和菓子・洋菓子

レス7 HIT数 157 あ+ あ-

2024/11/18 06:39(更新日時)

皆様‼️

-.和菓子
-.洋菓子
ほとんどの人達が、食べた事有るでしょうが、どちらがお好みですか⁉️

和菓子と言えば、
-.あられ
-.まんじゅう
-.最中
-.ようかん
-.水ようかん
-.ういろう
-.団子
…等🍘🥙🥪🍡

洋菓子と言えば、
-.ビスケット
-.ドーナツ
-.カステラ
-.ケーキ
-.生クリーム
-.シュークリーム
-.チョコレート
…等🍪🥠🍰🎂🥫🍫

どちらか片方だけ食べるとしたら、どちらを食べますか⁉️

【次いでに】
生クリームだけのケーキは、有るでしょうか⁉️ カステラも何も無い、生クリームだけで出来たケーキ🎂🍰 有ったら、食べてみたいなぁ~🎂🍰 食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4178052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷うけどどっちかって言われたら和菓子かなあ?
食べたことはないけれどイギリス菓子の「レモンポセット」は生クリームと砂糖、レモン(汁、皮)とトッピングにお好みのフルーツだけでできますよね。
一度作ってみようと思ってます。

• << 4 通りすがり1さん レモンポセット⁉️ ファミリーマートで販売しとる、生クリームを挟んであるビスケットのような感じでしょうか⁉️ あれは、美味しい😋 稀に、食べますよ😋 .

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

自分でスポンジ買うか作るかして、生クリームぬればできる。幼稚園児でも、作るよ。

めんどくさかったら、ケーキ屋で
フルーツトッピングなしのケーキオーダー
すれば作ってくれる

結論は、食べたことある
子供の頃、クリスマスケーキ作って
余ったスポンジに、生クリームだけ塗ってよくたべたよ。

ちなみに、和菓子は
まだまだ、ある
ラインアップ弱い

大福
むしまんじゅう
鬼まんじゅう
わらびもち
どら焼き
たい焼き
今川焼き
和三盆
ぜんざい
おはぎ
大福
>ちなみにカステラは和菓子ね

せんべいも無限に味や種類がある
チョコレートも、洋菓子だけではない

フルーツ大福なら
生クリームも入るし和洋味わえる

ということで
結論は
和菓子がいいね

• << 5 美食家3さん それは、違う🍰🎂 スポンジってのは、カステラでしょ⁉️ カステラも無い🍰🎂 本当に、生クリームだけ🍰🎂 生クリームだけで出来たケーキ🍰🎂 有ったら、食べてみたい🍰🎂 あなたのレスの和菓子、 -.おはぎ -.わらび餅 盆に食べる物ですよ🎐 餅は、正月に食べる物🎍 それと、全然全く同じ‼️ 盆以外でも食べますか⁉️ 【次いでに】 あなたは、正月以外でも、餅を食べますか⁉️ .

No.4

>> 1 迷うけどどっちかって言われたら和菓子かなあ? 食べたことはないけれどイギリス菓子の「レモンポセット」は生クリームと砂糖、レモン(汁、皮)と… 通りすがり1さん

レモンポセット⁉️ ファミリーマートで販売しとる、生クリームを挟んであるビスケットのような感じでしょうか⁉️ あれは、美味しい😋 稀に、食べますよ😋

• << 7 市販品があるかどうかはわかりませんが生クリームにレモン汁を入れると固まります。 基本はクリームとレモン汁、砂糖だけであとはお好みのトッピングというデザートですね。 グラスに盛り付けて食べます。 レモンポセットでググってもらえれば出てきますよ。 https://www.news-digest.co.uk/news/gourmet/british-food-and-sweets/17678-lemon-posset.html

No.5

>> 3 自分でスポンジ買うか作るかして、生クリームぬればできる。幼稚園児でも、作るよ。 めんどくさかったら、ケーキ屋で フルーツトッピングな… 美食家3さん

それは、違う🍰🎂 スポンジってのは、カステラでしょ⁉️ カステラも無い🍰🎂 本当に、生クリームだけ🍰🎂 生クリームだけで出来たケーキ🍰🎂 有ったら、食べてみたい🍰🎂

あなたのレスの和菓子、
-.おはぎ
-.わらび餅
盆に食べる物ですよ🎐 餅は、正月に食べる物🎍 それと、全然全く同じ‼️ 盆以外でも食べますか⁉️

【次いでに】
あなたは、正月以外でも、餅を食べますか⁉️

No.6

なるほど!
生クリームオンリーね失礼

似た物は食べたことあるよ
ケーキの部類とは考えなかった
杏仁豆腐やムースな感覚?
味は、生クリームだった
透明のムースの型に入ってたよ

家でも、生クリーム硬めに作って
ケーキ型入れたらできるかもね

ゼラチンとかアガーで固めるのもありかも

>あなたは、正月以外でも、餅を食べますか

餅は、年中冷凍庫に入ってるから
夏でも雑煮食べるよ

地域によるけど、結婚式や新築たてたら
餅振る舞われるからね

おはぎも、食べるし
作るよ

近所の和菓子屋には、年中わらびもちやおはぎが
売ってる

わらびもちや餅は、スーパーにも年中あるから
多分、年中食べるお宅はあると思うよ

No.7

>> 4 通りすがり1さん レモンポセット⁉️ ファミリーマートで販売しとる、生クリームを挟んであるビスケットのような感じでしょうか⁉️ … 市販品があるかどうかはわかりませんが生クリームにレモン汁を入れると固まります。
基本はクリームとレモン汁、砂糖だけであとはお好みのトッピングというデザートですね。
グラスに盛り付けて食べます。
レモンポセットでググってもらえれば出てきますよ。
https://www.news-digest.co.uk/news/gourmet/british-food-and-sweets/17678-lemon-posset.html

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧