遠距離確定脈ナシ恋愛

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2024/11/18 09:12(更新日時)

大学3年生です。気になる人が出来ました。
彼と私の幼馴染は高校が同じで、よく話を聞いていたのですがその時からすごくいい人だな〜と思っていました。高3の時点で彼女できたことがなく、モテる方ではなかったそうです。私だけ高校が別で実際に会ったことはないんですが、私は顔も中身もタイプでした。こんな人を彼氏に出来たらいいのになと思っていました。彼は今県外の大学に通っていて、帰省する度に私のアルバイト先にご飯を食べに来ます。私と幼馴染はバイト先が同じで、2回ほど見かけたことがありました。なので彼の行きつけのお店なんだということは知っていました。
丁度1ヶ月前くらいに彼がお店に来たんです。その時、めっちゃかっこいい人が来たと思ったら幼馴染と挨拶をしていたので彼だと気づきました。そこから彼の事が忘れられなくて幼馴染に頼んでインスタを繋げてもらいました。そこから人生初のdmを送り、現在も話が続いています。大学で彼女が出来たかはわかりませんが、いかにも女の子慣れしていない感じが伝わってきます。私も奥手なのでLINE交換も電話もしたいけど勇気が出ないです。しかも彼は就職を県外でするか地元に戻るか悩んでいるそうで、もし県外のままなら遠距離確定になってしまうのでそこも悩み所です。彼は私の事を優しいとか知りたい!と言ってくれているし返信も遅くないしいい人なのは伝わるのですが、彼に恋愛感情というものがあるのかも定かではないし聞いたら失礼かもと思って中々聞き出せません。幼馴染によると彼はとにかく優しくて、女の子には頑張って返信してくれるような人だと言っていたので無理させていないかも心配です。もし諦めるなら今のタイミングだと思っています。回答よろしくお願いします。

タグ

No.4178745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん好きという気持ちがあるのであれば告白でもしたらいいと思います。
もしそこで上手く行けば遠距離でも全然会えるとおもいます。

恋愛はアタックしないと始まりません!

No.2

遠距離恋愛ができない性格なのなら、今ここで諦めましょう。
DMを送るのをやめたら、相手もあきらめるというか、接してこなくなると思います。

遠距離恋愛をしてでも彼を手似れたいと思えるのなら、関係が壊れるのを覚悟のうえで、告白したらと思います。
もしくは、好きになってもらえるように、頑張って彼を口説きましょう。

その為にもまずは自分が遠距離恋愛ができるタイプかどうかを考えてみましょう。
出来ないのなら「縁がなかった」と思ってあきらめるしかないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧