高三受験生の恋です
高校三年生男でまもなく大学受験を控えてるものです。恋に夢中になってる暇なんてないのは分かってます。それは相手も同じだということも勿論分かってます!
それでもどうしても相手の女性に惹かれてしまうので、大学受験が終わった後の打ち上げで告白しようか迷っています。
相手の子とは移動教室で席が隣で、周りの友達やその相手の子の友達も含めた4人ほどで喋っているってだけの関係でしたが、自分のことを面白い、かっこいいなどと褒めてくれてもう1人の友達男子には褒めることがなかったり、自分と大学が離れるのが寂しいと言ってもらえます。
授業に関係ないところでも放課中に会った時に5秒ほど見つめ合う時間がありました(可愛すぎて何も言えませんでしたが)。
これって脈ありでしょうか…?
自分からは相手の子に迷惑になるし、せめて大学受験が終わるまでアピールしずに、分かりやすい好意も見せないように耐えるようにしています(追い詰めるようなことはしたくないので)。相手の子もそうだと考えれば十分脈ありなのではと錯覚してしまってますが、思い込みすぎでしょうか!!
このまま(大学が離れるのに)急に打ち上げで告白しても迷惑になっちゃいますかね、、
相手の子は動きが大きかったりして少し変わった子なんです。それでも話を聞いてくれるししっかりしているし良い人感が溢れ出ていて魅力しかない子です。付き合いたいです。
長文になってすいません。聞きたいことは、受験生という制限の中で相手から脈ありかどうか、好き避けはやめた方がいいのか、打ち上げでの告白はありか、です。
お返事お願いします。
タグ
おなじく大学受験を控えている高校三年生女子です。
あくまで私の意見ですが・・・。
★受験生という制限の中で相手から脈ありかどうか
→どちらかと言うとあると思います。
ただ超ド偏見ですが、動きが大きい子は天然のイメージがあり、天然の子はかっこいいなどをサラリと言ってしまうのでなんとも言い難いです。
★好き避けはやめた方がいいのか
→あまりアピールしすぎない、けど避けないほうがいいと思います。
少しアクションを起こしてくれただけでも相手にも気持ちは伝わりますし、仮に現時点で女性の方が主さんを好いていない場合、そのまま告白しても「友達としてしか・・・」と言われかねません。好いている場合は、告白を成功させる可能性を引き上げられますしね!
★打ち上げでの告白はありか
→ありありだと思います。
大学があまりにも離れすぎている場合は少し考えたほうがいいと思いますが、県内等であれば多少遠距離であっても会えますし。
20歳の成人式の2次会等で再会してお付き合い、はよく聞きますから、そのタイミングがちょっと早まったと思えば大丈夫だと思いますよ。
何はともあれ、まずは受験ですね。私も受験&恋愛中ですが、モチベ上げになっているので、ある程度の恋愛も悪くないかと。
受験が終わってからなら大丈夫でしょう。
特に「告白するのは、本命に受かったらそのご褒美として!」って決めたら頑張れるんじゃないかな?
とにかく今は大学受験合格に向けて頑張ってください。
ご褒美の為に♪
>このまま(大学が離れるのに)急に打ち上げで告白しても迷惑になっちゃいますかね、、
大学が別でも気にせず付き合える人はいますよ。大学が同じじゃないと付き合えないなんて法則はないんだし。
迷惑なら迷惑であなたを振るだけだと思うので、あなたはあなたで相手に気持ちを伝えましょう。
振られたときに潔く諦める覚悟と、受け入れられたときに楽しく付き合っていく&困難を乗り越える覚悟を持てばいいだけです。
受験も恋も頑張ってください♪
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは脈アリなのか?0レス 7HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者の奥様に呼ばれています。5レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼との今後について1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
振られますか?9レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
年下の彼と付き合いたい❗2レス 85HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
これは脈アリなのか?0レス 7HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
あぁ〜やっちゃったね〜。(通りすがりさん)
5レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
自分の性格が悪すぎて嫌になる
昔よんだ漫画のセリフで 「やけ酒は、酒に対して失礼です」 ってのが…(恋愛好きさん5)
5レス 113HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
年上の人に
それって夜のお仕事ですよね? 昼職のアルハラではないんですよね…(匿名さん8)
8レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
振られますか?
お返事ありがとうございます☺︎ 前に一度会って私から告白した時に …(匿名さん0)
9レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
片思い2レス 59HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
交際費5レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高1男、他校の彼女について3レス 60HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 605HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
片思い
なんか目が覚めました笑 ありがとうございます もうちょっと自分勝手…(片思い中さん0)
2レス 59HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
交際費
デート費用の折半は今時の人の考えだから折半でいいと思う。勿論男が多めに…(匿名さん5)
5レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高1男、他校の彼女について
同じ学校に移ったら? 今の学校ではついていくの大変なんでしょ?(通りすがり)
3レス 60HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 605HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 212HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 219HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 217HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 152HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
28レス 510HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る