身一人暮らしです
私は高校生のときあたりから40歳になったらジサツしようと生きてきました
仕事でウツになり発作をおこし会社で倒れ救急車で何度も運ばれていたこともあります
休職して転職を何度もして今の在宅仕事に落ち着いています
病院も薬物治療ばかりで治らないので通院も辞めました
毒親育ちで結婚なんて、、子育てなんて生まれてくる子供が可哀想と思ってました

希死念慮はずっとありましたが、周りの結婚に焦り相談所やアプリで婚活をしましたが(当時アラサー)相談所は40歳50歳の気持ち悪いおじさんや同年代でも地雷のありそうな人としかお見合いせずすぐに辞めました
水商売をしていたけど相手も見つからず愛人とかばかりで疲れました
アプリも何人か交際したけどモラハラや年齢職業詐欺の人、体目的の気持ち悪い男しかおらず辞めました

妥協して一回り上の気持ち悪いおじさんと結婚夜の行為などするくらいなら独身でもいいやと思う反面、このまま一人は寂しいしまだジサツ出来ていないので将来が不安です

交際相手もいますが相手に結婚願望は無し
もう34なので妊娠もできないし障害児が生まれたら面倒みれないから欲しくない気持ちが8割です
独身女性同士のシェアハウスとかあったらいいなーって思います老老介護覚悟で

相談になってない文章ですみませんが同じような価値観の方いませんか?
来年妹がデキ婚するらしくそれを聞いた時焦りました💦

No.4179506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フィードバックは正常なのに成功体験がない。
それでは希死念慮になる。
それが起きたときにどういう状態かを知れば、そこが出発点になる。
そしてそれを一旦保留して現実を見る。
自分の価値判断に組み込まれた「他者の視線、他者の価値に従属する自分」自分が愛されていない不安。
そしてそういう現実を受け入れられないだけでなく自分もそれを許せない、崖ぷち。
まっ坂に落ちて死んでしまう。

これらを知り受け入れれば自分の経験によって新しい価値創造ができる。

• << 3 自分のことになると深く考えすぎてしまい考えつかれて客観的に分析できないのですよね 特に成功体験とかは小さな幸せみたいなものも感じられないのでなかなか難しいです

No.2

たった1度の人生だから、貴女の好きに、生きたら良いと思います。

妥協をしたく無い恋愛ならば、そのまま生きれば、良いと思いますけど。

老後に、なると後悔をする時が来ると思います。

でも自分自身に嘘をついてまで生きても意味が無いと思います。

今を楽しく生きるのも良いけど、やっぱり何処かで妥協をして結婚を考える方が、良いかもね。

年寄りのひとり暮らしって淋しいと思いますよ、若い時は、出逢いも、多いけど年々、その出逢いも、結婚するチャンスも減るばかりなので、妥協をする事が必要かもね、結婚を考え無い男性って所詮は、女性を都合良い女しか見てないし、それだけの価値の女性しか思わないのかも知れない、いざとなれば、他の女性と結婚をするかもね。

それも、また虚しい恋だと思います。
愛を感じても未来の無いセックスって行為が、終われば、虚しいだけだと思います。

どこがで、若い時に、妥協して落ち着くのが、良い気がします。

• << 4 頭のどこかにあと数年でシヌ、と思ってるので今から結婚してとか考えると意味あるか? と思ってしまいます でも死ななかった時は何十年も独身な訳ですし孤独に耐えられそうにありません かといって、一緒に生活できるレベルの結婚願望のある人と出会えないので難しいです 既婚者、体目的の人、恋愛だけしたい人、結婚願望はあるけど歳が上すぎる、介護要員の家政婦にはなりたくないし、モラハラっぽいとか 何で選んだらいいのかわかりません

No.3

>> 1  フィードバックは正常なのに成功体験がない。 それでは希死念慮になる。 それが起きたときにどういう状態かを知れば、そこが出発点になる。 … 自分のことになると深く考えすぎてしまい考えつかれて客観的に分析できないのですよね
特に成功体験とかは小さな幸せみたいなものも感じられないのでなかなか難しいです

No.4

>> 2 たった1度の人生だから、貴女の好きに、生きたら良いと思います。 妥協をしたく無い恋愛ならば、そのまま生きれば、良いと思いますけど。 … 頭のどこかにあと数年でシヌ、と思ってるので今から結婚してとか考えると意味あるか?
と思ってしまいます

でも死ななかった時は何十年も独身な訳ですし孤独に耐えられそうにありません
かといって、一緒に生活できるレベルの結婚願望のある人と出会えないので難しいです

既婚者、体目的の人、恋愛だけしたい人、結婚願望はあるけど歳が上すぎる、介護要員の家政婦にはなりたくないし、モラハラっぽいとか
何で選んだらいいのかわかりません

No.5

メンタルの服用はしてますか。
仕事はできできてますか

ちなみに簡単には死ねません。

No.6

35歳、結婚願望なしの彼と付き合ってます。
死ぬ勇気はないけど、老後なんていらないから、もっと寿命が短くなればいいのにって思ってます。

私が言うことではありませんが、主さんは、通院を続けたほうがいいのではないでしょうか。

薬漬けみたいで嫌かもしれないけど、治すのではなく、悪化しないための治療だと思ってみては?
また発作を起こしたら大変です。

私は別の病で通院してますが、治ることはないので一生通院します。
副作用もあるけれど、飲まないで悪化した時、とてもつらかったので、服薬は続けていこうと思ってます。

死ぬ気なら治療なんていらないかもしれないけど、死ぬ気なら逆にその間だけ薬を飲んでもいいじゃない。

No.7

似てます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

No.8

さっきここで、「39歳で結婚願望、子供欲しいと思ってしまいました」というスレを見たよ。

ちなみに、34歳で「妊娠も出来ないし」なんて、そんなはずないとわかっていて、わざと言ってるよね?

世の中の、34歳以上で産んだ人達にも失礼だよ。

このようなサイトでは、30歳から一気に妊娠の可能性が低くなるとか、子宮筋腫になりやすくなるとか書いてる人も見るけど、実際、30過ぎてからでも産んでいる人、ザラじゃん??

そこまで言ってたらあっという間に人類絶滅するわ。

暗いことばかり言ってないで、贅沢言わなければ何とでもなると思うので、頑張って結婚して出産しましょう!

あとは、とことん頑張るだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少