彼女の小さな嘘について

レス6 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/13 21:37(更新日時)

フェスで知り合った同年代の女性と、何度か遊びに行き、2カ月前から付き合いだしました。
いつも大好きだと言ってくれて、付き合いは順調でした。

ところが先日、彼女のスマホ画面に、マッチングアプリが入っているのが見えてしまいました。
彼女も僕も、見えたことに気付き気まずい沈黙になったので、アプリしてたの?と聞いたら、昔1カ月だけしてた、今は触ってもない、とのことでした。

でも、後で思い出すと、利用頻度の高いアプリを優先して載せるSiriの提案画面だったので、彼女の話は嘘だったんだと思います。

ぼくの中で彼女は真面目で裏表のない人という印象ですが、今回の小さな嘘にかなり動揺しています。

正直、これでやめてくれるなら、もういいです。でもうまく乗り切った、と思って陰でアプリをしたり、安全のために他のアプリをするようになるならこれ以上好きになる前に別れたいです。

女性のみなさん、彼女の行動をどう捉えたらいいですか?ご助言ください。

タグ

No.4175841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ出会いを求めているなら気に入った男が見つかったら乗り換えるのだろうなと思います。

• << 3 そうなんですか?やはり乗り換える目的でしょうか。 もし普通に僕と楽しくしていたら、だんだんアプリを忘れて使わなくなることもあると思いますか?

No.2

真面目な出会いじゃなくてパパ活とか、実はデリやってて客探しとか
色々考えられるよね

• << 4 勤務先の名刺をくれましたが、金融系の仕事なので、そんな人ではないはずです! と思います。

No.3

>> 1 まだ出会いを求めているなら気に入った男が見つかったら乗り換えるのだろうなと思います。 そうなんですか?やはり乗り換える目的でしょうか。
もし普通に僕と楽しくしていたら、だんだんアプリを忘れて使わなくなることもあると思いますか?

No.4

>> 2 真面目な出会いじゃなくてパパ活とか、実はデリやってて客探しとか 色々考えられるよね 勤務先の名刺をくれましたが、金融系の仕事なので、そんな人ではないはずです!
と思います。

No.5

真面目そうに見えても中身は遊び人なんて沢山いるよ
かたい職業ほどパパ活やってたりセ◯レ探ししてたりするよ意外と

No.6

主さんと付き合っている間にマチアプをやってたことは事実です。
マチアプする理由は出会い以外ありません。

それが現実だと思うけど。

どんな理由があろうと、彼女さんは主さん以外の男性を求めてたんですよね。

捉え方というよりは、主さんがそれを受け入られるかどうかと許せるかどうか、だけだと思う。
それだけ考えて続けていけると思うなら付き合い続ければいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧