電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。
電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。
そのおばさんは二人連れで、仕事帰りの為私は一人でした。同じ駅から電車に乗り込んだのですが、ボックス席が3席空いており、おばさんが先に座り、1席空いてるので、座ろうとすると「そこ座るから!」と言われました。
でも、そのおばさんは二人連れだし、他に座る人もいなかった為、私が座ったところ、睨まれました。 睨みかえしたところ、「なによ!」と言われ、あぁこの人は頭の中や精神面がとても残念な可愛そうな人なんだなと思い言い返さず無視してました。
その後、ずっと連れにこっちを見ながら、電車降りるまでずっとブスな、服も安物などと悪口を言われ続けました。いつもそんな感じなのか、連れの方はおばさんの悪口を無視していましたが…。
確かに私は、服にお金をそこまでかけたくないタイプです。安物といっても、し◯むらとかではなく、物によりますが大体3000~10000円くらいのものです。 その代わりに髪の毛のケアは大事にしていて、そこにお金をかけてます。いくら高い服を着ても、髪の毛が汚いと全て台無しだと考えてるからです。 それに、自分自身の見た目よりも、経験や映画等のサブカルチャー、我が家の犬や猫にお金をかけたいと考えてます。
ブスと言ってきたおばさんは、傷んだ金髪に全身ハイブランドで手元も全ての指に指輪をつけてネイルもゴテゴテしていました。 自慢のつもりなのか、○○万の服を買っただの、次はシャネルの○○万のを買おうと思ってるなど言っていました。 そんな人からすれば、私の様に身なりにお
金をかけない人間は信じられないのかもしれませんが、 服にお金をかけないってそんなにだめな事なのでしょうか?
私は、似合もしないのに服に〇〇万なんて勿体無いと思ってしまいます
タグ
>> 2
素朴な疑問なんですが…
例え席が空いてたとしても「そこ座るから!」なんて言うようなおかしい人の傍に座ろうとは普通は思わないんですけど?…
なぜ主さんを責めるのか理解できません。
悪いのは明らかに非常識のおばさんですよね。
- << 6 勘違いされても困るんですけど…私は主さんを責めてるのではありません。 勿論、悪いのは非常識なおばさんですよ。そんな事は百も承知です。 しかし世の中には変な人も居ます。 明らかにおかしい人に自ら寄って行って被害に合うのは損だと思うんです。(嫌な思いをするのも含めて) 触らぬ神に祟りなし ってヤツです。 1さんはそんな感覚はありませんか? それに私は主さんのした事を悪いとも思ってません。 どうしても座りたい事情もあるでしょうし… ただこんな選択もあるというお話しです。
主さんにお聞きしたいことがあります。
その電車で空いていた席はそのボックス席だけだったのですか?
そうであるならば、私もそのおばさんが悪いと思います。とても嫌な思いをしましたね。
他にも空いている座席があったのであれば黙って他の席に移った方が賢明だったかもしれません。
多分そのおばさんは、見ず知らずの人(主さん)に隣に座られ、なんとも落ち着かないような不快なような気分になったのでしょうね。
睨んできたり失礼な物言いをしてくるような変なおばさんの隣に座り続けていなければ主さんは嫌な気持ちにならずに済んだと思います。ましてや睨み返すなんてご自身の品位を落とす行為でしかないとも思います。
そんなことでイライラするだけ損ですよ。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
富裕層になりたい7レス 105HIT 社会人さん (♂)
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 46HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理9レス 209HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 155HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 170HIT ちょっと教えて!さん
-
富裕層になりたい
葵の御紋をした印籠を買うと良い。 控えおろ〜(ノリ)
7レス 105HIT 社会人さん (♂) -
美人局(新手)
美人局、この誘いに昔も今も男は弱い、何故だか 一度、聞いて見たい女に「…(匿名さん1)
6レス 390HIT 通りすがりさん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
ズバリ結婚について話し、「お金は私に管理させてくれる?」と言ってみる。…(匿名さん9)
9レス 209HIT 匿名さん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 46HIT 匿名さん
-
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 155HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 298HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 303HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 597HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 189HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 298HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 303HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 597HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る