彼氏の言動に一喜一憂、矛盾自覚あり

レス4 HIT数 155 あ+ あ-

2024/11/17 18:16(更新日時)

体調悪くて彼氏にちょっとツンツンした態度を取ってしまって、反省して謝ったら「え?八つ当たり?全然思ってなかったよ」って言われた時、もしかしたら気を使って気にしてないよって言ってくれてるのか、まじで気付いてなかったのかってちょっと考えちゃう

気にしてなかったのならよかったってホッとする気持ちと、ほんとに気が付いてなかったなら私に興味ないんかいコノヤロー!って気持ちで、自分でも理不尽だなって
矛盾してるのは自覚あります😇
かと言ってこれやってくれたら正解、みたいなどうしてほしいは全然ないんですよね

別にベッタリしていたいとかは全然ないんですけど、適度にお互いの機微に興味を向けていたいというか、うまく言語化できない...
けどそのヤキモキも楽しいところある
みなさんもこういうことありますか?

タグ

No.4178151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ないです。不満を数え始めたら愛情も薄れていってお互いを見てもっと冷めてお別れになります。
感謝を伝えたりとかのほうが建設的。

No.2

八つ当たりされた彼氏は楽しくもなんともないと思いますよ。
自分の機嫌で人に八つ当たりする行為を改めたら?
「矛盾してるのわかってます」なら直しなよ。機微に興味を向けてってすごい我儘だね。
彼氏かわいそ。

No.3

ちょっと分かります。
昔似たような感覚になってました。
矛盾してる事も、面倒くさい事も、彼氏に対する申し訳なさも分かってるのに、そう思ってしまう。そして自己嫌悪。

良し悪しは分からないけど、自分は「ホルモンのせいだ」と言い聞かせてました。
イライラするのもホルモンのせい。だから彼氏は関係ない、八つ当たりするのは筋違いだ。
気付いてなかったの?とモヤモヤするのもホルモンのせい。だから彼氏に対してマイナスの感情を向けるのは無意味だ。
みたいな。

あとは、付き合いが長くなるとお互いの思考の癖とかも理解出来てきて、モヤモヤする事も減りました。

No.4

男からすると何となくは分かっていて言ってると思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧