同居ストレス教えて!

レス2 HIT数 117 あ+ あ-

2024/11/19 08:56(更新日時)

同居してます。旦那とお義母さんのことが原因で険悪になりました。私はもう離婚してもいいくらいの事を旦那に言いました。
結局、とりあえず子供の生活を考えると身動きとれないのが現実なのですが‥
翌日、お義母さんはそれを知ってか知らずか嬉々として大声で笑いながらテレビ見てる‥
知っていて楽しんでいるなら最悪、知らなくても空気が読めなくて最悪タイミングが悪すぎ。
こういう義母だから、旦那との仲まで険悪ななるのです。性格悪すぎて。
大きな息子がいて、義母が大声で笑うたびに睨んですごい顔してました。子供ですらそう感じるのに。そんな思い子供にさせてる私が1番良くないのは分かってますけど、、、
同居ストレス、教えてください。

タグ

No.4179262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

繊細でないお義母さんにはズケズケ、モノを言えばいいと思います。

「お義母さん声デカすぎ~」ってね~

どうせ離婚覚悟してるなら旦那と揉めずにお義母さんと揉めたら良いんです。

>知っていて楽しんでいるなら最悪、知らなくても空気が読めなくて最悪タイミングが悪すぎ。

これは主さんが我儘だわ~
知ってて楽しむ人間はそうそう居ないし空気を読むのを強要されても困る。

って!これくらい思った事ハッキリ言ってみて~

同居して上げてるんだから遠慮なんて要らない!

嫌ならお義母さんが他に行って下さいね~(今住んでる所はお義母さんには広過ぎるから)
これくらい言ってやる~って思ってズケズケ👍

No.2

義母より、義母を窘めない主をフォローしない旦那さんの立ち回り能力が無能さに憎しみがわかないのが不思議

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板