和菓子・洋菓子
皆様‼️
-.和菓子
-.洋菓子
ほとんどの人達が、食べた事有るでしょうが、どちらがお好みですか⁉️
和菓子と言えば、
-.あられ
-.まんじゅう
-.最中
-.ようかん
-.水ようかん
-.ういろう
-.団子
…等🍘🥙🥪🍡
洋菓子と言えば、
-.ビスケット
-.ドーナツ
-.カステラ
-.ケーキ
-.生クリーム
-.シュークリーム
-.チョコレート
…等🍪🥠🍰🎂🥫🍫
どちらか片方だけ食べるとしたら、どちらを食べますか⁉️
【次いでに】
生クリームだけのケーキは、有るでしょうか⁉️ カステラも何も無い、生クリームだけで出来たケーキ🎂🍰 有ったら、食べてみたいなぁ~🎂🍰 食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉️
.
タグ
削除されたレス (自レス削除)
自分でスポンジ買うか作るかして、生クリームぬればできる。幼稚園児でも、作るよ。
めんどくさかったら、ケーキ屋で
フルーツトッピングなしのケーキオーダー
すれば作ってくれる
結論は、食べたことある
子供の頃、クリスマスケーキ作って
余ったスポンジに、生クリームだけ塗ってよくたべたよ。
ちなみに、和菓子は
まだまだ、ある
ラインアップ弱い
大福
むしまんじゅう
鬼まんじゅう
わらびもち
どら焼き
たい焼き
今川焼き
和三盆
ぜんざい
おはぎ
大福
>ちなみにカステラは和菓子ね
せんべいも無限に味や種類がある
チョコレートも、洋菓子だけではない
フルーツ大福なら
生クリームも入るし和洋味わえる
ということで
結論は
和菓子がいいね
- << 5 美食家3さん それは、違う🍰🎂 スポンジってのは、カステラでしょ⁉️ カステラも無い🍰🎂 本当に、生クリームだけ🍰🎂 生クリームだけで出来たケーキ🍰🎂 有ったら、食べてみたい🍰🎂 あなたのレスの和菓子、 -.おはぎ -.わらび餅 盆に食べる物ですよ🎐 餅は、正月に食べる物🎍 それと、全然全く同じ‼️ 盆以外でも食べますか⁉️ 【次いでに】 あなたは、正月以外でも、餅を食べますか⁉️ .
>> 1
迷うけどどっちかって言われたら和菓子かなあ?
食べたことはないけれどイギリス菓子の「レモンポセット」は生クリームと砂糖、レモン(汁、皮)と…
通りすがり1さん
レモンポセット⁉️ ファミリーマートで販売しとる、生クリームを挟んであるビスケットのような感じでしょうか⁉️ あれは、美味しい😋 稀に、食べますよ😋
.
- << 7 市販品があるかどうかはわかりませんが生クリームにレモン汁を入れると固まります。 基本はクリームとレモン汁、砂糖だけであとはお好みのトッピングというデザートですね。 グラスに盛り付けて食べます。 レモンポセットでググってもらえれば出てきますよ。 https://www.news-digest.co.uk/news/gourmet/british-food-and-sweets/17678-lemon-posset.html
なるほど!
生クリームオンリーね失礼
似た物は食べたことあるよ
ケーキの部類とは考えなかった
杏仁豆腐やムースな感覚?
味は、生クリームだった
透明のムースの型に入ってたよ
家でも、生クリーム硬めに作って
ケーキ型入れたらできるかもね
ゼラチンとかアガーで固めるのもありかも
>あなたは、正月以外でも、餅を食べますか
餅は、年中冷凍庫に入ってるから
夏でも雑煮食べるよ
地域によるけど、結婚式や新築たてたら
餅振る舞われるからね
おはぎも、食べるし
作るよ
近所の和菓子屋には、年中わらびもちやおはぎが
売ってる
わらびもちや餅は、スーパーにも年中あるから
多分、年中食べるお宅はあると思うよ
>> 4
通りすがり1さん
レモンポセット⁉️ ファミリーマートで販売しとる、生クリームを挟んであるビスケットのような感じでしょうか⁉️ …
市販品があるかどうかはわかりませんが生クリームにレモン汁を入れると固まります。
基本はクリームとレモン汁、砂糖だけであとはお好みのトッピングというデザートですね。
グラスに盛り付けて食べます。
レモンポセットでググってもらえれば出てきますよ。
https://www.news-digest.co.uk/news/gourmet/british-food-and-sweets/17678-lemon-posset.html
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 220HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7187HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 118HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る